Школа
66

Педприкорм. Проблема

Начали в 6, сейчас 8 месяцев. Прерывались на неделю по поводу запора в самом начале и на пару дней из-за аллергический реакции на красное яблоко в 7 мес. Пьёт из чашки, ест со своей ложки или в рот кладу. Микродозы до сих пор. Твёрдые овощи и фрукты: морковь,тыква, яблоко - мусолит сама большими кусками, в основном сок высасывает. Мясо и молочку не даю.
Проблема в том, что ничего не усваивается. Стул "молочный", как на 2м месяце жизни: и цвет, и консистенция, и запах. Плюс прикорм в первозданном виде выходит. Даже мякоть помидорки с семечками той же мякотью и выходит, как проглотила.
Это нормально? Читала, что при такой ситуации прикорм надо прерывать и откладывать до лучших времён. А я вот не прерываю - плохо? Еду требует. Где я ошибаюсь или просто оставить как есть, само сложится?

Свернуть
Ответить
А что у вас за педприкорм такой, что вы в 8 месяцев помидор целиком дали? Мне кажется, у вас микродозы слишком большие, а должны быть с рисинку.
Ответить
Вы где-то не так поняли. Всё даю в микродозах, в т.ч. помидор. Дала не твёрдую часть помидора, а семена с вот этим мягким, которое не знаю, как называется )) Маленький кусочек.
Ответить
Всё таки, мне кажется, вы слишком много даёте )))) Нужно не количество увеличивать, а разнообразие.
Вообще сначала лучше давать термически обработанную пищу, т.к. сырые овощи хуже усваиваются. Микродозы мяса тоже нужно давать ))))
Ответить
А почему вы считаете, что я много даю? Из каких слов вы этот вывод сделали? )) Даю по 3-5 микродоз одного-двух продуктов в течение дня - это максимум.
Термически обработанную даю в том числе, даже прежде всего пожалуй. Сырые в основном твёрдые, я их кусочками не даю, она просто в руках мусолит. Едва ли там что-то отколупывается. Сырые ест фрукты чаще: яблоко откусывает, мочёное яблоко, банан вот кусает и плюёт, но что-то проскакивает, конечно, хурму пробовала. Помидор вот вчера впервые сырой дала, пару раз давала тушёный - он тоже не переварился.
Мясо боюсь почему-то )) Жирное очень, специи... Начну готовить по-другому, буду давать.
Ответить
Я так считаю, потому что, пять микродоз - это пять семечек от помидора, а вы ещё и мякоть помидора дали, помимо семечек ))))
Микродоза - это рисинка в объёме, 1 чайная ложка - это 10 микродоз.
По поводу бананов, груш и яблок - очень советую вам ниблер.
Насчёт жирного мяса - педприкорм, вообще, очень сильно меняет питание всей семьи в лучшую сторону и если вы встали на этот путь, то вперёд. Если не можете - то вводите прикорм классическим способом и готовьте малышу отдельно, в этом проблем не должно возникнуть.
Вообще, месяцев до 10 мы учим ребёнка пищевому поведению, а пища эта не особо усваивается)))
Ответить
Ну если уж вдаваться в подробности, помидор я дала одной дозой. Я и рис даю не по рисинке, а сразу несколько. И вообще микродоза понятие относительное: описывают от щепотки и до горошины.
Зачем ниблер, если она руками прекрасно держит сама?
Ответить
Ниблер - чтобы нарадовалась и много не съела ))))
Микродоза - понятие не относительное. Микродоза - это объём одной рисинки примерно.
Ответить
Ерундой вы занимаетесь уже 2 месяца. Ребенка жалко всегда в таких случаях.
Ответить
оочень конструктивно. мне не интересны ваши эмоции
Ответить
Попробуйте варенные овощи давать, а не сырые и фрукты тоже, проварите или подтушите, а потом в пюре сбейте. Это нормально, не может пока ЖКТ ребенка усвоить сырые овощи и фрукты, вот и гонит транзитом, сырые овощи и взрослые то усваивают далеко не полностью, а процентов на 10-30, остальное транзитом проходит, а зернышки помидора в любом возрасте не перевариваются.
Ответить
Варёное тоже ест, та же реакция. И каши тоже (рис,гречка). Про зёрнышки-то понятно, но даже мякоть не усвоилась, та в которой зёрнышки держатся.
А если пюре, то как понять, усваивается или нет. Кстати, пюре она плюёт. И бананы ))
Ответить
сырое не усвоиться. Не измельченное тоже пока пройдет транзитом. Поэтому детей и кормят пюреобразной пищей. Педприкормом вы не кормите, а вызываете интерес к еде у ребенка + пробуете на реакцию продукты. Но это не еда в смысле получения полезных веществ организмом. Она и будет проходить транзитом, а кормить надо отварной измельченной в пюре едой. И каши тоже должны быть перемолоты.
Переваривать кусочки ребенок будет чуть позже, все шаг за шагом происходит.
Ответить
Ссылки на авторитетные источники будьте добры!))
Ответить
Смутили вы меня. Учебник по анатомии подойдет? Почитайте про систему пищеварения у человека.
Ответить
Читала, имею соответствующее образование. Таких утверждений там нет. Более того, даже чего-либо наталкивающего на мысль о том, что ребёнок должен есть только варёное и перемолотое, тоже нет.
Ответить
Ну почему должен? Он может есть кусками и сырое, но вот практически ничего не усвоиться. У ребенка снижена кислотность и ферментативная активность жедудочного сока. Поэтому организм ребенка просто пока не в состоянии расщепить и переварить куски сырой пищи. Как чистка и стимуляция органов пищеварения эта пища годиться, а вот взять из нее организм пока ничего не может.
И почитайте про усваиваемость различных продуктов, там и написано, что варенная и хорошо измельченная пища усваивается быстрее и лучше, чем сырая и кусками.
Ответить
Это вопрос целей, которые ставят перед собой родители.
Ответить
так вас ведь и волновало, что не усваивается, а проходит транзитом еда
Ответить
Да, меня это волнует. Но не в том ключе, как это вы понимаете. Мне совсем не нужно пока, чтобы ребёнок получал энергию из пищи на данный момент. Переваривание пищи само по себе целью не является. Оно придёт, когда придёт. Меня тревожило, что это не произошло до сих пор, я переживала, что есть проблема с выработкой ферментов, раз через 2 месяца прикорма ситуация не меняется. А оказалось это нормально. Пока она на ГВ, ей есть что усваивать, я совсем не хочу помидорами и картошкой заменять своё молоко.
Очень сложно объяснить, какая-то я косноязычная сегодня, но может вы поняли ))
Ответить
Вы так все популярно объясняете, но тут это бесполезно. Человеку просто лень заниматься готовкой)) Вот и все. Она найдет 1000 причин противоречить и все равно будет делать по своему. Ее ребенок и его ЖКТ, все, что нужно было и как делать правильно Вы объяснили, только жаль, что в пустую. А насчет образования, то я очень сомневаюсь... Имея соответствующие образование такой х..ней заниматься никто не будет.
Ответить
Вокруг вас одни идиоты, да? Ох, как вам тяжело живётся!
Ответить
и пюре тоже до определённого возраста не усваивается, просто его не так заметно ))))
Ответить
И вот зачем тогда так рано начинать прикорм? Чтобы желудок погонять?
Ответить
А когда надо, как вы считаете?
Ответить
Второго буду к году начинать прикармливать.
Ответить
у меня второй на педприкорме к году уже на общем столе был ))))
Ответить
дети разные-моя дочь не педприкорме в год на 90% на ГВ была-она не торопилась с едой :)
Ответить
Вот и я так думаю. Не усваивается не потому что крупно, а потому что ферментов нет.
Ответить
Частично усваивается пюреобразная пища, и постепенно организм привыкает вырабатывать ферменты. Все постепенно, поэтому и прикармливают постепенно увеличивая порцию.
Ответить
Так же частично усваивается более плотная, чем пюреобразная пища... Я ж не гвоздями её кормлю ))
Ответить
Я практиковала педприкорм со старшим. Считаю, что все у Вас нормально. Это нормально, что еда непереработанная выходит. Пюре точно так же, просто этого не видно. Но проходя по пищеварительной системе, еда все равно касается стенок желудка, кишечника, стимулирую выработку нужных ферментов. Т.е. происходит знакомство ЖКТ с этой едой, чего нам и надо при пеприкорме. Вы ведь не накормить ребенка пытаетесь? А познакомить организм с пищей, которую едят в вашей семье.
Ответить
Спасибо. Я просто думала, что очень уж долго у нас не усваивается. Теперь успокоилась ))
Ответить
Для такого возраста это нормально. Клетчатка начинает перевариваться гораздо позже. Когда ее дают в виде пюре, она также и выходит, просто это не так заметно в кале, как кусочки(ну разве что по цвету можно определить.
То, что до сих пор микродозы-это нормально. Если начали в 6 месяцев, то до 9 месяцев количество должно быть до 3 чайных ложек продукта.
Ответить
Спасибо большое!
Emeth ***
25.11 14:34
Спасибо большое!
Ответить
Так и должно быть, и может быть еще долго. У моего сына так было. А почему не даете мясо и молочку?
Ответить
Про коровью молочку читала, что до года лучше не давать. Да и смысла не вижу, раз мамино молоко есть. Познакомимся попозже.
А с мясом, даж не знаю. Что-то меня останавливает. Наверно то, что несколько лет была вегетарианкой )) Ну это пунктик у меня просто.
Ответить
Мы начали в 3 месяца с каш. Сейчас нам 5,5 потихоньку едим пюре. Наш педиатр говорит сырые фрукты/овощи не давать - яблоко запеченое, овощи вареные и взбитые с оливковым или сливочным маслом. В сыром виде только банан. Мы банан очень хорошо едим. Даю все через сеточку для прикорма - очень удобно. Вы конечно, старше нас - но лучше все варить. Нам кстати, уже разрешили мясо и перепелиный желток вбзитый со смесью, пока не пробовала давать. Кстати, стул у нас взрослый.
Ответить
У нас педагогический, а у вас педиатрический прикорм - это абсолютно разные схемы прикорма.
Ответить
извините спрошу, а в педприкорме нормально давать аллергенные продукты такому маленькому ребенку? зачем ему красное яблоко и помидор?
Ответить
в педприкорме нормально давать то, что лежит на маминой тарелке.
Ответить
ясно, спасибо... на эти вещи у взрослых аллергия, я бы не рискнула...
Ответить
если на эти вещи в семье у взрослых аллергия - их на тарелке и не будет вообще-то ))
Ответить
я поняла, что педприкорм вообще не для меня... рановато ребенку то, что на моей тарелке... даже не понятно, почему педприкорм так называют... обычный прикорм более склонен к такому названию: ведь даешь понемногу сначала одно, потом другое, третье и пр. педприкорм - это как-то "круто" для таких маленьких детей... я вот индийскую кухню предпочитаю, но ребенку пока не дам...
Ответить
количество и частота поедания тоже имеют значение.
Ответить
В таком случае мама должна положить в свою тарелку не аллергенную и не сырую пищу. Все-таки надо от потребностей ребенка плясать, а не от желания мамы есть всё подряд, да и пихать это в ребенка. Сырое яблоко и помидор - бред, зачем, для каких целей, кроме несварения этим ничего добиться нельзя?
Ответить
Самый сильный источник аллергии - пыль. У вас в доме стерильно или у вас дети в противогазах? Яд в малых количествах применяют в лекарственных целях. Самое полезное в больших количествах - яд. Золотистый стафилококк "ползает" у вас по коже - почему не заражаетесь?
На все вопросы ответ один: всему есть своя МЕРА!
Ответить
при педприкорме в ребенка ничего не пихают, скорее наоборот-ребенок ПРОСИТ еду и мама выделяет МИКРОДОЗУ (а не ложку и не 100 грамм) :) Педприкорм-другая философия, нет цели накормить ребенка, взрослая еда-для ознакомления с новыми вкусами идет...
Ответить
А когда надо начинать именно кормить ребёнка? А то у моей сестры ребёнку 9 месяцев, она его почти не кормит, только крошечки разные даёт. А ребёнок уже такой худенький, просто ужас. Я ничего против педприкорма не имею. Но мне кажется, что кормить тоже необходимо....
Ответить
С яблоком я недоглядела, честно говоря. Оно было мягкое, много нагрызла. После этого случая никакой аллергии не было.
Ответить
где-то выше написали, кажется, что аллергия могла быть из-за раннего ввода... но я еще не большой в этом спец, только изучаю :) просто если вы про такие большие красные яблоки, я бы вот уж точно от ребенка подальше держала... а если с дачи... ну, не повезло, значит, немного с дачным яблоком.
Ответить
Да, с дачи. Конечно, от возраста зависит. Если ребёнку в 8 месяцев дать съесть, например, желток яйца (моя сноха по педиатрическому прикорму даёт в составе пюре), очень велик шанс аллергии. А вот микродоза и в 6 месяцев пройдёт.
Ответить
Яблоки, дачные или не дачные, не важно, очень сильный аллерген. И зеленые и антоновки, все. Вы не знали?
Ответить
Это и не в педприкорме нормально.Не все дети аллергики.Зеленое яблоко-это в 6мес,если оно нормально введено-вполне можно и красные давать.А помидор отродясь аллергеном не был.
Ответить
нет в моем списке рекомендованных до года продуктов помидоров... :( а красное яблоко - довольно сильный аллерген, особенно тут у нас почему-то... в Москве такой реакции я не видела на красные яблоки... к тому же у автора ребенку 8 месяцев. как я поняла, если следовать традиционному прикорму (по чуть-чуть), то сейчас ребенок может быть на 5-6м продукте... маленький еще :)
Ответить
Я не считала, но навскидку около 25ти продуктов уже пробовала. И нормально. Да, с яблока обсыпало, но это опять же по недогляду. Если бы давала правильно, этого не произошло бы. Вечером обсыпало, утром уже стало проходить.
В общем-то вас никто не агитирует за педприкорм )) И даже никто не утверждает в этой теме (вроде бы), что это лучше. Если вы считаете, что ваш стол не подходит вашему ребёнку, так и прикармливайте по педиатрической схеме ))
Ответить
такой хренью занимаются только те, кому лень делать самой те же 2-е 3-и ложки пюре. Что в этом тяжелого? положить в пароварку пару кусочков кабачка или брокколи, или тыквы, цветной капусты или пекинской? в чем проблема положить туда же то же яблочко? И дальше заниматься своими делами 20 минут? Потом взбить блендером и дать ребенку чайную ложку? А остальное на крайняк доесть самой если жалко выбросить? НЕТ! Это же нужно чем-то заниматься, кроме того, как лежать на диване. Это же потом надо мыть: пароварку, блендер, тарелку, ложку. Ну уж это не для таких мам-героинь. Они лучше будут пичкать дете всякой хренью и рассказывать про микродозы помидоров с косточками. А насчет ознакомления со вкусами, так нефиг туфту гнать, есть огромное количество продуктов, которые можно дать ребенку в таком возрасте предварительно термически их обработав и не будет ребенок 2 месяца адаптироваться к такой еде.
Ответить
Совершенно не хочу спорить, но может вы не знаете, что педприкорм в целом показан только нормально питающимся людям? А ленивые так питаться просто неспособны, потому что каждый день нормально готовить это вам не сосиски и покупные пельмени варить.
К тому же в педприкорме ознакомление с продуктами, а не со вкусами, вы просто не понимаете, видимо, о чем речь, а спорите и обзываетесь.
Ответить
Вашего ребенка действительно пожалеть надо, мать у него ужасная леньтяйка
Ответить
а у твоего-дура :(
Anonymous
27.11 01:09
а у твоего-дура :(
Ответить
Юль, у вас словесный понос? Может напишете ещё 15 сообщений? Выплесните всю желчь сюда, мне не жалко, от меня не убудет. Глядишь полегче вам станет.
Ответить
А кроме сырых овощей и фруктов-обед то ребенок ест?Микродозу супа,второго?
Ответить
Да, конечно.
Emeth ***
27.11 11:09
Да, конечно.
Ответить
У нас тоже так было - это нормально! Постепенно таких кусочков будет становиться все меньше. Где-то в год, помоему, только морковка еще не переваривалась и фасоль...
Ответить
а мне педиатр говорила помидоры только без семечек давать, я разрезала пополам помидор,вытаскивала ложкой семки и снимала шкурку и в таком виде давала,предварительно приготовив его, не сырым... моему тоже 8, но мы не на ГВ, ест уже практически все
Ответить
Это педиатр вам о педприкорме рассказывала?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)