Школа
59
Мама
Кормление
14.12.11 11:06

Кормлю из бутылочки.Это плохо?

Ребёнку год и 4. Искуственник с рождения.Днём смесь не едим вообще.Кормлю вечером в 11 и примерно ночью в 4.Кормлю на руках,из бутылочки,он спит,поест и я его кладу,он спит дальше.Врач тут накричала на меня,что нельзя кормить из соски и что пора вообще отучать.Отучать я пока не могу,если он не поест ночью аж закатывается(что мне мучать ребёнка).По поводу сосок,а как мне его кормить ночью?Из кружки он пить ещё не умеет.И почему так вредны соски??Может я чего то гне понимаю?

Свернуть
Ответить
Кормите смесью? Врачу не говорите об...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
14.12 11:15
Кормите смесью? Врачу не говорите об этом - и будет Вам счастье :) Врачу вообще не нужно знать таким интимные подробности, поверьте :)
Ответить
я первого отучила только 1,5 года от соски. теперь жалею, что поздно. именно от соски, а не от груди. т.к. если ребенок сосет соску долго, он потом свистящие звуки плохо выговаривает (чаще всего). отучила от соски на бутылки за неделю. сначала увеличила дырку. а потом вообще срезала верхушку у соски:)
Ответить
ой, а ниже вы пишете, что картавить ...
14.12 14:08
ой, а ниже вы пишете, что картавить будет. А теперь шепелявить. Ой, мамочки, как страшно жить :)
Ответить
А у меня вот картавят, шепелявят, пустышек с роду не видели......
Ответить
Так может потому, что вместо пустышки круглые сутки сиська была? Не вижу разницы между сиськой и пустышкой, если первая не в качестве еды, а так часа 2 повисеть.
Ответить
Это было только с младшим, а лого проблемы у старшего.
Не сходится...
Ответить
А наш Р горловую использует... к чем...
14.12 18:57
А наш Р горловую использует... к чему бы это? :)
Ответить
Я, к стати, наоборот читала, что пустышки-сиськи наоборот логопедию совершенствуют.
Ответить
Ну в год и 4 бутылка со смесью ночью это совершенно нормально, соски - да, вредны. Кариес от них, так что надо чистить ребёнку зубы 2 раза в день.
Чего от вас врач хочет - не совсем понятно. Ребёнок подрастёт и перестанет просыпаться по ночам, "отучить" просыпаться кажется не особо реальной перспективой.
Ответить
Не говорите больше врачу об этом. Да и вообще ночные кормления не упоминайте. Берегите нервы :) Отучать специально не надо: при богатом и достаточном дневном питании малыш скоро сам откажется от еды ночью.
Ответить
Как это врачу не надо знать?;-)Она ж интересуется всё таки)Я просто не ойму,почему нельзя кормить ребёнка в полтора года смесью и самое главное из бутылочек?Мотивация врача-вырастут кривые зубы:-o
Ответить
потому что дело врача-лечить, а как кормить ребенка-дело мамы :)
Ответить
Потому, что у каждого врача будет св...
14.12 12:08
Потому, что у каждого врача будет своя теория что можно и что нельзя. И своя мотивация. На Вас будут кричать, если Ваш подход не согласуется с теорией врача. Вам это нравится? Ну тогда наступайте на грабли еще и еще :)
Врач - диетолог или нутрициолог? Тогда конечно это ее забота, кто ж спорит :)
Ответить
За кривые зубы пустышка отвечает, а бутылку рекомендуют убрать и давать поильник из-за риска переедания смеси. Дети которые долго сосут бутылку чаще страдают ожирением и анемиеи.
Ответить
А что мешает по потихоньку отучать от соски? Это же не означает, что в один момент забрать и все. Постепенно учите пить из поильника, а потом и из чашечки. Ну займет процесс месяц-два, ну и что с того?
Ответить
А зачем автору отучать,тогда придётся будить ребёнка ночью,я так понимаю,врят ли спящего напоишь из поильника
Ответить
До двух лет абсолютная норма. Ребенок потихоньку сам всему научится.
Ответить
и будет картавить,
норма в год-1,5 поильник и грудь, но не соска бутылочкая
Ответить
картавить? От соски? Покажите лицо, ...
14.12 14:06
картавить? От соски? Покажите лицо, грешно автору таких идей прятаться :)
Ответить
не картавить, это я махнула, а иметь проблемы со свистящими и шипящими.
Ответить
Сын до 2,5 лет сосал и соски и бутыл...
Лось Анджелес C.B.
14.12 14:12
Сын до 2,5 лет сосал и соски и бутылки, речь чистая.
Ответить
у нас тоже, я просто написала. что когда в 1,5года пришли к логопеду. она рассказала мне о последствиях позднего сосания. и за пару недель отучила
Ответить
Она Вас обманула. Ну или сама заблуж...
14.12 14:51
Она Вас обманула. Ну или сама заблуждается.
Ответить
Аха, вы о себе?)))
Anonymous
14.12 14:20
Аха, вы о себе?)))
Ответить
Очень смешно.
Anonymous
14.12 14:20
Очень смешно.
Ответить
Какие сложности :)) сыну 2,6- мы пьём из бутылочки, даже не пытаюсь отучить, ночью смесь каждые три часа, как-то попробовала дать воды или уговорить, просыпается, плачет и потом сложно снова уложить спать, дочь пила смесь по ночам лет до 4 :) сейчас ей 13- говорит чисто, никаких проблем нет :)
А одна из двойни в 6 месяцев сама отказывается от бутылочки в пользу ложки, ночью вообще не встаёт, засыпает в 9 и просыпается в 9- все дети разные :)
Ответить
Смеси? :dash1 я в шоке, чего только ...
красная шапочка V.I.P.
14.12 18:20
Смеси? :dash1 я в шоке, чего только на еве не узнаешь.
Ответить
А вы кроме евы ничего не читаете?
Ответить
цитата:"Комментарий Натальи Горюшкиной, медика-фармацевта
Любой напиток при сосании из бутылки омывает зубы, смывая с них защитный налет из слюны. Особенно это нежелательно ночью и вечером, когда слюноотделение понижено. Бутылочка вредна, если из нее едят ночью или пьют сладкие напитки, но как источник воды она не опасна. Смеси, напротив, содержат сахар, который на незащищенных зубах вызывает бурный рост бактерий. Чем длительней контакт с зубами, тем больше вероятность развития бутылочного кариеса. К тому же есть опасность того, что будут поражены зачатки постоянных зубов, закладывающиеся сейчас. Безусловно, предпочтительнее все вкусное и сладкое давать из чашки или поильника. Перед сном промывать полость рта, почистить зубы.
Материал с няня.ру"
Ответить
Вообще зачатки постоянных зубов закл...
14.12 19:22
30
Вообще зачатки постоянных зубов закладываются во время беременности :) Да и смеси не содержат сахар... но медику-фармацевту это вполне может быть неизвестно :)
Но опасность кариеса существует, однозначно.
Ответить
я просто мимо проходила и статью нашла. мое мнение, что в этом возрасте уже пора ночью спать, а не есть:)
Ответить
ЭДЕЛЬВЕЙС В.И.П. написал(а): >> мое мнение, что в этом возрасте уже пора ночью спать, а не есть:)

А вы собственно кто чтобы к вашему мнению младенцы прислушивались?
Ответить
каждый имеет право на собственное мнение:) разве нет?
Ответить
Ну так считать у нас каждый имеет пр...
14.12 19:47
Ну так считать у нас каждый имеет право :) Только физиология и психология ребенка, елки, не всегда хочет подчиняться чужому счету :)
Ответить
у меня первый ребенок в 6 месяцев уже спал всю ночь беспробудно. сейчас второму 7 месяцев. ночью ест, но я буду стараться свернуть ночные кормления к году (не насильно, конечно).
Ответить
Молодца :) Вам просто не доставался ...
14.12 20:01
Молодца :) Вам просто не доставался ребенок, который не дал бы вам спокойно жить, не корми Вы его ночью :) А такие бывают, и даже не очень редко :)
Ответить
сейчас именно такой экземпляр растет:)
Ответить
И что Вы планируете делать для того,...
14.12 20:10
И что Вы планируете делать для того, чтобы он ночью спал? Я серьезно :) Мне оно практически, правда, уже не нужно, но теорию послушать и попробовать примерить к своему очень интересно :)
Ответить
а почему вам уже не нужно, сам отпал?
Ответить
Так 9 лет уже маЛчику :) И отпал, и ...
14.12 20:16
40
Так 9 лет уже маЛчику :) И отпал, и спит всю ночь, и даже в отдельной комнате :-D
Я хорошо помню, как моя коллега, вышедшая из отпуска по уходу за ребенком на работу, рассказывала, как дочка по ночам требовала то "капотику", то "какавки" :-D Сладость продуктов и кариес оставим за рамками обсуждения, просто сам факт существования и такого вот... ребеныша.. меня не удивляет
Ответить
ясно, я то думала, ВЫ как и мы в активной стадии..а Вы уже спите по ночам сладко. завидую:chr6
Ответить
Гы :) Я кормила по ночам года 4 подр...
14.12 20:59
Гы :) Я кормила по ночам года 4 подряд. Двухлетний сын просыпался до 12 раз за ночь иногда - когда зубья задние особо болезненно резались.
Вот мне и интересно как можно было бы его заставить спать :)
Ответить
И как же у вас это не насильн получится если как вы говорите он всю ночь сосет?
Ответить
я не писала, что ВСЮ ночь:) только 1-2 кормежки за ночь.
потом у меня еще полгода на отлучение есть. мне кажется, что за это время что-то придумаю, как отучить.согласитесь, полгода-это срок. я же не в один день,т.е. ночь предлагаю в стресс ребенка вводить.
Ответить
Т.е. вы так, теоретизируете?
Ответить
да. первый то сам отвалился в полгода:)
а на втором пока рано еще экспериментировать.... надеюсь, тоже отвалится к году
Ответить
а если не отвалится? моей вот год почти, так она вроде и не собирается сейчас отваливатся от ночных кормлений! мы еще и днем едим два-три раза.
Ответить
я не спец. тут много советчиков. но я бы оставила дневные, а ночью предложила бы компот высокой концентрации, потом все слабее и свела на воду, а воду на нет- так подруга 4-х детей отучала от груди
Ответить
А моя кроме воды или ГМ ничего не пьет! А компот ночью она точно пить не будет!
Ответить
Мдя компот конечно это что-то... Вам совсем своего ребенка не жаль?
Ответить
а вы читать умеете? я писала про своего и компот хоть слово?
Ответить
ЭДЕЛЬВЕЙС В.И.П. написал(а): >> я не спец. тут много советчиков. но я бы оставила дневные, а ночью предложила бы компот высокой концентрации.
Ответить
ой-ли, а дальше я написала, что так делает и мне советовала подруга, которая вырастила 4-х детей
Ответить
У вас просто страна советов которые вы не давали:)
Ответить
Кормите и врачу об этом знать необязательно. Но я бы все равно попыталась долго не кормить из бутылочки. Просто по той причине, что ребенок может съедать слишком много смеси ночью только потому что ему бутылку пососать хочется, а не голоден. В итоге лишний вес.
Ответить
Ночью сын перестал есть задолго до года. Но сейчас (1,9) пьет смесь на ночь из бутылки, как ритуал при засыпании. Зубы чистим перед сном, а потом таки пьет из бутылки. Соска тоже присутствует, на засыпание. Стоматолог при осмотре в 9 мес. сказала,что от соски-бутылки необходимо отказаться до года. Не отказались.
Ответить
Мой до трех лет сосал бутылку со смесью с утра (прикрываюсь от тапок). :) Это у него завтрак такой был.
По поводу картавлевания и т.п. - сын был единственный ребенок в садовской группе без логопедических проблем. И зубы (ттт) нормальные.
Ответить
До 2,5 лет ел из бутылочки полдник йогурт, если просил на начь молоко тоже из бутылочки. Не картавит, говорит намного лучше многих сверстников. зубы не кривые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)