65
Anonymous
Кормление
16.11.11 14:25

Про прикорм с 4-х месяцев!!!Каши

Мы на грудном вскармливании.Врач посоветовал начать прикорм в связи с недобором веса с безмолочных каш.
Подскажите:
1.Какие покупать?
2.Как приготовить?
3.Сколько давать за одно кормление и в какое время (утро,день,вечер)
4.Какие негативные последствия могут быть (изменения в стуле,сыпь)
5.Нужно ли допаивать водичкой?
Заранее спасибо!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы на грудном вскармливании.Врач посоветовал начать прикорм в связи с недобором веса с безмолочных каш.
Подскажите:
1.Какие покупать?
2.Как приготовить?
3.Сколько давать за одно кормление и в какое время (утро,день,вечер)
4.Какие негативные последствия могут быть (изменения в стуле,сыпь)
5.Нужно ли допаивать водичкой?
Заранее спасибо!!!!
Anonymous
А почему нельзя кормить ГВ по часам? У меня ребенку 4 месяца, кушаем раз в 3 часа и 2-3 раза ночью. Я бы честно говоря рада была бы и по требованию кормить, но он не требует и раз в 3 часа не набрасывается жадно на грудь. Сосет от 10 минут по 30-40. Меня немного прибавки напрягают. За 3-й и 4-й месяц по 500гр. Но за первые 2 недели 4-го месяца он набрал 400гр, а за вторые 2 недели всего 100гр. Очень хочется сейчас еще раз взвесить, но сдерживаюсь, т.к. боюсь, что сильно расстроюсь, если прибавки не будет и это повлияет на количество молока. Прикармливать раньше 6мес не планировала, но наверное надо будет, если прибавки не будет?
Все-таки взвесила я его. Сразу после еды, ребенок еще не какал сегодня. Получилось за неделю + 40гр. Значит он в весе теряет? Что делать-то? Ребенок довольный, но грудь чаще чем раз в 3 часа не берет.
Муж убеждает меня дать ребенку смесь, т.к. он вес не набирает! Типа ребенок голодный, твоим молоком не наедается. А может такое быть, что количесвто молока нормальное, а в нем ничего питательного нет? Я сижу на строгой диете из-за нашего дерматита, может и парвда в молоке одна вода осталась? Пытаюсь мужу противостоять, но у меня аргументов не хватает, все перебивает его - ребенок должен прибавлять в весе!
да попробуйте дать каши, будет ребенок их есть, значит время подошло, не пойдут, ждите дальше и кормите грудью. ребенок сам знает, надо ли ему
Anonymous
про недобор. и каши.
Моя дочь ВСЕГДА плохо набирала вес - и на ГВ, и на прикорме. От каш вес быстрее набираться не стал!!!!!
В год Катя весила 7500.
Недобор - понятие чисто для медицинской карты. Для начала сдайте хотя бы кровь-мочу, еще лучше и кал на копрологию. Потому что у нас к примеру при отвратительных прибавках мизерных объемах еды (пару раз взвешивала для контроля съеденного - после результата в 20 гр я это делать перестала для сохранения нервов) - все показатели в анализах были в норме.
И по развитию-поведению дочь была очень даже замечательная. А вот вес - подкачал.

До 6 мес. - исключительно ГВ. после 6 начали педприкорм и то, только потому что Катя выпрашивать начала. Реально есть прикорм стала в 8 мес.

Я бы смесь не давала.
Автор, у меня у соседки мальчик (сейчас 10мес) - тоже ставят недобор веса - но он просто сам по-себе очень стройный (ну не всем же детям быть толстощекими карапузами). Они в месяц ушли с ГВ на смесь - по-причине недобора веса - больше набирать не стал, так же с 4 мес на каше - тоже не стал он больше набирать!!! Итог - ужасный диатез у ребенка, не щеки - сплошная корка.... И только сейчас его мама начала понимать что он не голодал, а просто наследственная физиология. Если ребенок веселый-здоровый, значит ему все хватает!
У меня младший с 4-х месяцев набирал по 150-200г максимум! Просто он стройный мальчик вот и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения