9
Ребенок не жует
Дочке год и два, зубов 8 штук, жевать не умеет вообще(( Ну морковку-огурцы-сушки грызет вроде, но не жует, а так проглатывает. Остальную еду мне кажется так целиком и заглатывает (вареные овощи, мясо, макароны), во рту не задерживается. Особо крупные куски выплевывает. Что делать? Перетирать всю еду до состояния пюре? Она такое есть отказывается, хочет "как у мамы в тарелке", мне самой на пюре переходить, пока не научится? Переживаю, что нагрузка на желудок огромная - целиковые куски перерабатывать. Старшая в ее возрасте что-то там мусолила зубками, перетирала, а эта сразу в пищевод отправляет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке год и два, зубов 8 штук, жевать не умеет вообще(( Ну морковку-огурцы-сушки грызет вроде, но не жует, а так проглатывает. Остальную еду мне кажется так целиком и заглатывает (вареные овощи, мясо, макароны), во рту не задерживается. Особо крупные куски выплевывает. Что делать? Перетирать всю еду до состояния пюре? Она такое есть отказывается, хочет "как у мамы в тарелке", мне самой на пюре переходить, пока не научится? Переживаю, что нагрузка на желудок огромная - целиковые куски перерабатывать. Старшая в ее возрасте что-то там мусолила зубками, перетирала, а эта сразу в пищевод отправляет
Разминайте вилкой еду пока, вот и все. Ребенку 14 мес. всего, научится еще жевать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения