Школа
15
Спрячусь, а то закидают тапками :)
Кормление
10.09.11 10:39

Что есть долгокормление?

Вот все говорят - долгокормление долгокормление....А что это такое? Значит ли это, что ребенок ест грудь по требованию до самого конца? Каков режим ГВ при долгокормлении?
Ребенку почти год, ГВ осталось только раз в сутки, чего мне безумно жаль! Он сам отказывался плавно от ГВ, с 3-х мес спит всю ночь без кормлений, не просыпаясь, с 9мес было 2 раза - утро и вечер, сейчас только утро. Очень хотела покормить подольше, по моим понятиям до полутора обязательно, а там как выйдет. Если у нас останется ГВ один раз в сутки, будет ли это считаться долгокормлением или это так, баловство одно? ;)
Интересно именно сколько и как было ГВ у тех, кто долгокормился. Всем спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
На мой взгляд - долгокормление, это грудное вскармливание, продолжающееся и после 2х лет.
Естественно, после года и речи нет о груди по требованию. Грудь на засыпание-просыпание, ночью (тут у кого как), грудь в утешение - когда ударился, например. После долгой (несколько часов) разлуки - тоже грудь, если попросит. От скуки и на каждый писк уже не прикладывала:-)
Если у Вас в 2,5 года будет еще 1 кормление в сутки - конечно, это будет долгокормление:-)

Так что, имхо, долгокормление - это не количество прикладываний, а исключительно "стаж" кормлений.:-)
И долгокормление - точно не самоцель. Вы же кормите не для того, чтобы гордо именовать себя долгокормящей?;-)
Ответить
Можно я здесь у Вас спрошу.
А что делать, если в районе 2 лет ребенок просит грудь вместо нормальной еды, от которой отказывается уже третий месяц!? Ест еду очень редко и мало. С начала лета мясное не ест ни в каком виде. Это же не от скуки , как быть в такой ситуации?
Ответить
это от неверного пищевого поведения и неумения договориться с ребенком.
У нас в два года было все просто: сейчас время обеда, я ем суп и ты ешь суп. Потом пойдем спать, но вот это количество еды надо съесть.
В два года уже вполне можно доступно объяснить необходимость еды.
Или например, правило ввести - хочешь грудь? Хорошо, дам после завтрака. Не хочешь завтракать? Ладно, не завтракай, я принимаю с уважением твое мнение. Как это ты грудь просишь? Завтрака же еще не было. (и так далее). Мы так зубы по утрам чистили. Мой сын ест хорошо, а зубы чистить было проблематично. Мы их каждое утро ПЕРЕД завтраком чистили. Как почистит - так и позавтракает:-) Причем все было дружелюбно и без ругани. Сын сам бежал зубы чистить. Важно дать понять, что это ЕГО решение, а его решение Вы уважаете в любом случае. Тогда и дури у ребенка меньше будет, имхо.

Еще немаловажно, на мой взгляд, готовить вкусно и разнообразно, и есть то же, что и ест ребенок. Еще очень здорово готовить вместе с ребенком:-)

Кстати, резкое снижение аппетита может сигнализировать о каких-то проблемах со здоровьем. Вы кровь на гемоглобин давно сдавали?
Ответить
Про здоровье...у нас резались 4 зуба одновременно, последний все ещё в процессе. Может ли это так влиять на аппетит ребенка? До того ел с нами неплохо.
Ответить
может.
И на "любовь" к груди тоже сильно может влиять. Поэтому мне так нравится мысль отлучать строго после того, как вылезли все зубы.:-)
Ответить
ГВ до 3,9 было, по требованию-до года, с 2 лет дочь в саду. С 3,5 до завершения ГВ плавно сократилось с 2-3 раз в сутки до 1-2 раз в неделю...
Ответить
Можно тут спрошу? А в режиме 1-2 раза в неделю как долго лактация поддерживается? Просто много читала, что для поддержания лактации неоходимо хотя бы 2 прикладывания в сутки. Или все индивидуально?
Ответить
от возраста ребенка зависит-для подрощеного проблем нет насосать себе порцию молока, а вот малыш может и не суметь это сделать...
Ответить
спасибо
Натка-Зайка ***
10.09 13:07
спасибо
Ответить
Год - это по-любому еще НЕ долгокормление. Но если сохранится до 2 лет и дольше, то да, будет долгокормление, независимо от количества прикладываний.
Ответить
Можно отвечу не читая ответов других? ИМХО от опыта личного.
Долгокормление это когда до 9-12 мес без прикорма.
Далее ввод педприкорм, и соответственно все проходит медленно и ребенок до полутора лет очень завасит от груди, до 2-х тоже много прикладываний. После двух и до отвала это на ночь, под утро. При этом я против прикладываний после того как упал, и просто так.
Ответить
С дочкой было в режиме нон-стоп до 2 и 7, она могла висеть сутками, с сыном немного по другому, но еще кормлю, 1 и 4 ему, раз 5 в день точно прикладывается, ночью 2-3 раза
Ответить
А в 2 и 7 что произошло? И как параллельно с висением сутками у вас было с нормальной едой? У нас в 2 года так, потому спрашиваю.
Ответить
а можно вопрос? у вас соски/бутылки есть?
просто странно когда деть в таком возрасте от груди отказывается..
а по теме : долгокормление, это свыше 2 лет...
количество прикладываний не имеет значения...главное что присутствуют они еще в жизни
по требованию после года уже не кормят и уже до года формируют определенное поведение...
сына кормила до 2.8...дочь еще кормлю 3.2...остались лишь прикладывание на ночь и то я его "урезаю"...т.е сосем грудь, потом я читаю по памяти стихи и она засыпает самостоятельно (ну типа готовлю уже к отлучению плавненько)
ну и утреннее осталось...
планирую к НГ (3.5) свернуться...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)