23

Помогите перейти на кусковое питание

Мои до сих пор едят пищу только в протертом виде. В другом плюются, даже не хотят ее в рот брать.
Кусают только яблоки и хлеб и сыр - то есть то, что им нравится. Тефтельки, картошку, овощи вареные, кашу - ни в жисть. ПРосто плюют и все.
Нам год и десять.

Помогите советом, кто как переводил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои до сих пор едят пищу только в протертом виде. В другом плюются, даже не хотят ее в рот брать.
Кусают только яблоки и хлеб и сыр - то есть то, что им нравится. Тефтельки, картошку, овощи вареные, кашу - ни в жисть. ПРосто плюют и все.
Нам год и десять.

Помогите советом, кто как переводил?
нам вообще уже 2,3 годика. колбасу, детские сосиски, сырники, фрукты, куриные крылышки едим, жуем и не давимся. в как обед по плану, суп там например . малипусенькая картошечка попадется на зуб. все - давимся блюем и т.д. второе вообще для нас нереально. там например тефтели и макароны. эт мы в жизни не прожуем как не измельчай. будет ор, слюни слезы, блевотина ... а я буду пить успокоительное. вообщем что делать. не знаю. посоветуйте мне что-нибудь опытные мамы.
Знаете, мне понравился ответ Е.О. Комаровского на такой же вопрос. Он рассказал историю, где мальчик 3 лет ел только протертое. Родители с друзьями пошли в поход и взяли его с собой. На вторые сутки он уминал гречневую кашу с тушенкой и вообще все, что ему предлагали :)))
Мой тоже ел до 1,5 года протертое. Однажды на дачу забыли взять блендер (случайно). После дня голодовки тоже стал все есть.
Я вообще придерживаюсь принципа - хочет есть - съест все, что дадут. Главное - не давать слабину и не соглашаться на компромиссы.
Ура вам, смелые женщины! попробуем не давать слабину.
У меня получается, а вот бабушки... прям как конец свет наступил от ядерной хиросимы, если ребенок вдруг не доел тарелку свою. Неужто и мы такими же станем в их возрасте??

А еще мы сейчас стараемся не давать слабину при укладывании. Уложили, бутылочки с молоком в зубы - и за дверь. Ор, крик, вопль, - мы сидим. не заходим. ВОспитываем в себе твердость.
Расскажу об успехах :)))
и правда, автор, как-то слишком... Все-таки еда и сон - немного разные вещи.. Хотя все дети разные.. В любом случае -Вы мама и Вам виднее, как укладывать детей :)
Мой "созрел" для засыпания самому в 2.9 -я читала ему книжку, а потом говорила, что мне надо в душ, помыть посуду, а потом я приду и посижу с ним. Уходила. Он, пока меня ждал, сам и засыпал. Имхо если раньше вы всегда сидели с ребенком, пока он не заснет, то изменить ситуацию можно только тогда, когда с ним можно будет договориться, а это обычно после 2,5 случается...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения