Педприкорм. Проблема
Начали в 6, сейчас 8 месяцев. Прерывались на неделю по поводу запора в самом начале и на пару дней из-за аллергический реакции на красное яблоко в 7 мес. Пьёт из чашки, ест со своей ложки или в рот кладу. Микродозы до сих пор. Твёрдые овощи и фрукты: морковь,тыква, яблоко - мусолит сама большими кусками, в основном сок высасывает. Мясо и молочку не даю.
Проблема в том, что ничего не усваивается. Стул "молочный", как на 2м месяце жизни: и цвет, и консистенция, и запах. Плюс прикорм в первозданном виде выходит. Даже мякоть помидорки с семечками той же мякотью и выходит, как проглотила.
Это нормально? Читала, что при такой ситуации прикорм надо прерывать и откладывать до лучших времён. А я вот не прерываю - плохо? Еду требует. Где я ошибаюсь или просто оставить как есть, само сложится?
Вообще сначала лучше давать термически обработанную пищу, т.к. сырые овощи хуже усваиваются. Микродозы мяса тоже нужно давать ))))
Термически обработанную даю в том числе, даже прежде всего пожалуй. Сырые в основном твёрдые, я их кусочками не даю, она просто в руках мусолит. Едва ли там что-то отколупывается. Сырые ест фрукты чаще: яблоко откусывает, мочёное яблоко, банан вот кусает и плюёт, но что-то проскакивает, конечно, хурму пробовала. Помидор вот вчера впервые сырой дала, пару раз давала тушёный - он тоже не переварился.
Мясо боюсь почему-то )) Жирное очень, специи... Начну готовить по-другому, буду давать.
Микродоза - это рисинка в объёме, 1 чайная ложка - это 10 микродоз.
По поводу бананов, груш и яблок - очень советую вам ниблер.
Насчёт жирного мяса - педприкорм, вообще, очень сильно меняет питание всей семьи в лучшую сторону и если вы встали на этот путь, то вперёд. Если не можете - то вводите прикорм классическим способом и готовьте малышу отдельно, в этом проблем не должно возникнуть.
Вообще, месяцев до 10 мы учим ребёнка пищевому поведению, а пища эта не особо усваивается)))
Зачем ниблер, если она руками прекрасно держит сама?
Микродоза - понятие не относительное. Микродоза - это объём одной рисинки примерно.
А если пюре, то как понять, усваивается или нет. Кстати, пюре она плюёт. И бананы ))
Переваривать кусочки ребенок будет чуть позже, все шаг за шагом происходит.
И почитайте про усваиваемость различных продуктов, там и написано, что варенная и хорошо измельченная пища усваивается быстрее и лучше, чем сырая и кусками.
Очень сложно объяснить, какая-то я косноязычная сегодня, но может вы поняли ))
То, что до сих пор микродозы-это нормально. Если начали в 6 месяцев, то до 9 месяцев количество должно быть до 3 чайных ложек продукта.
А с мясом, даж не знаю. Что-то меня останавливает. Наверно то, что несколько лет была вегетарианкой )) Ну это пунктик у меня просто.
На все вопросы ответ один: всему есть своя МЕРА!
В общем-то вас никто не агитирует за педприкорм )) И даже никто не утверждает в этой теме (вроде бы), что это лучше. Если вы считаете, что ваш стол не подходит вашему ребёнку, так и прикармливайте по педиатрической схеме ))
К тому же в педприкорме ознакомление с продуктами, а не со вкусами, вы просто не понимаете, видимо, о чем речь, а спорите и обзываетесь.