51

Большая потеря веса у новорожденного ребенка.

Девченки,подскажите,если знаете,чем может быть обусловлена большая потеря веса у новорожденного ребенка?
Сестра родила в воскресенье вечером,вес при рождении был 3520.А сегодня даже не позволили выписаться,т.к вес 3кг ровно.Получается за 4дня ребенок потерял аж 500гр.
Врач наругалась,что сестра отказывается от смеси и кормит только грудью.Я чувствую себя в какой-то степени виноватой,т.к настаивала,чтобы кормились только грудью.
Что можно посоветовать в такой ситуации?Может и правда пусть смесью докармливает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девченки,подскажите,если знаете,чем может быть обусловлена большая потеря веса у новорожденного ребенка?
Сестра родила в воскресенье вечером,вес при рождении был 3520.А сегодня даже не позволили выписаться,т.к вес 3кг ровно.Получается за 4дня ребенок потерял аж 500гр.
Врач наругалась,что сестра отказывается от смеси и кормит только грудью.Я чувствую себя в какой-то степени виноватой,т.к настаивала,чтобы кормились только грудью.
Что можно посоветовать в такой ситуации?Может и правда пусть смесью докармливает?
У сестры первые роды? Предположу, что грудь тугая очень, молозиво (молоко если уже пришло) идет плохо, малышу трудно сосать, поэтому объем высасываемого молока недостаточен. Сама такая была, начитавшись про вред докорма в роддоме... дочь похудела на 300 грамм из-за моего нежелания давать смесь. Пусть докармливает смесью, ничего катастрофического за эти пять дней не случится, от груди не отвыкнет, к бутылке не привыкнет, в весе начнете набирать зато.
А кормить новорожденного с ложки - это издевательство ... и пусть меня закидают тапками. Одни сплошные поперхивания, глотания воздуха, рев голодного малыша и истерика молодой мамы.
Anonymous
У меня сын с 4150 похудел до 3600, потом пошла небольшая прибавка на 5-e сутки, иолоко пришло на 4-й день,кормился молозивом... Даже не могу сказать, что он как -то сильно беспокоился от голода. Читала, что до 10% потери массы это норма, в вашей ситуации уже больше потеря в %. Надо продолжать кормить грудью и понемногу докармливать пока вес не пойдет вверх. Если получится, то лучше кормить из спец ложек и т.п.
Пусть докармливает смесью 1 раз в день днем в обеденное время, пусть расцеживается, как будет много струек из груди так молоко реально пришло.
Докорм из ложки не нужно, это реальный бред.
Anonymous
когда у нас потеря веса перевалила за 10% от начального, никто из врачей паники не наводил, но сказали, не выпишут, пока обратно на прибавку не пойдем. Не знаю, может по правильному стоило просто на подольше в роддоме задержаться, но мы стали прикармливать смесью, на 4 день нас выписали. После выписки смесь пробовали еще раза 3 с перепугу по неопытности казалось - вдруг деть не доедает, потом только ГВ.
Девченки,спасибо за ваши примеры.Вчера прочла ей,да и медсестра детская успокоила-паника ушла.
Сегодня всю ночь кормились непереставая практически и наутро +170гр:-).Так что все хорошо.
Молока очень много,грудь налитая,просит теперь молокоотсос,чтобы сцеживать))).
Скорее всего "пописал" малыш после рождения, а тут такая паника
А интересно где врачи три дня были, когда ребенок вес терял? Почему только через три дня взвесили, обычно это делают ежедневно, а если есть значительная потеря веса, то и два -три раза в день. Мои дети тоже худели сильно, молоко приходило только на 4-5 сутки, поэтому обычно начиная со второго дня я сцеживала после кормления все что могла и выкармливала с ложки + по 5-10 гр. смеси. Потом приходило молоко и в смеси уже не было надобности.
Anonymous
Мою тоже так взвесили - минус 600 грамм...Я говорю - не может быть, пошла, привезла сама дргие весы и оказалось плюс 50 грамм)))
потеря веса в первые дни - это нормально, тк нет молока , только молозиво. начнет поступать молоко начнется и прибавка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения