14
Есть ли шанс вернуть ГВ?
Девочки, прошу без осуждения. мне очень нужны конкретные советы. Дочка до месяца была на полном ГВ. Потом я стала докармливать ее смесью на ночь. Сейчас ей 2 с половиной месяца. Три дня назад дала ей утром грудь. До этого неделя утром грудь. До этого неделя на ночь и утром. Сейчас, соответственно ИВ. Есть ли шанс вернуть полноценное ГВ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, прошу без осуждения. мне очень нужны конкретные советы. Дочка до месяца была на полном ГВ. Потом я стала докармливать ее смесью на ночь. Сейчас ей 2 с половиной месяца. Три дня назад дала ей утром грудь. До этого неделя утром грудь. До этого неделя на ночь и утром. Сейчас, соответственно ИВ. Есть ли шанс вернуть полноценное ГВ?
Anonymous
Может тогда за ночь хотя бы пару раз сцеживаться? Тогда можете докармливать уже не ИВ, а сцеженным, например, из шприца.
Тем более гормон пролактин выделяется ночью, вот Вы и простимулируете грудь, чтобы молоко не убывало. Моя дочь с рождения на сцеженном из-за раздельного пребывания в первый месяц, сейчас уже ей год.
Стоит перестать сцеживать ночью - через неделю молока заметно меньше, начинаю снова - прибывает в прежнем количестве. В принципе это не так сложно - минут 15-20 займет.
Таким образом у Вас есть шанс сохранить молоко на столько, сколько захотите. А возможно, в период роста зубов дочка сама будет сосать ночью, чтобы успокоиться - вот тогда ГВ Вас может очень выручить.
Тем более гормон пролактин выделяется ночью, вот Вы и простимулируете грудь, чтобы молоко не убывало. Моя дочь с рождения на сцеженном из-за раздельного пребывания в первый месяц, сейчас уже ей год.
Стоит перестать сцеживать ночью - через неделю молока заметно меньше, начинаю снова - прибывает в прежнем количестве. В принципе это не так сложно - минут 15-20 займет.
Таким образом у Вас есть шанс сохранить молоко на столько, сколько захотите. А возможно, в период роста зубов дочка сама будет сосать ночью, чтобы успокоиться - вот тогда ГВ Вас может очень выручить.
мама дочки
Вернуть ГВ можно, но это большая работа. И таки да, придется совсем убрать прикорм на ночь(. Если Вы готовы пойти на это (поверьте, на самом деле когда все налажено, это дается легко и никто не страдает и не устает)). Если вам правда интересно, могу все рассказать - опыт действительно легкого и налаженного ГВ у меня огромный)
Конечно можно вернуть, и не так уж это сложно. Если задаться целью, то, снижая количество смеси, в течении 2-3-х недель реально полностью вернуть на грудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения