54
Трижды мама
Кормление
23.12.11 09:31

Пустышка и успешное ГВ - совместимы?

Недавно родила третьего. Первых кормила до 2,5 лет, никаких пустышек у них не было, да и не брали. Этот малыш третий с довольно большим перерывом, получается, что постоянно мы с ним вынуждены бегать то за одним старшим и водить на доп. занятия, то за вторым, часто ездим в машине. Получается, что висеть на груди у младшего возможности нет чисто технически (слинг под одеждой - не наш вариант, увы). Но успокоение от сосательного рефлекса никто не отменял, и так получилось, что мне удобнее давать ему соску, в разу спокойнее получаются наши передвижения. Но соска - это же враг ГВ или нет? Я сама громче всех с первыми орала - никаких сосок. А теперь сама такая же. Прошу поделиться опытом, какие минусы у сосок при ГВ. Пока заметила, что чуть поменялся захват, но вроде бы я стараюсь поправлять, проблем больше не замечено, но ему всего полтора месяца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно родила третьего. Первых кормила до 2,5 лет, никаких пустышек у них не было, да и не брали. Этот малыш третий с довольно большим перерывом, получается, что постоянно мы с ним вынуждены бегать то за одним старшим и водить на доп. занятия, то за вторым, часто ездим в машине. Получается, что висеть на груди у младшего возможности нет чисто технически (слинг под одеждой - не наш вариант, увы). Но успокоение от сосательного рефлекса никто не отменял, и так получилось, что мне удобнее давать ему соску, в разу спокойнее получаются наши передвижения. Но соска - это же враг ГВ или нет? Я сама громче всех с первыми орала - никаких сосок. А теперь сама такая же. Прошу поделиться опытом, какие минусы у сосок при ГВ. Пока заметила, что чуть поменялся захват, но вроде бы я стараюсь поправлять, проблем больше не замечено, но ему всего полтора месяца.
Трижды мама
В 3 месяца и огребете все проблемы. Убирайте нафик, зачем себе проблемы устраивать. Жизнь без соски существует)
Anonymous
Мои дети соску не брали. Младшему пыталась впихнуть по тем же причинам, ничего не вышло. Так мы ехали и орали, орали и ехали, меня аж трясло.....
Так что считаю, что мамины нервы - прежде всего.
У вас всё-таки третий ребёнок, вы опытная мама, вы сразу поймёте, если начнутся проблемы и ликвидируете их. Тем более, проблем может и не быть - знаю кучу положительных примеров.
Здесь многие говорят, что из-за соски ребёнок не насосёт себе молока. Дык, когда мама за рулём он итак себе ничего не насосёт в автокресле, и будет оставаться голодным. Вопрос только в том будет он орать или молчать. Соска только захват может испортить в данном случае.
первая была с соской.
вторая наотрез отказывалась, а я пихала))) в итоге запихнула месяцам к трем)) кормимся грудью 1,4, отказов не было никаких. нам тоже нужно было ездить на кружки в машине был ор, так что старшая ей постоянно засовывала)) я не думаю, что у вас возникнут проблемы с ГВ с третьим ребенком!!!
видимо все дети разные, у меня старшая прекрасно совмещала и грудь и пустышку и бутылки (если уходила) , кормила до 2 лет почти. сейчас с двойней мучаюсь - пустышки не берут, уже все формы перепробывала.
НИКАКИХ проблем лично у меня не было. И нет. :) И первый ребенок ооочень любил пустышку (но на любви к груди это не отражалось), и второй. Если бы не Ева, не знала бы, что пустышка такая страшная. :)))
Моему сыну ничто не испортило ГВ - ни ранняя бутылка (докорм в роддоме и потом дома, когда я ездила на учебу), ни пустышка.
Мы и грудь и пустышку с удовольствием сосали))
а как же быть если детка посл еды засыпает, а потом просыпается - если даешь пустышку, то спит, а не даешь, то плачет и тогда надо ее на руках постоянно держать, что тоже не сильно хорошо... как быть в таком случает? ведь пустышку я сама категорически не хочу давать, а к рукам приучать, то потом тоже наплачешься... как мне быть?
Anonymous
Оба с пустышками с рождения. Старшого кормила 1,7. младшему 11мес пока кормлю. Пустышку не прячу, когда хочет тогда и сосет. Старшего легко отучила от пустышки,"кошка унесла" в полтора года, а от груди очень тяжело.
Я считаю, что если мама настроена кормить и не опустит руки при отказе ребенка от груди, то никакая пустышка ей кормить ребенка не помешает. Отказы при пустышке, конечно, возможны. Но вот дальнейшее зависит от настойчивости мамы.
Anonymous
у нас пустышка бıла, со второго дня после рождения.с соской не растовался, и на груди постоянно сидел до 1.5 года. у нас проблем не было. только от соски с трудом отучала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения