34
Очень хочу кормить грудью
Кормление
15.12.11 18:00

Нужны реальные примеры востановления ГВ.

Девочки, очень нужны реальные примеры и советы, кто смог востановить ГВ. Причем не в 1-2 месяца, а когда дите уже посмышленнее, месяца в 4-5. И когда уже искуственник процентов на 90:(((
Сорри за сумбур, но уже давно слезы на глазах, молоко уходит, малыш просит бутылку. Грудь сосет, но уже очень мало, днем за одно прикладывание по 1-2 минуты, а потом бросает, ручками отталкивает и просит бутылку, на засыпание может минут 10-15 пососать. Единственное ночью спит с сисей во рту, но раньше я хотя бы слышала, что он ест, а сейчас понимаю, что там одни слезы остались. Буквально еще две недели назад, все было еще 50/50, но мне пришлось на 12 часов сделать перерыв в ГВ, по состоянию здоровья, потом все сцедить, и после этого молока стало в разы меньше, даже грудь сдулась:(
Только не отправляйте к консультантам, мне нужны реальные примеры, кто сам смог пройти через подобное и справиться!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нужны реальные примеры и советы, кто смог востановить ГВ. Причем не в 1-2 месяца, а когда дите уже посмышленнее, месяца в 4-5. И когда уже искуственник процентов на 90:(((
Сорри за сумбур, но уже давно слезы на глазах, молоко уходит, малыш просит бутылку. Грудь сосет, но уже очень мало, днем за одно прикладывание по 1-2 минуты, а потом бросает, ручками отталкивает и просит бутылку, на засыпание может минут 10-15 пососать. Единственное ночью спит с сисей во рту, но раньше я хотя бы слышала, что он ест, а сейчас понимаю, что там одни слезы остались. Буквально еще две недели назад, все было еще 50/50, но мне пришлось на 12 часов сделать перерыв в ГВ, по состоянию здоровья, потом все сцедить, и после этого молока стало в разы меньше, даже грудь сдулась:(
Только не отправляйте к консультантам, мне нужны реальные примеры, кто сам смог пройти через подобное и справиться!!!
Очень хочу кормить грудью
Дайте лучше сисю ночью мужу)))
Anonymous
я кормила до 8 месяцев, смесь не вводила совсем, ребенок сосал каждые два часа и днем и ночью, я была никакая, рядом с собой оставить спать не могла, места не было - носила в кроватку. Может молоко у меня было не очень питательное, но я плюсов в своем упорстве ГВ не заметила, очень много болел в 2-4 года, только сейчас лучше стало. Поэтому все хорошо в меру.
Попробуйте систему докорма SNS Medela. Я только с помощью нее с нуля восстановила ГВ (по медицинским показаниям мне нельзя было кормить первый месяц, дочь пила из бутылки смесь, а я сцеживалась и выливала молоко. За месяц такого издевательства молоко и пропало). Потом за месяц ГВ восстановилось, от смеси вообще отказались, хоть я и не верила в успех, и мне казалось, в груди молока не много.
Второго кормлю грудью. В 2-3месяца идет резкое увеличение потребности в молоке(есть еще пару раз такое, кажется в 5 и 7 мес), сейчас уже не помню. Они постоянно орут и кажется что молока им не хватает. Надо постоянно прикладывать к груди, особенно ночью, не пустышку давать, а грудь и через5-7дней все наладится. А с 4-5мес все войдет в свою колею и обычно они уже не бросают.Конечно, пока идет становление молока, спать вам не придется, но если хочется, обязательно получится!
Правило одно: больше сосет, больше молока, поэтому никаких пустышек и когда голодный первую предлагайте грудь! Мне то же говорили, что молока не хватает, она орет, давай смеси, но я давала постоянно грудь и к 3-4мес все нормализовалось.
Я заметила, что если поесть жирной пищи, например, плов, то молоко сытнее и они спят дольше, но фигура-увы, потом восстановите, и ,потом, это актуально, пока не введен прикорм. И еще, попробуйте смесь давать в ложке и откажитесь от бутылочек, все давайте в ложке. Я и воду и пюре давала в ложке, они у меня про бутылочки после 4мес.узнали. С этого времени они видят лучше, начинают узнавать грудь и поэтому ее не бросают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения