13
автор
Кормление
5.10.11 14:57

Не кормить едой? Отказывается от еды

Мамочки, я в отчаяние, не знаю какую линию поведения занят.

Ребенок 2,6 стал отказываться от еды. Уже неделю, вторую, даже третья пошла.
"Не хочу, не буду" я слышу и на завтрак и на обед и на ужин. За стол когда садимся садиться не хочет. Не кушает, отадвигает тарелку, отворачивается, встает и уходит в другую комнату.

КОгда началось такое поведение я как-то по началу сказала "ок,не хочешь есть - не ешь". Думала, что пройдет. А поведение не проходит, даже стало хуже..

Я сейчас че-то совсем не понимаю, что с ребенком делать и как. Сил больше нет. Не понимаю. До этого аппетит был хороший. Сама ела. Потом сошли на нет и аппетит и кушать самой. С чем связано - не понимаю.

Не знаю, как поступить:
Насильно кормить ребенка? или Не заставлять силой кушать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, я в отчаяние, не знаю какую линию поведения занят.

Ребенок 2,6 стал отказываться от еды. Уже неделю, вторую, даже третья пошла.
"Не хочу, не буду" я слышу и на завтрак и на обед и на ужин. За стол когда садимся садиться не хочет. Не кушает, отадвигает тарелку, отворачивается, встает и уходит в другую комнату.

КОгда началось такое поведение я как-то по началу сказала "ок,не хочешь есть - не ешь". Думала, что пройдет. А поведение не проходит, даже стало хуже..

Я сейчас че-то совсем не понимаю, что с ребенком делать и как. Сил больше нет. Не понимаю. До этого аппетит был хороший. Сама ела. Потом сошли на нет и аппетит и кушать самой. С чем связано - не понимаю.

Не знаю, как поступить:
Насильно кормить ребенка? или Не заставлять силой кушать?
автор
Проходила такое со старшей. До полутора лет буквально прятать от нее еду приходилось такой интерес был, а после 2 он резко на нет сошел, практически отказалась от всей твердой пищи (питалась молоком и соком разбавленным из бутылок) и в 2 с небольшим я была уже счастлива если пол яблока с ложки в день мне ей скормить удавалось. Ну, печеньку тоже могла съесть. Начала ее кормить как меня в детстве кормили - несколько больших тарелок с разной едой кусочной, всего понемножку, в результате этого кусочек, того кусочек - чего-то и поест. Со временем начали появляться блюда, которыми ее накормить удавалось.
Спасибо
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения