30
Anonymous
Кормление
18.11.11 09:18

Иммунитет! Опрос.

Мамочки искуственников и грудных деток!
Вопрос ко всем. В теории все знаю, хочется практики.
Какой иммунитет у ваших деток? Считаете ли вы что ГВ или ИВ действительно так сильно влияют на иммунитет ребеночка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки искуственников и грудных деток!
Вопрос ко всем. В теории все знаю, хочется практики.
Какой иммунитет у ваших деток? Считаете ли вы что ГВ или ИВ действительно так сильно влияют на иммунитет ребеночка?
Anonymous
Я пропагандирую разумно-долгое ГВ (лет до 2х минимум :-)) и сама кормила до 2 лет почти. Мало того, мы плавали все грудничество и закалялись. Но ребенок все равно по части простуд - частоболеющий. У подруг моих, они (кормили по разному: меньше, еще меньше и почти не кормили) почти все дети одинаково часто болеют. Я списываю это на плохую экологию нашу, да и климат у нас очень поганый.
У меня ребенок на ГВ до 2 лет был, болеет часто. У подруги до 2.5 на ГВ. Вообще не болеет! Даже температуры ни разу не было. Им сейчас по 4 года.
Anonymous
У меня как назло среди знакомых обратная статистика.
Мальчик на ГВ до 3-х с лишним, в сад не ходил и все время на ГВ болел как из ружья. Самое смешное что после того как в сад пошел в 3 с половиной болеть стал меньше (не грешу, естественно, на ГВ, просто иммунитета поднабрал).
2 дочки золовки. Старшая ИВ почти с рождения, младшая где-то с 6 мес. Вовсе не болезненные, старшая чуть полновата (тут явные гены и неправильное питание в общем), младшая которая получала ГМ больше с явным ожирением.
Мое мнение, влияние на здоровье ГВ особенно после 6 мес - года сильно преувеличено. Т.е. при прочих равных, может и сыграет, но другие факторы, такие как закаливание, правильное питание вообще и т.п. играют куда более значительную роль.
Мой опыт. Кормила о 9 мес. До 6 мес все вокруг болели - дочка нет. После ГМ уже не защита была., месяцев в 7 первое ОРВИ.
Мой опыт показал, что ГВ это великолепная защита ребенка до года от болезней. А вот когда он сам начинает нарабатывать иммунитет подключаются уже остальные факторы. А это и генетика и контакты и качество еды и экология все это имеет значение.
Опасней всего когда болеет ребенок до года, поэтому если есть возможность кормить грудью, то это надо делать обязательно.
Anonymous
Недавно заболели всей семьей - мы с мужем рассыпались просто, а ребенок отделался небольшим насморком. Считаю, благодаря ГВ.
И это уже не в первый раз такое, что ребенок без таблеток обходится. Причем, если заболевает муж, а я здорова, то дочка болеет тоже, но если заболела я, то ее болезнь минует. Значит, через ГВ ей передаются мои антитела и ее иммунитет с легкостью справляется. В сад пока не ходим, но общаемся с другими детками.
Anonymous
Я еще думаю, что если у самой мамы иммунитет не ахти, то и передавать-то особо нечего.
Как показывает практика, ГВ вовсе не гарантия хорошего иммунитета, как и ИВ - его отсутствия. Брата кормили до 9 мес., меня до 3-х мес. и то с натягом, в результате брат за детство 7 раз переболел пневмонией, я же болела только ОРЗ и то не часто. Мои собственные дети на ИВ с рождения. Иммунитет разный: старший в детстве - часто болеющий, младший болел в разы меньше. Муж и его брат, оба на ГВ, в результате муж в детстве был относительно здоровым, брат - часто болеющим+аллергия+астма.
Anonymous
старший -полное ИВ с 3 месяцев, до года один раз насморк(заразился от папы), потом до сада болел пару-тройку раз(опять же заражался), в саду болел много, сильно, постоянно. сейчас 9 лет ему, болеет, но уже гораздо реже 2-3 раза в год
младшему 2 года, пока еще ГВ есть, до года перенесли бронхит, ларингит( со страшим вместе болели).
для себе делаю вывод такой, что младший болеет чаще старшего, потому что имеем старшего ребенка, который ходит в школу и приносит оттуда всякие бяки:), но в отличии от старшего у него может одними соплями все обойтись, а того в этом возрасте насморк всегда через пару дней становился бронхитом. считаю, что из-за ГВ ребенок болезнь переносит легче и выздоравливает быстрее
Anonymous
ИВ. Дочке 8 лет - иммунитет, т-т-т, на высоте. Профессионально занимается спортом.
Есть проблемы с ЖКТ, но они врожденные и мы знаем, как их не провоцировать.
Три дочери. Все были на ГВ, третья дольше всех до 3-х лет. Иммунитет хороший. Правда, мы еще и закаляемся все время. И спорт всегда в жизни присутствовал.
Меня мама кормила долго, лет до 2. Болела все детство ангинами, иммунитет сейчас очень плохой. Мама частично виновата, тк на любую болезнь давала антибиотик. Летом у нее ребенок простыл, температура. Мама была в шоке, что я не даю лекарство при 38. Была обязана дать какой-нить антибиотик. Доказать, что антибиотик при температуре не поможет ничем, я не смогла.
Сына кормила до 1,9, на ГВ болел мало. Сейчас болеет средне, легко, насморки зачастили. Поедем к лору разбираться. Антибиотики за 3,5 года были один раз в 3,4.
Племянник на ИВ был, не могу сказать, что он болезненный. У него адапатция к саду потяжелее прошла, болел много, животом частенько мается. Но я его не считаю более хилым.
Anonymous
Обоих сыновей кормила до 2-х лет. Бывают, конечно, ушки-соплюхи, проходят быстро и случаются нечасто. ТТТ много раз.
Сын с рождения был на ИВ. Болеет три-четыре раза в год.Возраст - 3года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения