Школа
70

Хелп ми! Больно кормить :-( . СоскИ.

Ребенку сегодня 2 недели, с самого начала ГВ , вроде все нормально , за исключением боли в сосках. В первые дни были трещины с кровью, постоянно мазала Бепантеном. Одна грудь уже не болит, а вторая это ужас, просто рыдаю от боли. Захват с больной стороны неправильный- как не стараюсь, не могу вывернуть нижнюю губку, днем кормлю в кресле качалке, все очень удобно, поза ребенка правильная - не висит, не болтается, живот к животу, носик касается груди. С левой здоровой стороны когда сижу еще как то могу губку вывернуть, а вот с правой проблемной - ну никак. Ночью еще хуже - лежа кормлю, губку не видно.
Девы, помогите, а? Если захват неправильный, то почему с одной стороны проблемы? Теорию читала, стараюсь все делать правильно. Пробовала в накладке Меледа кормить- он не захотел , да и мне еще больнее было.
С первым реб тоже были подобные проблемы, не помню сколько, но мотом как то все настроилось, кормила успешно до года.

Свернуть
Ответить
Накладки только усугубят ситуацию. С неправильным захватом еще и молока достаточно ребенок может не получать, проблемы с прибавками не исключены. Так что придется убирать пустышку и каждый раз тщательно контролировать прикладывание. Складывайте ареолу в складку и вкладывайте в ротик ребенка, губки выворачивайте сами. Если с одной стороны хуже берет, можно попробовать класть ребенка головой в другую стороу - то есть так, как будто другой грудью кормить хотите, но придвинуть при этом к той, где проблемы. В разных позах дети по-разному грудь берут, иногда лежа проще, ищите такие, чтобы можно было правильно приложить. Как только съезжает, подсовывайте свой мизинец в ротик, аккуратно вынимайте грудь и прикладывайте заново. Придется повозиться несколько дней, но оно того стоит. И чем быстрее начнете, тем лучше.
Ну, и конечно, никаких других предметов для сосания(пустышка, бутылка) быть при этом не должно.
В трещины в перерывах можно закладывать солкосерил и синтомициновую эмульстю. Перед кормлением их смывать.
Просто так перед кормлением грудь мыть не надо, особенно с мылом (ну, это наверно, и так знаете, что способствует развитию трещин).
Вот ссылочки про захват и позы удобные
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
http://breastfeeding.narod.ru/position.html
http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html
Ответить
Огромное спасибо! Пошла изучать
Ответить
Попробуйте кормить "неправильно" Посмотрите, как кормят двоен, когда дети лежат, пропустив ноги под руку маме, с боков. Ща поищу картинку.
Идея в том, чтоб развернуть ротик в такой плоскости, чтоб он сжимал челюсти не в районе трещин.
Ну и после кормления всегда мне помогало только одно- выдавить каплю молока, размазать по соску и минут 10 просушить сиську на воздухе. Не прикрывая одеждой вообще. Трещины проходят. Я вообще ничем не мазала соски, кроме молока. Стаж гв- 5,5 лет.
И, кормить- это больно, да. Первый месяц-полтора ОЧЕНЬ больно. Потом проходит.

http://www.google.com/imgres?q=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&hl=en&client=firefox-a&hs=r8u&sa=X&rls=org.mozilla:en-US:official&biw=1016&bih=628&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=BSKLgP-fCHR4SM:&imgrefurl=http://www.geschichteinchronologie.ch/soz/pflichtelternkurs/baby-nachrichten/08-stillen.html&docid=EVR6y_QPsW8v_M&w=350&h=263&ei=eD-PTqSaMJObtwen_p2eDA&zoom=1&iact=rc&dur=448&page=3&tbnh=116&tbnw=145&start=31&ndsp=18&ved=1t:429,r:9,s:31&tx=58&ty=74
Ответить
Пригласите консультанта по гв, чтобы она показала, как правильно приложить ребенка к груди.
Ответить
Забыла добавить- пустышка у нас присутствует, без нее не представляю как- когда газики- кричит извивается, грудь травмирует, даю пустышку и укачиваю, он успокоится- потом грудь спокойно сосет.
Ответить
Попробуйте, когда грудь возьмет, своим пальчиком потянуть немного его кожу на подбородке, тогда губка встанет как надо. Просто пальчиком своим поправьте губу.
Ночью включайте ночник, чтобы было видно как грудь берет.
Ответить
Убирайте. Это первое, что необходимо...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
7.10 12:22
Убирайте. Это первое, что необходимо сделать. С ней никакой захват Вы не исправите
Ответить
Вот боялась, что так скажете. Без пустышки рехнуться можно :-(
Когда колика или покакать хочет кричит извивается, грудь выворачивает в разные стороны, а она у меня и так болит. Что ж делать без пустышки, ума не приложу. В кроватке - коляске не лежит толком , с пустышкой хоть кое как и засыпает. Слинг не подходит, у меня слоник 5 кг родился, уже 5300 и у меня проблемы с поясницей. Кормлений и прикладываний у нас много .
Буду пробовать убирать пустышку.
Ответить
Потому и выворачивает, что не умеет нормально грудь сосать. Уберете пустышку плюс будете следить, чтобы не выворачивал ничего, постепенно станет сосать нормально, тут же увидите разницу в своих ощущениях.
А без пустышки миллионы женщин прекрасно справлялись и справляются, никто вроде от этого не рехнулся :) Просто привыкнуть надо к изменениям - и Вам, и ребенку.
Ответить
Ну тут только ваш выбор пустышка или ГВ.
Ответить
В слинге и 10 кг почти не чувствуются, а уж 5 и подавно
Ответить
Ничего подобного, у моих все исправилось и пустышки остались. Все можно при желании.
Ответить
Обожаю такие коменты. И главное так безаппеляционно. А вот автора боят соскИ, считаете что хрен с ним пусть болят, бог терпел и нам велел?
Ответить
У вас не безаппеляционное заявление? у моего нет соски, а соскИ болят, прикладывание правильное, а болят все равно
Ответить
А вот у автора есть соска. Думаете надо продолжать издеваться над собои?
Ответить
а что ребенок с соской родился что ли? если с самого начала болит грудь? еще можно понять - дали соску - стало хуже, но если нет, причем тут соска. Я не сторонник сосок, но некоторым детям она нужна или что, трещины, боль в груди, но надо чтоб ребенок круглосуточно висел на ней? вот как раз ваш вопрос, зачем так издеваться над собой?
Ответить
Вы что нибудь про неправильныи захват из-за соски когда либо слышали? Рекомендую почитать, расширите свои кругозор. Вы автору предлагаете продолжать мучиться? Зато потом будет себя героем чуствовать прям как вы.
Ответить
Лично у меня дочка еще в роддоме начала неправильно брать грудь! Какие там сОски, их и в помине не было! Правильно прикладываться так и не научилась...(
Ответить
Лично, лично, вы что нибудь кроме лично признаете? Обьясните как учить ребенка правильно захватывать грудь при наличии соски, обьясните.
Ответить
так же как и без соски
Ответить
Ну даите подрбоные инструкции, а то может чего тупые консультанты и медсестры в роддоме не знают, раз так соску не рекомедуют.
Ответить
идиотам никакие инструкции не помогут
Ответить
Т.е. все врачи и медсестры в нашем роддоме идиоты ну и консультанты иже с ними?
Ответить
я-то как раз слышала, и не вижу проблем, в том чтобы добиться правильного захвата при наличии соски. Если вы криворукая, ну не всем так повезло, как вам. Да, у меня болели соскИ и без соски при правильном захвате, и потом с соской. В итоге при наличии соски все прошло в один день, как раз через полтора месяца, как уже несколько человек тут написало. Так что дело не в соске, а в чувствительности сосков, в прошлый раз было тоже самое, потом прошло и кормила до 3х лет. А соски не было в принципе.
Ответить
Криворукая автор не может ГВ с соскои наладить. Криворукие медсестры в роддоме нашем, не могут роженицам помочь ГВ наладить при наличии соски. Мне ваш совет не нужен мы без сосок прекрасно обошлись.
Ответить
у автора все наладится со временем. А вы и не пробовали с соской, так что нечего себя в сиську бить, у вас бы и с соской нечего не болело бы.
Ответить
а вы никогда не слышали, что при кормлении нервные окончания оголяются? и пока сосок не загрубеет, возможно боли? погуглите, почитайте, расширьте свой кругозор.
Бывает так не у всех, но бывает.
Ответить
А вы никогда не слышали что соски не у всэ болят. Вот у меня не болели, думаете у меня нервные окончания не оголились?
Ответить
а вы никогда не слышали, что у всех чувствительность разная? мне больно и неприятно даже когда муж сосок трогает, не то что когда ребенок сосет.
Ответить
30
+ мульен!!!!!!!! Взаимно!!!
Ответить
А вы тоже можете успешным ГВ с соскои похвастаться? Вы с тэ пор так на ГВ обиделись? Так может быть не надо было велосипед изобретать а консультантов послушать, может так у вас с ГВ все более бы удачно сложилось и не было бы такои ненависти к тем кому ГВ радость приносит.
Ответить
мне например, ГВ радость приносит, старшего кормила до 3х лет и соска не мешала, младшего вот тоже кормлю, и что? Думаете все три года мучалась? денег на смесь не было?
Ответить
Вы видать мазохистка, если вам боль радость приносит.
Ответить
так у меня все прошло, и болеть перестало.
Ответить
Да, считаю. И не безосновательно, а на своем опыте. Тоже болели и одно время кормила просто со слезами на глазах. Перетерпела и все. Главное до трещин не довести, но для этого ей тут пурелан и бепантен советуют. Причем один ребенок был с пустышкой, вторая нет. Разницы никакой, все равно было больно.
И вы сами не безаппеляционно заявляете?
Ответить
Не ну подвиги у русских женщин в крови, как же растить ребенка наслаждаясь материнством, надо подвиги совершать.
Ответить
Не пойму в чем подвиг? Надо было на смесь что ли перевести? Еще раз пишу, соска не при чем!!! Двое детей, одна без соски, второй с соской. СоскИ болели когда сосали оба. Потом все прошло.
Ответить
+1. тоже самое
Anonymous
14.10 09:27
+1. тоже самое
Ответить
Ни фига себе не подвиг через такую боль кормить. Какая боль я наблюдала у подруги, она героически совмещала и соску и грудь. Ребенок правда все равно орал все время, но за соску поборолись. Я правда ничего еи не советовала так как на тот момент не знала ничего про ГВ. Но на пару лет желание иметь детеи у меня пропало, после наблюдения за героиством подруги.
Ответить
а без соски у нее бы ничего не болело бы, ага
Ответить
Особенно серым, без лица :-P
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
12.10 08:37
Особенно серым, без лица :-P
Ответить
Ну что вы хотите? Либо ГВ либо пустышка.
Ответить
С младшей получилось и ГВ и пустышка :-(
Ответить
хм. Гв и пустышка у меня ни разу не связались между собой, если честно...
Ответить
Пустышку прочь, малыша в слинг!!!
Ответить
У меня тоже были проблемы с прикладыванием. Чем только не мазала. Помогло одно - Оливковое масло! И держать грудь открытой чаще.
Ответить
Мне бепантен,авентовский крем были к...
♪ ♫ ♫ ♪ STREKOZKA ♪ ♫ ♫ ♪ C.B.
8.10 11:19
Мне бепантен,авентовский крем были как мертвому припарка.А вот пурелан спас нас.Купите попробуйте Пурелан фирмы медела.
Ответить
Купила! Попробовала! Действует однозначно лучше Бепантена. Спасибо! Еще и муж трещины на руках им полечил.
Ответить
Пошла я на прогулку без пустышки. Заболел у него животик, стал плакать, грудь же я на холоде не предложу. Вобщем, намучилась я от и до. На ручках качала, в коляске качала, толку ноль. Час выдержала и зашла в дом. А с пустышкой гуляли по 2 часа без проблем, заплачет- я пустышку дам, прикачаю и спит себе. Как дальше быть ума не приложу, стараюсь свести пустышку к минимуму.
Ответить
Тут уж только вам решать что для вас важнее гулять или ГВ. Попробуите слингокуртку.
Ответить
Какие вам сейчас прогулки, урегулируйте ГВ потом и нагуляетесь.
Ответить
Потом погода совсем плохая будет. Регулировать и месяц можно, так что? на улицу не ходить? Глупости. Ходите пока погода позволяет, дома еще зиму сидеть.
Ответить
зимой вообще отлично гулять, зачем сидеть дома?
Ответить
Ну и опыт у вас не очень удачныи.
Ответить
что за бред?
V@liko V.I.P.
11.10 22:40
что за бред?
Ответить
Без проблем кормлю на улице. Купите одежду для кормления и будет вам счастье
Ответить
в такой ситуации кормила на улице...надеюсь вы не оголяетесь полностью перед кормлением, как в какой то рекламе смеси? :)
Ответить
Меня в такой ситуации на долго не хватило, когда уже молоко с кровью началось, то молокоотсос спас. Я не агитирую, мне так проще было. 5 минут сцедить и еще 5 минут покормить и 3 часа, а потом уже и 4 часа полнейшего спокойствия. + в том, что вижу сколько ребенок сьел и если плачет, то не от голода. В связи с этим получился режим питания и спланировать день можно без проблем. Еще на маму оставить, а самим гулять поехать)))
А крем пурелан 100 действительно вещь хорошая.
Ответить
а ГВ как долго продержалось? :)
Ответить
4 месяца, свернула по состоянию здоровья.
Ответить
ОООООО, как вспомню, так вздрогну! Пуреланом спасалась, но спасал он не до конца. Все равно было больно, но хоть не так и трещин не было. Потом поняла, что если постоянно буду использовать пурелан, то так и будет. Как бы это сказать...соски не загрубеют что ли. И начала наносить пурелан не после каждого кормления, а только на ночь. И через какое-то время все наладилось:-) Причем и пустышки были, и даже бутылки. Терпенья вам!
Ответить
ой, у меня пока само не прошло через 1,5 месяца ничего не помогало. Мазала солкосерил-желе, только схватится немного, снова уже нужно грудь давать. Наверное, слишком нежная кожа у вас, раз и с первым ребенком так было. У нас это семейное, я уже было думала, что по-другому и не бывает.
Ответить
мне помогли накладки силиконовые для груди авентовские. Пока соски не зажили. Потом уже и прикладывание отрабатывать можно:)
напишу анонимно,ну нафик,как набросятся щас:)
Ответить
Одна грудь почти перестала болеть, вторая по прежнему болит. Ребенок наедается, прибавка хорошая, грудь опустошает. Кормлю раз в полтора часа в среднем.
Вопрос- если боль превратилась на левой груди, но я в упор не вижу нижнюю губку " бантиком" , вывернутую, то стоит ли ее все время поправлять? Или оставить все как есть? Мне кажется что он рот не так широко открывает как на картинках в пособиях, но если боль прошла, то о чем это говорит? Может ли быть комфортно и маме и малышу при неправильном захвате? И может ли быть на одной груди правильный захват а на другой нет?
Ответить
Если одна грудь не болит и прибавка хорошая, то скорее всего эту грудь правильно берет. Может быть такое, что неправильно с одной стороны. Тогда помогает менять позы при кормлении "неправильной" грудью. Выбирайте такую, чтобы проще было ребенку взять как надо и поправляйте в процессе, если что не так.
Ответить
У меня такие же проблемы были по началу... Спас крем фирмы медела от трещин, за 2 дня все зажило. Единственное нужно мазать постоянно , и до и после кормления. Насчет прикладывания: принаравитесь и вы и ваш ребенок, не все сразу))) И еще соска мое спасение))) Как может соска помешать правильному прикладыванию, что за чушь!!! Мой ребенок и соску сосет и грудь, никаких проблем с прикладыванием у меня нет)))
Ответить
и правда-какая чушь :) ВАМ ведь соска не мешает, значит и НИКОМУ мешать не может :)))
Ответить
Аж так не мешает что кормить больно:( Я поняла теперь, судя по отписавшимся сдесь любительницам сосок, они мазохистки. Им боль удовольствие доставляет. Вот и подруга у меня такая была, орала но кормила. Мне тогда покзалось что дети это страшная пытка, я и думать не могла что материнством можно наслаждаться.
Ответить
Вот интересно, вы читаете ответы других между строк. Пустышка прям зло вселенское! Вам уже не раз написали, что не всегда соска мешает.
Я вам вверху уже писала несколько раз. Повторюсь, сын через некоторое время после роддома брал пустышку, дочка НЕТ!
Так вот больно было от обоих!!! Через месяца 1.5-2 прошло. И очень даже наслаждаясь материнством кормились до 1.5 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)