Школа
13
автор
Кормление
5.10.11 14:57

Не кормить едой? Отказывается от еды

Мамочки, я в отчаяние, не знаю какую линию поведения занят.

Ребенок 2,6 стал отказываться от еды. Уже неделю, вторую, даже третья пошла.
"Не хочу, не буду" я слышу и на завтрак и на обед и на ужин. За стол когда садимся садиться не хочет. Не кушает, отадвигает тарелку, отворачивается, встает и уходит в другую комнату.

КОгда началось такое поведение я как-то по началу сказала "ок,не хочешь есть - не ешь". Думала, что пройдет. А поведение не проходит, даже стало хуже..

Я сейчас че-то совсем не понимаю, что с ребенком делать и как. Сил больше нет. Не понимаю. До этого аппетит был хороший. Сама ела. Потом сошли на нет и аппетит и кушать самой. С чем связано - не понимаю.

Не знаю, как поступить:
Насильно кормить ребенка? или Не заставлять силой кушать?

Свернуть
Ответить
Что ребенок ест и пьет в течение дня...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
5.10 15:00
Что ребенок ест и пьет в течение дня? Вот прям по буквам и по минутам?
Ответить
Где-то в 10:00 каша овсяная с фруктами. Встаем в 9:00
Перекус в 12:00 - 12:30 - творожок агуша
Обед где-то в 16:30-17:00 - суп, хлеб, сок
Перекус в 18:00 - 18:30 печенька или фрукт
Ужин в 20:00 - 20:30
Ложимся в 22:00 перед самым сном пол чашки йогурта пьем
Ответить
Это все съедает? Или предполагаемое ...
5.10 15:24
Это все съедает?
Или предполагаемое меню?
Из перечисленного - что точно съедается?
Дело в том, что бывает, что ребенок между основными приемами пищи что-то хватает-съедает-выпивает, а мама при этом на голубом глазу уверена, что деть ну вообще ничего не ест
Ответить
Отказывается от основных приемов пищи (обед, ужин) Кашу пчерез раз кушает сама. Перекусы съедает
Ответить
Так уберите перекусы уже))
Ответить
Или отмените перекусы. Или уберите с...
5.10 16:01
Или отмените перекусы. Или уберите сладкое и выпечку, для перекусов используйте овощи и фрукты. И можно попробовать покусочничать - некоторым детям такой подход в еде близок: часто, но понемногу. И только здоровую полезную пищу.
Ответить
Это она так много съедает или ничего из этиого не съела за 2 недели?
Ответить
Отказывается от супа и от ужина.
Завтрак кушает с боем.
Перекусы съедает без проблем.

Вот я и думаю, что сделать... ничего в голову не приходит :(( перестать давать основное?
Ответить
Перестать давать перекусы. А печеньки и т.д. давать только после основного приёма пищи, тоесть после супа. Не съел суп, значит печенько отменяется. :)
Ответить
неужели совсем ничео в голову не приходит)))
Сами-то подумайте, что написано у вас: "Ребенок не ест суп, но ест печенье")))))
Удивительно, что суп не ест, правда?
2,5- серьезный возраст, время, когда ребенок научился, наконец, противостоять неприятностям в виде супов, каш и шапок. Ребенок научился, наконец, говорить слово "НЕТ".
Научитесь тоже это слово говорить.
НЕТ" печеньке, соку и что там у вас еще?
Утро- завтрак. Не хочешь- вот тебе зеленое яблоко, проваливай.
Через час=два предложите йогурт, чтоб до обеда дотянуть. ТОЛЬКО йогурт, без печенек.
Обед- это суп (ну или что там вы хотите в него впихнуть). Не хошь- проваливай. Через час придешь.
Ужин- не позднее 19.00, это не я придумала, гастроэнтерологи.
В течение дня никаких перекусов.
Второй вариант- предложение Серзов, описано в их книге "Ваш ребенок от рождения до 2 лет". НО и вам подойдет: кусочничанье.
НО кусочки, которые лопает ребенок в течение дня- это НЕ печенье. Это брокколи, сыр, персики, морковь, вчерашний хлеб, черри-томаты, мелко порезаное отварное мясо, язык, чернослив, и тд, т.е. овощи, фркуты, сыр и мясо.
Ответить
Проходила такое со старшей. До полутора лет буквально прятать от нее еду приходилось такой интерес был, а после 2 он резко на нет сошел, практически отказалась от всей твердой пищи (питалась молоком и соком разбавленным из бутылок) и в 2 с небольшим я была уже счастлива если пол яблока с ложки в день мне ей скормить удавалось. Ну, печеньку тоже могла съесть. Начала ее кормить как меня в детстве кормили - несколько больших тарелок с разной едой кусочной, всего понемножку, в результате этого кусочек, того кусочек - чего-то и поест. Со временем начали появляться блюда, которыми ее накормить удавалось.
Ответить
Спасибо
автор
7.10 17:03
Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)