51
Большая потеря веса у новорожденного ребенка.
Девченки,подскажите,если знаете,чем может быть обусловлена большая потеря веса у новорожденного ребенка?
Сестра родила в воскресенье вечером,вес при рождении был 3520.А сегодня даже не позволили выписаться,т.к вес 3кг ровно.Получается за 4дня ребенок потерял аж 500гр.
Врач наругалась,что сестра отказывается от смеси и кормит только грудью.Я чувствую себя в какой-то степени виноватой,т.к настаивала,чтобы кормились только грудью.
Что можно посоветовать в такой ситуации?Может и правда пусть смесью докармливает?
Свернуть
Ответить
так деток взвешивают каждый день. наверное ж видели что динамика на уменьшение шла.
Ответить
Вот и у них так же.При рождении и в день предполагаемой выписки.Поэтому то и удивления столько было.
Ответить
если действительно ТАКАЯ большая потеря веса, то нужна смесь обязательно.
И проверять - как часто кормят, насколько правильно прикладывает.
Если разрешат в роддоме, пусть сцеживается и докармливает из ложки.
И не надо Вам чувствовать себя виноватой - это ребенок сестры и ей пора свои мозги включать на тему, что хорошо и правильно для ребенка, а что нет. Ситуация ситуации рознь...
И проверять - как часто кормят, насколько правильно прикладывает.
Если разрешат в роддоме, пусть сцеживается и докармливает из ложки.
И не надо Вам чувствовать себя виноватой - это ребенок сестры и ей пора свои мозги включать на тему, что хорошо и правильно для ребенка, а что нет. Ситуация ситуации рознь...
Ответить
Кормит она сама:хоть грудью,хоть смесью.
Она не полностью положилась на мое мнение конечно же,но сами понимаете-гормоны....паника и т.п.Я же в этой ситуации с холодной головой,типа.Вот и досоветовалась..
Она не полностью положилась на мое мнение конечно же,но сами понимаете-гормоны....паника и т.п.Я же в этой ситуации с холодной головой,типа.Вот и досоветовалась..
Ответить
согласна, у меня ребенок 300 грамм потерял и температура поднялась.Начала докорм в роддоме, тем-ра спала через полдня, вес поднабрали к выписке - но выписали только на 7 день
Ответить
Может, взвесили неправильно как пишут выше?
Мой сын потерял 300 гр, и я в РД докармливала смесью понемножку. Но после выписки смесь не давала ни разу, на ГВ набирал хорошо
Мой сын потерял 300 гр, и я в РД докармливала смесью понемножку. Но после выписки смесь не давала ни разу, на ГВ набирал хорошо
Ответить
10
Она спросила об этом в первую очередь.Сказали,что вес был точный и ошибка исключена.
Позвоню,скажу,пусть докармливает,если будет просить и плакать.
Позвоню,скажу,пусть докармливает,если будет просить и плакать.
Ответить
Накормить ребенка надо в такой ситуации, только не из бутылки лучше, а из шприца по пальцу. А параллельно уже разбираться с лактацией и причиной потери.
Ответить
Глупости. Если ребенок хорошо кушает, то быстро нагонит. Если бы ребенок родился недоношенный или маловесный, тогда да - критично, а для такого ребенка - это не страшно.
Ответить
У сестры первые роды? Предположу, что грудь тугая очень, молозиво (молоко если уже пришло) идет плохо, малышу трудно сосать, поэтому объем высасываемого молока недостаточен. Сама такая была, начитавшись про вред докорма в роддоме... дочь похудела на 300 грамм из-за моего нежелания давать смесь. Пусть докармливает смесью, ничего катастрофического за эти пять дней не случится, от груди не отвыкнет, к бутылке не привыкнет, в весе начнете набирать зато.
А кормить новорожденного с ложки - это издевательство ... и пусть меня закидают тапками. Одни сплошные поперхивания, глотания воздуха, рев голодного малыша и истерика молодой мамы.
А кормить новорожденного с ложки - это издевательство ... и пусть меня закидают тапками. Одни сплошные поперхивания, глотания воздуха, рев голодного малыша и истерика молодой мамы.
Ответить
Да, первые роды.Говорит,что сосет постоянно практически,вроде и сглатывает.Спит по два часа между кормлениями,сестра и не парилась.А когда взвесили вот как вышло....
Ответить
Можно из шприца без иголки.
Ответить
" ... и истерика молодой криворукой мамы".
Не издевательство, просто не у всех получается. Ок, пусть кормит из пипетки или из шприца по пальцу, как тут предлагают, или вообще из чашки - тоже вариант.
Не издевательство, просто не у всех получается. Ок, пусть кормит из пипетки или из шприца по пальцу, как тут предлагают, или вообще из чашки - тоже вариант.
Ответить
У меня сын с 4150 похудел до 3600, потом пошла небольшая прибавка на 5-e сутки, иолоко пришло на 4-й день,кормился молозивом... Даже не могу сказать, что он как -то сильно беспокоился от голода. Читала, что до 10% потери массы это норма, в вашей ситуации уже больше потеря в %. Надо продолжать кормить грудью и понемногу докармливать пока вес не пойдет вверх. Если получится, то лучше кормить из спец ложек и т.п.
Ответить
Пусть докармливает смесью 1 раз в день днем в обеденное время, пусть расцеживается, как будет много струек из груди так молоко реально пришло.
Докорм из ложки не нужно, это реальный бред.
Докорм из ложки не нужно, это реальный бред.
Ответить
Реальныи бред вы пишите. Рекомедуете цедица и молоко в унитаз, а кормить смесью. Гениально!!!
Ответить
20
Пока ребенок спит можно вызвать еще разок молоко, пусть грудь работает, а кто вам сказал что в унитаз нужно сцеживаться?
Тут маме проблему нужно решить потеря веса приличная.
Тут маме проблему нужно решить потеря веса приличная.
Ответить
Зачем смесь тогда?
Ответить
А если у нее еще толком не пришло? А если не сцедит? Я не в больнице с ней, я тут.
Я бы еще консультанта на прикладывание вызвала.
Я бы еще консультанта на прикладывание вызвала.
Ответить
когда у нас потеря веса перевалила за 10% от начального, никто из врачей паники не наводил, но сказали, не выпишут, пока обратно на прибавку не пойдем. Не знаю, может по правильному стоило просто на подольше в роддоме задержаться, но мы стали прикармливать смесью, на 4 день нас выписали. После выписки смесь пробовали еще раза 3 с перепугу по неопытности казалось - вдруг деть не доедает, потом только ГВ.
Ответить
+ тоже самое, выписали только на 6-й день, стала давать смесь и вес нормализовался и нас выписали.
Выписали в среду до воскресенья давала смесь дома 2 раза в день по 50 гр. Далее все пришло в норма, ура и началось наше ГВ.
Каких нервов мне это стоило в роддоме вообще не передать.
Выписали в среду до воскресенья давала смесь дома 2 раза в день по 50 гр. Далее все пришло в норма, ура и началось наше ГВ.
Каких нервов мне это стоило в роддоме вообще не передать.
Ответить
Девченки,спасибо за ваши примеры.Вчера прочла ей,да и медсестра детская успокоила-паника ушла.
Сегодня всю ночь кормились непереставая практически и наутро +170гр:-).Так что все хорошо.
Молока очень много,грудь налитая,просит теперь молокоотсос,чтобы сцеживать))).
Сегодня всю ночь кормились непереставая практически и наутро +170гр:-).Так что все хорошо.
Молока очень много,грудь налитая,просит теперь молокоотсос,чтобы сцеживать))).
Ответить
А вот в случае МНОГО молока ни в коем случае молокоотсос не нужен. Вы гиперлактации ей желаете?
Ответить
а вы застоя? сцеживать комки нужно до облегчения. за пару дней нормализуется все.
я сцеживала до литра в сутки и это реально было только так чтобы руками могла шевелить. А-то даже не могла поднять руку так все болело
я сцеживала до литра в сутки и это реально было только так чтобы руками могла шевелить. А-то даже не могла поднять руку так все болело
Ответить
НЕ НАДО НИЧЕГО СЦЕЖИВАТь И КОМКОВ НЕ БУДЕТ!!!
Ответить
30
От бессилия, сколько уж говорено миру. Не надо цедится. Зачем? Вы хоть почитаите про процесс молокообразования прежде чем советы давать!!!
Ответить
Знаете вы не знаете о чем пишите) Ну вот пришло молоко в роддоме и в груди комки такие что уркой не пошевелить. Ребенок не в состоянии все съесть. И чего? Сцеживать необходимо в таком случае до облегчения.
У вас не было такого просто
Зы. Ну и по опыту ГВ я знаю нааааааааааамного больше вас точно))))
У вас не было такого просто
Зы. Ну и по опыту ГВ я знаю нааааааааааамного больше вас точно))))
Ответить
Я верхний аноним, не надо сцеживаться, особенно по литру) суперопытная вы наша, грудь подсцеживают и делают массаж он то комки и разбивает.
Ответить
ну вас анонимов сложно отличить. Я и сцеживала литр за сутки до облегчения. я такого что было первый раз из трех видела. Подсцеживала 4 дня. И все урегулировалось.
А вы вместо того чтобы тявкать лицо бы открыли
А вы вместо того чтобы тявкать лицо бы открыли
Ответить
А я Вам неанонимно скажу - действительно, именно "СЦЕЖИВАТЬСЯ" не надо, надо нормально организовать кормление, прикладывание. Возможно понадобится подцеживание перед кормлением, холод и мазь после - но до литра в сутки - совет вредный и опасный.
Замечательно, что у Вас такие сцеживания не привели к чему-то похуже лактостазов, но другим может так не повезти...
Замечательно, что у Вас такие сцеживания не привели к чему-то похуже лактостазов, но другим может так не повезти...
Ответить
Я ПИСАЛА ЧТО СЦЕЖИВАТЬ ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ - ЭТО ВАЩЕ-ТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ПОДСЦЕЖИВАТЬ. Комки сами не уйдут.
И я писала что у меня был литр в сутки на 4 день. Представляете с 3 ребенком так расперло. Писала про свой опыт а не как совет сцеживать литр. И литр был упомянут чтобы пояснить кол-во молока. И это реально было до чуть облегчения, так чтобы рукой шевелить.
Рада что вам такое не знакомо, да и в предыдущие разы такого ужаса не было. И опять же потом я написала что за 3 дня избавилась от комков и отрегулировала кол-во.
И знаете октормив 2 детей до самоттвала (не буду пугать возрастом), имея тандем 2 года и кормя 23 ребенка буду давать советы. И читайте внимательней. Вы написали тож самое что и я тока другими словами. Ну и холод и мазь в роддоме быстро не дадут
И я писала что у меня был литр в сутки на 4 день. Представляете с 3 ребенком так расперло. Писала про свой опыт а не как совет сцеживать литр. И литр был упомянут чтобы пояснить кол-во молока. И это реально было до чуть облегчения, так чтобы рукой шевелить.
Рада что вам такое не знакомо, да и в предыдущие разы такого ужаса не было. И опять же потом я написала что за 3 дня избавилась от комков и отрегулировала кол-во.
И знаете октормив 2 детей до самоттвала (не буду пугать возрастом), имея тандем 2 года и кормя 23 ребенка буду давать советы. И читайте внимательней. Вы написали тож самое что и я тока другими словами. Ну и холод и мазь в роддоме быстро не дадут
Ответить
литр в сутки это не до облегчения. Сколько ж молока приходило, если литр только для облегчения? ведро?
реально сама только что из роддома, расперло так что не могла тоже рукой пошевелить, с другими такого не было, ничего, деть справился, надо только чаще прикладывать. Тоже паниковала, и собиралась сцеживать, послушала умных людей, и все прошло. Кормлю третьего, некий опыт имею, двоих откормила до 3х лет.
реально сама только что из роддома, расперло так что не могла тоже рукой пошевелить, с другими такого не было, ничего, деть справился, надо только чаще прикладывать. Тоже паниковала, и собиралась сцеживать, послушала умных людей, и все прошло. Кормлю третьего, некий опыт имею, двоих откормила до 3х лет.
Ответить
какие-то странные весы... то минус полкило, то плюс 200 за ночь...
Хорошего аппетита малышу и скорее домой!
Хорошего аппетита малышу и скорее домой!
Ответить
40
Спасибо!
офф..Когда-то посматривала ваши фотки в "Московских посиделках".А сегодня зашла и обомлела,как девочки выросли.На младшую подумала,что это старшая.А старшая вон уже какая девушка!!!Такие красавицы,очень похожи между собой.
Ну и собаки...слов нет,отпадные!!!
офф..Когда-то посматривала ваши фотки в "Московских посиделках".А сегодня зашла и обомлела,как девочки выросли.На младшую подумала,что это старшая.А старшая вон уже какая девушка!!!Такие красавицы,очень похожи между собой.
Ну и собаки...слов нет,отпадные!!!
Ответить
Да вы что?!:-)Вот это да,какая радость!!!Поздравляю от всей души!!!:-)
Также неожиданно-чудесно,как и со второй получилось?Или в этот раз запланировано?Мальчик или девочка!Вот здорово!Еще раз поздравляю,пусть все ваши детки растут здоровыми и счастливыми!
Также неожиданно-чудесно,как и со второй получилось?Или в этот раз запланировано?Мальчик или девочка!Вот здорово!Еще раз поздравляю,пусть все ваши детки растут здоровыми и счастливыми!
Ответить
А интересно где врачи три дня были, когда ребенок вес терял? Почему только через три дня взвесили, обычно это делают ежедневно, а если есть значительная потеря веса, то и два -три раза в день. Мои дети тоже худели сильно, молоко приходило только на 4-5 сутки, поэтому обычно начиная со второго дня я сцеживала после кормления все что могла и выкармливала с ложки + по 5-10 гр. смеси. Потом приходило молоко и в смеси уже не было надобности.
Ответить
Моих тоже взвешивали каждый день.И плюс я сама могла взвешивать сколько хочу,весы стояли в доступном для всех месте.
А у них вот такие правила.
А у них вот такие правила.
Ответить
Мою тоже так взвесили - минус 600 грамм...Я говорю - не может быть, пошла, привезла сама дргие весы и оказалось плюс 50 грамм)))
Ответить
потеря веса в первые дни - это нормально, тк нет молока , только молозиво. начнет поступать молоко начнется и прибавка.
Ответить
50
потеря веса в первые дни не из-за этого, а из-за потери мекония))
Ответить