Пустышка и успешное ГВ - совместимы?
Недавно родила третьего. Первых кормила до 2,5 лет, никаких пустышек у них не было, да и не брали. Этот малыш третий с довольно большим перерывом, получается, что постоянно мы с ним вынуждены бегать то за одним старшим и водить на доп. занятия, то за вторым, часто ездим в машине. Получается, что висеть на груди у младшего возможности нет чисто технически (слинг под одеждой - не наш вариант, увы). Но успокоение от сосательного рефлекса никто не отменял, и так получилось, что мне удобнее давать ему соску, в разу спокойнее получаются наши передвижения. Но соска - это же враг ГВ или нет? Я сама громче всех с первыми орала - никаких сосок. А теперь сама такая же. Прошу поделиться опытом, какие минусы у сосок при ГВ. Пока заметила, что чуть поменялся захват, но вроде бы я стараюсь поправлять, проблем больше не замечено, но ему всего полтора месяца.
Так что считаю, что мамины нервы - прежде всего.
У вас всё-таки третий ребёнок, вы опытная мама, вы сразу поймёте, если начнутся проблемы и ликвидируете их. Тем более, проблем может и не быть - знаю кучу положительных примеров.
Здесь многие говорят, что из-за соски ребёнок не насосёт себе молока. Дык, когда мама за рулём он итак себе ничего не насосёт в автокресле, и будет оставаться голодным. Вопрос только в том будет он орать или молчать. Соска только захват может испортить в данном случае.
вторая наотрез отказывалась, а я пихала))) в итоге запихнула месяцам к трем)) кормимся грудью 1,4, отказов не было никаких. нам тоже нужно было ездить на кружки в машине был ор, так что старшая ей постоянно засовывала)) я не думаю, что у вас возникнут проблемы с ГВ с третьим ребенком!!!