27
может ли ГВ снизить иммунитет мамы?
Вопрос может показаться глупым, но хочу услышать медицинское объяснение или мнение опытных мам. Дочке почти год, на ГВ, я сама не болезненная по жизни, но за последние 1,5 месяца было 2 случая обострения (очень сильного) моего хронического фарингита. Может ли это быть причиной того, что до сих пор кормлю и днем и ночью, или снижение иммунитета скорее связано с накопившейся усталостью, т.к. муж совсем не помогает ни по дому ни с ребенком (для любителей разводить офф - моральный аспект отношений с мужем обсуждать не собираюсь).
Свернуть
Ответить
мне кажется наоборот, грудное молоко и маму от болезней защищает.. Я , например, ветрянкой не заразилась от старшей дочери, когда кормила.. Хотя ни разу в жизни не болела.. И малыш не заразился. Вычитыла в Инете, что ГВ нас спасло))
Ответить
И каким же образом она вас с малышом защитило то? :-)
Ответить
Так мама же не болела, значит антител ребенку не передала, значит ГМ и ребенка тоже защитить не может.
Ответить
ьаьа может не знать о том, что она болела-моя мама утверждала, что я не болела ветрянкой, а антитела говорят другое :)
Ответить
Ну если у мамы есть антитела, то в том, что она не заболела, ГВ точно не при чем :-)
Ответить
10
Откуда вам это извесно? Вы знаете когда мама Нимбика получила антитела от ветрянки?
Ответить
Точно, совсем запутались:)
Ответить
нет, само по себе ГВ причиной этого быть не может. Вот хроническая усталость да-как раз будет создавать проблемы со здоровьем!
Ответить
После родов как то сразу успела и заболеть, и герпес и еще чото подхватить. Сроду не болела. Я думаю скорее из за сильно нагрузки на организм.
При ГВ обязательно нужно пить поливитамины и очень хорошо питаться. Спать. Плюнуть на некоторые домашние дела, мужу пенделя под жопу и пусть помогает.
Главное себя не насиловать, есть возможность, ляг полежи.
При ГВ обязательно нужно пить поливитамины и очень хорошо питаться. Спать. Плюнуть на некоторые домашние дела, мужу пенделя под жопу и пусть помогает.
Главное себя не насиловать, есть возможность, ляг полежи.
Ответить
вот и у меня тоже самое было, просто не вылезала из герпесов и простуд :(( хотя вообще не болею обычно
Ответить
Что касается конкретно фарингита, то причиной его чаще всего является желудочно-пищеводный рефлюкс. В этом случае иммунитет вообще ни при чем, имеет значение состояние ЖКТ. Если есть признаки рефлюкса (ФГС желательно сделать), то нужна диета и лечение, которое снижает обратный заброс кислого желудочного содержимого до задней стенки глотки.
Так что надо искать и устранять реальные причины, ГВ к таким не относится.
Так что надо искать и устранять реальные причины, ГВ к таким не относится.
Ответить
Спасибо! все бы врачи так объясняли, ато им сразу антибиотики и заканчивать ГВ
Послежу за диетой, ато что-то расслабилась ближе к дочкиному году
Послежу за диетой, ато что-то расслабилась ближе к дочкиному году
Ответить
Я тоже все время сокрушаюсь что таких врачеи как Ялви мало, причем по обе стороны океана:(
Ответить
20
Не знаю, может совпадение... Я вообще малоболеющим человеком всю жизнь была. И пока Ирушку кормила, ничем не болела вообще. А как кормить перестала - болячки просто косяком пошли, причем такие серьезные, каких вообще никогда не было. Вот такая жизнь...
Ответить
А мне кажется завод по производству молока - это энерго- и ресурсоемкое предприятие. И организм работает если не на износ, то на чрезмерную мощность. Как и беременность. И вот у некоторых может и не выдержать, начать сыпаться.
Чтобы не говорили фанаты ГВ нашего всего. :-)
Чтобы не говорили фанаты ГВ нашего всего. :-)
Ответить
Вам деиствительно кажется:) Мама это не завод, а эволюционныи продукт которыи по замыслу природы должен рожать и кормить с максимальным перерывом в пол года:)
Ответить
и помереть к климаксу
Ответить
Не правда, надо еще их вырастить, поэтому после климакса надо мин 15 лет жить.
Ответить
Вы не совсем понимаете понятие эволюция. Это не что-то железобетонное. То о чем вы говорите - это эволюционныи продукт позапрошлого века. Сейчас рождение ребенка - скорее стресс. Не те сейчас бабы пошли как в позапрошлом веке - не то лошадь, не то бык. Щас экология, болезни с рождения и все такое, репродуктивная функция у многих очень инфантильная. Тельца слабенькие. :-) Its evolution, baby (c)
Ответить
А вы то я смотрю "эксперт", "антрополог".
Ответить