Нужны реальные примеры востановления ГВ.
Девочки, очень нужны реальные примеры и советы, кто смог востановить ГВ. Причем не в 1-2 месяца, а когда дите уже посмышленнее, месяца в 4-5. И когда уже искуственник процентов на 90:(((
Сорри за сумбур, но уже давно слезы на глазах, молоко уходит, малыш просит бутылку. Грудь сосет, но уже очень мало, днем за одно прикладывание по 1-2 минуты, а потом бросает, ручками отталкивает и просит бутылку, на засыпание может минут 10-15 пососать. Единственное ночью спит с сисей во рту, но раньше я хотя бы слышала, что он ест, а сейчас понимаю, что там одни слезы остались. Буквально еще две недели назад, все было еще 50/50, но мне пришлось на 12 часов сделать перерыв в ГВ, по состоянию здоровья, потом все сцедить, и после этого молока стало в разы меньше, даже грудь сдулась:(
Только не отправляйте к консультантам, мне нужны реальные примеры, кто сам смог пройти через подобное и справиться!!!
Вообще у меня изначально молока было очень мало, хотя делала все, вроде, правильно. Все было как надо, и раннее прикладывание в родзале, палата мать и дитя, совместный сон, малыш висел на груди без конца, мог и по 3 часа провисеть, не отказывала никогда. Так и не раздоилась нормально, без смеси прибавки вообще не было за первый месяц, как выписались из роддома меньше 3кг, так все и осталось, врачи пугали больницей и капельницами. Консультанта вызывала, прикладывание правильное, в чем причина так и не выяснили:( Поэтому мне хотя бы вернуть то, что было, хоть 50/50, не хочу терять ГВ совсем. Если получится больше, то я только ЗА!!!
и правильно боитесь, не слушайте глупости. кормите грудью чаще, но после допаивайте смесью.
Вот сейчас 30 минут сосал, незнаю, что он там высосал, но после еще 90мл навернул.
ребенок, орущий от голода, грудь брать не будет, особенно если уже хороший такой отказ есть. а в борьбе с отказом главное правило - орущему ребенку грудь не давать, чтоб не сформировать еще более негативную привязку - ему же и так плохо, а тут еще и в рот суют непонятно что. Перво-наперво вам надо к груди вернуть, чтоб брал всегда, а уже когда будет брать - объем молока насосёт себе
и все время контролироваь пописы, постепенно снижая объем смеси.
апд. возможно, совсем убрать смесь и не получится, но максимально сократить ее количество - вполне реально.
Когда примерно молоко станет прибывать, хоть чуть чуть побольше? Я должна это почувствовать или нет? Как понять, что ребенок наелся грудью? Он не должен потом захотеть есть предложенную смесь или как? Я реально не знаю как выглядит младенец до сыта наевшийся грудным молоком:(
Молоко прибывает во время сосания, но не ждите, что грудь станет наливаться, как после родов-важно, чтобы ребенок сосал грудь, тогда и молоко будет. Понять, что наелся-прст, ребенок либо заснет с грудью в зубах либо просто отпустит ее и будет тусить спокойно :)
это установившаяся лактация
лично я пила всякие чаи для лактации, таблетки. толку ноль. а тут реально молока стало в норме
сейчас 7месяцев, молока т-т-т много
Поэтому и думаю о SNS, вроде как и молоко льется, и грудь стимулируется. Дествительно ли SNS работает? Там какие-нибудь "расходники" нужны, одноразовые пакеты, трубочки или все стерилизуется? Как Вы ей пользовались, сразу на грудь вешали и ребенку давали? Или там какой-то краник в нужный момент открывается?