Школа
25
Anonymous
Кормление
18.10.11 03:02

Любимое блюдо вашего ребенка.

1,5 года,ГВ.Ужасно плохой аппетит.Может я что то не то даю,может не вкусно ему.Что обожают ваши детки ,какое любимое блюдо?Может натолкнете на мысль,может понравится,может не то даю,может ГВ мешает?Если что и ест,то мало,откусил и побежал,а в стульчике полный протест.Как кормить,где кормить и чем кормить?Уже чувствую себя плохой мамой.

Свернуть
Ответить
Цветная капуста, в этом возрасте мы тоже часто "ели на ходу". Пересаживайте за общий стол, со всей семьёй.
Ответить
Мясо всегда любил. В любом исполнении)
Ответить
а вы ешьте одновременно и одно и то же :)
Ответить
макароны любят все дети)
Ответить
макароны фигурные типа рожки, завитки и т.п. (один раз в 2 г купила Галина Бланка Гонки в форме маленьких машинок, самолетиков и т.п - вообще на УРА прошло)
Ответить
у нас сейчас любимое блюдо тефтельки-фрикадельки-котлетки. Делаю из индейки или говядины, добавляю разные овощи или крупы, делаю разной формы (маленькие шарики, лодочки, "пальчики", или большой мясной блин режу на кубики). Моим маленьким гурманам нравится! Ну и вареная кукуруза идет на ура (пока не надоела). Мне кажется, нужно чтобы ребенку было интересно, что у него в тарелке. Я всегда рассказываю, из чего варю суп, какие в нем овощи (потом то же самое смотрим в любимых книжках), что тефтелька похожа на мячик, а кусочек хлеба у нас поезд, кто еще любит морковку и т.п. Пока обедаем, кучу всего придумываем. Ну правда такие истории становятся актуальны ближе к 2 годам, наверное. И еще важно - никогда не заставлять есть, если ребенок не хочет.
Ответить
Гречка :-), макароны. Мы с самого начала организовали совместное питание, обсуждая, как вкусно то, что мы едим, + вся еда/питье - только на кухне в стуле. Не хочешь - идешь куда хочешь, пока не вернешься и не успокоишься. В 1.5 они прекрасно все понимают. Это как с любыми воспитательными методами - нужно создать ритуалы и настойчиво требовать их соблюдения. Дети сами любят, когда все идет по установленному порядку. Наша протестует, если я забываю надеть фартук перед едой, потому что уже год одна и та же процедура несколько раз в день.
Ответить
макароны с сыром :)
очень любит помидоры (салатик режу с оливковым маслом и огурчиками). кукурузная каша с натертым туда бананом (восторг)
борщ очень любит.
творог с вареньем хорошо идет
ленивые голубцы со сметанкой
еще нравится гречневая каша с кефиром (я как-то сама такое ела, он отобрал и ему очень понравилось, хотя сама я этим давилась, честно сказать :))
Ответить
паровые котлеты и картофельное пюре :) и еще омлет с горошком
Ответить
Шашлыки! Трепетно и нежно любимое. Ну и всякое мясо вообше, лучше кусочком запечоное в духовке, но и котлеты тоже на ура. Супы моя всегда обожала. Борщ, щи, рассольник, ХАРЧО (самое обожаемое), обязательно с порезанным мясом и сметаной в соответствующие супы.
Если из немясного, то сырники, горячие бутеры с сыром, креветки в разных видах.
Ответить
вы в 1,5 года креветки и шашлык давали уже?
я пока не даю
Ответить
Не, креветки позже. А шашлык раньше давала. А что такого страшного в шашлыке? Это не жареное мясо, а ближе к духовому. Всякий уксус/вино при готовке уходят в неизвестном направлении.
Ответить
Спагетти с мясным соусом - самое любимое блюдо обоих детей (2 года и 6 лет), готовы есть три раза в день семь раз в неделю.
Ответить
спагетти длинные обычные или тоненькие?
и как соус делаете, поделитесь, плиз?
Ответить
Обычные длинные спагетти. Соус: мясной фарш (чаще говядина или смесь говядины и нежирной свинины) тушу с водой + немного раст. масла (но можно и без него), соль + немного прянных трав. Еще добавляю немного томатного сока, но можно и без него (у моих на томат диатеза нет). Тушить до готовности. Соус должен быть полужидким. Сваренные спагетти смешать с соусом.
Ответить
Тыквенный суп-пюре (фрикадельки, тыква, морковка, картошка, лук, сварить, измельчить блендером все кроме фрикаделек)
Куриный суп с лапшой
Пельмени и т.п. (домашние конечно)
Макароны по флотски
Тефтели из риса и фарша
Голубцы
Творожная запеканка
Омлет с тыквой, омлет с брокколи, омлет с макаронами, омлет с помидорами, с кабачками, с тем, что нашлось в холодильнике :-D
Ответить
Читаю и прям плакать хочется! А мой видит ложку и сразу отворачивается,какие тут слюнявчики,он их просто сдирает с себя.Сейчас у нас очень трудный период,за 5 недель вылезло 5 зубов,но ребенок и до этого не отличался хорошим аппетитом.А соломку грызет с удовольствием,на хлеб рот открывает,яблоки только в кожуре погрызть и выплюнуть.Огурцы обожает,но их много нельзя.Ну не дело же это соломкой питаться. Вчера суп дала,2 ложки съел,на третью в отказ и все тут.Прикорм с удовольствием ел,прям все было любимое,сейчас все наоборот.Как мне быть подскажите?
Ответить
Вы сами написали - у вас и правда трудный период - за 5 недель 5 зубов, этож как тяжко!!! Переждите просто, пусть понемногу ест пока. Попробуйте вместе кушать, берите его к себе на коленки и ешьте из одной тарелки, у меня дочка когда с кашей капризит так и делаю, беру одну тарелку и 3 ложки: себе, ее кормить и ей в ручку, реально кушает лучше, чем в стульчике.
Ответить
Пережить надо этот период, и все. У вас самой, когда зубы болят, аппетит хороший? ;)
На аппетит своего ребенка мне грех жаловаться, но зубы лезли пачками, по 3-4 штуки сразу, за 1 неделю прорезывались. И бывало, что практически не ел, добирал молоком. Ничего, выжил. Главное, сейчас не скатиться на вкусняшки или не удариться в другую крайность — не настаивать на еде до такой степени, чтобы привить к ней отвращение. Перестанут зубки беспокоить, и будет есть, куда он денется :)
Ответить
Сыну 2,5. В возрасте вашего малыша любил брокколи на пару, морковку, гречку, рис, желток яичный (редко давала, так прям лакомство было), яблоки, бананы, рыбу, стручковую фасоль. Макароны попробовал позже, но теперь рис и макароны — это самые-самые любимые блюда.

У нас в этом возрасте уже было правило: вышел из-за стола — трапеза окончена. До следующего раза. ГВ тоже было еще полным ходом, поэтому заморить голодом ребенка я не боялась. Сын довольно быстро принял это правило.

А ваш малыш ест сам или кормите с ложечки? Садитесь рядом и ешьте вместе. За компанию аппетит лучше.
Стульчик высокий? Мы между годом и 1,5 обзавелись маленьким "настоящим" стульчиком. Как раз в это время сын начал протестовать против высокого. Хотя на даче, где нет маленького стола, и этим летом отлично ел в высоком стуле за общим столом.
Ответить
Раньше было все иначе,сидел рядом и ел,правда у мужа лучше получалось если меня нет в поле зрения,у меня так сразу грудь просил.Сейчас рядом не сидит,весь в движении.Сегодня утром нащупала новый зуб,жевательный.Поняла,что кушать он опять откажется,но без меня муж как то накормил его бананом,с удовольствием съел полтора банана.Как?Я покупаю банан раз в месяц,предлагаю,а он не ест,хотя в прикорме любил,потом резко отказался и все.Стульчик высокий,с ложки кормлю сама и руку ложку даю и все перепробовала,отворачивается и все тут.Вообще прикорм так лопал хорошо,как зубы вторая пара полезла в 10 месяц,всё,отказался от еды и началось тут.Ну вылезли эти зубы,потом тишина была почти 4 месяца,а есть отказывался. В гостях так с удовольствием поел борща,аж кричал,чтоб дали еще.Я была аж в шоке от радости,сварила ему дома борща,один раз поел и все.Знать бы,что не так. Макароны нравились,положила в тарелку,посадила его на колени,стала сама есть,он довольный такой стал брать макароны и меня кормить,а сам не хочет.Наверно был не голодный,стала предлагать еду тогда,когда он просит грудь,сначала водичку давала,потом еду,номер не прокатил.Одна врач говорит,заканчивай грудью кормить.Другая настаивала сдать на гемоглобин,сдали,108 низковат.У свекрови поел как то на днях просто вареный рис.Может я что то делаю не так? Почему мой ребенок у меня не ест?
Ответить
Мне кажется, ест в гостях из-за того, что в гостях всегда вкуснее. Непривычная обстановка, другая еда, люди, котор,е с удовольствием едят перед носом. И у нас там часто было, когда подруги с детками приходили - дома н хотят ничего, а у нас в гостях навернут и пюрешки, и еду какую-то.
Ответить
Не претендую на истину, но по своему опыту могу сказать: чем больше мама (или тот, кто кормит) заморочен на теме "как накормить ребенка", тем хуже ест ребенок. Мне грех жаловаться на то, как ест мой ребенок, но вот с бабушкой он объективно ест нааамного хуже. И аппетит не тот, и балуется за столом, причем до сих пор.

ГВ у нас довольно долго было именно перед едой. Аппетит не портило, хотя та же бабушка переживала, и говорила, что без молока он ел бы лучше. Мне кажется, наоборот, ГВ перед едой моему ребенку поднимало и настроение и аппетит. Даже не помню, как и когда сын перестал просить грудь перед едой. После 1,5 лет точно.

Могу быть неправа, но гемоглобин 108 для этого возраста, вроде как в пределах нормы. У нас обычно в анализе пишут взрослые нормы, даже в детских поликлиниках или платных центрах почему-то.
Ответить
Вы знаете, это обычная специфика психологии. Здесь не вопрос отсутствия аппетита. Часто с нянями-бабушками они и спать ложатся, и на горшок садятся, и т.п., а с мамами - никак. Все потому, что чувствуют, что мы мягче, что можно манипулировать. У моей знакомой - наоборот: она очень строгая, с ней ребенок по струнке ходит, а на бабушках отыгрывается. В общем, единственное, что можно посоветовать - наберитесь терпения и начните проявлять характер. Чем старше, тем сложнее будет договариваться, если ребенок будет ощущать себя главным. Еще нужна уверенность в своих силах и спокойствие, дети очень тонко чувствуют наше состояние. Для себя я поняла, что воспитывать нужно не ребенка, а себя :-), и это мне очень помогает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)