34
автор
Кормление
22.11.11 01:05

Вопрос к тем, кто кормил долго

Может ли в возрасте 2+ у ребенка испортиться захват?

В последние дни кормление стало для меня болезненным. В первый момент боль, потом очень неприятно на грани с болью. Пыталась присмотреться, как ребенок сосет, и поняла, что не вижу, правильно ли он берет грудь :( Пока был крохой, было понятнее.

Чё делать-то? Если отлучаться, то как ускориться без вреда для нервной системы ребенка? Мы, собственно в процессе отлучения, но нашими темпами это будет не раньше чем месяца через 4-5.
Захват исправлять, мне кажется, смысла нет, да я и не представляю как это делать.

И главное, если проблема не в захвате, то что это может быть еще?
Я точно не беременна. Внешних повреждений или изменений нет. Сын не кусал, не дергал и т.д.

п.с. Вопрос только к тем, кто кормил не менее двух лет. Мнения теоретиков (особенно из тех, что троллят последнее время в разделе) меня не интересуют. Отвечать не буду, не тратьте напрасно время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может ли в возрасте 2+ у ребенка испортиться захват?

В последние дни кормление стало для меня болезненным. В первый момент боль, потом очень неприятно на грани с болью. Пыталась присмотреться, как ребенок сосет, и поняла, что не вижу, правильно ли он берет грудь :( Пока был крохой, было понятнее.

Чё делать-то? Если отлучаться, то как ускориться без вреда для нервной системы ребенка? Мы, собственно в процессе отлучения, но нашими темпами это будет не раньше чем месяца через 4-5.
Захват исправлять, мне кажется, смысла нет, да я и не представляю как это делать.

И главное, если проблема не в захвате, то что это может быть еще?
Я точно не беременна. Внешних повреждений или изменений нет. Сын не кусал, не дергал и т.д.

п.с. Вопрос только к тем, кто кормил не менее двух лет. Мнения теоретиков (особенно из тех, что троллят последнее время в разделе) меня не интересуют. Отвечать не буду, не тратьте напрасно время.
автор
А может вы беременны?
Anonymous
а месячные скоро? Бывает перед ними, во 2 фазе цикла повышенная чувствительность сосков, она и без кормления бывает. А насчет захвата- посмотрите, когда отпустит грудь, не остаются ли отпечатки от зубов, если остаются и близко к соску- то надо исправлять, исправляется просто, ребенок уже все понимает, говорите пошире открывать рот и вкладываете глубже, в 2 года ребенок быстро все понимает, это до автомата доходит, даже ночью будет так делать.
С захватом проблем не вижу.
Пока сказала сыну, что кормимся уже долго, грудь стала уставать и ее надо поберечь. Спасаюсь пока краткими передышками. Потому что пока не могу понять, что исправлять и соответственно о чем с ребенком договариваться :(
Попутно перешли вечерами по инициативе ребенка на засыпание без груди. Т.е. сосет, потом сказка-две, потом "попить теплой водички, чтобы во рту было тепло и я заснул" - поворачивается на бок и спит. Забавно, но днем засыпает при этом только с грудью.
В общем, к полному отлучению имхо не готов, но в этом направлении мы движемся.

Спасибо все ответившим. Надеюсь все же если и не разобраться и решить проблему, то хотя бы смягчить ситуацию и сделать приемлемой.

Отдельное спасибо тем, кто не стал здесь троллить. Серьезно.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения