57
автор
Кормление
21.11.11 19:26

Прикорм: банки или сами?

здравствуйте, у меня вопрос: вы для прикорма использовали баночную еду или сами готовили? нам через пару месяцев начинать, хочется, конечно, самой, но не привычно готовить так мало, не знаю, какие кухонные приспособления нужны, да и вообще, сама процедура пока не ясна :) а есть банки, органические. ну вот и что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте, у меня вопрос: вы для прикорма использовали баночную еду или сами готовили? нам через пару месяцев начинать, хочется, конечно, самой, но не привычно готовить так мало, не знаю, какие кухонные приспособления нужны, да и вообще, сама процедура пока не ясна :) а есть банки, органические. ну вот и что делать?
автор
я сама обoим готовлю, купите блендер, у меня Chicco и пароварка и блендер 2 в 1,очень удобно, есть Авент еще удобней, правда они дорогие, у меня одна знакомая своему ребенку (уже 1,2 года) до сих пор только банки покупает,но у них еще и ГВ
овощи в пароварку на 25 минут, а потом ручным блендером. вот и все. Даю сразу пока тепленкое))) Я считаю, что так лучше да и на много дешевле. Пока овощи по сезону есть, то накупила и забила полную морозилку.
Сама варила в маленьком слоукукере. Банки все время отзывают то сальмонела то эколаи:(
Anonymous
Овощи сама варила, потом измельчала блендером, когда не было блендера перетирала через сито. Мясо отваривала большим куском, перекручивала и замораживала, а потом добавляла ложку за пять минут до окнчания варки к овощам.
Младшему покупала только фруктовые пюре и растворимые каши. Хотя старшей и каши сама варила (растворимых у нас тогда не было)и фрукты перетирала, а средней сама творог делала (молочных кухонь тогда у нас уже не было, а детский творог в продаже еще не появился).
Десткую еду не сложно готовить и очень не долго. Надо просто приспособиться, вся готовка для ребенка полчаса в день занимает, не больше.
Anonymous
До года где-то давала преимущественно банки - и овощи, и мясо, и фрукты.
Поначалу использовали банки, т.к. лениво было. Сейчас овощи/каши/мясо - сама. Чтобы приготовить самой, надо 1. сварить 2. измельчить. Варианты: кастрюля+блендер, блендер-пароварка, мультиварка+блендер, пароварка+блендер. Вместо блендера можно вилку или сито/терку. У меня мультиварка. Удобно готовить обед сразу - мясо, овощи и яйцо одновременно закладываю. и витамины целее, чем варить в кастрюле, и стоять у плиты не надо. С кашами еще проще - геркулес обычный в блендере и варю 2-3 минуты, гречка наоборот - сначала варю (опять же в мульте), затем в блендер.
девочки, спасибо большое за ответы! подскажите, а надолго он вообще, блендер? мне готовить не лениво, но страшновато :) надеюсь, разберусь, когда начну
автор
и еще вопрос: а сырые вещи можно давать? морковку, например, тертую или яблоко (фрукты в целом)
автор
Сначала банки, потом сама. Просто чем мельче малыш, тем труднее найти время для самого процесса готовки. Ну а с возрастом там да - как-то все устраивается и организуется. И еще момент - почему-то до какого-то возрасте дети категорически не хотели есть приготовленную еду, даже из блендера. Младшую рвало даже. Потом адаптировались потихонечку. Я никогда этот процесс не гнала и не заставляла есть то, что не идет - зачем создавать себе и ребенку лишние трудности?
Ни разу не дала банку, кроме тех что покупала фруктовые в Финляндии. а здесь всё что вижу выглядят ужасно! Ничего сложного нет абсолютно. Я тоже боялась. Блендер и кастрюлька маленькая или пароварка наверняка у вас есть. Больше ничего не нужно. Ну и ложечка, конечно)
Anonymous
Поначалу банки буду давать, т.к. продукт вводится начиная с 1 чайной ложки и заморачиваться готовкой ради этой ложки мне лень честно говоря. :)
Я банками кормила. Сама готовила только супчики и каши.
Мы только сами потому что мала совсем не кушала и не кушает ничего из банок вообще ничего!
Мне баночные пюрешки не понравились на вкус, и сын оказался со мной солидарен. Я хоть яблочное пюре детское с удовольствием съела, а он и его не захотел. Готовила сама. Блендер был нужен буквально месяц-два, и по большому счету можно было обойтись, но нам его подарили. Первые 0,5-2 ложечки протирала через сито - секндное дело. Месяца через 1,5-2 стала не блендировать, а давить вилкой. Потом стала предлагать и отдельные кусочки овощей, хорошо проваренные до мягкости. Сын довольно быстро оценил неперетертую пищу.
Варила и на пару, и просто в воде. Ориентировалась на вкусовые пристрастия ребенка: что-то он ел с бОльшим аппетитом из пароварки, а что-то - просто в воде вареное.
Каши коробочные у нас тоже не пошли. Варила обычные, на воде, потом блендерила или хорошо разминала вилкой.
Сама готовила. Нужен блендер. Готовила овощи - в основном капусту брокколи и кабачок, то по отдельности, то вместе, морковку добавляла. Варила без соли маленькие порции - и в блендер. Мясо (постную говядину и телятину) варила - и в блендер с небольшим количеством жидкости.
Все очень легко и занимает мало времени. Фрукты тем более - яблоки и груши поначалу чуть-чуть варила, банан просто молола.
Кормить надо тогда начинать когда ребенок готов к еде, а страдать фигней из коробок и банок и еще с ГМ или смесью это смешивать, буээээ.

Потерли яблоко на детской мелкой терке, съел значит готов к яблоку и так с каждым продуктом, помяли вилкой это максимум, каши на кофемолке зерновые смололи и сварили.
Anonymous
спасибо еще раз всем за ответы! я готовлюсь морально :) хочу попробовать сама, но для подстраховки купила несколько банок
автор
тоже сейчас мучаюсь этим вопросом. Пока даю банки, хотя на вид и вкус, мне кажется ужасно :(
Но вот где взять сейчас нормальные овощи? Понимаю, что нужно было ранней осенью закупиться и заморозить кабачков, цв. капусты и т.д., но тогда были другие проблемы :) В магазине и на рынке страшно покупать - все в нитратах будет, смотрю сейчас в "лавке" там очень мало овощей, разве, что кормить только картошкой, морковкой, тыквой?
:)
Я готовила сама овощные и фруктовые пюре, мясо покупала,творог тоже...Месяцев с 8 суп с фрикадельками варила(ну фрикадельки сама делала канеш)
Так вообще-я просто считаю,что из банок не вкусно.
И приготовить 100 г пюре проблемой для меня никогда не было,по мне так заморочек больше эти банки в магазине находить и покупать-следить чтобы они были всегда...Так то я готовила из продуктов,которые всегда есть дома..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения