Школа
66
Наташа
Кормление
6.10.11 16:28

Какие есть противопоказания к ГВ?

Вопрос немного странный особенно для этого раздела... Мы усыновляем ребенка, я имитирую беременность, скрываем ото всех, даже от родителей. Есть несколько довольно близких приятельниц, с которыми мы в свое время (со старшими детьми) были ярыми фанатками ГВ. Сейчас по понятным причинам ГВ невозможно. Для многих моих знакомых наше ИВ будет по меньшей мере очень странно, вопросы неизбежны. Скрыть факт ИВ вряд ли получится. Рассказывать правду не буду. Налаживать лактацию на гормонах я не готова - и без того с гормонами не совсем ладно. Какие есть абсолютные и постоянные противопоказания к ГВ, кроме ВИЧ, онкологии и психиатрии? Прочитала, что это серьезные хронические болезни печени и почек. Какие именно? Уйти от обсуждения этой темы вряд ли получится. Да и само по себе умалчивание мной этого вопроса покажется странным. Хочу подготовиться.

Свернуть
Ответить
http://www.who.int/child_adolescent_...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
6.10 16:41
Ответить
Цитотоксические препараты - это онкология?
Может придумать себе эпилептоподобные состояния, при которых я должна принимать какие-то противосудорожные препараты постоянно? Мне легче признать себя больной эпилепсией, чем открыть ,что ребенок приемный...
Ответить
А может проще сказать,что у ребенка ...
солнышковокошке V.I.P.
6.10 16:59
А может проще сказать,что у ребенка непереносимость грудного молока?? Очень редко,но бывает..Типа как жаль,но кормить своим молоком никак нельзя.
Ответить
Разве такое бывает?
Ответить
Я слышала,что бывает,но крайне редко
солнышковокошке V.I.P.
6.10 17:18
Я слышала,что бывает,но крайне редко
Ответить
По-моему, это те самые заболевания, которые перечислены в статье - фенилкетонурия, "кленовый сироп" и т.п. К сожалению, это не просто аллергия, это тяжелые, часто смертельные болезни...
Ответить
Ищите вариант попроще и пореальнее, такие замороченные заболения не поймут.
Ответить
Да уж, такие серьезные заболевания я ребенку приписывать не стану.
Да и причины в себе хочу найти, а не в ребенке - мне-то лет много, мне можно и в болезные записаться. А у ребенка вся жизнь впереди, ему болеть не надо, навреняка и реальных болячек хватит.
Вот в том и вопрос ,что надо что-то абсолютное, но понятное.
Ответить
Может на медицинские сайты зайти, тут мамы не сильны в этом(
Удачи, дело то очень серьезное.
Ответить
Да, похоже, что так... На русмедсервис?
Ответить
Да
Anonymous
6.10 20:06
Да
Ответить
Бывает, у меня со старшим так было. Не переносил ничего кроме гидролизатов.
Ответить
Разочарую вас в этом плане. У меня эпилепсия. Я на противосудорожных постоянно больше половины жизни. Младшую дочку кормила до года и десяти - это не противопоказание.
Ответить
Прием некоторых психотропных препаратов, в т.ч. противосудорожных, относится к медицинским показаниям использования заменителей ГМ. Хороший специалист в большинстве случаев найдет совместимые варианты лечения, но для приятельниц такая причина наверняка покажется убедительной.
Ответить
а вы на каких? Вообще это противопоказание, просто тут видимо пересилило ваше личное желание)))
Ответить
странно... мой невропатолог был рука...
не эпилепсия, но эписиндром
10.10 10:06
странно...
мой невропатолог был руками и ногами за ГВ, причем "чем дольше, тем лучше для тебя"(с), при этом был готов после родов подобрать адекватную схему препаратов.
(к счастью, берем. и ГВ помогли начать жизнь без препаратов, хоть изредка приступы еще случаются)
И слышала, что эпилептикам все-таки можно подобрать совместимое лечение, или дозы такие, чтобы польза от ГВ+препараты была больше чем ИВ.
И кстати, вспомнила - у ВОЗ в противопоказаниях к ГВ нет ни эпилепсии, ни лечения от нее.
Ответить
У ВОЗ среди материнских противопоказаний есть прием противоэпилептических препаратов.
http://whqlibdoc.who.int/hq/2009/WHO_FCH_CAH_09.01_eng.pdf
В разделе Maternal medication.
Другое дело, что далеко не все препараты противопоказаны, и врач в большинстве случаев может подобрать совместимые. Выше об этом многие писали.
Просто такой вариант подошел бы, если просто надо "отмазаться" от лишних вопросов. Приятельниц автора наверняка такой ответ бы удовлетворил :)
Ответить
Если уж обязательно нужно придумать болезнь, то, видимо, подходят варианты с эпилепсией или, например, с тяжелым ревматоидным артритом, когда необходимо применение метотрексата (цитостатика).
Ответить
Только, вероятно, придется искать причину, по которой при эпи мамочке назначили именно древнючий препарат бабушкиных времен еще. Ибо практически все, что сейчас выпускается из противосудорожных, ни раз ГВ не мешает.
Ответить
Это понятно, и при ревматоидном артрите можно попытаться совместимые препараты подобрать. но Тут ведь требуется не лечение назначать, а мамочкам знакомым объяснить. Отмазаться от вопросов лишних, как я поняла. думаю, в такие тонкости они вдаваться не будут.
Ответить
Спасибо, тоже это подозревала, что нормальные препараты вполне совместимы с ГВ...
Ответить
не обязательно противопоказание
Если с гормонами не все ладно - можно списать на гипофиз, мол, пролактин ВООБЩЕ не вырабатывается.
В таком случае молока просто НЕ БУДЕТ.
Это также редко бывает, но бывает, слышала про один такой случай, у мамы как раз между первым и вторым ребенком что-то с гипофизом случилось.
Ответить
Кстати, да. В те 2 процента вполне п...
7.10 08:48
Кстати, да. В те 2 процента вполне попасть можно
Ответить
Спасибо за идею, именно эту версию и возьму на вооружение, если отмолчаться не получится :)
Ответить
Не знаю на сколько это правда, знакомая говорила что, у нее нашли что то в молоке , стафилококк что-ли. Врачи запретили кормить категорически.
Ответить
Да просто скажите что вы тот 1% женщин у которых не приходит молоко совсем.
Ответить
Так со старшим-то ребенком оно пришло, именно на этой почве мы и скорефанились с группой фанаток ГВ :)
Так что такая легенда не пройдет :(
Ответить
скажите да, непереносимость грудного молока - это самый лучший вариант
Ответить
Это самыи бредовыи вариант.
Ответить
Ну почему же бредовый? У моей подруги дочка не прибавляла в весе на ГВ. Перед этим отлично откормила сына. Конечно, молодая была, глупая, наверно можно было что-то сделать, чтоб изменить ситуацию, но и сил не было и информации тоже. Молока было залейся, но все не впрок дочке.
Ответить
И при чем тут непереносимость? У дочери вашеи подруги захват был неправильныи. А бредовыи потому что. Молоко мое не перносить а смесь на ура идет. Или вы предлагаете автроу гидиролизатом сразу кормить?
Ответить
это действительно бывает.Вот ,что на...
солнышковокошке V.I.P.
6.10 20:01
это действительно бывает.Вот ,что нашла :
Реальная аллергия на материнское молоко бывает в одном случае на сто тысяч или что-то в этом роде. Это означает что ребенок не в состоянии переварить ни грамма молока, он в диком темпе теряет вес, его рвет даже от глотка молока или обычной смеси, короче клиническая картина ужасная. Такого ребенка необходимо переводить на специальную расщепленную смесь.
Вот еще:
Непереносимость лактозы, полная и абсолютная, встречается очень редко. В этом случае ребенок вообще не прибавляет вес, его постоянно рвет, это тяжелая патология и встречается редко. В этом случае действительно грудью кормить нельзя, но я повторюсь, это один случай на сто тысяч.
Ответить
То, что Вы написали - описание галак...
7.10 08:49
То, что Вы написали - описание галактоземии. Болезнь ребенка, редкая, очень редкая. В таких случаях применяются только безлактозные продукты и не только они.
Ответить
Изменился гормональныи фон, щитовидка сдохла, сижу на гормонах:(
Ответить
У меня сдохшая щитовидка, беременнела на гормонах, кормила грудным молоком в течение 2.6 лет при этом ежедневно принимая гормоны. Так что щитовидка среди знающих не прокатит.
Ответить
Автор, а невозможно будет просто обрубить все вопросы: кормить не могу. Вот просто ен могу и все, пожалуйста не спрашивайте, не хочу говорить на эту тему, достаточно и без расспросов переживаю. Вы же знаете, что первенца я кормила, так что понимаете, что причины для смеси у меня серьезные.
Ну вот как-то в таком духе. Просто обрезать без грубости без искания себе диагноза. просто, не думаю, что вам будет легче, если вам начут советы давать в этой области и расспросы устраивать.
Ответить
Кстати, да. +1000.
Ялви *
6.10 23:09
Кстати, да. +1000.
Ответить
Конечно, я так и попробую сделать, но 100% уверенности нет, что не будут лезть еще больше. На крайний случай есть запасной вариант - проблемы с гипофизом. В эти тонкости они уж точно не полезут, т.к. знают, что у меня есть гормональные проблемы.
Ответить
Просто в роддоме стали прикармливать, грудь не взял и молоко ушло. Как оно в реальности очень-очень часто бывает. Например с женой брата так месяц назад случилось.
Ответить
А как они узнают, что вы не кормите? Увидят бутылочку - сцеженное. В общем, ничего не говорите, а спрашивать "у тебя гв?" никто е станет. Спросят - загадочно улыбнитесь "ну кормимся как-то"
Ответить
можно сказать что в роддоме был лактостаз-дали антибиотики и препарат прекращающий лактацию.
дальнейшее гв невозможно.
Ответить
Всем большое спасибо! Конечно же, если получится отмолчаться на эту тему со словами "не хочу об этом говорить", то естественно я это сделаю. Но как запасной вариант возьму проблему с пролактином. Тем более, что и правда с гормонами не совсем порядок и подруги в общих чертах это знают. А с какими именно - это уже мелочи.
Огромное вам всем спасибо :)
Ответить
Наталья, а как же Релактация??? консультанты по грудному вскармливанию достаточно хороший опыт имеют в налаживании ГВ для приемного ребенка - этот вариант почему не рассматриваете?
даже если с гормонами для беременности не очень хорошо, с лактацией может быть не плохо, по крайней мере какой-то процент вскармливания будет грудным.
Ответить
Потому что есть настоящие проблемы со здоровьем и не хочется их усугублять еще и дополнительной гормональной нагрузкой - возраст уже не малолетний :(. Проблемы у меня не те, которые мешают забеременеть, ребенка усыновляем не из-за того, что своя беременность не получается, а по другим причинам.
Я это еще в самом первом посте написала, что вызывать лактацию на гормонах не готова.
Ответить
Вообще ее не на гормонах вызывают. У...
7.10 20:46
Вообще ее не на гормонах вызывают. У уже кормившей женщины она сама... хотя это уже не вопрос топа
Ответить
Гормоны вовсе не обязательный компонент стимулированной лактации. Без них все тоже вполне возможно.
Вот неплохая статья-не навязываю, просто вдруг заинтересует
http://breastfeeding.narod.ru/newman/adoption.html
Ответить
Гормоны используют только если хотят добится 100% лактации к первому дню встречи усыновленного ребенка и мамы. А если Вы в принципе хотите хотяб частично кормить ребенка грудью - достаточно просто правильной стимуляции к груди. В конечном итоге залог успеха будет зависеть скорее от того, какого возраста будет ребенок.
Состояние лактации для женщины вполне нормальное, и не ухудшает ее здоровья, а наоборот, является профилактикой многих женских заболеваний.
Но я не уговриваю кормить, дело ваше, просто поделилась информацие:-)! Мне кажется это здорово и для ребенка и для мамы в такой ситуации - привыкать к наличию другого через такой приятный и важный контакт, который дает кормление грудью!!!
Ответить
Подруга недавно родила, так у неё у ребёнка была и есть полная непереносимость ГМ и молоко было и желание большое. Вырожалось в дикой более и зелёные каки фонтаном из ребенка лелись. Мне кажется в вашем случае самый правельный выход.
Ответить
Помойму это у мамы непереносимость ГВ, а не у ребенка, у многих детей болит живот первые несколько месяцев и каки зеленые, пенные и фонтаном - это вариант нормы, формируется еще только в кишечнике флора. Подруга небось смесь ввела в которой уже есть пребиотики и все счастливы:-(.
Ответить
Вы что какашки фонтаном, да еще и зеленые это ж так серьезно, какое там ГМ. Смесь специально создана для таких дур мамаш. Ничего зато компании производству смесеи процветают, педиатры без устали за этим следят:(
Ответить
а почему скрыть факт ИВ вряд ли полу...
✻Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷСloneƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✻ *
9.10 13:04
а почему скрыть факт ИВ вряд ли получится, если не секрет?
Я кормила обоих детей больше года, но никто из знакомых и родных (ну кроме мужа, самих детей и мамы с сестрой) самого процесса никогда не видел. На улице я никогда не кормила, в поликлинике и др. общественных местах никого знакомых рядом не было. Я думаю в Вашем случае надо говорить, что малыш на ГВ как можно дольше, разоблачить Вас вряд ли смогут, я думаю. Если кто-то будет приходить в гости, то убирайте бутылки/банки со смесью подальше с глаз в закрытые полки или если уж увидят, то можно сказать, что докармливаете понемногу.
А вообще в Вашем случае главное самой поверить, что Ваш малыш на ГВ и не моргнув глазом всем так и говорить :)
Ответить
Сошлитесь на послеродовую депрессию, что накрыло так, что кормить не захотела, а когда в себя пришла через месяц, ребенок грудь уже не взял. Обычное дело, кстати. Накрыть может так, что мать и видеть ребенка не хочет, не то что кормить.
Не надо придумывать болячек и себе и ребенку, проще объяснить это своим душевным состоянием после родов.
Ответить
У моей знакомой такое. Ребенок не переносит ее молоко. Ну несовместимость и все. Постоянная аллергия, дикая сыпь, она уже не ела ничего и думали, что в голодные обмороки падать начнет. Потом сдала анализ и он подтвердился - несовместимость. Чудесно перешли на смесь и уже 2 года прекрасной девочке и все хорошо. Да и не заморачивайтесь по такому пустяку. Еще оправдываться перед кем-то. В конце концов не кормлю и все. А раз так сильно хочется себе болячку придумать, то скажите, что щитовидка барахлит, гормоны пью и не кормлю.
Ответить
А что, если щитовидка и сидишь на синтетических гормонах, то молока не будет?
Ответить
молоко будет, просто, когда ешь каждый день таблетки, то сомневаюсь, что будешь дете кормить. В таком случае смесь намного лучше будет чем "гормональное" молоко.
Ответить
Молоко от этого "гормональным" не становится. Применение тироксина матерью в терапевтических дозах для ребенка безопасно.
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_9888.htm
Ответить
пью "щитовидные" гормоны и кормлю ребенка :)
Ответить
У меня сразу после родов обнаружились проблемы с щитовидкой, так мне было сказано, что с кормежкой не затягивать, а как только сверну ГВ, то сразу на госпитализацию. Там пробыть всего 3-4 дня, но потом антибиотики... ну вообщем понятно.
Ответить
проблемы разные бывают
Ответить
Просто врачи вам неграмотные попались. Это они вам про "гормональное" молоко рассказали?
Ответить
Кормила 2.6 года. Смесь не лучше, как вы выражаетесь "гормонального" молока. Вы не в теме. Да, если что, в инструкции к моему препарату вполне себе написано, что пить и во время ГВ.
Ответить
А Вы при них кормить собираетесь? Ск...
Кошка Мартовская C.S.
12.10 12:58
А Вы при них кормить собираетесь? Скажите, что кормите и все. Потом типа: "молоко ушло,устала или не хочу" Зачем Вам перед какими-то подругами оправдываться, как Вы кормите СВОЕГО ребенка?
Ответить
я не автор, но судя по тому, что ее подруги и она прекрасно разбираются в ГВ, то "молоко ушло" - полный бред.
Ответить
так можно говорить хоть до 2-х лет, что кормит грудью. Как они это проверят?
Вообще не знаю, что автор так переживает - говорить глядя в глаза:"да, ребенок на ГВ, как и старший, а как иначе может быть :)?"
Ответить
Присоединяюсь к предложению не кормить при посторонних. У меня ребенок с рождения на сцеженном - ранние роды, кувез, раздельное пребывание, а потом никто не подсказал, что можно снова научить малыша правильному захвату. Ну да не об этом речь.
Так я сцеживалась, но одно или 1,5 кормления в день все же было смесью. И никто не знал о докорме - прокатывала версия, что молока завались.
Даже когда приходили гости мы уединялись в комнате, а если шли сами куда-то, то я брала бутылочку с термосом и разводила по необходимости. Мало ли, зачем я взяла пакетик с вещами - может, надо переодеть ребенка. И без постороннихглаз, типа ребенок очень отвлекается и плохо сосет.
А на улице или в общественных местах мы не кормились.
Короче, можно зашифроваться и не обязательно докладывать другим, как и чем кормишь своего ребенка, даже подругам-фанаткам ГВ. Вы же не 24 часа в сутки с ними.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)