30
Посоветуйте молокоотсос
Девочки, мы на ГВ, нам почти месяц и крайне мало молока. То есть судя по дочери ей вполне хватает (2,5-3 часа выдерживает, но бывает и каждые 40 минут кормлю). Но вот после кормления (в 1 кормление - 1 грудь) в этой груди пусто, сцедить рукой могу грам 5-10. Купила электрический молокоотсоса медела. 1. Не смогла им сцедить и 5 гр. Тут же их сцедила рукой. 2. При стерилизации испортила его, так что пользоваться и больше нельзя. Вот теперь вопрос: какой молокоотсос купить и как добиться того чтоб было что сцедить? Есть еще 2 детей и хотелось бы время от времени ими тоже заниматься, а на данный момент от малышки отойти из-за молока не получается.
Свернуть
Ответить
Молокоотсос занимает очень много времени, лучше кормите грудью, это проще гораздо.
Ответить
а вы хотите кормить сцеженным из бутылочки? Тогда молока будет еще меньше. И вы никогда не сможете сцедить столько, сколько насосёт ребенок.
У меня был Медела ручной, двухфазный. Но на количество молока я никогда не жаловалась. Руками сцеживать так и не научилась, а им мне было всегда удобно.
У меня был Медела ручной, двухфазный. Но на количество молока я никогда не жаловалась. Руками сцеживать так и не научилась, а им мне было всегда удобно.
Ответить
Ну правильно, что пусто, лактация устоялась. Зачем вам сцеживать?? вы в два раза больше времени в итоге потратите :) и будете обречены на постоянное сцеживание...
Ответить
Мне кажется в вашем случае молокоотсос не нужен- кормите по требованию и все будет ОК! Если по делу, то мне помог сцедиться нормально только авент ручной. Для инфо- молокоотсос использовала при лактостазе.
Ответить
по моим наблюдениям, он очень хорошо сцеживает исключительно грудь определенной формы и степени упругости... С другой стороны, может быть у автора как раз для авента грудь:-)
Ответить
Спасибо большое за информацию. Купила ручной Авент и довольна:). Кормлю по требованию и пару раз в сутки "сцеживаю" ту грудь, которой кормила. Получается гр. 20-30. Меня вполне устраивает.
Ответить
А мою грудь Авент не "взял". Приходилось даже вызывать скорую по расцеживанию. И пригодился он только когда грудь была уже "разработанная".
Ответить
10
То, что сцедить не получается, это вовсе не значит, что молока мало. Просто оно именно на сосание прибывает, молокоотсосом прилив вызвать гораздо труднее.
Если сцеживаться надо, чтобы молоко оставлять на время Вашего отсутствия дома, то можно попробовать сцеживать утром: ночью кормите только одной грудью, а утром сцеживаете вторую.
Также можно сцеживаться сразу после кормления или даже во время - одной кормите, вторую сцеживаете (прилив на сосание в обе груди идет, поэтому так побольше удастся сцедить).
Молокотсос у меня был ручной Avent, вполне им довольна. Электрический - это если на работу например выходите и сцеживаться надо постоянно и за короткое время.
Если сцеживаться надо, чтобы молоко оставлять на время Вашего отсутствия дома, то можно попробовать сцеживать утром: ночью кормите только одной грудью, а утром сцеживаете вторую.
Также можно сцеживаться сразу после кормления или даже во время - одной кормите, вторую сцеживаете (прилив на сосание в обе груди идет, поэтому так побольше удастся сцедить).
Молокотсос у меня был ручной Avent, вполне им довольна. Электрический - это если на работу например выходите и сцеживаться надо постоянно и за короткое время.
Ответить
Спасибо за советы! Пробовала утром сцедить. Действительно, получается много. И честно говоря, жалко его замораживать, все-таки "свежее" полезнее. Во время кормления тоже попробовала. Сцедила много, но впечатление, что в следующее кормление молока было не достаточно. Сцеживала вечером. И вот решила, чтоб и молока заморозить на случай отсутствия, и делать это не заметно для ребенка сцеживать после кормления. Только вот совсем мало получается.
Ответить
а что вы такого с меделой сделали? у вас, наверное, мембрана не так легла, вот и не сцедили...
Ответить
Меделу засунула в стерилизатор рядом со спринцовкой!!!! Которая, естественно, расплавилась. Ну и молокоотсос на выброс:(. Вот такая я балда.
Ответить
Вы на каком основании делаете вывод о том, что у Вас крайне мало молока?? Неужели из-за того, что ребенок прикладывается к груди чаще, чем раз в 3 часа? Вообще-то это самая нормальная норма в таком возрасте. Купите слинг, положите малышку в него и наслаждайтесь кормлением в параллели с общением с другими детьми. А молокоотсос Вам вовсе не нужен, уж простите. Лишнее время только тратить
Ответить
Все у вас отлично! у меня тоже 2-е старших деток :) к сожалению с ГВ не получиолось, так что могу только позавидовать тому. что у вас ГВ! сцеживания - это ужас... у меня уже второй малыш на сцеженном. кормите грудью и осваивайте слинги! я бегаю везде :) на собрания, в магазы, по делам всяким :)
у меня авент ручной, но в этот раз руками у меня быстрее и проще сцеживается
у меня авент ручной, но в этот раз руками у меня быстрее и проще сцеживается
Ответить
Слинг пробовала - не моё. Хотя, с ним наверное супер комфортно" в плане передвижений. Но...
Ответить
крайне мало молока - пописов сколько? Прибавка от минимального веса какая?
В Вашей ситуации лучший молокоотсос - ребенок в слинге.
И вместо многочасовых сцеживаний - 15 минут по утрам упражнения для укрепления спины (ну, с упражнениями еще месяцок подождать можно...)
В Вашей ситуации лучший молокоотсос - ребенок в слинге.
И вместо многочасовых сцеживаний - 15 минут по утрам упражнения для укрепления спины (ну, с упражнениями еще месяцок подождать можно...)
Ответить
Детей всего трое, и они все требуют внимания. Бабушек/дедушек/нянь у нас нет, а на род.собрания в школу/сад ходить нужно. И в магазин, и в аптеку, и много ещё чего нужно. Сами всё знаете:)... И дела есть такие, что мужу не поручить. А вот иногда с работы пораньше прийти он может. Вот и хочу запас сделать, хотя бы на несколько раз.
Ответить
20
Только на ГВ по требованию возможно быть свободной мамой.
С молокоотсосом будете замученой мамой, проблем больше, пользы меньше. Проходили спасибо, ни кому не пожелаю.
С молокоотсосом будете замученой мамой, проблем больше, пользы меньше. Проходили спасибо, ни кому не пожелаю.
Ответить
это как? непонятно... ведь если по требованию, то вы всегда должны быть рядом с ребенком, а автору отйти нужно...
Ответить
в жизни не понесла бы ребенка в слинге на собрание в школу или сад.
Ответить
ну, когда ребенок в животе был, что-то никто не отходил никуда. А тут резко надо куда-то в сторону рвануть...
Ответить
У меня Авент ручной - тоже пару раз запасы делала, но руками реально быстрее и лично мне проще. Магазин-аптека это не серьезно - мы с малышкой ходим везде с коляской-люлькой. Пандусов сейчас много. В школу можно сходить отдельно от собрания - сидеть на нем просто время терять...
Ответить
Авент ручной. Только я убирала силиконовую накладку - без неё сцеживалось лучше, хотя и чуть больнее.
Но молокоотсосом у меня получалось сцедить мало :( грамм 120 не больше. остальное доцеживала руками.
У подруги был электрический - она не смогла им пользоваться и тоже перешла на ручной.
Но молокоотсосом у меня получалось сцедить мало :( грамм 120 не больше. остальное доцеживала руками.
У подруги был электрический - она не смогла им пользоваться и тоже перешла на ручной.
Ответить
Молокоотсос или двухфазный меделовский (электрический), или ручной Авент. Продержались с младшей дочкой до 1,2. Сцеживание сложновато, конечно, с ГВ совмещать. Но возможно. Хотя времени на сцеживание тратится больше чем на обычное сосание ребенка. Я бы не заморачивалась. Присоединяюсь к вопросу о том что же случилось с Меделой? Кстати,у них можно запчасти заказать если что, дешевле выйдет, чем новый покупать.
Ответить
На Меделу стекла резиновая спринцовка, которую я для чего-то положила стерилизоваться, да еще рядом с молокоотсосом. Конечно, она расплавилась и медела оказалась вся в застывшей прилипшей резине. Вот так...
Ответить