Не кормить едой? Отказывается от еды
Мамочки, я в отчаяние, не знаю какую линию поведения занят.
Ребенок 2,6 стал отказываться от еды. Уже неделю, вторую, даже третья пошла.
"Не хочу, не буду" я слышу и на завтрак и на обед и на ужин. За стол когда садимся садиться не хочет. Не кушает, отадвигает тарелку, отворачивается, встает и уходит в другую комнату.
КОгда началось такое поведение я как-то по началу сказала "ок,не хочешь есть - не ешь". Думала, что пройдет. А поведение не проходит, даже стало хуже..
Я сейчас че-то совсем не понимаю, что с ребенком делать и как. Сил больше нет. Не понимаю. До этого аппетит был хороший. Сама ела. Потом сошли на нет и аппетит и кушать самой. С чем связано - не понимаю.
Не знаю, как поступить:
Насильно кормить ребенка? или Не заставлять силой кушать?
Перекус в 12:00 - 12:30 - творожок агуша
Обед где-то в 16:30-17:00 - суп, хлеб, сок
Перекус в 18:00 - 18:30 печенька или фрукт
Ужин в 20:00 - 20:30
Ложимся в 22:00 перед самым сном пол чашки йогурта пьем
Или предполагаемое меню?
Из перечисленного - что точно съедается?
Дело в том, что бывает, что ребенок между основными приемами пищи что-то хватает-съедает-выпивает, а мама при этом на голубом глазу уверена, что деть ну вообще ничего не ест
Завтрак кушает с боем.
Перекусы съедает без проблем.
Вот я и думаю, что сделать... ничего в голову не приходит :(( перестать давать основное?
Сами-то подумайте, что написано у вас: "Ребенок не ест суп, но ест печенье")))))
Удивительно, что суп не ест, правда?
2,5- серьезный возраст, время, когда ребенок научился, наконец, противостоять неприятностям в виде супов, каш и шапок. Ребенок научился, наконец, говорить слово "НЕТ".
Научитесь тоже это слово говорить.
НЕТ" печеньке, соку и что там у вас еще?
Утро- завтрак. Не хочешь- вот тебе зеленое яблоко, проваливай.
Через час=два предложите йогурт, чтоб до обеда дотянуть. ТОЛЬКО йогурт, без печенек.
Обед- это суп (ну или что там вы хотите в него впихнуть). Не хошь- проваливай. Через час придешь.
Ужин- не позднее 19.00, это не я придумала, гастроэнтерологи.
В течение дня никаких перекусов.
Второй вариант- предложение Серзов, описано в их книге "Ваш ребенок от рождения до 2 лет". НО и вам подойдет: кусочничанье.
НО кусочки, которые лопает ребенок в течение дня- это НЕ печенье. Это брокколи, сыр, персики, морковь, вчерашний хлеб, черри-томаты, мелко порезаное отварное мясо, язык, чернослив, и тд, т.е. овощи, фркуты, сыр и мясо.