Хелп ми! Больно кормить :-( . СоскИ.
Ребенку сегодня 2 недели, с самого начала ГВ , вроде все нормально , за исключением боли в сосках. В первые дни были трещины с кровью, постоянно мазала Бепантеном. Одна грудь уже не болит, а вторая это ужас, просто рыдаю от боли. Захват с больной стороны неправильный- как не стараюсь, не могу вывернуть нижнюю губку, днем кормлю в кресле качалке, все очень удобно, поза ребенка правильная - не висит, не болтается, живот к животу, носик касается груди. С левой здоровой стороны когда сижу еще как то могу губку вывернуть, а вот с правой проблемной - ну никак. Ночью еще хуже - лежа кормлю, губку не видно.
Девы, помогите, а? Если захват неправильный, то почему с одной стороны проблемы? Теорию читала, стараюсь все делать правильно. Пробовала в накладке Меледа кормить- он не захотел , да и мне еще больнее было.
С первым реб тоже были подобные проблемы, не помню сколько, но мотом как то все настроилось, кормила успешно до года.
Девы, помогите, а? Если захват неправильный, то почему с одной стороны проблемы? Теорию читала, стараюсь все делать правильно. Пробовала в накладке Меледа кормить- он не захотел , да и мне еще больнее было.
С первым реб тоже были подобные проблемы, не помню сколько, но мотом как то все настроилось, кормила успешно до года.
А крем пурелан 100 действительно вещь хорошая.
напишу анонимно,ну нафик,как набросятся щас:)
Вопрос- если боль превратилась на левой груди, но я в упор не вижу нижнюю губку " бантиком" , вывернутую, то стоит ли ее все время поправлять? Или оставить все как есть? Мне кажется что он рот не так широко открывает как на картинках в пособиях, но если боль прошла, то о чем это говорит? Может ли быть комфортно и маме и малышу при неправильном захвате? И может ли быть на одной груди правильный захват а на другой нет?