почему для здешних прикорм - больная тема?
вот сколько читаю, никак не пойму, почему местные девушки так к нему болезненно относятся? строго не раньше 6ти, а одна тут вообще после 9ти всех агитирует.
я, мои знакомые и родные, рожденные в 80е прикармливались с 3-4х мес, и о ужас, многие были искуственниками. они не больные, не косые, не хромые. у них на месте кишечник, печень и желудок. активные, умные успешные люди. есть конечно и балбесы, но таковые есть и среди ГВ и позднего прикорма.
лично я за ГВ всеми руками и ногами, но зачем из этого делать культ? объясните в чем конкрет вред раннего прикорма? меня мама с 3х мес прикармливать начала. аппетит хороший и сейчас, с ЖКТ тьфутьфу как говорится. мужа свекровь с 1,5 мес соком поила, выдавливала прям в ротик капельки яблока. к полу года он уже много чего попробовал. на других сайтах читаешь, диву даешься. кроме евы, никто не агитирует начинать прикорм после 9ти мес со словами "чем позже тем лучше" лучше чем??? объясните, может я чего-то не понимаю? нам скоро 6мес. прикорм пока не вводила и при каждой встречи с педиатром выслушиваю целые натации по этому поводу. игнорирую их. а сейчас села и задумалась, а в чем собственно вред прикорма?
еще раз повторю, я раньше 6ти вводить прикорм не буду, уже чисто из принципа. но на меня уже как на маниакальную дурочку все смотрят. здесь таких онажематерью называют. вот мое окружение такой меня и считает.
вот только не надо говорить, что не надо равняться на окружающих. мы ведь не в лесу живем, все общаются, выказывают помощь и поддержку (близкие друзья), у нам у всех дети, общаемся с подругами на эту тему. ну все прикармливали с 3-4х мес. и у них нормальные здоровые детки с хорошим аппетитом. не жирные, не худые, активные и веселые. вреда во всяком случае я не вижу. педиатр сказала, что из-за позднего прикорма ребенок может вообще есть без аппетита. что надо сперва фрукты вводить. но на фрукты у меня свое мнение. попробует сперва вкусное сладкое яблочко, поганенький невкусный кабачок потом точно не захочет. но суть в общем то выше изложена.
вот правда, а в чем такая агитация за поздний прикорм? даже ВОЗ не дает этому объяснение
И в чем смысл раннего прикорма?
Странная вы женщина, если вы считаете что с 3-х месяцев прикорм нормуль так и вводите. Мы то вам как мешаем?
в общем я за советом и поддержкой пришла, что б для себя понять, что я адекват, а не онажемать
но всем же этого не донесешь, да и не пытаюсь. вот в глазах подруг и выгляжу кврчкой. от ребенка ни на шаг, по вопросам о ГВ загрызть готова некомпетентных подружек, а тут еще и поздний прикорм. вот и думаю, может я реально чересчур заморочилась?
но анализируя себя и близких мне людей, ну ничем я не больней тех, кого после полугода докармливали.
но анализируя себя и близких мне людей, ну ничем я не больней тех, кого после полугода докармливали.
Ну так зачем ждать равняитесь на окружение, чего вам ева так помешала?
74-й год.
- его организм не в состоянии переваривать твёрдую пищу
- кишечник до 6 месяцев ещё не "созревший", его стенки пропускают большие молекулы белков и могут вызвать аллергические реакции
- ребёнок на ГВ ознакамливается с разными вкусами, тк вкус молока зависит от питания мамы.
- ну и самое главное, в ГМ есть ВСЁ, что нужно ребёнку до 6-ти месяцев, после 6 возникает нехватка цинка, железа и ещё каких-то элементов.
- ребёнок должен быть сам готов к прикорму: сидеть, проявлять интерес к еде, быть способным есть с ложки, а не выталкивать её языком, уметь отвернуться от ложки (чтобы дать понять, когда хватит)
младшей счас 4 , пока ничего не вводила...
смотрю по ней...она еще пока не особо то проявляет интерес к пище...там посмотрим....
Младшему не восемь лет, а 8 месяцев, да? Так цыплят еще рано считать. У сотрудницы тоже до года деточка "все-все" уже ела "без проблем и с таким удовольствием!", а к четырем годам ребенка пришлось посадить на лечебную диету и лекарства. Бооольшие проблемы с ЖКТ. Причина, озвученная гастроэнтерологами: неправильное питание.
А со старшей вашей хорошо, что не раньше вводили, возможно огребли бы еще больших проблем.
Так и же и с ребенком. Если я могу подстраховаться в тех моментах, которые я (не мои подруги, бабушки, соседки, массажистки и прочие) считаю для своего ребенка небезопасными - то я подстрахуюсь. Раз уж речь пошла о личных примерах, мой сын до полугода срыгивал. Никаких проблем, просто незрелость пищеварительной системы. Сел - и через неделю все прошло. Вот тогда я и ввела прикорм. Какой смысл мне был торопиться?
И с дочкой сотрудницы это только один пример, у меня не одна такая знакомая есть, к сожалению. Просто в 3-4 года, чтобы проявилось и так серьезно - единственная. В остальном - или позже, но тоже спровоцировано неправильным питанием (причем с самого начала), либо не так серьезно. А у той девочки фактически вся жизнь пройдет на таблетках. И многие продукты, которые она прекрасно ела до года, ей теперь всю жизнь не рекомендуется есть. По мне - высоковата цена. Пусть лучше про меня скажут "онажемать", чем так ребенку жизнь изгадить своими руками.
Однажды очень удивилась, когда в мои 10 мес. в гостях у этих родственников они начали варить пельмени и спросили, сколько мне штук. Мама ответила, что не дает еще такую еду, а они руками развели - наш давно ест. Он вообще уминал все, что давали, на аппетит не жаловался.
Нам давно за 30-ть. Про себя сказать нечего, все в границах нормы, без аллергий и проблем со здоровьем, а вот брату повезло не так - в 14 лет удалили одну половину почки, в 15-ть лет - вторую половину. Напомню, что именно почки предохраняют организм человека от отравлений и именно они оказались более всего изношенными.
Также братишку с детства мучали диатезы, нельзя было многое из продуктов - весь покрывался корками. К школе в его рационе остались лишь супы и еще пара-тройка блюд, на которые не было аллергии.
Есть и проблема с печенью, а ведь она обезвреживает токсины и яды в организме, удаляет и защищает от злокачественных бактерий, берет удар на себя при несбалансированном питании и во время отравления.
Его мама еще долго потом кусала локти, но прошлого не вернуть. И стоило ли так торопиться? Куда не успели бы?
Это личный выбор каждого. Кто-то готов поручится, что ничего страшного не будет, на здоровье - пусть кормит. Я реакцию своих детей знаю, и поручится не могу.
Когда я старшего кормила, 8 лет назад, модно было соки первым делом давать. После 3 месяцев, чтоб авитаминоза не было. Щас, ттт, авитаминоза нет, но обширный гастрит есть. Есть ли тут с прикормом связь, нет ли связи - пусть другие выясняют, у кого много ненужных детей есть и их не жалко. У меня вот нет :-)
Ну и дружно все вместе накидываются на глупых мам которые соками в 3 мес развлекаются)
Но пед-прикормистов тоже не все любят, за то что они часто очень мяхко и интеллигентно опускают всех остальных :-)
мы с соседкой родили в 3 мес разницей. нам 5, ей 2. она уже сок во всю дает, типа от запоров. и утверждает, что ребенок какает после него лучше. я не даю еще ничего. она удивлена, ведь ее мама так делала, вот она и слушает. у нее есть интернет, но на мой вопрос почему она ничего не читает за ГВ, прикорм, вообще книг по материнству, ведь столькобуклетов дают в РД. она удивилась, "а зачем? мне некогда читать, я ребенком занимаюсь. у меня есть помощники и советчики"
я не скажу что она дура или лентяйка. нет! нормальная девочка. просто она не роет носом интернет. и я, не будь у меня проблем с бесплодием, и заимей я ребенка с полпинка в первую брачную ночь в 18 лет даже б и не подумала что-то читать и изучать, имея при этом маму и свекровь под боком. с нефиговым опытом воспитывания детей. у обеих мам нас было трое. и у обеих опыт и долгого ГВ и ИВ с полугода и с первых дней.
Мне довелось работать медсестрой в школе как раз с этим контингентом.На период моей работы в школе учились дети 1980-1992 годов рождения.
Диагнозы "хронический гастрит","двжп"(дискенезия желчевыводящих путей) стояли практически у каждого второго,и это не считая не единичных случаев более редких заболеваний.
Я давала ребенку на пробу еду только ориентируясь на его возраст, то есть до года это были супы, каши, овощи, фрукты, тушеная еда из продуктов по возрасту. Торт и отбивную даже в два с половиной еще не даю.
У большинства знакомых проблемы с ЖКТ - гастрит у каждого второго, поджелудки отваливаются, язвы частенько.
Меня не поила мама никакими соками! До года была в основном на ГВ, с прикормом в вареном-паренном виде.
Она уезжала на год в деревню к родителям и там во-первых, не было всяких разносолов и яблок среди зимы. А во-вторых, местный фельдшер ей не советовала рано начинать докармливать. Тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо с желудком!
Еще спрашивает, что идиотского))))