почему для здешних прикорм - больная тема?
вот сколько читаю, никак не пойму, почему местные девушки так к нему болезненно относятся? строго не раньше 6ти, а одна тут вообще после 9ти всех агитирует.
я, мои знакомые и родные, рожденные в 80е прикармливались с 3-4х мес, и о ужас, многие были искуственниками. они не больные, не косые, не хромые. у них на месте кишечник, печень и желудок. активные, умные успешные люди. есть конечно и балбесы, но таковые есть и среди ГВ и позднего прикорма.
лично я за ГВ всеми руками и ногами, но зачем из этого делать культ? объясните в чем конкрет вред раннего прикорма? меня мама с 3х мес прикармливать начала. аппетит хороший и сейчас, с ЖКТ тьфутьфу как говорится. мужа свекровь с 1,5 мес соком поила, выдавливала прям в ротик капельки яблока. к полу года он уже много чего попробовал. на других сайтах читаешь, диву даешься. кроме евы, никто не агитирует начинать прикорм после 9ти мес со словами "чем позже тем лучше" лучше чем??? объясните, может я чего-то не понимаю? нам скоро 6мес. прикорм пока не вводила и при каждой встречи с педиатром выслушиваю целые натации по этому поводу. игнорирую их. а сейчас села и задумалась, а в чем собственно вред прикорма?
я, мои знакомые и родные, рожденные в 80е прикармливались с 3-4х мес, и о ужас, многие были искуственниками. они не больные, не косые, не хромые. у них на месте кишечник, печень и желудок. активные, умные успешные люди. есть конечно и балбесы, но таковые есть и среди ГВ и позднего прикорма.
лично я за ГВ всеми руками и ногами, но зачем из этого делать культ? объясните в чем конкрет вред раннего прикорма? меня мама с 3х мес прикармливать начала. аппетит хороший и сейчас, с ЖКТ тьфутьфу как говорится. мужа свекровь с 1,5 мес соком поила, выдавливала прям в ротик капельки яблока. к полу года он уже много чего попробовал. на других сайтах читаешь, диву даешься. кроме евы, никто не агитирует начинать прикорм после 9ти мес со словами "чем позже тем лучше" лучше чем??? объясните, может я чего-то не понимаю? нам скоро 6мес. прикорм пока не вводила и при каждой встречи с педиатром выслушиваю целые натации по этому поводу. игнорирую их. а сейчас села и задумалась, а в чем собственно вред прикорма?
Это личный выбор каждого. Кто-то готов поручится, что ничего страшного не будет, на здоровье - пусть кормит. Я реакцию своих детей знаю, и поручится не могу.
Когда я старшего кормила, 8 лет назад, модно было соки первым делом давать. После 3 месяцев, чтоб авитаминоза не было. Щас, ттт, авитаминоза нет, но обширный гастрит есть. Есть ли тут с прикормом связь, нет ли связи - пусть другие выясняют, у кого много ненужных детей есть и их не жалко. У меня вот нет :-)
Ну и дружно все вместе накидываются на глупых мам которые соками в 3 мес развлекаются)
Мне довелось работать медсестрой в школе как раз с этим контингентом.На период моей работы в школе учились дети 1980-1992 годов рождения.
Диагнозы "хронический гастрит","двжп"(дискенезия желчевыводящих путей) стояли практически у каждого второго,и это не считая не единичных случаев более редких заболеваний.
У большинства знакомых проблемы с ЖКТ - гастрит у каждого второго, поджелудки отваливаются, язвы частенько.
Автор может завести её повторно без откровенных провокаций.