Школа
14
Anonymous
Кормление
17.11.11 18:20

Есть ли шанс вернуть ГВ?

Девочки, прошу без осуждения. мне очень нужны конкретные советы. Дочка до месяца была на полном ГВ. Потом я стала докармливать ее смесью на ночь. Сейчас ей 2 с половиной месяца. Три дня назад дала ей утром грудь. До этого неделя утром грудь. До этого неделя на ночь и утром. Сейчас, соответственно ИВ. Есть ли шанс вернуть полноценное ГВ?

Свернуть
Ответить
Если она все еще грудь берет до да. Главный упор для начала на ночные кормления. С каждой неделей кол-во ИВ уменьшать, сначала разводить поменьше, а потом заменять по одному кормлению. И главное максимальный контакт с ребенком тактильный, и свободный доступ до груди.
Удачи. ГВ это так удобно.
Ответить
Т.е главное, чтобы она сосала? А сцеживать имеет смысл? Просто, молока мало и оно не особо легко идет!
Ответить
Если прикладывание правильное (надо следить, так как после бутылки могло нарушиться) и если сейчас уберете бутылку, а докорм смесью будете давать из шприца или ложки и только после груди, то можно все восстановить. Через несколько дней можно попробовать сократить разовое количество смеси на 30г и посчитать пописы за сутки - если из больше 10, то через 2-3 дня сокращаете еще на 30г и так далее, пока не сведете смесь к нулю.
Опыт такой имеется у некоторых мам, так что если желание есть, стоит попробовать.
Ответить
А если она спит всю ночь?
Ответить
Это значит что смеси много на ночь, уменьшите количество, проснется сразу грудь. По хорошему предлагать сонной это для начала лучший способ.
Ответить
охринеть, вы советуете не докармливать ребенка на ночь, что бы он просыпался и грудь брал. Это не бред? Вам что в кайф ночей не спать и с сиськами носиться, а потом орать на всю Ивановскую какая я мать-героиня??? А потом посты заводитьи спрашивать:- как отучить от ночных кормежек? И как сонного ре кормить? Вы что? Перез кормежкой подгузник не меняете? Я лично не могу не поменять подгуз и спокойно спать зная, что к написяному прибавится еще столько же так как еще покормила ребенка. Писец, я хринею.
Ответить
Мне кайф когда у мамы с ребенком сложилось ГВ. А вас мне жаль.
Ответить
:-DDD Да...................)))))))))))тут бесполезно что-либо советовать. Кормитесь как Вам удобно)
Ответить
Это замечательно!!! Я вас поздравляю.
Ответить
Вас автор просил поздравления давать? Вы по теме можете сказать? Нет, тогда будьте добры идите мимо.
Ответить
Может тогда за ночь хотя бы пару раз сцеживаться? Тогда можете докармливать уже не ИВ, а сцеженным, например, из шприца.
Тем более гормон пролактин выделяется ночью, вот Вы и простимулируете грудь, чтобы молоко не убывало. Моя дочь с рождения на сцеженном из-за раздельного пребывания в первый месяц, сейчас уже ей год.
Стоит перестать сцеживать ночью - через неделю молока заметно меньше, начинаю снова - прибывает в прежнем количестве. В принципе это не так сложно - минут 15-20 займет.
Таким образом у Вас есть шанс сохранить молоко на столько, сколько захотите. А возможно, в период роста зубов дочка сама будет сосать ночью, чтобы успокоиться - вот тогда ГВ Вас может очень выручить.
Ответить
Вернуть ГВ можно, но это большая работа. И таки да, придется совсем убрать прикорм на ночь(. Если Вы готовы пойти на это (поверьте, на самом деле когда все налажено, это дается легко и никто не страдает и не устает)). Если вам правда интересно, могу все рассказать - опыт действительно легкого и налаженного ГВ у меня огромный)
Ответить
Конечно можно вернуть, и не так уж это сложно. Если задаться целью, то, снижая количество смеси, в течении 2-3-х недель реально полностью вернуть на грудь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)