Школа
173
Автор
Кормление
8.12.11 19:23

Про грудное молоко

Не переносите, пожалуйста, в детский раздел, хочется разных мнений, а не только от детолюбов:)
Вопрос, собственно, такой - как вы относитесь к ситуации, что кормящая мама дает попробовать своего молока своему старшему 6-летнему ребенку? Не из груди, естественно, а в кружке. И что ребенок знает, что молоко - мамино. Собственно, вот.

Свернуть
Ответить
никак, мне пофиг кто и что дает своим детям
Ответить
Ну это понятно. Я для себя спрашиваю, не праздно. Хочу определиться. Знаю, что что тут и плаценту некоторые едят:) Допускаю мысль, что меня просто послеродово клинит, поэтому кажется нормальным. Поэтому хочется спросить не шибанутых гормонами людей. Для себя, как вам кажется. Вы бы дали?
Ответить
Давайте, не парьтесь. Если чо, у мен...
Кура Евская(big MA) **K**
8.12 19:38
Давайте, не парьтесь. Если чо, у меня детей нет. Чего такого-то, ребенку любопытно же. Мне подруга давала попробовать молока, когда кормила дитя.
Ответить
каннибалкааааа!!!!
Йцук - ЛКН C.S.
8.12 20:38
каннибалкааааа!!!!
Ответить
Да не, просто у меня подруги такие -...
8.12 21:40
Да не, просто у меня подруги такие - последним поделятся:)
Ответить
Поблювали от души? Или хорошо проскочило?
Ответить
тогда вопрос - зачем? Ребенок просит или вам этого хочется?
Если просит старший ребенок, то да
Ответить
главный вопрос - зачем? когда моя сестра родилась мне было очень интересно, а какое оно, мамино молочко? мама сцедилась, я попробовала. интерес пропал.
Ответить
+1 Мелочь так насасывала, что я извелась, что ж за вкуснятину ей дают:-) Тоже не впечатлило.
Ответить
Нет. Мне и самой бы в голову не пришло его пить.
Ответить
С какой целью давать? Ребенок интересуется, хочет попробовать? Тогда в кружку ему накапала бы))
Регулярно "для пользы" взрослому ребенку давать гм в голову не приходило))
Ответить
Дело Ваше. Скажите только - а зачем?
Ответить
Ребенок просит попробовать.
Ответить
Конечно дайте
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
8.12 19:46
Конечно дайте
Ответить
А почему нет?
Anonymous
8.12 19:45
А почему нет?
Ответить
+1
Йцук - ЛКН C.S.
8.12 19:48
+1
Ответить
вот мне так прям спошлить хочеться, ну да ладно, воздержусь :-7...............
Ответить
И...?:)
Автор
8.12 19:28
И...?:)
Ответить
вспомнился анекдот про красную шапку :D............
Ответить
...? Блин, ну расскажите, что ли, а то чего-то грустно. "Дорогу знаю, секс люблю"?:)
Ответить
нет, про ту у которой "молоко" на губах не обсохло :)............
Ответить
ага... многим моим знакомым муж молоко отсасывал во время застоя...
Ответить
Ваш муж вашим знакомым?
Ответить
ААААААААААААААААААА :))))
Круто :)))))
Муж - отсасывальщик застоев у знакомых жены :)
Ответить
Ваш?!?!?!?!
Клеточка V.I.P.
8.12 21:25
Ваш?!?!?!?!
Ответить
)) Друзья - молодая семья с грудником - учились в институте и жили в общаге, так всей общагой грудь у девчонки сосали - спасали от застоя)))
Ответить
А во время перестройки чё отсасывал?
Ответить
Нормально, мне мама давала в 9 лет попробовать из чашки. На вкус было противное. мой 6тилетка иногда играет в маленького, как будто он еще грудь сосет. Так что 6 лет - не 18, ничего страшного не вижу.
Ответить
моя 4,5 летняя тоже просила попробовать, я дала один глоточек из кружки и сказала, что только попробовать и все. Больше она не просила.
Ответить
Никак. Если дает, то что в этом такого сверхужасного? Я дочку до 2,5 кормила и она прекрасно это помнит, при этом от предложения попробовать (в шутку) сейчас молоко отказывается.
Ответить
Я давала 4-х летней старшей дочке сцеженное из кружки. Просто у меня его было очень много и я много сцеживала. Выкидывать было жалко, морозилка была уже полна. А старшая просила, я спросила врача. врач сказала - давайте - вреда не будет.
Ответить
Нормально
Natalia Gor **
Нормально
Ответить
Перед армией полезно. Для укрепления иммунитета
Ответить
как к воспитательному процессу. Так -беее.. Но я знаю, что когда мой страший увидел что я кормлю мелкого, то тоже попросил себе ( ему было 1,5 года) - и я дала. Он покрутился, не понял что с этим делать и отстал.

И 6 летка вполне может заинтересоваться. Надо дать и закрыть вопрос.
Ответить
Нормально отношусь, сама давала попробовать сцеженное как раз шестилетке. Она сама просила. Попробовала- не понравилось, больше просьб подобного характера не поступало.
Ответить
блевотно ,я бы в 6 лет не стала такое пить. а ваще ш отам из чашки,тут из сиськ идают и потом на ЕБе фотки показывают и то ничего)
Ответить
нормально) если ребенку интересно, то почему нет?)
Ответить
После того, как ко мне сварщик пришел за грудным молоком, как лучшим лекарством от красных глаз, я уже ничему не удивлюсь.
Ответить
:)))))))))))))))
Девочка с персиками *
9.12 10:57
:)))))))))))))))
Ответить
Ничего ужасного не вижу.
8.12 19:27
40
Ничего ужасного не вижу.
Ответить
Фу. Аж в дрожь бросило.
Ответить
А почему? 3летке можно, а 6летке категорически нет. В чем разница?
Ответить
Да я и трехлеток уже плохо представляю с сиськой в зубах)) Я как-то старалась завязать до того как ребенок начнет рукавом утираться и спасибо говорить))
И потом трехлетка- это тот, кто с рождения и до трех лет на гв, а вот другому человеку, ПОПРОБОВАТЬ...Не тому, кому молоко предназначается... Блин, не знаю. Для меня- ужс.
Ответить
Стоп. Речь идет о том, чтобы дать ребёнку попробовать СЦЕЖЕННОЕ МОЛОКО В КРУЖКЕ.
Ни о каких сиськах в зубах речи нет.
Ответить
Да дело не в как дать, а ЧТО дать.
Ответить
ред. Вопрос не в том, что большой ре попробует, типа косит под "маленького".
Мой личный ужс вообще не с этим связан. Попробую обьяснить. Для меня грудное молоко это что-то...эм...мистическое, что-ли. Я сама-то его один раз лизнула, и ощущения были, как-будто что-то запретное совершила, как инцест.
Если б я была ведьма, я б на грудном молоке зелье замешивала.
Вот такая логика. Женская.
Ответить
Нормально отнеслась бы. Если ребенок сам просит.
Ответить
ну если бы мой ребенок сам попросил, то дала бы - что такого, не чужому же?
Ответить
Делов то.
Lavanda Lvusikus C.S.
8.12 19:40
Делов то.
Ответить
Если вам самой не противно от этой мысли, то какие проблемы - дайте. Думаю, только попробует и все, просить больше не будет ))
Ответить
Да почему противно-то?

Вот я удивляюсь женской логике. Вот минет делать им не противно, а 3-х леток кормить грудью противно, а уж сцеженное в кружке дать... что тут противного.. что лучше в унитаз спустить?
Ответить
одна мамина знакомая говорила, что е...
ШапочЬка Из Фольги ***
одна мамина знакомая говорила, что её кормящая дочь сливала остатки молока сцеженного кошке (чтоб не пропадало). кошка пила. знакомая возлюбила кошку ещё больше, и всерьёз считает её (кошку) своей второй внучкой! а, каково?)
по сабжу - хозяин-барин) некоторые 6-леток в Макдак каждый выходной водят и там пичкают "деликатесами"
Ответить
Во во, в молоке-то вредного ничего нет...
Ответить
Я бы не дала. А дает ли кто-то мне фиолетово)
Ответить
А почему нет?
Anonymous
8.12 19:50
А почему нет?
Ответить
Потому что природой предусмотрено, что материнское молоко нужно ребенку до года-полутора. Так организм приспособлен.
Ответить
А природой предусмотрено, что в течении всей жизни человек пьет молоко из под коровы или козы и потребляет продукты приготовленные из этого молока?
Ответить
А ещё природой предусмотрено пить, курить и наркоманить...а грудное молоко - бяка!
Ответить
Природой НЕ предусмотрено пить-курить и наркоманить. Поэтому вредные привычки вызывают болезни.
Природой в равной степени не предусмотрено вскармливание грудным молоком после определенного возраста - молоко даже прямо пропадает.
Молоко, которое дают пить старшему ребенку, природой было предназначено НЕ для него. А для младшего.
Грудное молоко - не бяка. Бяка - в галавах
Ответить
Маш, там внизу Колдун-баба хорошо написала.
Никто не предлагает 6-ти летку кормить грудным молоком, но дать попробовать это не диагноз, а норма.
Ну и отвергать пользу кисломолочных продуктов как-то лихо оченна! Эт я про меру, есличо.
Ответить
надо дифференцировать.
Если ревнующий шестилетка сам просит - это одно.
Если мамашо инициирует - ну.. не диагноз, но нестандартно, как минимум
Ответить
Ну, вообще-то, есть исследования, доказывающие, что молочные продукты взрослому человеку не нужны и даже вредны.
В любом случае, я бы не равняла молоко материнское и из под коровы.
Ответить
А как же теория Ильи Ильича Мечникова?
Ответить
А как же чувство меры?
Матра C.S.
8.12 20:15
А как же чувство меры?
Ответить
а оно тута при чём?
Йцук - ЛКН C.S.
а оно тута при чём?
Ответить
Илья Ильич повествовал о пользе лактобактерий, вроде.
Не припомню, чтобы она ратовал за кормление грудным молоком до получения пашпорта. Да и вообще чтобы кто-нибудь за это ратовал - не припомню
Ответить
а я щас не про грудное, а про труды, доказывающие, что продукты из молока вредны
Ответить
А это и не его вовсе труды были, а мнооого позже
Ответить
Эт да...у нас любят кандидатскую защитить о том, что золотые нити надо вставлять в шею по направлению к подбородку...а через пару лет, что от подбородка...ага!
Ответить
:)
Матра C.S.
9.12 09:25
70
:)
Ответить
детское любопытство тоже предусмотрено природой. знаете, как было интересно именно это вот попробовать. и лет мне было тоже 6. гадость, правда, на вкус, как мне показалось. и мама мне объясняла, что мамино молочко только для маленьких, но на мой железный аргумент, что она сестру любит и делает для нее молочко, а меня не любит и даже попробовать не дает - не нашла что ответить. сдалась :-P
Ответить
С таким успехом можно утверждать и про коровье молоко. Вот где изврат - человеческое молоко считать не пригодным к потреблению после полутора, но зато коровье - самое оно:)
Ответить
ВОЗ щитает, что до двух лет.
Думаете ,вретЬ?
Ответить
это природа вам написала? Лет через 200 "природа напишет" что конкретно женщина/мужчина вобще не нужны, для воспроизводства;)
Ответить
Надо дописывать. Что не дали бы, потому что тараканов много, и есть желание делиться ими с ребенком;)
Ответить
мне мама давала, мне лет 5 было, тоже в кружке, мне показалось очень вкусным, не отказалась бы тогда от добавки, но как-то больше не перепадало.
Ответить
Если ребенок сам просит - почему нет?
Мне, помнится, в детстве было любопытно, спрашивала маму - какое оно на вкус?(попробовать возможности не было, т.к. младших братьев или сестер нет). Если мне не изменяет память, много позже удовлетворила-таки любопытство, попробовав свое собственное - буквально капельку.
Ответить
Если просит, то дала бы. Да и давала, правда ребенку не 6 лет было, а два года...
Ответить
Вспомнилось, как много лет назад в жежешечке в одном из кулинарных сообществ одна мамзель рассказала, как у нее образовался излишек грудного молока, выбрасывать было жалко, и она недолго думая состряпала на нем оладушки. И покормила то ли отца, то ли свекра:sick4 Когда правда вскрылась, бедного мужика ожесточенно тошнило в туалете, а мамзель вся в обидках вопрошала в интернете "чо такова я сделала". Тогда был большой скандал, а сейчас все так привыкли к этому бытовому каннибализму, что даже и не реагируют:)
Ответить
"бытовому каннибализму" - этта зачОт!
Ответить
он и есть. "масик кушает маму":sick4
Ответить
Буээээ...не маму, а сисюююю
Йцук - ЛКН C.S.
Буээээ...не маму, а сисюююю
Ответить
Не, тут круче слово проскакивало - с...
Кошка Мартовская C.S.
9.12 14:34
Не, тут круче слово проскакивало - сисюню :sick4
Ответить
проглотить возможных детей отсасывая мужу - вот это каннибализм :) а молоко попробовать - норма.
Ответить
ыыыыыыыыыыыы плачуу:))))))))
Колдун-Баба C.S.
8.12 20:35
ыыыыыыыыыыыы плачуу:))))))))
Ответить
А-а-а-а! Ржу!!!
pepsi V.I.P.
8.12 23:17
А-а-а-а! Ржу!!!
Ответить
Я брезгливая - даже свое молоко брезговала. Однако тетя вылечила уши(никакими лекартвами не вылечиваемые), мордель протирала типа лосьон - великолепно.
Ответить
Я, со скрипом зубов отношусь, к тому, что недоношенному ребенку, в России не только мать не полагается иметь близко к телу, так еще и грудного молока не полагается... Хотя уже полно доказательств, что тело к телу и грудное молоко сильно повышает выживаемость таких детей.
А мать, дающая попробовать молоко 6-летки, ревнующему и к тому же еще, которому просто любопытно ГМ, из кружки вызывает у меня как раз полную симпатию. Еще не факт, что ребенок таки согласиться выпить его, зато в любом случае у ребенка будет психологический комфорт.
Ответить
Дайте я к Вам приплюсуюсь!
Йцук - ЛКН C.S.
8.12 20:16
Дайте я к Вам приплюсуюсь!
Ответить
Оч согласна.:)
Lavanda Lvusikus C.S.
8.12 20:17
90
Оч согласна.:)
Ответить
яп на месте старшенького еще и коньячка писят грамм после уроков попросила. Папе ж после работы можно
Ответить
ну если ваш папа после работы с устатков привыкший к рюмасикам.. то конечно имеете полное право, думаю лет с 12 так ваще папа сам нальет и просить не надо будет.
Ответить
автор, а что 6-летка сказал после пробы? я в 14 лет, когда сеструха была грудная, тоже слюбопытничала, мне маман в кружку нацедила - ГАДОСТЬ!!! реально тааааакой противный вкус...
Ответить
Ну вот попробовали - и все, вопрос снят :-)
А так, запретный плод - сладок.
Ответить
Гыы, на мое молоко в семье конкуренция была однако, очень его мой БМ полюблял и двоюродная сестра, хорошо что больше желающих не было.
Ответить
отвратительно. просто отвратительно.
Ответить
И не говорите, как такую дрянь ваще младенцам дают?
Ответить
Как надои повышали, чтобы на всех хв...
Кошка Мартовская C.S.
9.12 14:37
Как надои повышали, чтобы на всех хватило?
Ответить
Никак, кто первый встал того и тапки :), но кузина не каждый день в гости заходила, такшта муй в основном кайфовал. Кста, уж не знаю совпадение или нет, но пока он молоко мое пил - выглядел великолепно, так он не выглядел никогда - ни до ни после, оч здоровый цвет лица и вааще.
Ответить
Часто бывает, что с рождением младших детей, старшие немного (ну у всех по разному) ревнуют ко вниманию, уделяемому малышу. Отсюда частые просьбы "хочу, как у него...", в том числе это касается и пробы грудного молока. Как правило, попробовав глоток из кружки, старший больше не будет это пить и очередная проблема "хочу, как он" исчезнет сама собой.:-) ИМХО, не вижу ничего страшного в такой просьбе.
Ответить
Прочитала тему, аж поплохело.
Ответить
Фууу! Для меня это за гранью. Больше нечего кушать в доме????
Ответить
деть уже взрослый. Хочет сиську. Но стеснительный, понимаш)
Ответить
А чо стесняцо?Главное психологически...
Надежда Круппская C.B.
8.12 23:50
А чо стесняцо?Главное психологический комфорт и иммунитет!
Ответить
Да не кушать же, а попробовать попросил ребенок.
Ответить
Лишь бы моему не давала,а своему-без проблем! не мое это дело!
Ответить
Я пробовала :sick4 мне было семь лет, когда родилась сестра, мама оставила бутылку со сцеженным молоком в холодильнике, вот я и приложилась :) на всю жизнь запомнила вкус, бедные дети :)
Ответить
Почему бедные? Вы же сами это же молоко пили, были не бедная? :)
Ответить
Принудительно пила, а много ли вариантов было :)
Ответить
110
А что, оно не вкусное?
Ответить
Я молочное вообще не жалую с детства еще, а грудное мне запомнилось крайне противным на вкус.... Бррр вспомнить страшно, как ток додумалась :) оно сладкое какое-то и имеет специфический запах, из молочных продуктов, которые мне доводилось потреблять, оно самое ужасное :)
Ответить
Точно, очень сладкое и жирное
Ответить
ОНо не то что невкусное, оно какое то нечеловеческое:))) точнее, человеческое:)бррррррррр
Ответить
И зачем? Развить любознательность? Откормил одного, приступай к друг другому. Хотя, может быть, некоторые и сами пьют собственное молоко, странных людей уйма
Ответить
Мой 6-летка тоже просил попробовать :) "Цикнула" ему в рот струйку, интерес пропал. Ну и что тут такого? Он же этим же молоком был вскормлен :)
Ответить
мда
Злое Бучко C.B.
8.12 22:05
мда
Ответить
Моя приятельница на всю семью кашу варила - а че, натурпродукта было - хоть залейся, много ли младенцу надо - а так излишки в дело шли:)
Ответить
Бедная семья :) не хотела бы я к ним на завтрак попасть ;)
Ответить
Вы, наверное, просто не умеете ЭТО готовить!:) Вдруг из такой редкостной гадости, как грудное молоко, в талантливых руках может получиться шедевр?
Ответить
:scared1 :)
РаисаЗаХарна *
8.12 22:27
120
:scared1 :)
Ответить
Ну дайте попробовать децл парню,тока если понравится бУите сцеживать или опять на ГВ перекинете ?:-)
Ответить
Мне мама давала.
Мне было 4 года. До сих пор его вкус помню. Что такого? Очень уж любопытно было.......
Ответить
Мне понравилась здравая мысль в топе от анонимного товарисча. Что коровье молоко это ок, а свое родное человеческое почему то буэээ.
Ответить
При том, что все на этом молоке и выросли :) Еще и от сисек было не оторвать :)
Ответить
Ага.. просто сам подход удивляет. Чье то чужое непонятно какое все пьют и приготавливают. А тут свое)
Ответить
Противное оно... на вкус, а так свое, ясен пень:)
Ответить
Так енто дело вкуса) Кто то вон вонючее козье пьет и причмокивает)
Ответить
Ничего оно не вонючее. Просто пахнет по-другому.
Ответить
Ну кому как) и с привкусом)
Кариота V.I.P.
8.12 23:24
Ну кому как) и с привкусом)
Ответить
Ну да, непривычным. А так - вполне себе вкусное. Только масло с него не сделать.
Ответить
чой-то? прекрасное вкусное масло, только его и ем
Ответить
Есть хитрость, как его сбить. Мне оно не поддалось.
Ответить
Обезжиренное небось?
artистка *
8.12 23:57
Обезжиренное небось?
Ответить
Нет, из под козы.
Koskarova C.B.
8.12 23:58
Нет, из под козы.
Ответить
я покупаю "промышленное" французское, но вообще-то знаю героических хозяек, которые умудряются делать масло сами от домашних коз
Ответить
Козье не пила, не знаю... а грудное попробовала из интересу - чуть не блеванула))
Ответить
а я грудное не пробовала, а вот от козьего блевала, пардон, дальше чем видела :))) И это при том, что я коровье молоко обожаю и вообще процентов на 80 на молочных продуктах живу-но как выяснилось опытным путем, только на коровьем молоке, продукты из козьего-буэээ :)))
Ответить
Подозреваю, что то молоко, которым кормят телят всяких тоже сильно отличается по составу и вкусу... Там же ферментов куча, оттого и вкус специфический.
Ответить
Ну вырезку свиную или говяжью там большинство съесть может, а про человечину никто и не помышляет - это я к тому, какую тут можно разницу углядеть. каннибализм тут некоторые замечают. По сабжу - ничего страшно я в этом не вижу)))
Вспомним классику - картина Рубенса
"Отцелюбие римлянки" - )))
Ответить
Ну тут не канибализм, так как ни одного кролика не страдает)
Ответить
Ну и это правильно)) эволюция и все такое. Если бы всем нравилось женское молоко, нас бы посадили на гиперлактацию, как коров, и доили. Молоко должно доставаться только младенцу! :)

Мой старший сын отлучился за полгода до рождения младшего, тоже попросил, не понравилось и охладел совершенно :)
п.с. и коровье парное, и женское на мой вкус отвратные.
Ответить
Ну енто все так и есть) Я тож терпеть не могу и все молочное))
Но некая странность наблюдается.
Ответить
Не вижу проблем. Мои пробовали. Даже не пробовали -- пили из чашки! :-) Те, кто хотел. Молочная я дама, в самом начале каждый раз литрами текло :-), без сцеживания разорвало бы (пробовала ждать, когда "само отрегулируется", но не выдерживала пытки). :-)
Ответить
А мое не дети пили, дык еще не так много его было, шло как деликатес.
Ответить
:sick4 :sick4 :sick4 :sick4 :sick4 :sick4
Ответить
Не завидуйте :).
teftelka *
8.12 23:36
Не завидуйте :).
Ответить
Вы действительно считаете что этому ...
Надежда Круппская C.B.
8.12 23:52
Вы действительно считаете что этому можно завидовать?:)
Ответить
Моему молоку? Канеш, ведь завидовали, ишшо и как.
Ответить
Да лааадно. :-)
Anna G C.S.
9.12 03:17
Да лааадно. :-)
Ответить
Не, пить молоко от коровы - нормально, а от женщины - фу.... Странно.
Ответить
мне и от коровы парное фууууу.
Вопрос в студию *
9.12 02:10
мне и от коровы парное фууууу.
Ответить
у меня даже собака его не пила ( молока было много - сцеживала и собаке предложила).Противное оно.
Ответить
это еще что!
помню, знакомая с восторгом рассказывала, что у ее сестры столько молока, что не только кошке на прокорм хватает, но и для всей семьи блины на нем замешивают. (семья это мама, папа, сестра с мужем и сама эта знакомая)
Фуууу... до сих пор передергивает, как вспомню.
Ответить
БУЭЭЭЭ!
Anonymous
9.12 08:20
БУЭЭЭЭ!
Ответить
ой, а я надеялась, что тут фоты будут:-D но вообще как по мне, так фубля:sick2 но это мои личные тараканы. я, кормя младшего, старалась это делать так, чтобы не провоцировать старшую просить материнское молоко.
Ответить
Почему нет? Пусть попробует, если хочется. Нормальное желание, особенно для ребенка. Я вот задумалась, а почему для многих женское молоко - фубля. Для меня кстати тоже, я своим почему-то брезговала и совершенно не могла понять почему. Я также брезговала и разведенным детским искусственным, особенно тепленьким подогретым, даже кефиром из бутылки. И когда капала себе на руку, чтоб понять теплое оно или нет, меня тоже передергивало. А подруга моя пила эти разведенки только так. Кстати, коровье парное, если не абстрагироваться вовремя, у меня тоже неприятное чувство вызывает. Что это плоть от плоти коровы, как кровь, и теплота молока это теплота её тела, а само молоко это продукт её желез...вот если такая мысль пронесется во время питья, всё - блевать.
Ответить
Гыы, а мясо коровы это даж не плоть от плоти, это сама плоть.
Ответить
На мясо нет такого. Это ж не от ума реакция, говорю - непроизвольно все. Вот если б мясо сырое и ещё теплое было, то тоже не смогла б. А так нормально заходит.
Ответить
у меня, может, тоже гормоны (как раз кормлю грудью младшего), но я была готова дать попробовать старшему сыну (6 лет) свое молоко из кружки. Он не то, чтобы ревновал, но определенный дискомфорт у него был, к тому же он с большим интересом относился и к моей беременности (расспрашивал, что может чувствовать малыш в животе у мамы, как себя чувствую я), и к новорожденному брату. И однажды попросил попробовать молока.
Я ему пообещала, что дам (в кружечке немного), но он после кормления увидел на щечке братика капельку молока, стер ее пальцем и попробовал. Сказал - "сладенькое" и... потерял к этому процессу весь интерес :)
Я все ответы не читала, может там таких, как я извращенкой назвали, но у нас от этой капельки молока хуже никому не стало, наоборот, только лучше :)
Ответить
Блин, а мне самой интересно, какое оно на вкус :oops
Ответить
Не пойму почему так все отвечают "брезгливо" "мда фу" и т.д. Т.е. то что это вообще то наоборот самое чистое и полезное все забывают, младенцев этим кормят вообще то...я бы дала если попросил, я сама пробовала будучи во взрослом возрасте..вкусное, как жиденькая сгущенка, но менее сладкая..и теплая...
Ответить
да просто на Еве масеги - зло, мамаши их тупые, а ГВ вобще от лукавого.
Ответить
Для кого-то пить мочу нормально! Для кого-то спать в постели с ребенком нормально! Много чего в жизни бывает интересно, это не значит что все можно пробовать. А завтра 6-летнему ребенку будет интересно, из какого места у мамы он появился, так что, это значит что она должна ему это показать? Я имею ввиду непосредственно ТО и непосредственно СВОЕ место?
Ответить
показать не должна, а вот рассказать, откуда дети берутся-должна :) Так же как и дать попробовать молока из чашки если 6-летка просит-пить он вряд ли будет, зато вопрос ревности снимется :)
Ответить
Да не вопрос. У моей подруги было молока завались, так когда кормила младшего (примерно до года) то старший трехлетка уже с кружкой бежал. И в общем пофигу было.
да пусть хоть кашу на нем варят, кому какое что?
Ответить
Мама добавляла молоко в манную кашу. Папа ел нормально, а я манку и так не люблю, поэтому не ела :)
Сама так не извращалась, хотя молока было - залейся. Скрепя сердце сцеживала в раковину по поллитра за раз :))))
Ответить
Спасибо всем большое за мнения! Решила подождать, если еще раз настойчиво попросит - дам. Но у меня тоже много тараканов, поэтому тех, кто говорит "фугадостькакая" очень понимаю.
В детстве мама абсолютно не стеснялась своей наготы, например, и у меня осталось...даже не знаю как сказать...брезгливость, что ли. К физическим контактам с родителями. Поэтому так торможу с молоком.
ЗЫ у меня не пацан, а девочка:)
Ответить
А мама у вас ухоженная?
Кариота V.I.P.
9.12 11:33
А мама у вас ухоженная?
Ответить
да молоко то может и гадость на вкус, но у вас ведь дело не в молоке, а в ревности между детьми-тут лучше дать и закрыть этот вопрос, чем не дать и ждать каким боком этот отказ может вылезти :)
Ответить
Согласна. Поэтому склоняюсь к "дать", если вопрос всплывет еще раз.
Ответить
Нормально. Многие и в кофе добавляют (и не тока себе, а исчо и мужу, и он до сих пор не помер от ужаса) или даж, как моя подружка, блинчики пекут. Не говно же! *ржот* Кста, вкус у него мерзотный на редкость. Бедные дети *рыдаит от жалости*
Ответить
Я со старшим сцеживалась. Друг мужа как-то в гости пришел и попросил сцеженное молоко попробовать. И правда выпил! Говорит понравилось. :) А тут 6-летний ребенок... Мне самой правда свое молоко пробовать не хочется, я его почему-то воспринимаю как выделения организма. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)