15
...
Кормление
10.12.11 21:59

посоветуйте как быть

ситуация меня уже нервирует(((
ребенку 1 г и 5 мес. Примерно с 1,1 днем практически не кормились (дача\море - спали днем в коляске). И вот уже где-то месяц просто ужас... постоянно просит грудь! чуть что сразу под кофту лезет((( по-моему год назад мы реже ели, чем сейчас((( и я не понимаю что происходит...как себя вести? не отказывать и кормить по требованию как младенца? отказывать?
отвлекать не получается...минуты на 2 забудется и снова бежит пристраивается((
с года учу, что едим только на кровати...и только когда спать ложимся. Сейчас ему об этом напоминаю, он сразу же бежит расправлять постель и ложится. Не спит потом конечно. Но правило усвоил...
Но просит все время((( вчера гости, а он лезет мне под кофту и присасывается((( если не кормить, плачет(((

и еще один момент. От кторого у меня зубы просто сводит...ну очень мне неприятно(((( когда ест вторую грудь надо пощупать((( и это тоже где-то месяц назад началось. Т.е. и раньше он готов был пощупать, но можно было отвлечь, пальчики погладить...сейчас же нет, настырно, упрямо с силой прорывается можно сказать ко второй груди... т.е. одной стало категорически мало((((
а я уже не могу...уже мысли вообще бросить ГВ...только как...уехать?
да и должна же быть причина такого изменения поведения...

ой, извините что так много

буду рада советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация меня уже нервирует(((
ребенку 1 г и 5 мес. Примерно с 1,1 днем практически не кормились (дача\море - спали днем в коляске). И вот уже где-то месяц просто ужас... постоянно просит грудь! чуть что сразу под кофту лезет((( по-моему год назад мы реже ели, чем сейчас((( и я не понимаю что происходит...как себя вести? не отказывать и кормить по требованию как младенца? отказывать?
отвлекать не получается...минуты на 2 забудется и снова бежит пристраивается((
с года учу, что едим только на кровати...и только когда спать ложимся. Сейчас ему об этом напоминаю, он сразу же бежит расправлять постель и ложится. Не спит потом конечно. Но правило усвоил...
Но просит все время((( вчера гости, а он лезет мне под кофту и присасывается((( если не кормить, плачет(((

и еще один момент. От кторого у меня зубы просто сводит...ну очень мне неприятно(((( когда ест вторую грудь надо пощупать((( и это тоже где-то месяц назад началось. Т.е. и раньше он готов был пощупать, но можно было отвлечь, пальчики погладить...сейчас же нет, настырно, упрямо с силой прорывается можно сказать ко второй груди... т.е. одной стало категорически мало((((
а я уже не могу...уже мысли вообще бросить ГВ...только как...уехать?
да и должна же быть причина такого изменения поведения...

ой, извините что так много

буду рада советам.
...
занимаюсь с ним много, читаем, лепим, рисуем, гуляем, танцуем...т.е. скучать ему особо не приходится.
автор
В этом возрасте у нас точно так де было, плюс еще нон-стоп сосание ночью. Я просто возненавидела ГВ, но отлучить нереально - у нас аллергия на молочное, ГА смесь горькую не пьет, и кроме этого на многие продукты реакция, поэтому стиснув зубы терпела. И в 1 и 8 когда вылезли клыки стало намного легче и даже ночью спит лучше. Теперь даю только когда хочу, могу сказать нет, и он спокойно отстает. Так же ночью могу сказать - вот сейчас попьем чуть-чуть и спать.
Вы лучше сейчас не боритесь с ним, только нервы измотаете, пусть пройдет этот период.Перетерпите.

ПыСы вообще-то имхо лучше всего отлучать в районе года, если молочное нормально ест и не аллергик. Но это я не Вам а так мысли просто...
Anonymous
Это у всэ так:) Вы мама вы и воспитываите:) Ни в коем случае не надо позволять теребить сосок другои груди, если вам это неприятно: просто перхватываите руку. Не позволяите лезть под кофту, ритуализируите кормление, например грудь давать толко в спальне.
Anonymous
у моей такая активность совпала с отпуском и клыки лезли.
Но я и в этом случае категорически не позволяла играть с другой грудью, царапать меня или за волосы тянуть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения