57
Прикорм: банки или сами?
здравствуйте, у меня вопрос: вы для прикорма использовали баночную еду или сами готовили? нам через пару месяцев начинать, хочется, конечно, самой, но не привычно готовить так мало, не знаю, какие кухонные приспособления нужны, да и вообще, сама процедура пока не ясна :) а есть банки, органические. ну вот и что делать?
Свернуть
Ответить
Да что там готовить-то!Бросили в воду полморковки и всего делов.У меня 8 лет назад не было пароварки, я варила по старинке.Потом в блендер.Овощи я варила сама, а фрукты и мясо из банок, мне так было удобнее (а если честно, мозгов не хватало, как самой фруктовое пюре сделать:):oops)А мясо до сих пор полюбляем, которое в баночках (Тема или как там его)
Ответить
спасибо за ответ! говорят, что лучше на пару, чем просто варить. а блендер обычный подойдет или специальный надо? подруга вообще прессом для чеснока поначалу все делала :) фрукты меня даже не так беспокоят, как овощи. а мясо я тоже думаю из банок давать :)
Ответить
Да у меня какой-то самый простецкий был, а поначалу вообще через ситечко протирала:)-но быстро надоело:)
Ответить
простецкий у меня тоже есть :) мне кажется, такие детские блендеры не надолго, дети же потом уже и нормальную еду смогут есть. не хочется деньги выбрасывать
Ответить
спасибо :) про педприкорм я еще читаю, но против внешнего вида банок ничего не имею. к тому же, если готовить самой, то же пюре выйдет
Ответить
Когда только начинали прикорм была против банок, но быстро надоело разводить готовку из-за двух ложек. Когда порции увеличились, стала готовить, или давать что-то, что готовила себе. Банки присутствовали до полутора лет в поездках и когда не было времени что-то сделать. После полутора ребенок отказывается есть любую баночную еду :-)
Ответить
10
Мы до года только баночное ели, как то доверия больше детскому питанию, да и вообще как то проще с банками. Кушаем в основном питание Хайнц, моей оно особенно полюбилось, и овощные и фруктовые ))
Ответить
Мы баночное кушаем, я в качестве уверена. Причем импортные покупаем Гербер или Хайнц. Хотя хайнц в основном сейчас, ребенок их лучше ест.
Ответить
я сама обoим готовлю, купите блендер, у меня Chicco и пароварка и блендер 2 в 1,очень удобно, есть Авент еще удобней, правда они дорогие, у меня одна знакомая своему ребенку (уже 1,2 года) до сих пор только банки покупает,но у них еще и ГВ
Ответить
спасибо :) Chicco? посмотрю. иногда мне кажется, что все, что для детей, в цене увеличивается в разы. не знаю, стоит ли оно того. у меня тоже ГВ, но разве на ГВ нельзя ввести "самодельный прикорм?
Ответить
а насчет блендера и пароварки - это да, в детском магазине минимум в два раза дороже будет. у меня пароварка тефаль, но я ее еще как стерилизатор использую(одна секция для сосок, бутылок и т. п., вторая для варки детю, третья для себя), а блендер мулинекс(ручной), самый обычный.
Ответить
просто удобно очень 2 в 1)) но если у вас есть отдельно то пожалуйста,я просто ленивая чтоб в 2х разных приборах готовить))) кстати я и свежие фрукты блендерю сама...на ГВ конечно можно прикорм и нужно, удачи вам и здоровья всей семье
Ответить
овощи в пароварку на 25 минут, а потом ручным блендером. вот и все. Даю сразу пока тепленкое))) Я считаю, что так лучше да и на много дешевле. Пока овощи по сезону есть, то накупила и забила полную морозилку.
Ответить
а ничего, что замороженные овощи? и лучше овощи замораживать или уже готовую еду в контейнере для льда?
Ответить
я считаю, что лучше свежее приготовить. Готовое в емкости для льда 2 месяца держать можно. Но не удобно (ИХМО)там же кубики маленькие, по грамм 10 пюре получится. А то, что мороженные овощи, то ничего такого. Банки же по 2 года на полках без холодильника стоят.
Ответить
20
В замороженых овощах больше витаминов:)
Ответить
Сама варила в маленьком слоукукере. Банки все время отзывают то сальмонела то эколаи:(
Ответить
Овощи сама варила, потом измельчала блендером, когда не было блендера перетирала через сито. Мясо отваривала большим куском, перекручивала и замораживала, а потом добавляла ложку за пять минут до окнчания варки к овощам.
Младшему покупала только фруктовые пюре и растворимые каши. Хотя старшей и каши сама варила (растворимых у нас тогда не было)и фрукты перетирала, а средней сама творог делала (молочных кухонь тогда у нас уже не было, а детский творог в продаже еще не появился).
Десткую еду не сложно готовить и очень не долго. Надо просто приспособиться, вся готовка для ребенка полчаса в день занимает, не больше.
Младшему покупала только фруктовые пюре и растворимые каши. Хотя старшей и каши сама варила (растворимых у нас тогда не было)и фрукты перетирала, а средней сама творог делала (молочных кухонь тогда у нас уже не было, а детский творог в продаже еще не появился).
Десткую еду не сложно готовить и очень не долго. Надо просто приспособиться, вся готовка для ребенка полчаса в день занимает, не больше.
Ответить
Поначалу использовали банки, т.к. лениво было. Сейчас овощи/каши/мясо - сама. Чтобы приготовить самой, надо 1. сварить 2. измельчить. Варианты: кастрюля+блендер, блендер-пароварка, мультиварка+блендер, пароварка+блендер. Вместо блендера можно вилку или сито/терку. У меня мультиварка. Удобно готовить обед сразу - мясо, овощи и яйцо одновременно закладываю. и витамины целее, чем варить в кастрюле, и стоять у плиты не надо. С кашами еще проще - геркулес обычный в блендере и варю 2-3 минуты, гречка наоборот - сначала варю (опять же в мульте), затем в блендер.
Ответить
спасибо большое за подробный ответ. я хочу на пару стараться делать, но сама еще не пробовала, вот и волнуюсь :)
Ответить
девочки, спасибо большое за ответы! подскажите, а надолго он вообще, блендер? мне готовить не лениво, но страшновато :) надеюсь, разберусь, когда начну
Ответить
ребёнку моему 9 месяцев. пока всё из блендера ест. только банан может размятый вилочкой есть больше ничего. отказывается и плачет. жевать-то пока нечем...
Ответить
это как у Вашего малыша пойдет. может, к году уже не нужен будет, а может и до 2 будете измельчать. в любом случае, я использую блендер не только для ребенка, но и для себя: морс сделать, ягоды перемолоть, взбить что-нибудь, тесто жидкое приготовить, лук порезать и т.п.
обязательно разберетесь ))) стоит только начать
обязательно разберетесь ))) стоит только начать
Ответить
и еще вопрос: а сырые вещи можно давать? морковку, например, тертую или яблоко (фрукты в целом)
Ответить
30
Конечно можно:)
Ответить
Я, прочитав умную литературу, начала с чуть-чуть вареных яблок, вскоре и сырые начала тереть.
Ответить
Сначала банки, потом сама. Просто чем мельче малыш, тем труднее найти время для самого процесса готовки. Ну а с возрастом там да - как-то все устраивается и организуется. И еще момент - почему-то до какого-то возрасте дети категорически не хотели есть приготовленную еду, даже из блендера. Младшую рвало даже. Потом адаптировались потихонечку. Я никогда этот процесс не гнала и не заставляла есть то, что не идет - зачем создавать себе и ребенку лишние трудности?
Ответить
Ни разу не дала банку, кроме тех что покупала фруктовые в Финляндии. а здесь всё что вижу выглядят ужасно! Ничего сложного нет абсолютно. Я тоже боялась. Блендер и кастрюлька маленькая или пароварка наверняка у вас есть. Больше ничего не нужно. Ну и ложечка, конечно)
Ответить
Поначалу банки буду давать, т.к. продукт вводится начиная с 1 чайной ложки и заморачиваться готовкой ради этой ложки мне лень честно говоря. :)
Ответить
Я бы не советовала. Наша врач-дерматолог говорит, что при аллергии банки нельзя, это же консервы. Таких детей кормят только свежеприготовленным.
Ответить
Нет там консервантом состав почитаите, поэтому и находят постоянно то сальмонелу то эколаи.
Ответить
а я где пишу про консерванты? это консервы, хоть и без консервантов. Продукты стерилизованы, витамины все выварены, поэтому их туда отдельно добавляют, искусственные.
Ответить
40
ОК значит не поняла вас:)
Ответить
мне кажется если бы добавляли витамины, то писали бы. Пишут же консервант - лимонная кислота(вит.с).
Ответить
Ну поживем, посмотрим. У нас зимой все равно нет нормальных овощей, ватное все и витаминов в них наверняка тоже нет.
Ответить
тоже самое, правда каши тоже иногда коробочные кушаем. А так питаемся баночным хайнц, у нас есть к аллергии склоннность, а вот на баночное еще аллергии не было, так все там все низкоаллергенное, спец.для деток)
Ответить
Мы только сами потому что мала совсем не кушала и не кушает ничего из банок вообще ничего!
Ответить
Мне баночные пюрешки не понравились на вкус, и сын оказался со мной солидарен. Я хоть яблочное пюре детское с удовольствием съела, а он и его не захотел. Готовила сама. Блендер был нужен буквально месяц-два, и по большому счету можно было обойтись, но нам его подарили. Первые 0,5-2 ложечки протирала через сито - секндное дело. Месяца через 1,5-2 стала не блендировать, а давить вилкой. Потом стала предлагать и отдельные кусочки овощей, хорошо проваренные до мягкости. Сын довольно быстро оценил неперетертую пищу.
Варила и на пару, и просто в воде. Ориентировалась на вкусовые пристрастия ребенка: что-то он ел с бОльшим аппетитом из пароварки, а что-то - просто в воде вареное.
Каши коробочные у нас тоже не пошли. Варила обычные, на воде, потом блендерила или хорошо разминала вилкой.
Варила и на пару, и просто в воде. Ориентировалась на вкусовые пристрастия ребенка: что-то он ел с бОльшим аппетитом из пароварки, а что-то - просто в воде вареное.
Каши коробочные у нас тоже не пошли. Варила обычные, на воде, потом блендерила или хорошо разминала вилкой.
Ответить
Сама готовила. Нужен блендер. Готовила овощи - в основном капусту брокколи и кабачок, то по отдельности, то вместе, морковку добавляла. Варила без соли маленькие порции - и в блендер. Мясо (постную говядину и телятину) варила - и в блендер с небольшим количеством жидкости.
Все очень легко и занимает мало времени. Фрукты тем более - яблоки и груши поначалу чуть-чуть варила, банан просто молола.
Все очень легко и занимает мало времени. Фрукты тем более - яблоки и груши поначалу чуть-чуть варила, банан просто молола.
Ответить
Кормить надо тогда начинать когда ребенок готов к еде, а страдать фигней из коробок и банок и еще с ГМ или смесью это смешивать, буээээ.
Потерли яблоко на детской мелкой терке, съел значит готов к яблоку и так с каждым продуктом, помяли вилкой это максимум, каши на кофемолке зерновые смололи и сварили.
Потерли яблоко на детской мелкой терке, съел значит готов к яблоку и так с каждым продуктом, помяли вилкой это максимум, каши на кофемолке зерновые смололи и сварили.
Ответить
у нас аллергя была на свежее яблоко, на баночные фрукты все нормально было, хайнц пюре давала. Поэтому мы баночное едим)
Ответить
50
Это всего лишь означает что рано ввели продукты, проварите свежее яблоко 2 часа как это делают на баночных фабриках и тоже не будет аллергии но и пользы никакой лишь прогонка по желудку.
Ответить
спасибо еще раз всем за ответы! я готовлюсь морально :) хочу попробовать сама, но для подстраховки купила несколько банок
Ответить
тоже сейчас мучаюсь этим вопросом. Пока даю банки, хотя на вид и вкус, мне кажется ужасно :(
Но вот где взять сейчас нормальные овощи? Понимаю, что нужно было ранней осенью закупиться и заморозить кабачков, цв. капусты и т.д., но тогда были другие проблемы :) В магазине и на рынке страшно покупать - все в нитратах будет, смотрю сейчас в "лавке" там очень мало овощей, разве, что кормить только картошкой, морковкой, тыквой?
Но вот где взять сейчас нормальные овощи? Понимаю, что нужно было ранней осенью закупиться и заморозить кабачков, цв. капусты и т.д., но тогда были другие проблемы :) В магазине и на рынке страшно покупать - все в нитратах будет, смотрю сейчас в "лавке" там очень мало овощей, разве, что кормить только картошкой, морковкой, тыквой?
Ответить
Да, я посмотрела на банки с овощами, так это небо и земля по сравнению с тем, что делаешь сам. Цветная капуста совершенно не такая получается, как в банке, а цвет... Она там такая мерзкая...
Ответить
я думаю заморозку можно купить, только нужно смотреть чтобы комком не была. Я всем овощной суп иногда варю и ребенку даю тоже. Капусты 3 вида(цветная , брокколи, и кругленькая такая) морковь . лук, картошка и укроп. Старшим даю со сметаной и сухарями.
Ответить
перед тем, как готовить, нужно положить овощи в мисочку с водой на пару часов и , конечно не вся хрень, типа пестицидов, но выходит в воду.
Ответить
Я готовила сама овощные и фруктовые пюре, мясо покупала,творог тоже...Месяцев с 8 суп с фрикадельками варила(ну фрикадельки сама делала канеш)
Так вообще-я просто считаю,что из банок не вкусно.
И приготовить 100 г пюре проблемой для меня никогда не было,по мне так заморочек больше эти банки в магазине находить и покупать-следить чтобы они были всегда...Так то я готовила из продуктов,которые всегда есть дома..
Так вообще-я просто считаю,что из банок не вкусно.
И приготовить 100 г пюре проблемой для меня никогда не было,по мне так заморочек больше эти банки в магазине находить и покупать-следить чтобы они были всегда...Так то я готовила из продуктов,которые всегда есть дома..
Ответить