65
Про прикорм с 4-х месяцев!!!Каши
Мы на грудном вскармливании.Врач посоветовал начать прикорм в связи с недобором веса с безмолочных каш.
Подскажите:
1.Какие покупать?
2.Как приготовить?
3.Сколько давать за одно кормление и в какое время (утро,день,вечер)
4.Какие негативные последствия могут быть (изменения в стуле,сыпь)
5.Нужно ли допаивать водичкой?
Заранее спасибо!!!!
Свернуть
Ответить
Про недобор веса подробнее напишите,пожалуйста.
С каким весом родились,прибавки по месяцам.
С каким весом родились,прибавки по месяцам.
Ответить
Вес и рост какие? Какими родились?
Наши педиатры блин насоветуют, разобраться сначала нуно.
Наши педиатры блин насоветуют, разобраться сначала нуно.
Ответить
Я бы что-то исправляла в режиме ГВ, если бы действительно был недобор. Очень рано в 4 мес. прикорм, плохо это для ЖКТ.
Ответить
Мы начинали кушать каши в 4,5 мес по такой же причине, как и Автор.
1. Безмолочные однокомпонентные без сахара и соли: гречневую, рисовую или кукурузную.Фирма-производитель любая на Ваш выбо, мы начинали с низкоаллергеных Хайнц .
2. Способ приготовления указан на коробке. Консистенцию выбирайте на вкус Вашего ребенка.
3. Давать утром с 1й ложки, за неделю постепенно увеличивая порцию до полной.
4. Негативные последствия вы уже сами написали (проблемы со стулом, сыпь,). Могуть быть, а могут и нет. Все индивидуально.
5. Моя дочь до сих пор не пьет ничего, кроме тити, хотя ест со стола уже почти все подряд.
1. Безмолочные однокомпонентные без сахара и соли: гречневую, рисовую или кукурузную.Фирма-производитель любая на Ваш выбо, мы начинали с низкоаллергеных Хайнц .
2. Способ приготовления указан на коробке. Консистенцию выбирайте на вкус Вашего ребенка.
3. Давать утром с 1й ложки, за неделю постепенно увеличивая порцию до полной.
4. Негативные последствия вы уже сами написали (проблемы со стулом, сыпь,). Могуть быть, а могут и нет. Все индивидуально.
5. Моя дочь до сих пор не пьет ничего, кроме тити, хотя ест со стола уже почти все подряд.
Ответить
1. никакие.
4.Положительных последствий от каш в 4 месяца нет и быть не может.
По поводу недобора-напишите вес при рождении и прибавки по месяцам.
4.Положительных последствий от каш в 4 месяца нет и быть не может.
По поводу недобора-напишите вес при рождении и прибавки по месяцам.
Ответить
нам тоже 4.5 мес полностью ГВ , молока много
но деть плохо кушает за кормление не больше 100 грамм
кушаем через 3 часа
поставили недобор веса в 4 мес и неделю 6300
при рождении 3500.
сказали давай смесь!! я не хочу...но вот за неделю (дома взвешивала) мы ничего не набрали...ничего ночь...
например взвешиваю перед К 6300 после 6400
прошло 3 часа взвешиваю 6300 и так неделя!!!
но деть плохо кушает за кормление не больше 100 грамм
кушаем через 3 часа
поставили недобор веса в 4 мес и неделю 6300
при рождении 3500.
сказали давай смесь!! я не хочу...но вот за неделю (дома взвешивала) мы ничего не набрали...ничего ночь...
например взвешиваю перед К 6300 после 6400
прошло 3 часа взвешиваю 6300 и так неделя!!!
Ответить
Не вижу никакого недобора у вас. Это средний вес для 4 месяцев.
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_boys_z_0_5.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
Какие были прибавки по месяцам?
Перестаньте взвешивать и кормите по требованию, а не по часам (откуда четкие интервалы при ГВ???? Не говоря уже о граммах). Ребенок может и 60г съесть за раз, а через час еще 60, а через 2 часа 100 и т.д. нет никаких норм, сколько ГМ ребенок должен высасывать за раз. Если доступ к груди не ограничен, при этом нет пустышки, бутылки, допаивания водой, то он насосет себе сколько надо. если есть сомнения, посчитайте пописы за сутки-должно быть больше 10. В идеале 11-12. Это единственный объективный показатель достаточного питания ребенка.
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_boys_z_0_5.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
Какие были прибавки по месяцам?
Перестаньте взвешивать и кормите по требованию, а не по часам (откуда четкие интервалы при ГВ???? Не говоря уже о граммах). Ребенок может и 60г съесть за раз, а через час еще 60, а через 2 часа 100 и т.д. нет никаких норм, сколько ГМ ребенок должен высасывать за раз. Если доступ к груди не ограничен, при этом нет пустышки, бутылки, допаивания водой, то он насосет себе сколько надо. если есть сомнения, посчитайте пописы за сутки-должно быть больше 10. В идеале 11-12. Это единственный объективный показатель достаточного питания ребенка.
Ответить
я не могу кормить по треб. я лактазар даю (((.
пробовала , но часто получается, наведу...дам ферментированное молоко , а дете потом не есть...
1й месяц 4300 2й- 5000 3й 5700 4й 6300
сказали должен деть 800 грамм набрать...
пробовала , но часто получается, наведу...дам ферментированное молоко , а дете потом не есть...
1й месяц 4300 2й- 5000 3й 5700 4й 6300
сказали должен деть 800 грамм набрать...
Ответить
Ну если вам делать не хрен даваите, издеваитесь над ребенком. Всегда поражали такие мамаши, которые на ровном месте проблемы ребенку создают, а потом грудью на амбразуру, лишь что полечить.
Ответить
10
Ну знаете УМНИЦА, лактазар лучше чем базлактозные смеси, у вас наверно ребенок на стену не лез корчась от боли , и не поносил по 20-30 раз в день...когда стали пить его все постепенно прошло , и боли , и понос ...так что идите мимо...лично ваше мнение вообще по моему никого не интересует.
Ответить
Вас вообще нечьи мнения не итересуют. Только непонятно что вы тут делаете. Так язык почесаь пришли?
Ответить
Ваше точно не интересует, т.к Вы только накидываетесь , не понятно почему, если я даю ребенку лактазар, значит на то причины есть, и спросила я про недобор веса. а вы накинулись.
Ответить
Прекрасные прибавки у ребенка.
800 граммов-это норма для искусственников. На ГВ минимальная прибавка 125г в неделю. то есть 550 в месяц примерно. Да и то после 4 месяцев могут немного снижаться уже. желательно только к 6 месяцам вес при рождении удвоить, к чему у вас все идет.
Не вижу никаких причин для введения прикорма или докорма.
P.S. не факт, что лактазар все еще нужен. Если нет сейчас болей в животе и пены в стуле,то его постепенно можно пробовать убирать.
800 граммов-это норма для искусственников. На ГВ минимальная прибавка 125г в неделю. то есть 550 в месяц примерно. Да и то после 4 месяцев могут немного снижаться уже. желательно только к 6 месяцам вес при рождении удвоить, к чему у вас все идет.
Не вижу никаких причин для введения прикорма или докорма.
P.S. не факт, что лактазар все еще нужен. Если нет сейчас болей в животе и пены в стуле,то его постепенно можно пробовать убирать.
Ответить
я и не хочу раньше 6 мес ничего вводить не смесь и не прикорм , старшей я в 6.5 только вводить прикорм стала.
убирать лактазар пробовала, симптомы возвращаются ((...даю перед каждым кормлением из шприца или из ложечки.
убирать лактазар пробовала, симптомы возвращаются ((...даю перед каждым кормлением из шприца или из ложечки.
Ответить
вес нормальный, прибавки по месяцам тоже. так что никакого недобора нет.
Про прикорм и докорм написала, потому что тема такая, решила, что и вам, видимо, назначают.
Про прикорм и докорм написала, потому что тема такая, решила, что и вам, видимо, назначают.
Ответить
Ялви отстаньте вы уже от нее, людям нравитыса фигнеи страдать:) Что вы тут со своими советами и опытом врачебным и ГВшным:) Там ого-го какие педиатры лактазар рекомндуют и каши. А вы тут им мешаете:)
Ответить
тут кроме Вас помоему никто не пристает )))
Ответить
4. негативные явления в виде сыпи и обязательно изменившегося стула вы увидите сразу. А негатив, который может быть нанесен ЖКТ ребенка вы увидите позднее...
Попробуйте наладить ГВ
Попробуйте наладить ГВ
Ответить
про врачей - в месяц ставили перебор и советовали кормить по часам, в 6 месяцев уже ставили недобор и совертовали кормить кашами. ничего с ребенком не делала. врачей вежливо отсылала :)
Ответить
20
Если каши будете давать, то начинайте с низкоаллергенных, гречки, риса или кукурузы. У Хайнц хорошие кашки по составу.
Ответить
Мы тоже с низкоаллергенных Хайнц начинали, только месяцев в 5. Все нормально прошло, мы на ИВ правда были)
Ответить
Вы знаете, мне тоже каши советовали в 4 месяца для набора веса.
Я дотянула до 5 месяцев, потом все же ввела. Мои впечатления - ничего эти каши не дают. Прикорм вводится по ложечке, за месяц может грамм до 50 дойдете в месяц, максимум до 100. Лично нам никакой погоды эти 50 грамм каши в день не сделали, можно было и не вводить, одна морока: ребенок еще не сидит, ложкой особо не интересуется. Не, если есть пищевой интерес, можно попробовать, но я бы особых надежд на каши не возлагала, у нас введение прикорма никакого влияния на вес не оказало. И сейчас в 6 лет у меня ребенок сьедает тарелку каши в день и остается худым, против природы не попрешь.
Я дотянула до 5 месяцев, потом все же ввела. Мои впечатления - ничего эти каши не дают. Прикорм вводится по ложечке, за месяц может грамм до 50 дойдете в месяц, максимум до 100. Лично нам никакой погоды эти 50 грамм каши в день не сделали, можно было и не вводить, одна морока: ребенок еще не сидит, ложкой особо не интересуется. Не, если есть пищевой интерес, можно попробовать, но я бы особых надежд на каши не возлагала, у нас введение прикорма никакого влияния на вес не оказало. И сейчас в 6 лет у меня ребенок сьедает тарелку каши в день и остается худым, против природы не попрешь.
Ответить
А почему нельзя кормить ГВ по часам? У меня ребенку 4 месяца, кушаем раз в 3 часа и 2-3 раза ночью. Я бы честно говоря рада была бы и по требованию кормить, но он не требует и раз в 3 часа не набрасывается жадно на грудь. Сосет от 10 минут по 30-40. Меня немного прибавки напрягают. За 3-й и 4-й месяц по 500гр. Но за первые 2 недели 4-го месяца он набрал 400гр, а за вторые 2 недели всего 100гр. Очень хочется сейчас еще раз взвесить, но сдерживаюсь, т.к. боюсь, что сильно расстроюсь, если прибавки не будет и это повлияет на количество молока. Прикармливать раньше 6мес не планировала, но наверное надо будет, если прибавки не будет?
Ответить
500гв принципе неплохо. Минимум-125г в неделю, так что вы прямо по нижней границе.
Но раз прибавки снижаются, то имеет смысл все-таки прикладывать чаще к груди, а не прикорм вводите. Кормить по своему требованию
И посчитать пописы - если 12 в сутки есть, то хватет ребенку молока.
На количество молока влияет только время, проведенное ребенком у груди. Чем больше его, тем больше молока он оттуда добудет. Других способов увеличить его количество нет.
Но раз прибавки снижаются, то имеет смысл все-таки прикладывать чаще к груди, а не прикорм вводите. Кормить по своему требованию
И посчитать пописы - если 12 в сутки есть, то хватет ребенку молока.
На количество молока влияет только время, проведенное ребенком у груди. Чем больше его, тем больше молока он оттуда добудет. Других способов увеличить его количество нет.
Ответить
А как прикладывать чаще, если он не хочет? Просто отворачивается и все и при этом улыбается и агукает.
Ответить
Для начала посчитайте пописы. Если их достаточно, то можно не переживать. Если же маловато, значит, сонному подсовывайте грудь, на ходу кормите или сидя, покачивая и т.д., используйте всякие хитрости.
Ответить
Можно пить если нравится. Но с таким же успехом можно перед кормлением пить любую вкусную теплую жидкость (или есть что-то вкусное). Максимум, чего этим можно добиться, это ускорить прилив молока на сосание. А уж сколько его ребенок получит, зависит исключительно от его сосательной активности. мамина задача тут - просто не мешать :)
Ответить
стараюсь)) мне вообще нравится с ней лежать и когда она кушает)) у меня вообще эйфория какая то )) ..но видать она не разделяет этого ((...перекусила и отвернулась...
Ответить
30
Молоко может уйти, а щас как прикорм введете и подавно. Грудь надо стимулировать еще в вашем возрасте.
Ответить
Соски и бутылок нет?
У меня просто с примерно вашим режимом пришлось в 6 мес ГМ спасать, молокоотсосом(
У меня просто с примерно вашим режимом пришлось в 6 мес ГМ спасать, молокоотсосом(
Ответить
Нет, сосок и бутылок нет. Т.е. вы считаете, что на ГВ ребенок должен сосать чаще чем каждые 3 часа?
Ответить
Чтобы ГВ сохранилось ДА. Иначе ваш организм начинает лениться и вырабатывать все меньше и меньше молока, так можно месяцев в 9 закончить все, а это слишком рано. До 2-х лет хочешь не хочешь, а кормить надо.
Ответить
ВО! у меня такая же картина...кушает через 3 часа (предлагаю раньше отворачивается) пососет 5 минут и отворачивается....под сон сосет дольше ...
правда прибавки у нас первые 2 мес по 800 вторые по 600, но молоко уменьшается ((...хватает , не спорю...но не знаю надолго ли.....
правда прибавки у нас первые 2 мес по 800 вторые по 600, но молоко уменьшается ((...хватает , не спорю...но не знаю надолго ли.....
Ответить
У меня в первый месяц 1кг прибавил, во второй 1,5кг. Потом случился лактостаз, потом ложный отказ. Сейчас вот кое-как наладилось, получается, что он все время на сон сосет минут по 30. Сегодня вот режим сбился и сосал в бодрствующем состоянии - 5 минут и больше не хочет, улыбается и разговаривает.
Ответить
Я бы даже сказала "пердит" - высовывает язык и выдувает воздух, и такая улыба хитрая и довольная при этом. :)
Ответить
40
а на просыпание вы кормите? попробуйте на сон и на просыпание кормить - дети обычно сосут хорошо вокруг снов
для информации - когда я стала прикармливать старшую дочь - прибавки в 2 раза упали - каша плохо усваивается, как и любой взрослый продукт, у таких малышей, так что получается, что желудок мы набиваем, а пользы мало. тогда как из такого же объема ГМ ребенок бы усвоил всё, что надо.
для информации - когда я стала прикармливать старшую дочь - прибавки в 2 раза упали - каша плохо усваивается, как и любой взрослый продукт, у таких малышей, так что получается, что желудок мы набиваем, а пользы мало. тогда как из такого же объема ГМ ребенок бы усвоил всё, что надо.
Ответить
На просыпание не кормлю. У нас получается так - сосет, засыпает, сосет 30минут, перекладываю, спит еще минут 10 и просыпается. Кормить опять? После обеда длинный сон, во время сна подползаю и кормлю, потом спит еще полчаса и просыпается, опять кормить?
Ответить
ну в этом возрасте значимые кормления как раз вокруг снов - на засыпание и на просыпание. в бодрствующем состоянии им мир интереснее, пару минут пососут из вежливости - и опять окружающее изучать надо. на просыпание кормите?
Ответить
Все-таки взвесила я его. Сразу после еды, ребенок еще не какал сегодня. Получилось за неделю + 40гр. Значит он в весе теряет? Что делать-то? Ребенок довольный, но грудь чаще чем раз в 3 часа не берет.
Ответить
Так может у вас ребенок уже активным стал? что делать то умеет? Моя после 3-го месяца тоже стала меньше прибавлять. Тоже отказывалась, если есть не хотела. И как вы пишите, тоже улыбалась, язык мне показывала и что-то болтала при этом. Однако ребенок стал сам по себе более активным - пыталась ползать, вовсю переворачивалась, а с 6 месяцев практически бегала на четвереньках. так что я особо и не волновалась уже, так как ребенок активный, довольный и развивается нормально.
Ответить
Даже не знаю, наверное не такой уж и активный, на живот пока не переворачивается, переворачивается с живота на спину, со спины на бочок и хорошо крутится вокруг своей оси.
Ответить
Муж убеждает меня дать ребенку смесь, т.к. он вес не набирает! Типа ребенок голодный, твоим молоком не наедается. А может такое быть, что количесвто молока нормальное, а в нем ничего питательного нет? Я сижу на строгой диете из-за нашего дерматита, может и парвда в молоке одна вода осталась? Пытаюсь мужу противостоять, но у меня аргументов не хватает, все перебивает его - ребенок должен прибавлять в весе!
Ответить
Не может такого быть. И ребенок, как я поняла, прибавляет. Посчитайте пописы, и будет аргумент.
И старайтесь все-таки кормить почаще. Наверно
, снижение прибавок с отказом связано, теперь надо корректировать.
И старайтесь все-таки кормить почаще. Наверно
, снижение прибавок с отказом связано, теперь надо корректировать.
Ответить
50
За неделю минус 30гр получилось. :( Пописы постараюсь подсчитать на днях. Кормить чаще, даже не знаю. Вот сейчас взял - 5 минут пососал и бросил, лежит и улыбается хитрющими глазюками. Уже и ходила и качала - не берет, т.к. спать не хочет наверное. Попробую через полчасика еще раз предложить. А вот скажите мне, если ребенок сосет и спит сколько по времени его нужно держать на груди? Я тут на днях решила посмотреть через сколько он отвалится (на ночь кормились). Он сосал 1,5 часа! и бросать не собирался. Он вообще, если засыпает с грудью, то никогда не бросает, я через 30-40 минут сама аккуратно вынимаю.
Ответить
Вообще раз проблемы с прибавками (хотя неделя еще не показатель), то лучше ложитесь вместе, пока сам не отвалится.
Что касается кормлений во время бодрствования, ничего страшного, что недолго сосет, сразу настаивать не надо, лучше предложите еще раз попозже.
Если сосет долго (во сне), то перекладывайте минут через 30-40 к другой груди.
Массажа или еще какой нагрузки не было в эти дни?
Что касается кормлений во время бодрствования, ничего страшного, что недолго сосет, сразу настаивать не надо, лучше предложите еще раз попозже.
Если сосет долго (во сне), то перекладывайте минут через 30-40 к другой груди.
Массажа или еще какой нагрузки не было в эти дни?
Ответить
Нет, мы из-за дерматита массаж не можем никак начать. Нагрузок тоже не было никаких. Про перекладывать через 30-40 минут к другой груди - а как же правило о том, что грудь надо чередовать через 2 часа, чтобы ребенок высасывал заднее молоко, а не только переднее. И если я переложу к другой груди через 30 минут, какую грудь давать в следующее кормление?
Ответить
Это правило актуально при выраженных газиках, болях в первые месяцы. Когда лактация установилась, в перерывах грудь не наполняется, переднее молоко и так ручьем не льется, так что можно менять и чаще. А если сосет долго, то однозначно перекладывать.
Когда лактация только устанавливается и ребенку тяжело приливы насасывать, то можно делать так:переложили ко второй, потом через некоторое время снова к первой. так идет максимальная стимуляция груди, и ребенок больше высасывает за одно прикладывание. А Вам это как раз актуально сейчас.
В следующий раз начинаете с той, которой закончили.
Если перерыв большой (ночью особенно), то можно наощупь определить, к какой приложить надо.
Когда лактация только устанавливается и ребенку тяжело приливы насасывать, то можно делать так:переложили ко второй, потом через некоторое время снова к первой. так идет максимальная стимуляция груди, и ребенок больше высасывает за одно прикладывание. А Вам это как раз актуально сейчас.
В следующий раз начинаете с той, которой закончили.
Если перерыв большой (ночью особенно), то можно наощупь определить, к какой приложить надо.
Ответить
Спасибо, попробую сонного перекладывать к другой груди. Ночью перерывы большие не бывают, 2 часа всего.
Ответить
Да в вашем возрасте через 30 минут ребенок уж точно добирается до заднего молока. Так что спокойно давайте ему другую грудь, а в следущее кормление начнете с нее. Может, тогда он не будет по 1,5 часа на груди висеть, наестся и отвалится.
А то какой смысл пустую грудь сосать, если в другой молоко есть.
А то какой смысл пустую грудь сосать, если в другой молоко есть.
Ответить
С таким валянием на диване через месяц-два не ребенок, а мама набирать начнет и весить будет под 150 кг, не меньше.))))
Ответить
Вес больная тема у вас?
Ответить
60
да попробуйте дать каши, будет ребенок их есть, значит время подошло, не пойдут, ждите дальше и кормите грудью. ребенок сам знает, надо ли ему
Ответить
Правильно, ребенок сам знает готов он к прикорму или нет. Мы попробовали в 4.5 мес дать кашку, никак не хотела есть. Отложили до 5,5 мес. Совсм другое дело, стала сама рот открывать навстречу ложке. Начинали с гречки безмолочной хайнц)
Ответить
про недобор. и каши.
Моя дочь ВСЕГДА плохо набирала вес - и на ГВ, и на прикорме. От каш вес быстрее набираться не стал!!!!!
В год Катя весила 7500.
Недобор - понятие чисто для медицинской карты. Для начала сдайте хотя бы кровь-мочу, еще лучше и кал на копрологию. Потому что у нас к примеру при отвратительных прибавках мизерных объемах еды (пару раз взвешивала для контроля съеденного - после результата в 20 гр я это делать перестала для сохранения нервов) - все показатели в анализах были в норме.
И по развитию-поведению дочь была очень даже замечательная. А вот вес - подкачал.
До 6 мес. - исключительно ГВ. после 6 начали педприкорм и то, только потому что Катя выпрашивать начала. Реально есть прикорм стала в 8 мес.
Я бы смесь не давала.
Моя дочь ВСЕГДА плохо набирала вес - и на ГВ, и на прикорме. От каш вес быстрее набираться не стал!!!!!
В год Катя весила 7500.
Недобор - понятие чисто для медицинской карты. Для начала сдайте хотя бы кровь-мочу, еще лучше и кал на копрологию. Потому что у нас к примеру при отвратительных прибавках мизерных объемах еды (пару раз взвешивала для контроля съеденного - после результата в 20 гр я это делать перестала для сохранения нервов) - все показатели в анализах были в норме.
И по развитию-поведению дочь была очень даже замечательная. А вот вес - подкачал.
До 6 мес. - исключительно ГВ. после 6 начали педприкорм и то, только потому что Катя выпрашивать начала. Реально есть прикорм стала в 8 мес.
Я бы смесь не давала.
Ответить
Автор, у меня у соседки мальчик (сейчас 10мес) - тоже ставят недобор веса - но он просто сам по-себе очень стройный (ну не всем же детям быть толстощекими карапузами). Они в месяц ушли с ГВ на смесь - по-причине недобора веса - больше набирать не стал, так же с 4 мес на каше - тоже не стал он больше набирать!!! Итог - ужасный диатез у ребенка, не щеки - сплошная корка.... И только сейчас его мама начала понимать что он не голодал, а просто наследственная физиология. Если ребенок веселый-здоровый, значит ему все хватает!
У меня младший с 4-х месяцев набирал по 150-200г максимум! Просто он стройный мальчик вот и все.
У меня младший с 4-х месяцев набирал по 150-200г максимум! Просто он стройный мальчик вот и все.
Ответить
Прям убить хочется таких мамаш и врачеи которых они слушают. Ну понимаю раньше интернета не было, но сеичас то кто заставляет идиотов слушать...
Ответить