Много ест
Вижу в основном обсуждения на тему, как заставить ребенка поесть, а меня наоборот - начал пугать дочкин аппетит. С начала введения прикорма она хорошо ела, ни от чего не отказывалась. В год я начала работать и взяла няню. Она - женщина советского уклада, считающая, что ребенок должен быть плотно накормлен. Но кормит по режиму, без кусочков и лакомств. На завтрак и обед стала ей давать в два раза больше, чем давала я. На ужин постепенно дочка начала требовать у меня добавки. Теперь, к полутора годам ее порции стали размером с мои. Съедает тарелку каши граммов в 400, заедая печеньем или сыром и еще требует. Минут через 20 после еды начинает тащить нас на кухню и просить "ам-ам". Просыпается со словом "кашка". Моя мама постоянно меня пилит, что ребенок растет, много двигается, я морю ее голодом, а няня - кормит по-человечески. Но меня напрягает, не растянется ли желудок, и не будет ли проблем с весом в будущем. Может быть это моя заморочка, т.к. мы с мужем едим не много и у нас раздельное питание. А дочка пухленькая, на пару килограммов больше ВОЗовской нормы. Что вы думаете на этот счет? Путь ребенок ест, сколько требует его организм, или попросить немного урезать рацион?
Мне кажется, что если ребенок не испорчен перекусами (вот это действительно ЗЛО), то он сам прекрасно разбереться сколько ему надо есть.
Ну и ребенку пора бы уже самой есть)