90
Как приучить к пустышке и надо ли
Ребеночку 2 месяца, на ГВ. Часто и много висит на груди, тем и успокаивается. Но встал такой вопрос - чем успокоить в общественных местах? Жутко скандалит, особенно если проголодается, а это бывает постоянно, но грудь не всегда есть возможность дать разумеется. Пустышкой плюется, не знаю как приучить. Но вижу это как единственный выход иногда. На кормлении вряд ли скажется - она очень прожорлива, прибавки большие, грудь очень любит. Как вы приучали сосать пустышку? Или если есть противники пустышек - то как успокаиваете малышей в общественных местах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебеночку 2 месяца, на ГВ. Часто и много висит на груди, тем и успокаивается. Но встал такой вопрос - чем успокоить в общественных местах? Жутко скандалит, особенно если проголодается, а это бывает постоянно, но грудь не всегда есть возможность дать разумеется. Пустышкой плюется, не знаю как приучить. Но вижу это как единственный выход иногда. На кормлении вряд ли скажется - она очень прожорлива, прибавки большие, грудь очень любит. Как вы приучали сосать пустышку? Или если есть противники пустышек - то как успокаиваете малышей в общественных местах?
Грудью и успокаивала и даже без слинга, где хотела там и кормила:)
Anonymous
Мне кажется, что если ребенок хочет ЕСТЬ, то никакая пустышка не спасет.
Другое дело, что пустышка может заменить висение на груди, когда процесса питания толком и не происходит, так вяловатое посасывание или сон с соском во рту.
Поскольку для меня такое бесцельное висение было неприемлимо я делала так.
Пока Катька ест - даю грудь, чувствую, что глотать перестала и стала засыпать - убираю грудь - даю пустышку, перед этим несколько раз будила не убирая грудь, чтобы поела побольше. Она просыпалась, начинала возмущаться - тут же грудь обратно - пара нормальный сосательных движений и обратно в нирвану. И все по-новой. Катька быстро поняла ПОЕСТЬ - грудь, побаловаться/расслабиться - пустышка.
Другое дело, что пустышка может заменить висение на груди, когда процесса питания толком и не происходит, так вяловатое посасывание или сон с соском во рту.
Поскольку для меня такое бесцельное висение было неприемлимо я делала так.
Пока Катька ест - даю грудь, чувствую, что глотать перестала и стала засыпать - убираю грудь - даю пустышку, перед этим несколько раз будила не убирая грудь, чтобы поела побольше. Она просыпалась, начинала возмущаться - тут же грудь обратно - пара нормальный сосательных движений и обратно в нирвану. И все по-новой. Катька быстро поняла ПОЕСТЬ - грудь, побаловаться/расслабиться - пустышка.
я предлагала авентовские, плевался. подруга посоветовала обычную советскую дешевую вишенку. присосался как пиявка. но даю редко, уже привыкла укачивать без соски. с собой беру ее всегда, типа на всякий пожарный. летом кормила где угодно, но то лето было. сейчас зимой махать сиськами на ветру не буду, конечно, но если именно есть хочет, то захожу в магазин, в поликлинику, в аптеку, в общем там, где тепло, и прошу девочек выделить уголок. всегда идут на встречу.
Anonymous
Тоже долго соску подбирали, самая лучшая и любимая нашлась - самая дешевая резиновая "курносики" круглой формы.
Юлия
Вы главное потом такие темы не создаваите.
http://eva.ru/topic/137/2836324.htm?messageId=71642185
http://eva.ru/topic/137/2836324.htm?messageId=71642185
Anonymous
Не вижу никакого смысла в соске. Маленькие дети успокаиваются грудью и в общественных местах, и не в общественных. Я вообще не понимаю этой вечной борьбы с ребенком - сначала его мучительно приучаем к соске, потом от нее мучительно отучаем, и только потому, что сначала мама решила, что "так надо", а потом мама решила, что "так уже не надо". ИМХО бред. На ребенка нужно ориентироваться, а не на некое сомнительное "надо".
У меня с обеими было так, возьмет значит возьмет, не хочет не надо. Старшая вообще не брала пустышку, я много всяких купила, разных фирм, все выплюнула и я больше не пыталась, ребенок все равно был спокойный. Младшей дала в первый же день как из роддома вышла, она взяла, не могу сказать, что прям любительница пустышек, но посасывает)) Младшая кстати тоже спокойная, ттт, но я против пустышей ничего не имею. Но если уж у вас вообще отказывается брать, то ничо не поделаешь.
Лучше не приучать.У моего третьего реально захват портился,один раз до лактостаза дошло после того как пару раз дала соску(уже после 6-ти мес)До этого не была противницей сосок,со старшими пользовалась(тоже после 6-ти мес),но они с рождения на смешанном были,на бутылке,т.ч. разницы я не замечала.С младшим справилась как-то и без пустышки.В магазинах-слинг и спецодежда))На улице не кормила,если заплакал,то домой или в тепло.И помните-с 4-х мес обычно интервалы очень увеличиваются и жить становится намного проще))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения