173
Автор
Кормление
8.12.11 19:23

Про грудное молоко

Не переносите, пожалуйста, в детский раздел, хочется разных мнений, а не только от детолюбов:)
Вопрос, собственно, такой - как вы относитесь к ситуации, что кормящая мама дает попробовать своего молока своему старшему 6-летнему ребенку? Не из груди, естественно, а в кружке. И что ребенок знает, что молоко - мамино. Собственно, вот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, в детский раздел, хочется разных мнений, а не только от детолюбов:)
Вопрос, собственно, такой - как вы относитесь к ситуации, что кормящая мама дает попробовать своего молока своему старшему 6-летнему ребенку? Не из груди, естественно, а в кружке. И что ребенок знает, что молоко - мамино. Собственно, вот.
Автор
Ничего ужасного не вижу.
Фу. Аж в дрожь бросило.
Нормально отнеслась бы. Если ребенок сам просит.
ну если бы мой ребенок сам попросил, то дала бы - что такого, не чужому же?
Anonymous
Делов то.
Если вам самой не противно от этой мысли, то какие проблемы - дайте. Думаю, только попробует и все, просить больше не будет ))
Anonymous
одна мамина знакомая говорила, что её кормящая дочь сливала остатки молока сцеженного кошке (чтоб не пропадало). кошка пила. знакомая возлюбила кошку ещё больше, и всерьёз считает её (кошку) своей второй внучкой! а, каково?)
по сабжу - хозяин-барин) некоторые 6-леток в Макдак каждый выходной водят и там пичкают "деликатесами"
Я бы не дала. А дает ли кто-то мне фиолетово)
мне мама давала, мне лет 5 было, тоже в кружке, мне показалось очень вкусным, не отказалась бы тогда от добавки, но как-то больше не перепадало.
Anonymous
Если ребенок сам просит - почему нет?
Мне, помнится, в детстве было любопытно, спрашивала маму - какое оно на вкус?(попробовать возможности не было, т.к. младших братьев или сестер нет). Если мне не изменяет память, много позже удовлетворила-таки любопытство, попробовав свое собственное - буквально капельку.
Если просит, то дала бы. Да и давала, правда ребенку не 6 лет было, а два года...
Вспомнилось, как много лет назад в жежешечке в одном из кулинарных сообществ одна мамзель рассказала, как у нее образовался излишек грудного молока, выбрасывать было жалко, и она недолго думая состряпала на нем оладушки. И покормила то ли отца, то ли свекра:sick4 Когда правда вскрылась, бедного мужика ожесточенно тошнило в туалете, а мамзель вся в обидках вопрошала в интернете "чо такова я сделала". Тогда был большой скандал, а сейчас все так привыкли к этому бытовому каннибализму, что даже и не реагируют:)
Anonymous
Я брезгливая - даже свое молоко брезговала. Однако тетя вылечила уши(никакими лекартвами не вылечиваемые), мордель протирала типа лосьон - великолепно.
Я, со скрипом зубов отношусь, к тому, что недоношенному ребенку, в России не только мать не полагается иметь близко к телу, так еще и грудного молока не полагается... Хотя уже полно доказательств, что тело к телу и грудное молоко сильно повышает выживаемость таких детей.
А мать, дающая попробовать молоко 6-летки, ревнующему и к тому же еще, которому просто любопытно ГМ, из кружки вызывает у меня как раз полную симпатию. Еще не факт, что ребенок таки согласиться выпить его, зато в любом случае у ребенка будет психологический комфорт.
автор, а что 6-летка сказал после пробы? я в 14 лет, когда сеструха была грудная, тоже слюбопытничала, мне маман в кружку нацедила - ГАДОСТЬ!!! реально тааааакой противный вкус...
Гыы, на мое молоко в семье конкуренция была однако, очень его мой БМ полюблял и двоюродная сестра, хорошо что больше желающих не было.
Часто бывает, что с рождением младших детей, старшие немного (ну у всех по разному) ревнуют ко вниманию, уделяемому малышу. Отсюда частые просьбы "хочу, как у него...", в том числе это касается и пробы грудного молока. Как правило, попробовав глоток из кружки, старший больше не будет это пить и очередная проблема "хочу, как он" исчезнет сама собой.:-) ИМХО, не вижу ничего страшного в такой просьбе.
Прочитала тему, аж поплохело.
Anonymous
Фууу! Для меня это за гранью. Больше нечего кушать в доме????
Лишь бы моему не давала,а своему-без проблем! не мое это дело!
Я пробовала :sick4 мне было семь лет, когда родилась сестра, мама оставила бутылку со сцеженным молоком в холодильнике, вот я и приложилась :) на всю жизнь запомнила вкус, бедные дети :)
И зачем? Развить любознательность? Откормил одного, приступай к друг другому. Хотя, может быть, некоторые и сами пьют собственное молоко, странных людей уйма
Мой 6-летка тоже просил попробовать :) "Цикнула" ему в рот струйку, интерес пропал. Ну и что тут такого? Он же этим же молоком был вскормлен :)
Моя приятельница на всю семью кашу варила - а че, натурпродукта было - хоть залейся, много ли младенцу надо - а так излишки в дело шли:)
Ну дайте попробовать децл парню,тока если понравится бУите сцеживать или опять на ГВ перекинете ?:-)
Мне мама давала.
Мне было 4 года. До сих пор его вкус помню. Что такого? Очень уж любопытно было.......
A
Мне понравилась здравая мысль в топе от анонимного товарисча. Что коровье молоко это ок, а свое родное человеческое почему то буэээ.
Не вижу проблем. Мои пробовали. Даже не пробовали -- пили из чашки! :-) Те, кто хотел. Молочная я дама, в самом начале каждый раз литрами текло :-), без сцеживания разорвало бы (пробовала ждать, когда "само отрегулируется", но не выдерживала пытки). :-)
Не, пить молоко от коровы - нормально, а от женщины - фу.... Странно.
у меня даже собака его не пила ( молока было много - сцеживала и собаке предложила).Противное оно.
Anonymous
это еще что!
помню, знакомая с восторгом рассказывала, что у ее сестры столько молока, что не только кошке на прокорм хватает, но и для всей семьи блины на нем замешивают. (семья это мама, папа, сестра с мужем и сама эта знакомая)
Фуууу... до сих пор передергивает, как вспомню.
ой, а я надеялась, что тут фоты будут:-D но вообще как по мне, так фубля:sick2 но это мои личные тараканы. я, кормя младшего, старалась это делать так, чтобы не провоцировать старшую просить материнское молоко.
Почему нет? Пусть попробует, если хочется. Нормальное желание, особенно для ребенка. Я вот задумалась, а почему для многих женское молоко - фубля. Для меня кстати тоже, я своим почему-то брезговала и совершенно не могла понять почему. Я также брезговала и разведенным детским искусственным, особенно тепленьким подогретым, даже кефиром из бутылки. И когда капала себе на руку, чтоб понять теплое оно или нет, меня тоже передергивало. А подруга моя пила эти разведенки только так. Кстати, коровье парное, если не абстрагироваться вовремя, у меня тоже неприятное чувство вызывает. Что это плоть от плоти коровы, как кровь, и теплота молока это теплота её тела, а само молоко это продукт её желез...вот если такая мысль пронесется во время питья, всё - блевать.
Anonymous
у меня, может, тоже гормоны (как раз кормлю грудью младшего), но я была готова дать попробовать старшему сыну (6 лет) свое молоко из кружки. Он не то, чтобы ревновал, но определенный дискомфорт у него был, к тому же он с большим интересом относился и к моей беременности (расспрашивал, что может чувствовать малыш в животе у мамы, как себя чувствую я), и к новорожденному брату. И однажды попросил попробовать молока.
Я ему пообещала, что дам (в кружечке немного), но он после кормления увидел на щечке братика капельку молока, стер ее пальцем и попробовал. Сказал - "сладенькое" и... потерял к этому процессу весь интерес :)
Я все ответы не читала, может там таких, как я извращенкой назвали, но у нас от этой капельки молока хуже никому не стало, наоборот, только лучше :)
Блин, а мне самой интересно, какое оно на вкус :oops
Anonymous
Не пойму почему так все отвечают "брезгливо" "мда фу" и т.д. Т.е. то что это вообще то наоборот самое чистое и полезное все забывают, младенцев этим кормят вообще то...я бы дала если попросил, я сама пробовала будучи во взрослом возрасте..вкусное, как жиденькая сгущенка, но менее сладкая..и теплая...
Anonymous
Да не вопрос. У моей подруги было молока завались, так когда кормила младшего (примерно до года) то старший трехлетка уже с кружкой бежал. И в общем пофигу было.
да пусть хоть кашу на нем варят, кому какое что?
Мама добавляла молоко в манную кашу. Папа ел нормально, а я манку и так не люблю, поэтому не ела :)
Сама так не извращалась, хотя молока было - залейся. Скрепя сердце сцеживала в раковину по поллитра за раз :))))
Спасибо всем большое за мнения! Решила подождать, если еще раз настойчиво попросит - дам. Но у меня тоже много тараканов, поэтому тех, кто говорит "фугадостькакая" очень понимаю.
В детстве мама абсолютно не стеснялась своей наготы, например, и у меня осталось...даже не знаю как сказать...брезгливость, что ли. К физическим контактам с родителями. Поэтому так торможу с молоком.
ЗЫ у меня не пацан, а девочка:)
Автор
Нормально. Многие и в кофе добавляют (и не тока себе, а исчо и мужу, и он до сих пор не помер от ужаса) или даж, как моя подружка, блинчики пекут. Не говно же! *ржот* Кста, вкус у него мерзотный на редкость. Бедные дети *рыдаит от жалости*
Я со старшим сцеживалась. Друг мужа как-то в гости пришел и попросил сцеженное молоко попробовать. И правда выпил! Говорит понравилось. :) А тут 6-летний ребенок... Мне самой правда свое молоко пробовать не хочется, я его почему-то воспринимаю как выделения организма. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения