66

Педприкорм. Проблема

Начали в 6, сейчас 8 месяцев. Прерывались на неделю по поводу запора в самом начале и на пару дней из-за аллергический реакции на красное яблоко в 7 мес. Пьёт из чашки, ест со своей ложки или в рот кладу. Микродозы до сих пор. Твёрдые овощи и фрукты: морковь,тыква, яблоко - мусолит сама большими кусками, в основном сок высасывает. Мясо и молочку не даю.
Проблема в том, что ничего не усваивается. Стул "молочный", как на 2м месяце жизни: и цвет, и консистенция, и запах. Плюс прикорм в первозданном виде выходит. Даже мякоть помидорки с семечками той же мякотью и выходит, как проглотила.
Это нормально? Читала, что при такой ситуации прикорм надо прерывать и откладывать до лучших времён. А я вот не прерываю - плохо? Еду требует. Где я ошибаюсь или просто оставить как есть, само сложится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начали в 6, сейчас 8 месяцев. Прерывались на неделю по поводу запора в самом начале и на пару дней из-за аллергический реакции на красное яблоко в 7 мес. Пьёт из чашки, ест со своей ложки или в рот кладу. Микродозы до сих пор. Твёрдые овощи и фрукты: морковь,тыква, яблоко - мусолит сама большими кусками, в основном сок высасывает. Мясо и молочку не даю.
Проблема в том, что ничего не усваивается. Стул "молочный", как на 2м месяце жизни: и цвет, и консистенция, и запах. Плюс прикорм в первозданном виде выходит. Даже мякоть помидорки с семечками той же мякотью и выходит, как проглотила.
Это нормально? Читала, что при такой ситуации прикорм надо прерывать и откладывать до лучших времён. А я вот не прерываю - плохо? Еду требует. Где я ошибаюсь или просто оставить как есть, само сложится?
извините спрошу, а в педприкорме нормально давать аллергенные продукты такому маленькому ребенку? зачем ему красное яблоко и помидор?
такой хренью занимаются только те, кому лень делать самой те же 2-е 3-и ложки пюре. Что в этом тяжелого? положить в пароварку пару кусочков кабачка или брокколи, или тыквы, цветной капусты или пекинской? в чем проблема положить туда же то же яблочко? И дальше заниматься своими делами 20 минут? Потом взбить блендером и дать ребенку чайную ложку? А остальное на крайняк доесть самой если жалко выбросить? НЕТ! Это же нужно чем-то заниматься, кроме того, как лежать на диване. Это же потом надо мыть: пароварку, блендер, тарелку, ложку. Ну уж это не для таких мам-героинь. Они лучше будут пичкать дете всякой хренью и рассказывать про микродозы помидоров с косточками. А насчет ознакомления со вкусами, так нефиг туфту гнать, есть огромное количество продуктов, которые можно дать ребенку в таком возрасте предварительно термически их обработав и не будет ребенок 2 месяца адаптироваться к такой еде.
Юлия
Вашего ребенка действительно пожалеть надо, мать у него ужасная леньтяйка
Юлия
А кроме сырых овощей и фруктов-обед то ребенок ест?Микродозу супа,второго?
У нас тоже так было - это нормально! Постепенно таких кусочков будет становиться все меньше. Где-то в год, помоему, только морковка еще не переваривалась и фасоль...
а мне педиатр говорила помидоры только без семечек давать, я разрезала пополам помидор,вытаскивала ложкой семки и снимала шкурку и в таком виде давала,предварительно приготовив его, не сырым... моему тоже 8, но мы не на ГВ, ест уже практически все
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения