78
Каша. Готовить или из коробок?
В 7 месяцев планирую вводить кашу, задумываюсь самой варить или из коробок давать? Как Вы делаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ 7 месяцев планирую вводить кашу, задумываюсь самой варить или из коробок давать? Как Вы делаете?
Anonymous
Готовила обычные каши на воде, размалывала сначала, позже просто вилкой давила. От коробочных был запор.
Конечно же обычные. Молола сначала зерна на кофемолке (иногда делала микс из нескольких видов) и варила. Сначала на воде, постепенно добавляя понемногу молока. После полутора лет ели уже не молотые а обычные. К двух годам стали есть на 50х50 вода и молоко.
Anonymous
Кормила коробочными без молока, сахара и проч. Ну с витаминами напиханными приходится мириться.
Мне так легче. Плюс понемногу добавляла прямо в плошку немного нормальной каши, которую варю для старших. Постепенно переходит на нормальную кашу неизмельченную.
Мне так легче. Плюс понемногу добавляла прямо в плошку немного нормальной каши, которую варю для старших. Постепенно переходит на нормальную кашу неизмельченную.
начинали с коробочных. Сейчас ребенку почти 11 мес., в-основном варю сама. Коробка стоит на крайний случай, когда не успеваю сварить.
Мне кажется, что из коробок намного лучше. Все таки там уже собрано то, что не обходимо малышу.
Начинали с коробочных, потом постепенно переходили на обычные))
Как приготовить кашу самому для первого раза? Овощи уже ввела. Хотелось бы кашу.
Сначала недолго только коробочные, Беби Ситтер на воде, с добавлением фруктового пюре. Потом рисовую оставила БебиСиттер, от нее не крепило. Овсянка-Нордик, гречка обычная, манка обычная. Злаковая либо Беби Ситтер, либо Увелка.
Другие каши, которые сладкие, например Хайнц, не стали есть. Я и не пробовала больше экспериментировать. Сейчас им почти три, иногда даю кашу Беби Ситтер. Они ее любят:-)
Другие каши, которые сладкие, например Хайнц, не стали есть. Я и не пробовала больше экспериментировать. Сейчас им почти три, иногда даю кашу Беби Ситтер. Они ее любят:-)
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить: а если не ест никакие каши ни из коробок (разных), ни вареные (и через кофемолку и через блендер), ни с фруктами/пюре/печенками/мясом/молоком/песнями/плясками, какие у Вас есть хитрости, чтобы накормить кашей? Возраст год и пять.
Мы кормили и тему и другими. Имейте в виду, что коробочные выйдут вам значительно дороже на круг, а деть с таким же успехом будет есть обычную (чистую, перебранную) перемолотую кашу.
Если решите их коробок, то пользоваться указанной рецептурой не стоит, она выходит чрезвычайно густая, просто как чуть разведенное тесто. делайте пожиже чтобы не иметь запоров и несварения.
Если решите их коробок, то пользоваться указанной рецептурой не стоит, она выходит чрезвычайно густая, просто как чуть разведенное тесто. делайте пожиже чтобы не иметь запоров и несварения.
кормила из коробок , буквально месяц - очень удобно .
Сейчас не ест . Поэтому варю обычную в мульте .
Сейчас не ест . Поэтому варю обычную в мульте .
Вводили кашу поздно, месяцев в 10-11. Коробочную есть не стал, стала сразу давать свою кашу. Варю на воде без сахара и соли, в конце добавляю молоко или сливки, масло. Крупу не молола никогда. Овсянка пошла на ура, как и 4-5 злаков. Гречку чуть позже ввела, не молола, только на воде, немного соли и масло. Пшенку, кукурузную есть не стал, не ест до сих пор. Неплохо ест кашу Дружба (пшено+рис), но варю редко. Рисовую не варю, склонность к запорам из-за риса. На манку была аллергия, после 3 стал есть. Сегодня отказался от овсяной, попросил манную.
Мы каши начинали вводить с коробок, до сих пор едим коробочные каши, хайнц в основном. Из самодельных ребенок ест овсянку,пшенку - остальные каши едим промышленные!
Сначала пробовала варить кашу и перемалывать до однородной массы. Не пошло((. Ребенок плевался, кричал, есть отказывался. Стали пробовать покупные разные. Тема,Малютка,Хайнц,Беби......Остановились на хайнц все таки, ребенку они больше понравились
Anonymous
Мой ребенок в пользу коробочной каши напрочь от овощей отказываться начал. Уже какой день воюю, а бесполезно. Что делать?
Anonymous
Я исключительно за "коробочную" кашу :) до полутора лет точно. Неохота заморачиваться с крупами. Плюс в промышленных кашах дополнительно витамины.(щас опять борцы против рекламы тапками закидают:))))
Если есть желание, то варите сами. Я обычный геркулес сначала в блендере измельчаю, затем варю пару минут. Гречку и рис наоборот: сначала варю в мультиварке, а затем блендером или вилочкой измельчаю. Сначала делала только на воде, теперь добавляю молочка козьего, когда каша уже готова.
Поначалу давала из коробок. Но когда стала делать сама, почувствовала разницу. И запах, и вкус у обычной каши более насыщенные.
Поначалу давала из коробок. Но когда стала делать сама, почувствовала разницу. И запах, и вкус у обычной каши более насыщенные.
Мы начинали с коробок, но у обоих моих детей они не пошли, поэтому сразу переходили на взрослые каши в виде хлопьев. Но мои дети вообще не любят пюреобразную еду, причем никакую, поэтому у нас и банки не пошли, им обязательно нужны были кусочки. Прикорм вводила поздно, где-то месяцев в 10, до этого был педприкорм, может поэтому кусочки полюбили.
Anonymous
я даю и такую и такую. Если всем варю, и маленькой даю, вечером могу кукурузную развести. Начинала с коробок, но быстро перешла на разваренную простую.
Я тоже не понимаю, чего заморачиваться. Есть желание и время - варите сами. Я тоже иногда варю. А если некогда, почему не приготовить из коробки? Есть неплохие каши. Надо только состав смотреть, чтоб сахара не было и другой дряни. У Хуманы хороший состав, Семпер нам нравится. А вот Хайнц что-то мы отказались есть.
Считаю что никакие коробки не сравнчться с нормальной кашей. на самом деле это недолго, когда входит в привычку. Я и старшей и малому варю обычные крупы, а потом в блендер. Самое главное купить хороший блендер и все.И суп обычный можно в пюре привратить и мясо.
хайнц с четырех месяцев ест, нормально
Anonymous
Мы до года ели исключительно коробочные каши,после года варю каши сама, но иногда даю коробочные Хайнц
Кошка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения