25
Anonymous
Кормление
18.10.11 03:02

Любимое блюдо вашего ребенка.

1,5 года,ГВ.Ужасно плохой аппетит.Может я что то не то даю,может не вкусно ему.Что обожают ваши детки ,какое любимое блюдо?Может натолкнете на мысль,может понравится,может не то даю,может ГВ мешает?Если что и ест,то мало,откусил и побежал,а в стульчике полный протест.Как кормить,где кормить и чем кормить?Уже чувствую себя плохой мамой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1,5 года,ГВ.Ужасно плохой аппетит.Может я что то не то даю,может не вкусно ему.Что обожают ваши детки ,какое любимое блюдо?Может натолкнете на мысль,может понравится,может не то даю,может ГВ мешает?Если что и ест,то мало,откусил и побежал,а в стульчике полный протест.Как кормить,где кормить и чем кормить?Уже чувствую себя плохой мамой.
Anonymous
Шашлыки! Трепетно и нежно любимое. Ну и всякое мясо вообше, лучше кусочком запечоное в духовке, но и котлеты тоже на ура. Супы моя всегда обожала. Борщ, щи, рассольник, ХАРЧО (самое обожаемое), обязательно с порезанным мясом и сметаной в соответствующие супы.
Если из немясного, то сырники, горячие бутеры с сыром, креветки в разных видах.
Спагетти с мясным соусом - самое любимое блюдо обоих детей (2 года и 6 лет), готовы есть три раза в день семь раз в неделю.
Anonymous
Тыквенный суп-пюре (фрикадельки, тыква, морковка, картошка, лук, сварить, измельчить блендером все кроме фрикаделек)
Куриный суп с лапшой
Пельмени и т.п. (домашние конечно)
Макароны по флотски
Тефтели из риса и фарша
Голубцы
Творожная запеканка
Омлет с тыквой, омлет с брокколи, омлет с макаронами, омлет с помидорами, с кабачками, с тем, что нашлось в холодильнике :-D
Читаю и прям плакать хочется! А мой видит ложку и сразу отворачивается,какие тут слюнявчики,он их просто сдирает с себя.Сейчас у нас очень трудный период,за 5 недель вылезло 5 зубов,но ребенок и до этого не отличался хорошим аппетитом.А соломку грызет с удовольствием,на хлеб рот открывает,яблоки только в кожуре погрызть и выплюнуть.Огурцы обожает,но их много нельзя.Ну не дело же это соломкой питаться. Вчера суп дала,2 ложки съел,на третью в отказ и все тут.Прикорм с удовольствием ел,прям все было любимое,сейчас все наоборот.Как мне быть подскажите?
автор
Сыну 2,5. В возрасте вашего малыша любил брокколи на пару, морковку, гречку, рис, желток яичный (редко давала, так прям лакомство было), яблоки, бананы, рыбу, стручковую фасоль. Макароны попробовал позже, но теперь рис и макароны — это самые-самые любимые блюда.

У нас в этом возрасте уже было правило: вышел из-за стола — трапеза окончена. До следующего раза. ГВ тоже было еще полным ходом, поэтому заморить голодом ребенка я не боялась. Сын довольно быстро принял это правило.

А ваш малыш ест сам или кормите с ложечки? Садитесь рядом и ешьте вместе. За компанию аппетит лучше.
Стульчик высокий? Мы между годом и 1,5 обзавелись маленьким "настоящим" стульчиком. Как раз в это время сын начал протестовать против высокого. Хотя на даче, где нет маленького стола, и этим летом отлично ел в высоком стуле за общим столом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения