30

Посоветуйте молокоотсос

Девочки, мы на ГВ, нам почти месяц и крайне мало молока. То есть судя по дочери ей вполне хватает (2,5-3 часа выдерживает, но бывает и каждые 40 минут кормлю). Но вот после кормления (в 1 кормление - 1 грудь) в этой груди пусто, сцедить рукой могу грам 5-10. Купила электрический молокоотсоса медела. 1. Не смогла им сцедить и 5 гр. Тут же их сцедила рукой. 2. При стерилизации испортила его, так что пользоваться и больше нельзя. Вот теперь вопрос: какой молокоотсос купить и как добиться того чтоб было что сцедить? Есть еще 2 детей и хотелось бы время от времени ими тоже заниматься, а на данный момент от малышки отойти из-за молока не получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мы на ГВ, нам почти месяц и крайне мало молока. То есть судя по дочери ей вполне хватает (2,5-3 часа выдерживает, но бывает и каждые 40 минут кормлю). Но вот после кормления (в 1 кормление - 1 грудь) в этой груди пусто, сцедить рукой могу грам 5-10. Купила электрический молокоотсоса медела. 1. Не смогла им сцедить и 5 гр. Тут же их сцедила рукой. 2. При стерилизации испортила его, так что пользоваться и больше нельзя. Вот теперь вопрос: какой молокоотсос купить и как добиться того чтоб было что сцедить? Есть еще 2 детей и хотелось бы время от времени ими тоже заниматься, а на данный момент от малышки отойти из-за молока не получается.
Детей всего трое, и они все требуют внимания. Бабушек/дедушек/нянь у нас нет, а на род.собрания в школу/сад ходить нужно. И в магазин, и в аптеку, и много ещё чего нужно. Сами всё знаете:)... И дела есть такие, что мужу не поручить. А вот иногда с работы пораньше прийти он может. Вот и хочу запас сделать, хотя бы на несколько раз.
Авент ручной. Только я убирала силиконовую накладку - без неё сцеживалось лучше, хотя и чуть больнее.

Но молокоотсосом у меня получалось сцедить мало :( грамм 120 не больше. остальное доцеживала руками.

У подруги был электрический - она не смогла им пользоваться и тоже перешла на ручной.
Молокоотсос или двухфазный меделовский (электрический), или ручной Авент. Продержались с младшей дочкой до 1,2. Сцеживание сложновато, конечно, с ГВ совмещать. Но возможно. Хотя времени на сцеживание тратится больше чем на обычное сосание ребенка. Я бы не заморачивалась. Присоединяюсь к вопросу о том что же случилось с Меделой? Кстати,у них можно запчасти заказать если что, дешевле выйдет, чем новый покупать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения