49
очень жалею
Кормление
16.12.11 17:11

Помогите сделать работу над ошибками

Предыстория. Девочки, милые, помогите сделать работу над ошибками, а именно, почему мне не удалось наладить ГВ. Надо понять что именно было сделано не правильно. Не хочу, чтобы со следующим ребенком была такая же ситуация.
История. Ребенок-кесаренок. Приложили к груди еще в операционной. Я чувствовала. Ребенок присосался так, что его потом отрывали от меня. Роды по дорогому контракту, так что, после кесарева у меня была индивидуальная детская медсестра, она прикладывала ребенка к груди каждый час. И так все первые сутки. На ночь у меня дочку забрали. Я не подумала, значит, ее ночью кормили смесью. Днем - прикладывали, как только она просыпалась.
Мой режим питания: первые сутки - голодные, вторые - на бульоне, третьи - бульон с гренками, на четвертые обычная еда и мне разрешили пить столько, сколько хочу. И я написась чая до отеков на ногах. Молока не было. Контрольное взвешивание показало потерю веса у дочки в 370 гр. при рожденном весе в 2800. Тут же было прописано по 30 гр. прикорма с каждым кормлением. Я отказалась, но потом сдалась. Т.к. ко мне на "душевный разговор" приходили все, кому не лень. Последняя капля - акушег-гинеколог, у которой я наблюдалась и доверяла ей, она убедила меня, что голодный ребенок с таким весом - это чревато неврологическими проблемами. МОл, потом дома наладишь ГВ. Начали прикорм.
Выписали нас на 5е сутки, молока у меня не было. Дома я, конечно, старалась прикладывать ребенка, но со смеси она спала по 2-3 часа. А однажды проведенный эксперимент - не давать смесь, окончился истерикой у меня. Ребенок орал во все свои маленькие легкие. Я ее приложила к груди, она почмокала, ничего не съела и дальше ор на 40 минут, пока не дала бутылку. Пришло молоко в ночь с 6 на 7е сутки. Дальше пришла педиатр и ее назначения: ограничить жидкость и сладкое. Я все ограничила. Приливов как таковых у меня никогда не было. Подруги по родам ходили с прокадками в груди, я же ходила в своих добеременных лифчиках. Перед самым кормлением грудь чуть-чуть наливалась. Дочь выпивала молоко до мягкости в груди и начинала кричать. Я давала ей прикорм. Так было примерно месяц-два. На втором месяце я заметила, что грудь перестала вообще наливаться. Совершенно. Дочь из груди выпивала все быстрее и быстрее и после этого кричала еще требовательнее. Количество прикорма увеличивалось.
Я вызвала спец-та по ГВ. Она пришла, посмотрела у меня грудь и сказала ,что у меня вместо 4-5-6 протоков работают в одной груди один, в другой только два. Он провела у меня день. Пыталась меня расцедить. Я весь день пролежала с дочкой на кровати, поминутно суя орущему ребенку грудь и потом пытаясь расцедиться с помощью спеца. Она вздыхала и говорила "какая упругая грудь". Досцеживала меня до свезенной кожи, потом на этих местах коросты образовались. Грудь еще и заболела.
Так я и бросила кормить в 3 месяца. Дочь за пару минут выпивала то, что есть в груди и смотрела требовательно на меня: что, мать, давай теперь есть.

Девочки, давайте сначала... что не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория. Девочки, милые, помогите сделать работу над ошибками, а именно, почему мне не удалось наладить ГВ. Надо понять что именно было сделано не правильно. Не хочу, чтобы со следующим ребенком была такая же ситуация.
История. Ребенок-кесаренок. Приложили к груди еще в операционной. Я чувствовала. Ребенок присосался так, что его потом отрывали от меня. Роды по дорогому контракту, так что, после кесарева у меня была индивидуальная детская медсестра, она прикладывала ребенка к груди каждый час. И так все первые сутки. На ночь у меня дочку забрали. Я не подумала, значит, ее ночью кормили смесью. Днем - прикладывали, как только она просыпалась.
Мой режим питания: первые сутки - голодные, вторые - на бульоне, третьи - бульон с гренками, на четвертые обычная еда и мне разрешили пить столько, сколько хочу. И я написась чая до отеков на ногах. Молока не было. Контрольное взвешивание показало потерю веса у дочки в 370 гр. при рожденном весе в 2800. Тут же было прописано по 30 гр. прикорма с каждым кормлением. Я отказалась, но потом сдалась. Т.к. ко мне на "душевный разговор" приходили все, кому не лень. Последняя капля - акушег-гинеколог, у которой я наблюдалась и доверяла ей, она убедила меня, что голодный ребенок с таким весом - это чревато неврологическими проблемами. МОл, потом дома наладишь ГВ. Начали прикорм.
Выписали нас на 5е сутки, молока у меня не было. Дома я, конечно, старалась прикладывать ребенка, но со смеси она спала по 2-3 часа. А однажды проведенный эксперимент - не давать смесь, окончился истерикой у меня. Ребенок орал во все свои маленькие легкие. Я ее приложила к груди, она почмокала, ничего не съела и дальше ор на 40 минут, пока не дала бутылку. Пришло молоко в ночь с 6 на 7е сутки. Дальше пришла педиатр и ее назначения: ограничить жидкость и сладкое. Я все ограничила. Приливов как таковых у меня никогда не было. Подруги по родам ходили с прокадками в груди, я же ходила в своих добеременных лифчиках. Перед самым кормлением грудь чуть-чуть наливалась. Дочь выпивала молоко до мягкости в груди и начинала кричать. Я давала ей прикорм. Так было примерно месяц-два. На втором месяце я заметила, что грудь перестала вообще наливаться. Совершенно. Дочь из груди выпивала все быстрее и быстрее и после этого кричала еще требовательнее. Количество прикорма увеличивалось.
Я вызвала спец-та по ГВ. Она пришла, посмотрела у меня грудь и сказала ,что у меня вместо 4-5-6 протоков работают в одной груди один, в другой только два. Он провела у меня день. Пыталась меня расцедить. Я весь день пролежала с дочкой на кровати, поминутно суя орущему ребенку грудь и потом пытаясь расцедиться с помощью спеца. Она вздыхала и говорила "какая упругая грудь". Досцеживала меня до свезенной кожи, потом на этих местах коросты образовались. Грудь еще и заболела.
Так я и бросила кормить в 3 месяца. Дочь за пару минут выпивала то, что есть в груди и смотрела требовательно на меня: что, мать, давай теперь есть.

Девочки, давайте сначала... что не так?
очень жалею
Автор, вы только до фанатизма дело не доводите. Во-первых, очень редко, но бывают безмолочные сиськи. Это может определить узи- вместо железистой ткани- соединительная. Тогда пробуй- нет, молока не будет.
Во-вторых лучше ребенок на ив и веселая выспавшаяся мама, чем муки гв и мать-истеричка.
Многие дети растут без гмолока. Здоровыми. Так что не фанатствуем, ок?
Планируется кесарево?
вы все правильно делали, прикладывать нужно по требованию, а, если дрыхнет, то раз в 2-3 часа все равно приложить, спящего. Пощекотать щечку ему, он и во сне почмокает.
На ночь не уносите. Если у вас будет контракт, может, разрешат родственнику остаться на ночь, чтоб помогал?
Взвешивайте. Увы, но в вашем случае это необходимо.
Потеря веса должна быть не более 10%, т.е. если ребенок 2800, то он может сбросить 280г. Если больше- нужен докорм ПОСЛЕ груди. Сперва высосать все, что есть, потом дожрать из бутылки
Есть способы нагнать молоко- легкий массаж, теплый душ, отвар трав... кароч, полно там всякого.
Млекоин- гомеопатия, помогаит ведь!)))даже если в гомеопатию не верить.
Ну и не паникуйте раньше времени, может, ко второму придет молоко раньше и больше. Молочных рек Вам!
Милая автор! Не расстраивайтесь и не мучайте себя чувством вины!
Я конечно за ГВ, но если не получается (а в вашем случае именно не получилось!) тогда сытый малыш, довольная мама и бездельничающие титьки - идеальный вариант!!!
Главная задача мамы любить своего ребенка и воспитать его хорошим человеком! А не прокормить непременно титькой до определенного возраста.

Второй раз может быть у Вас все будет иначе, так что ни к чему работа над ошибками не приведет!

Те, у кого легко получилось наладить ГВ будут Вам твердить, что не бывает мало молока и прочее прочее... Не принимайте близко к сердцу
Anonymous
Ладно, девченки! Спасибо вам всем большое. Я действительно, не была готова теоретически. Я находилась в полном неведении, что мне вообще понадобится какая-то теоретическая база. У подруг спрашивала: как налаживали ГВ? А в ответ слышала: а что тут налаживать? Мол, бери да корми! Никто не понимал вообще, в чем моя проблема. Никто не понимал, как это мало молока, как это грудь не распирает?Все просто пожимали плечами. Да и я в начале думала, а что тут сложного? Потому и не готовила никакой теории. Нас во дворе гуляет несколько мамаш, никто и слухом не слыхивал ни про какие-то ассоциации, ни тем более ни про теоретические курсы и специалистов по ГВ. Все просто кормили, как дышали. А я вот, какая-то недоделанная.
Пы.Сы. я не в Москве. Тут у нас все значительно проше и в магазинах нет никаких систем, имитирующих ГВ. Тут у нас все по-другому.
очень жалею
Мне кажется еще обязательно надо не нервничать
у меня тоже кесарево, если что
ребенку 2,5 года, все еще гв
Таня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения