посоветуйте как быть
ситуация меня уже нервирует(((
ребенку 1 г и 5 мес. Примерно с 1,1 днем практически не кормились (дача\море - спали днем в коляске). И вот уже где-то месяц просто ужас... постоянно просит грудь! чуть что сразу под кофту лезет((( по-моему год назад мы реже ели, чем сейчас((( и я не понимаю что происходит...как себя вести? не отказывать и кормить по требованию как младенца? отказывать?
отвлекать не получается...минуты на 2 забудется и снова бежит пристраивается((
с года учу, что едим только на кровати...и только когда спать ложимся. Сейчас ему об этом напоминаю, он сразу же бежит расправлять постель и ложится. Не спит потом конечно. Но правило усвоил...
Но просит все время((( вчера гости, а он лезет мне под кофту и присасывается((( если не кормить, плачет(((
и еще один момент. От кторого у меня зубы просто сводит...ну очень мне неприятно(((( когда ест вторую грудь надо пощупать((( и это тоже где-то месяц назад началось. Т.е. и раньше он готов был пощупать, но можно было отвлечь, пальчики погладить...сейчас же нет, настырно, упрямо с силой прорывается можно сказать ко второй груди... т.е. одной стало категорически мало((((
а я уже не могу...уже мысли вообще бросить ГВ...только как...уехать?
да и должна же быть причина такого изменения поведения...
ой, извините что так много
буду рада советам.
Я бы предложила сделать еще одно "ритуальное" место кормления, дневное. А еще после года вполне уже можно объяснить ребенку, что "при чужих мы на кормимся". И да, вопрос воспитания это в первую очередь - и теребление второй груди, и то, что сам лезет под одежду.
Можно, конечно, отлучить. Но если это так зубы пошли, и они настолько ребенка беспокоят, как планируете успокаивать его без груди, особенно ночью? Соску уже не возьмет. А сосание очень снимает дискомфорт.
что значит еще одно ритуальное кормление? это как?
понимаете, я с года занимаюсь "воспитанием" в данном вопросе. И раньше оно работало, проблем не было... я даже радовалась что я такая молодец не допустила безобразия(((
но сейчас не работает! и я не понимаю что происходит... на разговоры\уговоры обижается и рыдает...
У нас тоже зубы шли довольно легко вплоть до пятерок. Клыков боялась, ждала, все пугают, что тяжело идут - ничего, подряд вылезли, мы их и не сразу заметили. А вот на пятерки два месяца почти не ел, перешел на ГВ в неполные 2 года. Как совсем маленький стал на груди по полчаса-часу зависать.
"что значит еще одно ритуальное кормление? это как?"
Я предлагаю "легализовать" кормление вне подготовки к сну. В кресле рядом с кроватью или еще как-то. Т.е. чтобы ему не приходилось хитрить "спать хочу" ради возможности приложиться к груди. Возможно, когда он поймет, что вы не намерены ограничивать его, успокоится и станет прикладываться меньше.
про ритуальное кормление поняла. Спасибо. Думаю, это действительно может нам помочь.
Вы лучше сейчас не боритесь с ним, только нервы измотаете, пусть пройдет этот период.Перетерпите.
ПыСы вообще-то имхо лучше всего отлучать в районе года, если молочное нормально ест и не аллергик. Но это я не Вам а так мысли просто...
я-то надеялась что мы постепенно идем к отлучению, так как кормления только на сон остались... а сейчас вернулись все дневные кормления...
просто все, что вы написали я делала. И делаю. Но сейчас это не помогает. Грудь все равно просит, напоминаю про спальню - бежит и укладывается. Но перед этим под кофту все равно лезет. Показывает так что хочет грудь. И уж часто хочет....(((
Про вторую грудь... раньше достаточно было перехватить руку, погладить и тыды. Сейчас нет! Он лезет просто изо всех сил ко второй груди, не засыпает, нервничает что не получается дотянуться....честно говоря я после таких кормлений сама выжата как лимон, ибо это постоянная борьба...
борьба с почти полуторалетним сыном...смешно((((
Но я и в этом случае категорически не позволяла играть с другой грудью, царапать меня или за волосы тянуть.