66
Наташа
Кормление
6.10.11 16:28

Какие есть противопоказания к ГВ?

Вопрос немного странный особенно для этого раздела... Мы усыновляем ребенка, я имитирую беременность, скрываем ото всех, даже от родителей. Есть несколько довольно близких приятельниц, с которыми мы в свое время (со старшими детьми) были ярыми фанатками ГВ. Сейчас по понятным причинам ГВ невозможно. Для многих моих знакомых наше ИВ будет по меньшей мере очень странно, вопросы неизбежны. Скрыть факт ИВ вряд ли получится. Рассказывать правду не буду. Налаживать лактацию на гормонах я не готова - и без того с гормонами не совсем ладно. Какие есть абсолютные и постоянные противопоказания к ГВ, кроме ВИЧ, онкологии и психиатрии? Прочитала, что это серьезные хронические болезни печени и почек. Какие именно? Уйти от обсуждения этой темы вряд ли получится. Да и само по себе умалчивание мной этого вопроса покажется странным. Хочу подготовиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос немного странный особенно для этого раздела... Мы усыновляем ребенка, я имитирую беременность, скрываем ото всех, даже от родителей. Есть несколько довольно близких приятельниц, с которыми мы в свое время (со старшими детьми) были ярыми фанатками ГВ. Сейчас по понятным причинам ГВ невозможно. Для многих моих знакомых наше ИВ будет по меньшей мере очень странно, вопросы неизбежны. Скрыть факт ИВ вряд ли получится. Рассказывать правду не буду. Налаживать лактацию на гормонах я не готова - и без того с гормонами не совсем ладно. Какие есть абсолютные и постоянные противопоказания к ГВ, кроме ВИЧ, онкологии и психиатрии? Прочитала, что это серьезные хронические болезни печени и почек. Какие именно? Уйти от обсуждения этой темы вряд ли получится. Да и само по себе умалчивание мной этого вопроса покажется странным. Хочу подготовиться.
Наташа
Да просто скажите что вы тот 1% женщин у которых не приходит молоко совсем.
Anonymous
Автор, а невозможно будет просто обрубить все вопросы: кормить не могу. Вот просто ен могу и все, пожалуйста не спрашивайте, не хочу говорить на эту тему, достаточно и без расспросов переживаю. Вы же знаете, что первенца я кормила, так что понимаете, что причины для смеси у меня серьезные.
Ну вот как-то в таком духе. Просто обрезать без грубости без искания себе диагноза. просто, не думаю, что вам будет легче, если вам начут советы давать в этой области и расспросы устраивать.
Просто в роддоме стали прикармливать, грудь не взял и молоко ушло. Как оно в реальности очень-очень часто бывает. Например с женой брата так месяц назад случилось.
А как они узнают, что вы не кормите? Увидят бутылочку - сцеженное. В общем, ничего не говорите, а спрашивать "у тебя гв?" никто е станет. Спросят - загадочно улыбнитесь "ну кормимся как-то"
Anonymous
можно сказать что в роддоме был лактостаз-дали антибиотики и препарат прекращающий лактацию.
дальнейшее гв невозможно.
Всем большое спасибо! Конечно же, если получится отмолчаться на эту тему со словами "не хочу об этом говорить", то естественно я это сделаю. Но как запасной вариант возьму проблему с пролактином. Тем более, что и правда с гормонами не совсем порядок и подруги в общих чертах это знают. А с какими именно - это уже мелочи.
Огромное вам всем спасибо :)
Наташа
Подруга недавно родила, так у неё у ребёнка была и есть полная непереносимость ГМ и молоко было и желание большое. Вырожалось в дикой более и зелёные каки фонтаном из ребенка лелись. Мне кажется в вашем случае самый правельный выход.
Anonymous
а почему скрыть факт ИВ вряд ли получится, если не секрет?
Я кормила обоих детей больше года, но никто из знакомых и родных (ну кроме мужа, самих детей и мамы с сестрой) самого процесса никогда не видел. На улице я никогда не кормила, в поликлинике и др. общественных местах никого знакомых рядом не было. Я думаю в Вашем случае надо говорить, что малыш на ГВ как можно дольше, разоблачить Вас вряд ли смогут, я думаю. Если кто-то будет приходить в гости, то убирайте бутылки/банки со смесью подальше с глаз в закрытые полки или если уж увидят, то можно сказать, что докармливаете понемногу.
А вообще в Вашем случае главное самой поверить, что Ваш малыш на ГВ и не моргнув глазом всем так и говорить :)
Сошлитесь на послеродовую депрессию, что накрыло так, что кормить не захотела, а когда в себя пришла через месяц, ребенок грудь уже не взял. Обычное дело, кстати. Накрыть может так, что мать и видеть ребенка не хочет, не то что кормить.
Не надо придумывать болячек и себе и ребенку, проще объяснить это своим душевным состоянием после родов.
Anonymous
У моей знакомой такое. Ребенок не переносит ее молоко. Ну несовместимость и все. Постоянная аллергия, дикая сыпь, она уже не ела ничего и думали, что в голодные обмороки падать начнет. Потом сдала анализ и он подтвердился - несовместимость. Чудесно перешли на смесь и уже 2 года прекрасной девочке и все хорошо. Да и не заморачивайтесь по такому пустяку. Еще оправдываться перед кем-то. В конце концов не кормлю и все. А раз так сильно хочется себе болячку придумать, то скажите, что щитовидка барахлит, гормоны пью и не кормлю.
А Вы при них кормить собираетесь? Скажите, что кормите и все. Потом типа: "молоко ушло,устала или не хочу" Зачем Вам перед какими-то подругами оправдываться, как Вы кормите СВОЕГО ребенка?
Присоединяюсь к предложению не кормить при посторонних. У меня ребенок с рождения на сцеженном - ранние роды, кувез, раздельное пребывание, а потом никто не подсказал, что можно снова научить малыша правильному захвату. Ну да не об этом речь.
Так я сцеживалась, но одно или 1,5 кормления в день все же было смесью. И никто не знал о докорме - прокатывала версия, что молока завались.
Даже когда приходили гости мы уединялись в комнате, а если шли сами куда-то, то я брала бутылочку с термосом и разводила по необходимости. Мало ли, зачем я взяла пакетик с вещами - может, надо переодеть ребенка. И без постороннихглаз, типа ребенок очень отвлекается и плохо сосет.
А на улице или в общественных местах мы не кормились.
Короче, можно зашифроваться и не обязательно докладывать другим, как и чем кормишь своего ребенка, даже подругам-фанаткам ГВ. Вы же не 24 часа в сутки с ними.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения