51
Большая потеря веса у новорожденного ребенка.
Девченки,подскажите,если знаете,чем может быть обусловлена большая потеря веса у новорожденного ребенка?
Сестра родила в воскресенье вечером,вес при рождении был 3520.А сегодня даже не позволили выписаться,т.к вес 3кг ровно.Получается за 4дня ребенок потерял аж 500гр.
Врач наругалась,что сестра отказывается от смеси и кормит только грудью.Я чувствую себя в какой-то степени виноватой,т.к настаивала,чтобы кормились только грудью.
Что можно посоветовать в такой ситуации?Может и правда пусть смесью докармливает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевченки,подскажите,если знаете,чем может быть обусловлена большая потеря веса у новорожденного ребенка?
Сестра родила в воскресенье вечером,вес при рождении был 3520.А сегодня даже не позволили выписаться,т.к вес 3кг ровно.Получается за 4дня ребенок потерял аж 500гр.
Врач наругалась,что сестра отказывается от смеси и кормит только грудью.Я чувствую себя в какой-то степени виноватой,т.к настаивала,чтобы кормились только грудью.
Что можно посоветовать в такой ситуации?Может и правда пусть смесью докармливает?
У сестры первые роды? Предположу, что грудь тугая очень, молозиво (молоко если уже пришло) идет плохо, малышу трудно сосать, поэтому объем высасываемого молока недостаточен. Сама такая была, начитавшись про вред докорма в роддоме... дочь похудела на 300 грамм из-за моего нежелания давать смесь. Пусть докармливает смесью, ничего катастрофического за эти пять дней не случится, от груди не отвыкнет, к бутылке не привыкнет, в весе начнете набирать зато.
А кормить новорожденного с ложки - это издевательство ... и пусть меня закидают тапками. Одни сплошные поперхивания, глотания воздуха, рев голодного малыша и истерика молодой мамы.
А кормить новорожденного с ложки - это издевательство ... и пусть меня закидают тапками. Одни сплошные поперхивания, глотания воздуха, рев голодного малыша и истерика молодой мамы.
Anonymous
У меня сын с 4150 похудел до 3600, потом пошла небольшая прибавка на 5-e сутки, иолоко пришло на 4-й день,кормился молозивом... Даже не могу сказать, что он как -то сильно беспокоился от голода. Читала, что до 10% потери массы это норма, в вашей ситуации уже больше потеря в %. Надо продолжать кормить грудью и понемногу докармливать пока вес не пойдет вверх. Если получится, то лучше кормить из спец ложек и т.п.
Пусть докармливает смесью 1 раз в день днем в обеденное время, пусть расцеживается, как будет много струек из груди так молоко реально пришло.
Докорм из ложки не нужно, это реальный бред.
Докорм из ложки не нужно, это реальный бред.
Anonymous
когда у нас потеря веса перевалила за 10% от начального, никто из врачей паники не наводил, но сказали, не выпишут, пока обратно на прибавку не пойдем. Не знаю, может по правильному стоило просто на подольше в роддоме задержаться, но мы стали прикармливать смесью, на 4 день нас выписали. После выписки смесь пробовали еще раза 3 с перепугу по неопытности казалось - вдруг деть не доедает, потом только ГВ.
Девченки,спасибо за ваши примеры.Вчера прочла ей,да и медсестра детская успокоила-паника ушла.
Сегодня всю ночь кормились непереставая практически и наутро +170гр:-).Так что все хорошо.
Молока очень много,грудь налитая,просит теперь молокоотсос,чтобы сцеживать))).
Сегодня всю ночь кормились непереставая практически и наутро +170гр:-).Так что все хорошо.
Молока очень много,грудь налитая,просит теперь молокоотсос,чтобы сцеживать))).
Скорее всего "пописал" малыш после рождения, а тут такая паника
А интересно где врачи три дня были, когда ребенок вес терял? Почему только через три дня взвесили, обычно это делают ежедневно, а если есть значительная потеря веса, то и два -три раза в день. Мои дети тоже худели сильно, молоко приходило только на 4-5 сутки, поэтому обычно начиная со второго дня я сцеживала после кормления все что могла и выкармливала с ложки + по 5-10 гр. смеси. Потом приходило молоко и в смеси уже не было надобности.
Anonymous
Мою тоже так взвесили - минус 600 грамм...Я говорю - не может быть, пошла, привезла сама дргие весы и оказалось плюс 50 грамм)))
потеря веса в первые дни - это нормально, тк нет молока , только молозиво. начнет поступать молоко начнется и прибавка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения