Школа
78
Anonymous
Кормление
4.12.11 21:38

Каша. Готовить или из коробок?

В 7 месяцев планирую вводить кашу, задумываюсь самой варить или из коробок давать? Как Вы делаете?

Свернуть
Ответить
начинали с коробочных
Ответить
Я сама варила, причем ту, которая долго варится, поначалу молола в блендере и размешивала с фруктовым пюре, потом постепенно перестала перемалывать и фруктовое пюре заменила на порезанные кусочками фрукты.
Ответить
В 7 мес. начинали с коробочных,ближе к году на обычные перешли
Ответить
Я из коробок даю, там все витамины и минералы сохранены, а самой варить, времени нет и потом,что там останется после варки. Кушаем коробочные хайнц)
Ответить
Нет там витаминов никаких, туда добавляют исскуственные типа яля витамины.
Ответить
Насчет витаминов-это, конечно, не так. В некоторые каши добавляют витамины, но такие чаще вызывают аллергические реакции.
Так что все дело только в удобстве.
Ответить
хеее, жертва маркетинга.)) Витамины у нее в коробке с минералами сохранены. Это ж как надо моск-то свой просрать, простите, чтоб бред такой говорить, а главное (!) еще и искренне верить в него! =)
Ответить
Таких большинство, я думала что каши не варят потому как лень, ан нет верят что там все натуральное и жутко полезное.
Ответить
Знаете, я вобще удивляюсь очень сильно, насколько люди верят тому, что им впаривают с экрана телевизора. Например, за свою мамскую бытность я через раз встречаю убеждения типа: "смесь полезнее грудного молока", "кесарево безопаснее и лучше естественных родов", "детская еда из пачек и банок лучше, натуральнее и полезнее". И вот такого же полно, и люди правда в это верят? Или им настолько лень заморачиваться и они просто этим себя успокаивают и оправдывают? Просто абсурдность этих утверждений настолько очевидна, что даже спорить тут не о чем. Это все равно как утверждать, что ролтон полезнее и натуральнее домашней лапши, или еда из макдака полезнее домашней еды.
Ответить
скорее лень заморачиваться, а полезнее это оправдание..А КС без показаний это жалость себя любимой, и оправдываются тем типо менее риск..
Ответить
Вот-вот. Но ладно решили, что так проще и легче, делайте что душе угодно, но нечего тогда орать, что, например, женщины, рожающие естественным образом - самоубийцы и безответственные, как доказывала мне одна мамашка.
Ответить
ну если есть показание к КС, а она кулаком в грудь за ЕР, то, да - самоубийца
не поверю, что вам бы это кричали, если б речь не шла о показаниях, а просто страшила боль схваток
Ответить
А чем вам не нравиться детская еда из банок? я вот , например, не отрицаю совершенно, что периодически очень лень готовить, особенно, когда готовишь на мужа, на старшего ребенка и на младшего, причем для всех разную еду и зачастую одновременно.
И все-таки согласитесь, что баночное детское питание значительно лучше, чем макдональдс ;) (ну вы сравнили тоже).
К слову, хочу отметить, что мне все врачи рекомендовали до года использовать баночное питание. А мясо - и того дольше.
Ответить
не соглавна с вами. стуация ситуацие - рознь!
* смесь полезней грудного молока (если мама вынуждена принимать препараты запрещенные при ГВ и не имеющие аналогов, еслиу мамы заболевание, при ктором есть риск инфецирования через ГМ, если мама курит, пьет и наркоманка, если
* кесарево безопаснее и лучше естественных родов (если предлежание плаценты, несостоятельность рубца на матке, анатоми­чески узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза, и другие прямые показания, при них КС реальней безопасней ЕР)
* детская еда из пачек и банок лучше, натуральнее и полезнее (если вы живете в магаполисе, и нет возможности купить натуральный овощь, да еще и не в сезон, то баночное пюре куда лучше приготовленного из неизвестного глянцевого яблока или непойми откуда привезенного и на чем взрощенного кабака
Ответить
Как вам удобно и что ребёнку больше понравится.
Ответить
варила хлопья на воде, блендерила и разбавляла смесью. коробочные не пошли (даже хваленая беби-ситтер (ремедия))- аллергия на добавки витаминные
Ответить
мы коробочные хайнц кушаем, очень удобно и быстро)
Ответить
Детки все разные!Первый ре категорически отказывался от коробочных каш,приходилось варить.Второй предпочитает коробки, но ре уже 10 мес. потихоньку переходим на обычные, но с трудом,приходится пюре фруктовое добавлять.
Ответить
Коробочные даю. Только смотрю, чтобы состав был попроще, без химии.
Ответить
беби ситтер ели коробочный, после года крупы стали кушать.
Ответить
кушаем замечетельно кашки из коробок, очень удобно, пробовали разные, остановились на кашах Хайнц, у нас на них аллергии нет)
Ответить
Начинали с Нордика. И до сих пор их и едим (детям 1,5) Они разваренные уже, но никаких добавок там нет, это самое главное! Плюс очень быстро готовятся, буквально 2-3 минуты.
Ответить
А Нордика - это хлопья быстрого приготовления? Для взрослых? Или есть специально для детей?
Ответить
Нордик - это хлопья быстрого приготовления. У меня вся семья их ест, в том числе и дети. Для детей специально нет. Но это шведский продукт отличного качества, детям можно. Мне вообще педиатр их посоветовал когда начала вводить прикорм каши.
Ответить
Старшей в основном из коробок давала, т.к. она сьедала очень помалу (она вообще малоежка), варить столовую ложку каши меня ломало.
Мелкая от каши из коробок категорически плевала, ей варю, благо, старшая ест кашу ежедневно, так что обьемы уже нормальные.
Ответить
До года ели коробочные каши,и Малютку,и Беби,и Хайнц.После года стали есть уже домашние каши, но хайнц иногда едим, когда нет времени приготовить
Ответить
п
пр
21.12 18:35
п
Ответить
первые каши были из коробок, покупал...
Мама Миши и Вероники _
23.12 09:45
первые каши были из коробок, покупали разные, остановились на Хайнце. Сначала были безмолочные, потом молочные. Потом сама варила (после года примерно)
Ответить
Даю из коробок
Marusya08 +
23.12 19:35
Даю из коробок
Ответить
Готовила обычные каши на воде, размалывала сначала, позже просто вилкой давила. От коробочных был запор.
Ответить
Конечно же обычные. Молола сначала зерна на кофемолке (иногда делала микс из нескольких видов) и варила. Сначала на воде, постепенно добавляя понемногу молока. После полутора лет ели уже не молотые а обычные. К двух годам стали есть на 50х50 вода и молоко.
Ответить
Кормила коробочными без молока, сахара и проч. Ну с витаминами напиханными приходится мириться.
Мне так легче. Плюс понемногу добавляла прямо в плошку немного нормальной каши, которую варю для старших. Постепенно переходит на нормальную кашу неизмельченную.
Ответить
начинали с коробочных. Сейчас ребенку почти 11 мес., в-основном варю сама. Коробка стоит на крайний случай, когда не успеваю сварить.
Ответить
Мне кажется, что из коробок намного лучше. Все таки там уже собрано то, что не обходимо малышу.
Ответить
Как же вы не правы и как же вы верите производителям.
Ответить
Начинали с коробочных, потом постепенно переходили на обычные))
Ответить
Как приготовить кашу самому для первого раза? Овощи уже ввела. Хотелось бы кашу.
Ответить
некоторые молят в кофемолки, и эту мука потом варят, у меня нет, я просто взяла гречку мистраль которую ем сама, сварила естественно на воде без соли и сахара, потом добавила водички либо детской либо кипяченой какую вы там пьете и смолола блендором до жидкой каши..Далее пошла овсянка, также на воде и в блендер, рисовую делала редко, далее могла ля вкуса в рисовую и чтоб не крепило замочит 1 курагу на ночь и утром саврить кашу и с курагой сдделать, в овсянку для вкуса добавляла яблоко бывало, бывало и банку яблоко или грушу, гречку всегда в чистом виде моя любила и любит..
Ответить
Спасибо)))
mariazafra *
8.12 11:23
Спасибо)))
Ответить
Дайте Нордик. Очень качественный продукт и готовится быстро. Я тоже сначала в кофемолке молола, но получается не так вкусно.
Ответить
Сначала недолго только коробочные, Беби Ситтер на воде, с добавлением фруктового пюре. Потом рисовую оставила БебиСиттер, от нее не крепило. Овсянка-Нордик, гречка обычная, манка обычная. Злаковая либо Беби Ситтер, либо Увелка.
Другие каши, которые сладкие, например Хайнц, не стали есть. Я и не пробовала больше экспериментировать. Сейчас им почти три, иногда даю кашу Беби Ситтер. Они ее любят:-)
Ответить
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить: а если не ест никакие каши ни из коробок (разных), ни вареные (и через кофемолку и через блендер), ни с фруктами/пюре/печенками/мясом/молоком/песнями/плясками, какие у Вас есть хитрости, чтобы накормить кашей? Возраст год и пять.
Ответить
гречку и рис в ежики, можно туда еще морковки потереть, некоторые делают шаники мяско, гречка и капуста...
моя плов любит
ну а потом наверное можно эту муку н-р гречневую послекофемолки перемкшать опять же с фаршем, думаю точно не распознает..
ну а вообще не ест отстаньте на время с кашами..через пару недель опять попробуйте у нас прокатывает
Ответить
а если ребенку почти год? и она уже не в первую неделю отказывается от каш, может пару-тройку детских ложек съесть и все... только каши фрутоняня иногда может съесть, но они сладкие.
Ответить
она на ГВ?
SVETIK_3 **K**
10.12 12:00
она на ГВ?
Ответить
да, на ГВ
ивашка V.I.P.
10.12 15:00
да, на ГВ
Ответить
а они нужны-эти хитрости? У меня дочь отказывалась откаш с самого начала прикорма-седьмой год девочке,здоровая/красивая/умная :)
Ответить
Мне, видимо, нужны: у нас так не только с кашей, а со всей едой. Кроме яблок. Нельзя же в 1,5 года ребенка одной смесью кормить :(
Ответить
то есть вы садитесь все за стол и ребенок вообще ничего не хочет есть? Или вы ребенка отдельно кормите?
Ответить
Если все вместе, то все сразу летит на пол и его и наше. Если отдельно то я его тарелку держу, а он ложкой и руками все раскидывает, опять же на пол. Мне себя кормить не дает почти никогда.
Ответить
а зачем кормить ребенка полутора лет? ПОПЫТАЛСЯ раскидывать еду-убрали ручку и строго предупредили, что ТАК с едой не обращаются. Попытался повторить-еду убрали и ребенка из-за стола выпустили, а сами продолжаете кушать! Плачет-СПОКОЙНО объясняете, что сейчас мама/папа покушают и смогут с ним поиграть.
Ответить
Так он и плакать не будет: только и добивается, чтобы с едой отстали и сам не ест. И не просит когда голодный. Может на молоко свое показать или на мою конфету шоколадную (ну или на что угодно из запрещенных продуктов, невозможен общий-общий стол в нашем доме). Но питаться-то все же нужно ребенку, и хотелось бы полезной и здоровой пищей, вот и придумываю уловки всякие, чтоб хоть чем-то накормить.
Ответить
вы правда думаете, что ребенок уморит себя голодом, если вы не будете придумывать уловки и давать конфеты??? Смесь вы даете по норме? Вот и перестаньте развлекать ребенка за едой, не хочет есть-свободен, без перекусов и конфет и смесь строго по норме :)
Ответить
Надеюсь до "уморит голодом" не дойдет :) Но правда думаю, что в таком возрасте ребенок для нормального развития и здорового желудка должен получать полезные вещества из соответствующей возрасту еды (типа каши-овощи-мясо-что-то молочное), а не пить одну смесь (которой по норме около 200 гр/сутки, а у нас 4-5 раз по столько).Конечно нет у нас ни конфет ни перекусов, показал на мамин шоколад не означает тут же получил его :)
Ответить
а почему у вас смесь в 4-5 раз больше, чем по норме? откуда у ребенка будет аппетит, если он смесью догоняется весь день? Это ведь не ГМ, переваривается долго...
Ответить
С введением прикорма был прекрасный аппетит и смесь почти убралась, а потом он есть перестал, начал худеть вот и догоняемся смесью. Я тут последние пару недель опять потихонечку сокращать пытаюсь, но "нормальной" едой она не замещается :(
Ответить
а что вы так за весом гонитесь? Ну не поест полуторагодовас несколько дней-оголодает и начнет ПРОСИТЬ еду-тогда и начинайте кормить :) Ну не полтора ведь месяца ребенку!
Ответить
Ну не то чтобы гонюсь за весом, но думала, что в таком возрасте только набирают вес, а не теряют, испугалась немножко. Как уже написала - постепенно сокращаю смесь - тоже надеюсь оголодает :) С малышом все так тонко - это взрослый оголодал и метет все подряд, а этот же может не понять почему отобрали любимое молоко. Как могу стараюсь не навредить, в моем понимании это обманным путем впихнуть немножко еды. Может ошиблась.
Ответить
ИМХО-но впихивать еду-это большая ошибка! Еда нужна для выживания, такова наша физиология и человеку нужно знать чувство голода и чувство жажды, чтобы выжить :)
Ответить
А зачем так мучиться? Давайте хлеб, это те же злаки.
Ответить
+1
dobroira *
23.12 19:53
+1
Ответить
Мы кормили и тему и другими. Имейте в виду, что коробочные выйдут вам значительно дороже на круг, а деть с таким же успехом будет есть обычную (чистую, перебранную) перемолотую кашу.
Если решите их коробок, то пользоваться указанной рецептурой не стоит, она выходит чрезвычайно густая, просто как чуть разведенное тесто. делайте пожиже чтобы не иметь запоров и несварения.
Ответить
кормила из коробок , буквально месяц - очень удобно .
Сейчас не ест . Поэтому варю обычную в мульте .
Ответить
+1, купить мультиварку и варить кашу (детям сварить и в блендер по первости, остальное доедают взрослые), а мультиварка и вообще много для чего понадобится.
ЗЫ: коробочную кашу не ели оба ребенка. никакую. никак. наотрез. решила, что им виднее - лишняя химия еще никому не помогала. ну не может нормальная каша разводиться теплой водой/молоком. могла иногда накормить детей баночной фрутоняней (состав вменяемый).
Ответить
и кушайте кашу сваренную в тефлоне, или у вас керамика? это я про мультиварку. Чем тефлон, лучше уж коробочная каша.
Ответить
Вводили кашу поздно, месяцев в 10-11. Коробочную есть не стал, стала сразу давать свою кашу. Варю на воде без сахара и соли, в конце добавляю молоко или сливки, масло. Крупу не молола никогда. Овсянка пошла на ура, как и 4-5 злаков. Гречку чуть позже ввела, не молола, только на воде, немного соли и масло. Пшенку, кукурузную есть не стал, не ест до сих пор. Неплохо ест кашу Дружба (пшено+рис), но варю редко. Рисовую не варю, склонность к запорам из-за риса. На манку была аллергия, после 3 стал есть. Сегодня отказался от овсяной, попросил манную.
Ответить
Мы каши начинали вводить с коробок, до сих пор едим коробочные каши, хайнц в основном. Из самодельных ребенок ест овсянку,пшенку - остальные каши едим промышленные!
Ответить
Сначала пробовала варить кашу и перемалывать до однородной массы. Не пошло((. Ребенок плевался, кричал, есть отказывался. Стали пробовать покупные разные. Тема,Малютка,Хайнц,Беби......Остановились на хайнц все таки, ребенку они больше понравились
Ответить
Мой ребенок в пользу коробочной каши напрочь от овощей отказываться начал. Уже какой день воюю, а бесполезно. Что делать?
Ответить
Я исключительно за "коробочную" кашу :) до полутора лет точно. Неохота заморачиваться с крупами. Плюс в промышленных кашах дополнительно витамины.(щас опять борцы против рекламы тапками закидают:))))
Ответить
Если есть желание, то варите сами. Я обычный геркулес сначала в блендере измельчаю, затем варю пару минут. Гречку и рис наоборот: сначала варю в мультиварке, а затем блендером или вилочкой измельчаю. Сначала делала только на воде, теперь добавляю молочка козьего, когда каша уже готова.
Поначалу давала из коробок. Но когда стала делать сама, почувствовала разницу. И запах, и вкус у обычной каши более насыщенные.
Ответить
Мы начинали с коробок, но у обоих моих детей они не пошли, поэтому сразу переходили на взрослые каши в виде хлопьев. Но мои дети вообще не любят пюреобразную еду, причем никакую, поэтому у нас и банки не пошли, им обязательно нужны были кусочки. Прикорм вводила поздно, где-то месяцев в 10, до этого был педприкорм, может поэтому кусочки полюбили.
Ответить
я даю и такую и такую. Если всем варю, и маленькой даю, вечером могу кукурузную развести. Начинала с коробок, но быстро перешла на разваренную простую.
Ответить
Я тоже не понимаю, чего заморачиваться. Есть желание и время - варите сами. Я тоже иногда варю. А если некогда, почему не приготовить из коробки? Есть неплохие каши. Надо только состав смотреть, чтоб сахара не было и другой дряни. У Хуманы хороший состав, Семпер нам нравится. А вот Хайнц что-то мы отказались есть.
Ответить
Считаю что никакие коробки не сравнчться с нормальной кашей. на самом деле это недолго, когда входит в привычку. Я и старшей и малому варю обычные крупы, а потом в блендер. Самое главное купить хороший блендер и все.И суп обычный можно в пюре привратить и мясо.
Ответить
хайнц с четырех месяцев ест, нормально
Ответить
Мы до года ели исключительно коробочные каши,после года варю каши сама, но иногда даю коробочные Хайнц
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)