13

Срочно помогите! проблема ГВ

Подружка в роддоме. Пришло молоко 1й день. Молока много,грудь налилась,отек соска уже пошел и уплотнения. Ребенок грудь почти не берет, вернее берет и плюет. Ребенок был не с мамой,теперь перевели к ней в палату. Я ей посоветовала совать грудь под любыми углами и предлогами. если никак-молокоотсос авентовский. Компрессы из творога ик апусты. И просить расцедить акушерку(если не получится,вызывать спеца по ГВ). Что еще можно?
Сцеживаться,если ребенок пососет до конца надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подружка в роддоме. Пришло молоко 1й день. Молока много,грудь налилась,отек соска уже пошел и уплотнения. Ребенок грудь почти не берет, вернее берет и плюет. Ребенок был не с мамой,теперь перевели к ней в палату. Я ей посоветовала совать грудь под любыми углами и предлогами. если никак-молокоотсос авентовский. Компрессы из творога ик апусты. И просить расцедить акушерку(если не получится,вызывать спеца по ГВ). Что еще можно?
Сцеживаться,если ребенок пососет до конца надо?
Сцеживать лучше только до облегчения, а у ребенка похоже захват неправильный. Блин, ну неужели медсестрам в р/д трудно помочь с захватом!
Заплатить медсестре, пусть один раз расцедит грудь до мягкости, потом подруга будет сама это делать при необходимости.
Anonymous
в обычный роддом,не по контракту, могут пустить спеца по ГВ?раз сами помочь не могут?
купить молокоотсос и сцеживаться. Я так делала. Но первое время сцеживала после каждого кормления, а когда стало легче и вошла в ритм, то все как по маслу пошло.
ребенку действильно трудно взять налитую грудь. она ведь как шарик становится, как ее взять, тем более после роддомовской соски с дыркой. маме нужно сделать 2 вещи:

1) попросить, чтобы срочно передали ручной молокоотсос, лучше меделовский и немного подсцеживать грудь ПЕРЕД кормлением, чтобы она не была твердым шариком и ребенок смог взять.

2) после того, как грудь возьмет ребенок, следить, чтобы не было никаких докормов-допаиваний. ребенка повесить на грудь, чтобы рассасывал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения