Школа
13

Срочно помогите! проблема ГВ

Подружка в роддоме. Пришло молоко 1й день. Молока много,грудь налилась,отек соска уже пошел и уплотнения. Ребенок грудь почти не берет, вернее берет и плюет. Ребенок был не с мамой,теперь перевели к ней в палату. Я ей посоветовала совать грудь под любыми углами и предлогами. если никак-молокоотсос авентовский. Компрессы из творога ик апусты. И просить расцедить акушерку(если не получится,вызывать спеца по ГВ). Что еще можно?
Сцеживаться,если ребенок пососет до конца надо?

Свернуть
Ответить
Главное-добиться, чтобы ребенок взял грудь. Постоянно прикладывать, чтобы не плевал, кормить на ходу,покачивая, носить на руках, сонному подсовывать. Спать вместе, в детскую не отдавать. Ни в коем случае не давать бутылку и пустышку.
Сцеживать после ребенка не надо.
Если боли и уплотнения, а ребенок пока не справляется, то можно сцедить под душем,легонько массируя по направлению к соску, без нажима.
Ответить
Сцеживать лучше только до облегчения, а у ребенка похоже захват неправильный. Блин, ну неужели медсестрам в р/д трудно помочь с захватом!
Ответить
Ребенок мог и не рассосать еще. У меня так одну грудь неделю рассасывала. Меня спасал элекро-молокоотсос Меледа, я думаю в роддомах они должны быть.
Ответить
ребенку кормили из бутылки,привозили на кормление сытую. Теперь отдали вроде насовсем. К акушерке подходила-та не стала помогать.
Вообще я в шоке от наших роддомов-я сама выписывалась с температурой 38, сутки в роддоме никто помочь не мог. На все вопросы один ответ-расцеживайтесь. А как? а как хотите...:(
Ответить
Акушерке денег дать! Поможет 100%
Ответить
Заплатить медсестре, пусть один раз расцедит грудь до мягкости, потом подруга будет сама это делать при необходимости.
Ответить
я вот ей тоже посоыветовала,если не будет помогать-предложить денег.
Ответить
в обычный роддом,не по контракту, могут пустить спеца по ГВ?раз сами помочь не могут?
Ответить
Не надо говорить, что это спец по ГВ, даже в контрактном роддоме. Просто посетитель. Родственница. Сестра. Если разрешены посещения - легко. Если нет, чужого медика или немедика и близко не пустят.
На самом деле, акушерки в р/д должны уметь и должны учить сцеживать. Не хотят даром, лучше заплатить.
Ответить
купить молокоотсос и сцеживаться. Я так делала. Но первое время сцеживала после каждого кормления, а когда стало легче и вошла в ритм, то все как по маслу пошло.
Ответить
ребенку действильно трудно взять налитую грудь. она ведь как шарик становится, как ее взять, тем более после роддомовской соски с дыркой. маме нужно сделать 2 вещи:

1) попросить, чтобы срочно передали ручной молокоотсос, лучше меделовский и немного подсцеживать грудь ПЕРЕД кормлением, чтобы она не была твердым шариком и ребенок смог взять.

2) после того, как грудь возьмет ребенок, следить, чтобы не было никаких докормов-допаиваний. ребенка повесить на грудь, чтобы рассасывал.
Ответить
и еще, по возможности нужно избегать расцеживаний медсестрами. именно после таких манипуляций жестких возникают всякие маститы. молокоотсос мягко все сделает, что нужно. разработает протоки, ребеночку будет полегче высасывать молочко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)