23
какие овощи с какими гармонируют?
начала прикорм с кабачка, сегодня начала добавлять цветную капусту. какой овощ можно будет ввести следующим? что подходит к той же капусте?
Пы. Сы. : овощи варю в пароварке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияначала прикорм с кабачка, сегодня начала добавлять цветную капусту. какой овощ можно будет ввести следующим? что подходит к той же капусте?
Девченки, поделитесь рецептами. Какие овощные пюрешки кушают ваши детки? И какие с большим удовольствием? Какие больше нравятся?
никто ничего ни кому не готовит???)))))))
Я начинала с кабачка, затем попробовали морковь, затем картофель, затем цв. капусту, репчатый лук, да и вот и все, пожалуй. Другие виды капусты (да и цветную очень ограниченно) и фасоль с горошком не давала до года т.к. вздувался животик. После года уже было все нормально и капусту с горошком ел уже отменно.
Не бойтесь вводить красные овощи, новый продукт вводится очень понемногу и сильную реакцию не даст, дозы не те. Если есть реакция на продукт любая (то ли щечки посыпало, то ли попка покраснела, то ли животик вздулся и т.д.) откладываете этот продукт на несколько месяцев, потом возможно он и пойдет, реакция на него еще не означает аллергию.
А рецепты? Я просто варила набор овощей, добавляя несколько капель раст. масла и взбивала блендером. Еще добавляла соль на кончике ножа (3-4 крупинки), но это спорная тема, есть люди, считающие что соль не нужна. Любой набор варенных овощей + немножно масла будет вкусен.
Не бойтесь вводить красные овощи, новый продукт вводится очень понемногу и сильную реакцию не даст, дозы не те. Если есть реакция на продукт любая (то ли щечки посыпало, то ли попка покраснела, то ли животик вздулся и т.д.) откладываете этот продукт на несколько месяцев, потом возможно он и пойдет, реакция на него еще не означает аллергию.
А рецепты? Я просто варила набор овощей, добавляя несколько капель раст. масла и взбивала блендером. Еще добавляла соль на кончике ножа (3-4 крупинки), но это спорная тема, есть люди, считающие что соль не нужна. Любой набор варенных овощей + немножно масла будет вкусен.
Anonymous
Я начинала с брокколи, потом цвет. капуста. Потом постепенно все остальные овощи.
Сейчас делаю микс из всего:
картофель, кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква, репка, морковка.
Могу все эти овощи добавлять, могу что-то из этого.
Сейчас делаю микс из всего:
картофель, кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква, репка, морковка.
Могу все эти овощи добавлять, могу что-то из этого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения