59
Мама
Кормление
14.12.11 11:06

Кормлю из бутылочки.Это плохо?

Ребёнку год и 4. Искуственник с рождения.Днём смесь не едим вообще.Кормлю вечером в 11 и примерно ночью в 4.Кормлю на руках,из бутылочки,он спит,поест и я его кладу,он спит дальше.Врач тут накричала на меня,что нельзя кормить из соски и что пора вообще отучать.Отучать я пока не могу,если он не поест ночью аж закатывается(что мне мучать ребёнка).По поводу сосок,а как мне его кормить ночью?Из кружки он пить ещё не умеет.И почему так вредны соски??Может я чего то гне понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку год и 4. Искуственник с рождения.Днём смесь не едим вообще.Кормлю вечером в 11 и примерно ночью в 4.Кормлю на руках,из бутылочки,он спит,поест и я его кладу,он спит дальше.Врач тут накричала на меня,что нельзя кормить из соски и что пора вообще отучать.Отучать я пока не могу,если он не поест ночью аж закатывается(что мне мучать ребёнка).По поводу сосок,а как мне его кормить ночью?Из кружки он пить ещё не умеет.И почему так вредны соски??Может я чего то гне понимаю?
Мама
Как это врачу не надо знать?;-)Она ж интересуется всё таки)Я просто не ойму,почему нельзя кормить ребёнка в полтора года смесью и самое главное из бутылочек?Мотивация врача-вырастут кривые зубы:-o
Мама
А что мешает по потихоньку отучать от соски? Это же не означает, что в один момент забрать и все. Постепенно учите пить из поильника, а потом и из чашечки. Ну займет процесс месяц-два, ну и что с того?
До двух лет абсолютная норма. Ребенок потихоньку сам всему научится.
Anonymous
Какие сложности :)) сыну 2,6- мы пьём из бутылочки, даже не пытаюсь отучить, ночью смесь каждые три часа, как-то попробовала дать воды или уговорить, просыпается, плачет и потом сложно снова уложить спать, дочь пила смесь по ночам лет до 4 :) сейчас ей 13- говорит чисто, никаких проблем нет :)
А одна из двойни в 6 месяцев сама отказывается от бутылочки в пользу ложки, ночью вообще не встаёт, засыпает в 9 и просыпается в 9- все дети разные :)
Смеси? :dash1 я в шоке, чего только на еве не узнаешь.
цитата:"Комментарий Натальи Горюшкиной, медика-фармацевта
Любой напиток при сосании из бутылки омывает зубы, смывая с них защитный налет из слюны. Особенно это нежелательно ночью и вечером, когда слюноотделение понижено. Бутылочка вредна, если из нее едят ночью или пьют сладкие напитки, но как источник воды она не опасна. Смеси, напротив, содержат сахар, который на незащищенных зубах вызывает бурный рост бактерий. Чем длительней контакт с зубами, тем больше вероятность развития бутылочного кариеса. К тому же есть опасность того, что будут поражены зачатки постоянных зубов, закладывающиеся сейчас. Безусловно, предпочтительнее все вкусное и сладкое давать из чашки или поильника. Перед сном промывать полость рта, почистить зубы.
Материал с няня.ру"
Кормите и врачу об этом знать необязательно. Но я бы все равно попыталась долго не кормить из бутылочки. Просто по той причине, что ребенок может съедать слишком много смеси ночью только потому что ему бутылку пососать хочется, а не голоден. В итоге лишний вес.
Анна
Ночью сын перестал есть задолго до года. Но сейчас (1,9) пьет смесь на ночь из бутылки, как ритуал при засыпании. Зубы чистим перед сном, а потом таки пьет из бутылки. Соска тоже присутствует, на засыпание. Стоматолог при осмотре в 9 мес. сказала,что от соски-бутылки необходимо отказаться до года. Не отказались.
Мой до трех лет сосал бутылку со смесью с утра (прикрываюсь от тапок). :) Это у него завтрак такой был.
По поводу картавлевания и т.п. - сын был единственный ребенок в садовской группе без логопедических проблем. И зубы (ттт) нормальные.
До 2,5 лет ел из бутылочки полдник йогурт, если просил на начь молоко тоже из бутылочки. Не картавит, говорит намного лучше многих сверстников. зубы не кривые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения