Школа
90

Как приучить к пустышке и надо ли

Ребеночку 2 месяца, на ГВ. Часто и много висит на груди, тем и успокаивается. Но встал такой вопрос - чем успокоить в общественных местах? Жутко скандалит, особенно если проголодается, а это бывает постоянно, но грудь не всегда есть возможность дать разумеется. Пустышкой плюется, не знаю как приучить. Но вижу это как единственный выход иногда. На кормлении вряд ли скажется - она очень прожорлива, прибавки большие, грудь очень любит. Как вы приучали сосать пустышку? Или если есть противники пустышек - то как успокаиваете малышей в общественных местах?

Свернуть
Ответить
у меня до 2-х месяцев пустышкой плевался, а потом неожиданно взял. Просто перестал выплевывать и всё, так что как специально приучить не знаю. Мне кажется никак, если ребенок ярый противник искусственного, то никогда в жизни не будет сосать соски.
В 5 месяцев пустышку начал выплевывать и играть с нею, я перестала давать, так и отучились.
Ответить
Я своих приучала с рождения, знала, что буду уходить.
Попробуйте ребенка оставить на папу, бабушку, может у них пустышку возьмет?
Но если вы всегда вместе с ребенком может и не стоит приучать? Научитесь предугадывать когда она есть захочет, и находите места для кормления, в общественных местах достаточно платком грудь прикрыть или к стене отвернуться и можно покормить ребенка.
Ответить
Она у меня пока хочет есть всегда, очень прожорливая ))) И процесс этот пока тоже длительный, быстренько не покормишь...
Ответить
Так в общественных местах не надо долго кормить, это так перекус, резкий голод сбить, что бы было время до комфортного места добраться.
Ответить
Мне прям интересно где вы с ней шаритесь в холода подолгу в общественных местах. Ребенку всего 2 мес, уделите ему время, успеете еще нагуляться.
Ответить
а вы не слышали о существовании матерей одиночек, мужей-военных, моряков, ии просто работающих целыми лнями, а вам надо и продукты купить, и комунальные услуги заплатить, и детю вещи купить, и ребенка на воздухе прогулять, и старших из садика/школы забрать и многое другое
Ответить
Она не работает не утрируйте уж) Магазинов сейчас полно в шаговой доступности. Старшего нет)
Ответить
мужей работающих целыми днями, а не мамаш.
а магазинов хоть и в шаговой, так пока оденешь ребенка, выйдешь на улицу, дойдешь, скупишься, в другой сходишь и ты ды и тыпы, и я не утрирую. мой в 2 мес каждые пол часа мог есть, а мог и 4 часа спать, тут не угадаешь. но лично я, если деть захочет именно есть, то только за грудь. но речь не об том, а о вашем вопросе, где и зачем можно шляться долго. тут даже риторический ответ, не касаемый автора. есть ситуации, когда новоиспеченой маме просто необходимо "шляться" подолгу, т.к. кроме нее это сделать некому, а ужин мужу, да и себе, памперсы и прочее еще никто не отменял
Ответить
Также полно магазинов которые работают допоздна и круглосуточно. Муж после работы сам всегда все покупает по моемй списку и так с рождения ребенка.
Ответить
Я постоянно сама. И никаких проблем с покормить у меня не возникало. И покупки делала, и саршую в школу - со школы забирала, на тренировку её водила. И всё без пустышки, не берёт ни в какую, а я уже и не настаиваю.
Как говорится, было бы желание, и всё получится.
Ответить
не в том речь, что покормить не где, анонимус спросил "Мне прям интересно где вы с ней шаритесь в холода подолгу в общественных местах. Ребенку всего 2 мес, уделите ему время, успеете еще нагуляться. " вот и говорю, ситуации разные, когда шарится приходится
Ответить
Я поняла..... Я думаю, что автор делает проблему из ничего. Не хочет деть пустышку, так и не надо. А успокоить думаю можно в любой ситуации. Тем более ребёнок растёт быстро, не успеешь оглянуться, как ребёнок побежит. А вот отучать от пустышки - ещё одно увлекательное занятие. Сегодня пишет - как приучить к пустышке, а завтра будет спрашивать как отучить.
ИМХО без пустышки намного проще. Первый ребёнок был с пустышкой, так постоянно возни с ней было тонна - то в упадёт в грязь, то ночью где-то закатится под одеяло-подушку, а ребёнок кричит пока ты её найдёшь-помоешь и т.д. Сейчас второй ребёнок без пустышки - благодать! В первые месяцы было желание впихнуть, а теперь рада, что всё таки не впихнула)))))
Ответить
Ой, ну у меня прям не все так критично - тема навеяна всего навсего поездкой в поликлинику на узи, где она естественно проснулась и закатила страшный скандал, пришлось срочно эвакуироваться оттуда ))) так что время как раз ребенку и было уделено. просто даже элементарно страшно далеко ходить гулять - а вдруг проснется и кричать начнет? а хочется как-то до парка дойти, а не по дворам шляться....
Ответить
Седня были в Парке, мама зашла в кафе и покормила вполне себе взрослого ребенка спокойно. Там тепло, хотя обычная палатка большая.
Ответить
Грудью и успокаивала-ребенка в слинг и давала грудь.
Ответить
У меня старший в 3 месяца пустышку взял, до этого плевался. После года соска осталась только на сон. В 2 года с небольшим оставили соску в магазине в обмен на мягкого мишутку. Еще недельку повспоминал, но без истерик и скандалов. Говорили, что он на мишутку соску поменял. Нуу и отвык.
А младшего пытались приучить с месяца - бесполезно. Он её только грызет, сосать ни в какую. Сейчас ему 11 месяцев, соска как прорезыватель используется. Но вот бутылочку освоил в 9 месяцев.
Младшего в общественные места старалась не брать с собой. Если в магазине начинал реветь, то дать грудь не помогало. И после груди продолжал орать пока домой не придем. Со слингом ходила только на мероприятия, т.к. просто в магазине было неудобно (не будешь же снимать-одеватьп остоянно, чтобы что-то померить). Коляска в этом плане была удобнее.
Ответить
Никак не приучала. У старшего был отказ от груди после того, как 2-3 раза дала пустышку на прогулке. 2 недели боролись.
Сейчас бы уже и не стала пробовать, ни к чему это ИМХО при ГВ. Дочке даже и не пыталась давать.
Успокаивала-брала на руки, обнимала, носила, отвлекала.
Если надо, могла и грудь дать где-нибудь в укромном уголке или укрыв шарфом или пеленкой. Но чаще без этого обходились.
Ну а если именно проголодался, то уж точно выход очевиден - дать грудь.
Ответить
Порадовало вот это: "если есть противники пустышек":-):-):-)
Я пустышку не давала никогда, в общественных местах успокаивала грудью, никто ни о чем не догадывался, ибо был слинг.
(вспомнилось, как в 2 ребенкиных месяца ездили кровать мне выбирать в два огромных центра мебельных, деть на груди висел практически все время, и никого мы этим не шокировали, и ребенок меня не отвлекал от выбора кровати:-))
Ответить
Грудью и успокаивала и даже без слинга, где хотела там и кормила:)
Ответить
+1 Не вижу смысла в пустышках :)
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
13.12 08:40
20
+1
Не вижу смысла в пустышках :)
Ответить
авот сейчас, когда на улице минус, и ты упакованна по саморе самое?
Ответить
а) домой б) ближайший одежный магази...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
13.12 11:53
а) домой
б) ближайший одежный магазин
в) подъезд собственный на крайний случай
г) я могла покормить и на улице, когда на улице ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был минус
Ответить
+ Кабинка в магазине
+ Если одежда подобрана правильно то покормить на улице в парке на скамейке не проблема
+ пока у ребенка маленькие перерывы можно гулять недалеко от дома, тем более зима
Ответить
Фу, бля, бред это на улице кормить. Чес слово, не понимаю к чему такое геройство. А потом начинают спрашивать, как отучить ребенка при всех с мамы кофту не сдирать. Должна быть культура кормления, а не на лавочке в парке. Тем более это общественное место.
Ответить
культура кормления-это как раз не сдирать с мамы кофту даже дома :) и если ребенка этому учить, то нет никаких проблем кормить хоть на лавочке, хоть где :)
Ответить
Кормить, хоть где - это уже далеко не культура кормления, разве что у цыганки или бомжихи какой-то.
Ответить
кормить можно по разному-если мама кормит в специальной одежде, если ребенок в слинге-то кто сможет определить, чем заняты мама с ребенком-кормлением или ребенок просто спит?
Ответить
я ношу спец одежду (кофту+лифчик, а сверху теплый пуховик на молнии (не знаю, может конечно пргресс дошел и уже пальто и пуховики для кормящих мам придумали, но пока я даже понятия не имею, как носить ребенка в слинке на застегутом пуховике, или ребенка одето на ковту, а поверх одеть пухрвик/куртку/дубленку/шубу
Ответить
освоить слинг-дело техники, поищите маму, которая активно пользуется слингом и договоритесь о встрече-пусть покажет, как и что :)
Ответить
просто, реально, кАК? ну одену я слинг на специализрованную одежку, сиську - в зубы. а куртку как сверху одеть?
если слинг по верх застегнутой куртки, то как сиську потом достать?
Ответить
Если вы гуляете с коляской и не имеете слингокуртки, то вполне реально сесть на лавочку, расстегнуть куртку и приложить ребенка к груди-в специальной одежде ничего не оголяется и холодно не будет, бо ребенок вас будет заслонять от холода :)
Ответить
вбейте в поисковик слово "слингокуртка";-)
и будет Вам щастье:-)
Ответить
Есть специальные слингокуртки, которые одеваются поверх ребёнка в слинге.
Ответить
Есть специальные слингокуртки - я в такой гуляла и кормила ребенка на улице под курткой - вообще не проблема. Подруга моя, которая гуляла с коляской, спокойно кормила на лавочке зимой ребенка - слегка куртку растегнула, сверху шарфом обмотана, внизу кофта для кормления. И ничего не видно!
Ответить
а меня такое героство на улице в другом плане смущает. какой бы одежда не была, а застудить грудь не долго. не знаю, какие холода в Москве, но у нас ветер порывистый, и даже -1 можно так надуть не ттолько голову, но и жипу в штанах.
есть возможность, разумеется зайду и в магазинчик, и куда угодно, лишь бы тепло было, нет - геройствовать сиськой не буду. всегда на всякий случай ношу сцеженое+термос. за все время пригодилось только 2 раза, но не в этом суть, главно морально я защищена и в случае чего я не буду стоять на ветру с плачущим ребенком.
Ответить
Я бы не кормила на улице. В конце концов, мы не в пустыне живём. Вокруг много магазинов, кафе и других помещений, где можно покормить в крайнем случае. Я не говорю выходить из дому с голодным ребёнком и гулять по пять часов и каждый раз искать где бы покормить. Надо ко всему с умом подходить и не впадать в крайности.
Ответить
ну я, например, живу в частном районе (спальный). до почты (оплатить ЖКХ) 30 минут пешком прогуливаемся. длинная улица из частных домов. по пути 2 продуктовых ларька-вагончика (я туда продукты покупать не зайду, не то что ребенка там кормить)
выходим из дома сытые и на сон. в дороше засыпает.
пока туда, пока оплачу,на обратном пути может проснуться, а можем и еще круг туда обратно спящие навернуть.
летом вообще не проблема, захотел есть, встала под иву, покормила и все. зимой, реально, ну некуда бежать. до дома 20-30 минут, на руки вытащить из коляске, он без комбеза 9 кг, а в комбезе все 11-12, с ним пол мышкой и коляскрй в зубахх? да я там лягу на пол пути. на руках, он, разумеется, довольный и спокойный хоть час еще без груди кататься готов. в коляске крик сразу.
соска? да, нет, не в соске дело. он ее не сосет. просто на такие случаи достаю молоко. почмоктал немного и под укачивание каляски опять вырубился.
пока вот за холодное время 2 раза так бутылка выручила.
если в парк идем гулять (чего мы сейчас не делаем, у нас частный дом, двор под навесом), то там и дела проще, магазинчик на кафешке, кафешка на офисе, заходи - не хочу, и комнату выделят, и чаем напоят
просто, как вы сами написали, ко всему с умом подходить надо. лучше пусть будет запасной вариант, чем не будет в экстренной ситуации никакого
Ответить
А папы у вас нет?( Сироты. Оплачивать ходите каждый день счета?
Ответить
у нас папа, в отличии от вашего работает, а не счета оплачивает, с ребенком гуляет и по магазинам бегает :)
Ответить
А вы уверены что он работает а не по ... ходит?
Ответить
:) я понимаю, вам есть с чем сравнить, вот и мерещется везде.
как говорится, свекровка блять. невестке не верит
Ответить
Да нет, у нас как раз таки папа счета платит:)
Ответить
ну да, платит, потому что любовница в том направлении живет. мне вас жаль, правда.
и не надо тут рассуждать. если в вашей голове возникли мысли, что у кого-то муж гуляет, так это бывает только от того, что у самой кошки на душе шкребутся.
довольная жизнью женнщина в чужом муже блядуна искать не будет.
Ответить
)))смешно)
Anonymous
14.12 23:53
)))смешно)
Ответить
Когда папа работает то счета мона через инет оплатить а не гонять бедную жену с новорожденкой на почту)))
Ответить
ха-ха насмешили. ну да, 7 мес - новорожденка. а ребенка вообще дома под замком надо держать. ну-ну.
а если на то пошло, то интернет не только у пап на работе бывает :)
да и не обязательно троллить с 3 анонимов. и так понятно, что все 3 поста от одного ануса
Ответить
Из вас плохои сыщик получается, здесь минимум 3 анонима, вы вроде тоже не под своим ником пишите. У вас только краиности? Либо с ребенком счета платить либо дома сидеть?
Ответить
да-да :) одно сообщение в 17:03
второе в 17:05
конечно абсолютно разные анонимы :)
Ответить
Знаете кто никогда не сомневается в своеи правоте - дураки:)
Ответить
спасибо, что охарактеризовали себя. вот я вам и говорю, не усирайтесь утверждать, что чужие мужья гуляют. а то прям с таким упорством доказываете свою правоту.
Ответить
Да не волнуитесь вы так, ну гуляет ваш муж где то после работы, может он пиво с друзьями пьет:)
Ответить
да я и не волнуюсь :) чего и вам советую. вы б не срывали свою злость здесь и на других. понимаю, когда в семье не ладится, все вокруг суки и хочется им гадостей написать.
любви вам и терпения
Ответить
Бросьте слинг в коляску или слингорюкзак, тогда руки отваливаться не будут - и руки свободны, и можете до дома спокойно дойти.
Ответить
Точно! Моя подруга так частенько делала, когда ребёнок поменьше был. Пока ребёнок спокойный - в коляске, а как только начинал кричать, то на его сразу в слинг и сиську в зубы))))) Так могла ещё час, а то и больше погулять или по делам сходить.
Ответить
Ну и не героиствуите. Я кормила на улице при нуле, ничего не застудила.
Ответить
ну и не буду :)
Anonymous
13.12 21:10
ну и не буду :)
Ответить
Мне очень интересно, вы по сколько часов зимой с грудничком гулять собрались?)))
Ответить
я не о гуляниях, а о форс-мажоре.
вроде ж ясно написала, что буду искать место, где покормить. а если реально нет возможности, то на экстренный случай - термос с бутылочкой и сцеженнымм молоком. почитайте внимательно, сколько раз оно мне пригодилось!
Ответить
столько работы и все в раковину)
Ответить
Среди моих знакомых никто не застудился - не надо всю грудь доставать! Ребенок опять же греет и сверху шарф. Сидушку еще в коляску бросить, чтобы попу не застудить:)
Ответить
Мы грудного ребенка обсуждаем. У вас есть другие способы накормить малыша?
Ответить
Я в кафешку заходила чаёк попить и заодно свою девульку подкормить. Когда что-то не хочешь делать, то всегда можно найти миллион оправданий почему это делать не возможно.
Ответить
Нет такого опыта у меня, ребенок весеннии:) Если бы был обызательно поделилась.
Ответить
Мне кажется, что если ребенок хочет ЕСТЬ, то никакая пустышка не спасет.
Другое дело, что пустышка может заменить висение на груди, когда процесса питания толком и не происходит, так вяловатое посасывание или сон с соском во рту.
Поскольку для меня такое бесцельное висение было неприемлимо я делала так.
Пока Катька ест - даю грудь, чувствую, что глотать перестала и стала засыпать - убираю грудь - даю пустышку, перед этим несколько раз будила не убирая грудь, чтобы поела побольше. Она просыпалась, начинала возмущаться - тут же грудь обратно - пара нормальный сосательных движений и обратно в нирвану. И все по-новой. Катька быстро поняла ПОЕСТЬ - грудь, побаловаться/расслабиться - пустышка.
Ответить
В 2 месяца соска может вызвать отказ от груди.
Ответить
ну можно пробовать и смотреть на реакцию. я например до того, как узрела эту гипотезу на еве давала пустышку периодически до 3х мес. когда плевался, когда сосал. спать укладывала с пустышкой. и все нормально. и даже страшную тайну раскажу, мы срождения пьем воду из бутылки, но сиська как была лучшим другом, так и есть (11 мес)
Ответить
Таких единицы, в основном ой молоко закончилось вот такие вот страшные истории от мам слышу.
Ответить
это просто мамы, которые в ГВ ничего не смыслят. таких, да - много. все мои подруги во время Б кроме одноклассников и контакта ничего не открываали, ни один материнкий сайт. а те кто знал как и для чего, все и с сосками сейчас кормят грудью. главное хотеть и прилагать усилия. одна моя знакомая потеряла ГВ при наличии просто текущего молока.
Ответить
До трех, а лучше до 6-ти мес ребенок очень легко может перепутать потребность в еде и сосании, потребность в ГМ и пустой соске. Зачем провоцировать это специально, зачем себе делать проблемы.
Ну расскажите мне про умных мам которые сосками пользовались и при этом было долгое и полноценное ГВ.
Ответить
моему 1год и 8 мес. ГВ. о вреде сосок никогда не знала, пока не ппрочитала на еве (в ребенкин год). соска с рождения, но не постоянно, а ногда на гуляние, на сон.
еще кормлю. сколько будет необходимости столько кормитьь и буду.
а, да, бутылка тоже мес с 3х у ребенка была
Ответить
Да бывает такое, моему год, пустышка с рождения и ГВ, одно другому не мешает.
Просто не надо всех детей под одну гребенку-многие совмещают вполне себе, другое дело, что с пустышкой есть риск отказа, это да.
Ответить
Первого ребёнка я кормила почти до двух лет при наличии пустышки. ГВ было полноцнным, до 6-ти мес. никаких водичек, прикормов и докормов. А потом ввела прикорм, но ГВ всё равно оставалось главным питанием до года.
Ответить
Это не в соске дело, вернее, не только в ней - такие мамы кормить просто НЕ хотят, только и всего.
Ответить
Если это вы меня обсуждаете, т.е. автора, то выводы странные делаете. Мы активно кормимся и хотим кормиться. Просто была реальная ситуация - поехали на УЗИ, так во время процедуры устроили дикий рев. И как успокоить в такой ситуации? Так бы дала соску и все. Ребенок был не голодный. Поэтому и возник вопрос. Также хочу с ней гулять подальше от дома, в парке, но вот что делать если она проснется и начнет кричать на морозе? Пока дойдешь до дома... Понравилась идея со сцеженным молоком и термосом, тем более что с бутылочками проблем нет никаких, прикладывается хорошо.
Ответить
Перед первой прогулкой я очень переживала как же мы будем без пустышки гулять, а если проснётся...... Все нервы себе съела. Дело было зимой. Как показал опыт, ребёнок на морозе спит отлично, а когда просыпалась, то не кричала. Летом хуже спала на прогулке, но летом и покормить не проблема на улице. Сейчас 9,5 месяцев и надобности в успокаивании пустышкой особо не было. Сейчас и три-четыре часа можем прогулять без проблем.
А из-за пару минут крика у врача, я бы не стала приучать к пустышке.
Ответить
Да не совсем вас обсуждаем, не волнуйтесь:)
Кстати, в ситуации с УЗИ соска вполне возможно и не помогла бы: ребенок же по поводу плакал, от страха или неудобства, в такой ситуации соской рот не заткнешь:)
Ответить
+ много, покупала соску спецом для поликлиник чтобы не плакала типа) Вот я была дурой)))
Ответить
моя идея :) про соску ниже тоже я пи...
сцеженное и термос
13.12 21:15
моя идея :)
про соску ниже тоже я писала.
взял только дешевую вишенку. в аптеке из желтой резины (латекс врроде бы)
селиконовые авент ни в какую не хотел.
правда соску так и не сосет, но иногда, когда на прогулке начинает ворочиться, даю, сразу успокаивается, засыпает, а через минут десять губками ее выталкивает. попробуйте, может понравится
я тоже на реакцию смотрела.
грудь ни на что не заменит. соски ьутылки знает и видел, но грудь, есть грудь.
Ответить
Бред не несите.
Anonymous
13.12 19:45
Бред не несите.
Ответить
а я согласна! если мама не хочет кормить, то ей все вокрг виноваты, и пустышки, и бутылки.
плохому танцору........
кто хочет кормить, у того дети и с сосками грудь берут.
чем соска может перебить желание есть??????
ну ладно буиылка, но соска?????
Ответить
Вы новичок на Еве?)
Anonymous
13.12 23:04
Вы новичок на Еве?)
Ответить
я имела ввиду, что согласна с вышесказанным, а не с тем, что бред
Ответить
в чем бред, простите?
Ответить
я предлагала авентовские, плевался. подруга посоветовала обычную советскую дешевую вишенку. присосался как пиявка. но даю редко, уже привыкла укачивать без соски. с собой беру ее всегда, типа на всякий пожарный. летом кормила где угодно, но то лето было. сейчас зимой махать сиськами на ветру не буду, конечно, но если именно есть хочет, то захожу в магазин, в поликлинику, в аптеку, в общем там, где тепло, и прошу девочек выделить уголок. всегда идут на встречу.
Ответить
Тоже долго соску подбирали, самая лучшая и любимая нашлась - самая дешевая резиновая "курносики" круглой формы.
Ответить
Вы главное потом такие темы не создаваите.
http://eva.ru/topic/137/2836324.htm?messageId=71642185
Ответить
Не вижу никакого смысла в соске. Маленькие дети успокаиваются грудью и в общественных местах, и не в общественных. Я вообще не понимаю этой вечной борьбы с ребенком - сначала его мучительно приучаем к соске, потом от нее мучительно отучаем, и только потому, что сначала мама решила, что "так надо", а потом мама решила, что "так уже не надо". ИМХО бред. На ребенка нужно ориентироваться, а не на некое сомнительное "надо".
Ответить
У меня с обеими было так, возьмет зн...
красная шапочка V.I.P.
15.12 18:45
У меня с обеими было так, возьмет значит возьмет, не хочет не надо. Старшая вообще не брала пустышку, я много всяких купила, разных фирм, все выплюнула и я больше не пыталась, ребенок все равно был спокойный. Младшей дала в первый же день как из роддома вышла, она взяла, не могу сказать, что прям любительница пустышек, но посасывает)) Младшая кстати тоже спокойная, ттт, но я против пустышей ничего не имею. Но если уж у вас вообще отказывается брать, то ничо не поделаешь.
Ответить
Лучше не приучать.У моего третьего реально захват портился,один раз до лактостаза дошло после того как пару раз дала соску(уже после 6-ти мес)До этого не была противницей сосок,со старшими пользовалась(тоже после 6-ти мес),но они с рождения на смешанном были,на бутылке,т.ч. разницы я не замечала.С младшим справилась как-то и без пустышки.В магазинах-слинг и спецодежда))На улице не кормила,если заплакал,то домой или в тепло.И помните-с 4-х мес обычно интервалы очень увеличиваются и жить становится намного проще))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)