15
Что есть долгокормление?
Вот все говорят - долгокормление долгокормление....А что это такое? Значит ли это, что ребенок ест грудь по требованию до самого конца? Каков режим ГВ при долгокормлении?
Ребенку почти год, ГВ осталось только раз в сутки, чего мне безумно жаль! Он сам отказывался плавно от ГВ, с 3-х мес спит всю ночь без кормлений, не просыпаясь, с 9мес было 2 раза - утро и вечер, сейчас только утро. Очень хотела покормить подольше, по моим понятиям до полутора обязательно, а там как выйдет. Если у нас останется ГВ один раз в сутки, будет ли это считаться долгокормлением или это так, баловство одно? ;)
Интересно именно сколько и как было ГВ у тех, кто долгокормился. Всем спасибо за ответы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот все говорят - долгокормление долгокормление....А что это такое? Значит ли это, что ребенок ест грудь по требованию до самого конца? Каков режим ГВ при долгокормлении?
Ребенку почти год, ГВ осталось только раз в сутки, чего мне безумно жаль! Он сам отказывался плавно от ГВ, с 3-х мес спит всю ночь без кормлений, не просыпаясь, с 9мес было 2 раза - утро и вечер, сейчас только утро. Очень хотела покормить подольше, по моим понятиям до полутора обязательно, а там как выйдет. Если у нас останется ГВ один раз в сутки, будет ли это считаться долгокормлением или это так, баловство одно? ;)
Интересно именно сколько и как было ГВ у тех, кто долгокормился. Всем спасибо за ответы!
Спрячусь, а то закидают тапками :)
Можно отвечу не читая ответов других? ИМХО от опыта личного.
Долгокормление это когда до 9-12 мес без прикорма.
Далее ввод педприкорм, и соответственно все проходит медленно и ребенок до полутора лет очень завасит от груди, до 2-х тоже много прикладываний. После двух и до отвала это на ночь, под утро. При этом я против прикладываний после того как упал, и просто так.
Долгокормление это когда до 9-12 мес без прикорма.
Далее ввод педприкорм, и соответственно все проходит медленно и ребенок до полутора лет очень завасит от груди, до 2-х тоже много прикладываний. После двух и до отвала это на ночь, под утро. При этом я против прикладываний после того как упал, и просто так.
Anonymous
С дочкой было в режиме нон-стоп до 2 и 7, она могла висеть сутками, с сыном немного по другому, но еще кормлю, 1 и 4 ему, раз 5 в день точно прикладывается, ночью 2-3 раза
Anonymous
а можно вопрос? у вас соски/бутылки есть?
просто странно когда деть в таком возрасте от груди отказывается..
а по теме : долгокормление, это свыше 2 лет...
количество прикладываний не имеет значения...главное что присутствуют они еще в жизни
по требованию после года уже не кормят и уже до года формируют определенное поведение...
сына кормила до 2.8...дочь еще кормлю 3.2...остались лишь прикладывание на ночь и то я его "урезаю"...т.е сосем грудь, потом я читаю по памяти стихи и она засыпает самостоятельно (ну типа готовлю уже к отлучению плавненько)
ну и утреннее осталось...
планирую к НГ (3.5) свернуться...
просто странно когда деть в таком возрасте от груди отказывается..
а по теме : долгокормление, это свыше 2 лет...
количество прикладываний не имеет значения...главное что присутствуют они еще в жизни
по требованию после года уже не кормят и уже до года формируют определенное поведение...
сына кормила до 2.8...дочь еще кормлю 3.2...остались лишь прикладывание на ночь и то я его "урезаю"...т.е сосем грудь, потом я читаю по памяти стихи и она засыпает самостоятельно (ну типа готовлю уже к отлучению плавненько)
ну и утреннее осталось...
планирую к НГ (3.5) свернуться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения