70

Хелп ми! Больно кормить :-( . СоскИ.

Ребенку сегодня 2 недели, с самого начала ГВ , вроде все нормально , за исключением боли в сосках. В первые дни были трещины с кровью, постоянно мазала Бепантеном. Одна грудь уже не болит, а вторая это ужас, просто рыдаю от боли. Захват с больной стороны неправильный- как не стараюсь, не могу вывернуть нижнюю губку, днем кормлю в кресле качалке, все очень удобно, поза ребенка правильная - не висит, не болтается, живот к животу, носик касается груди. С левой здоровой стороны когда сижу еще как то могу губку вывернуть, а вот с правой проблемной - ну никак. Ночью еще хуже - лежа кормлю, губку не видно.
Девы, помогите, а? Если захват неправильный, то почему с одной стороны проблемы? Теорию читала, стараюсь все делать правильно. Пробовала в накладке Меледа кормить- он не захотел , да и мне еще больнее было.
С первым реб тоже были подобные проблемы, не помню сколько, но мотом как то все настроилось, кормила успешно до года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку сегодня 2 недели, с самого начала ГВ , вроде все нормально , за исключением боли в сосках. В первые дни были трещины с кровью, постоянно мазала Бепантеном. Одна грудь уже не болит, а вторая это ужас, просто рыдаю от боли. Захват с больной стороны неправильный- как не стараюсь, не могу вывернуть нижнюю губку, днем кормлю в кресле качалке, все очень удобно, поза ребенка правильная - не висит, не болтается, живот к животу, носик касается груди. С левой здоровой стороны когда сижу еще как то могу губку вывернуть, а вот с правой проблемной - ну никак. Ночью еще хуже - лежа кормлю, губку не видно.
Девы, помогите, а? Если захват неправильный, то почему с одной стороны проблемы? Теорию читала, стараюсь все делать правильно. Пробовала в накладке Меледа кормить- он не захотел , да и мне еще больнее было.
С первым реб тоже были подобные проблемы, не помню сколько, но мотом как то все настроилось, кормила успешно до года.
Забыла добавить- пустышка у нас присутствует, без нее не представляю как- когда газики- кричит извивается, грудь травмирует, даю пустышку и укачиваю, он успокоится- потом грудь спокойно сосет.
У меня тоже были проблемы с прикладыванием. Чем только не мазала. Помогло одно - Оливковое масло! И держать грудь открытой чаще.
Мне бепантен,авентовский крем были как мертвому припарка.А вот пурелан спас нас.Купите попробуйте Пурелан фирмы медела.
Пошла я на прогулку без пустышки. Заболел у него животик, стал плакать, грудь же я на холоде не предложу. Вобщем, намучилась я от и до. На ручках качала, в коляске качала, толку ноль. Час выдержала и зашла в дом. А с пустышкой гуляли по 2 часа без проблем, заплачет- я пустышку дам, прикачаю и спит себе. Как дальше быть ума не приложу, стараюсь свести пустышку к минимуму.
Меня в такой ситуации на долго не хватило, когда уже молоко с кровью началось, то молокоотсос спас. Я не агитирую, мне так проще было. 5 минут сцедить и еще 5 минут покормить и 3 часа, а потом уже и 4 часа полнейшего спокойствия. + в том, что вижу сколько ребенок сьел и если плачет, то не от голода. В связи с этим получился режим питания и спланировать день можно без проблем. Еще на маму оставить, а самим гулять поехать)))
А крем пурелан 100 действительно вещь хорошая.
ОООООО, как вспомню, так вздрогну! Пуреланом спасалась, но спасал он не до конца. Все равно было больно, но хоть не так и трещин не было. Потом поняла, что если постоянно буду использовать пурелан, то так и будет. Как бы это сказать...соски не загрубеют что ли. И начала наносить пурелан не после каждого кормления, а только на ночь. И через какое-то время все наладилось:-) Причем и пустышки были, и даже бутылки. Терпенья вам!
Anonymous
ой, у меня пока само не прошло через 1,5 месяца ничего не помогало. Мазала солкосерил-желе, только схватится немного, снова уже нужно грудь давать. Наверное, слишком нежная кожа у вас, раз и с первым ребенком так было. У нас это семейное, я уже было думала, что по-другому и не бывает.
мне помогли накладки силиконовые для груди авентовские. Пока соски не зажили. Потом уже и прикладывание отрабатывать можно:)
напишу анонимно,ну нафик,как набросятся щас:)
Anonymous
Одна грудь почти перестала болеть, вторая по прежнему болит. Ребенок наедается, прибавка хорошая, грудь опустошает. Кормлю раз в полтора часа в среднем.
Вопрос- если боль превратилась на левой груди, но я в упор не вижу нижнюю губку " бантиком" , вывернутую, то стоит ли ее все время поправлять? Или оставить все как есть? Мне кажется что он рот не так широко открывает как на картинках в пособиях, но если боль прошла, то о чем это говорит? Может ли быть комфортно и маме и малышу при неправильном захвате? И может ли быть на одной груди правильный захват а на другой нет?
У меня такие же проблемы были по началу... Спас крем фирмы медела от трещин, за 2 дня все зажило. Единственное нужно мазать постоянно , и до и после кормления. Насчет прикладывания: принаравитесь и вы и ваш ребенок, не все сразу))) И еще соска мое спасение))) Как может соска помешать правильному прикладыванию, что за чушь!!! Мой ребенок и соску сосет и грудь, никаких проблем с прикладыванием у меня нет)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения