Школа
54
Трижды мама
Кормление
23.12.11 09:31

Пустышка и успешное ГВ - совместимы?

Недавно родила третьего. Первых кормила до 2,5 лет, никаких пустышек у них не было, да и не брали. Этот малыш третий с довольно большим перерывом, получается, что постоянно мы с ним вынуждены бегать то за одним старшим и водить на доп. занятия, то за вторым, часто ездим в машине. Получается, что висеть на груди у младшего возможности нет чисто технически (слинг под одеждой - не наш вариант, увы). Но успокоение от сосательного рефлекса никто не отменял, и так получилось, что мне удобнее давать ему соску, в разу спокойнее получаются наши передвижения. Но соска - это же враг ГВ или нет? Я сама громче всех с первыми орала - никаких сосок. А теперь сама такая же. Прошу поделиться опытом, какие минусы у сосок при ГВ. Пока заметила, что чуть поменялся захват, но вроде бы я стараюсь поправлять, проблем больше не замечено, но ему всего полтора месяца.

Свернуть
Ответить
У кого как. Пустышка - фактор риска,...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
23.12 09:36
У кого как. Пустышка - фактор риска, примерно как переход дороги не по подземному переходу или поедание немытых фруктов. Простите за сравнения :) Кому-то ничего, а кто-то огребает :( И сказать заранее как будет у Вас вряд ли возможно
Ответить
Скажите, реально ли продолжать пользоваться и если замечу что-то подозрительное (кстати, что?) - срочно прекратить?
Ответить
Не знаю. Подруга давала пустышку тол...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
23.12 09:59
Не знаю. Подруга давала пустышку только на одевание на улицу - чтобы не кричал. Ну сколько раз в день у нее получалось? 2 минут по 5? С отказом от груди она боролась потом почти 2 месяца, учитывая, что в самом начале, решив, что ребенок голодает, сунула ему еще и бутылку смеси... и с непрекращающейся рвотой они поехали в больницу в тот же день :( В общем, нажила проблем на свою голову и ребенкину :(
А у второй подруги два сына с пустышками выросли, ГВ до года, отлучала.
Подозрительное:
- ненабор (или слабый набор) веса - из-за неправильного захвата неэфективное опустошение груди. Кстати, и количество молока из-за этого постепенно уменьшается. После чего вероятен отказ
- отказ от груди - из-за путаницы сосков. Ребенок перестает грудь сцеживать, пытается высасывать, как пустышку, молоко не сосется и грудь становится ненужной
- самое "легкое" - из-за сосания пустышки пропускаются прикладывания к груди, опять же меньше ест, меньше набирает вес, меньше приходит молока. Но с этим и бороться просто - убрать пустышку и все дела
Ответить
Продолжать и заметить реально. Но в моем случае, например, (пустышку успела дать от силы раз 10 во время прогулки) борьба с отказом от груди заняла 2-3 недели. Кормить приходилось на ходу, покачивая, под шум воды, чуть ли не вверх ногами, иначе сын грудь не брал просто...
Ответить
Ужас, девочки :(( как же быть :(
Ответить
Смотрите сами. Просто если что, будьте готовы принимать меры :)
Я лично со вторым ребенком выбрала вариант без пустышки. ИМХО пустышка придумана для детей на ИВ, ребенку на грудном вскармливании она ни к чему.
Ответить
смотреть по ребенку наверное. У меня получилось совместить ГВ и пустышку. Правда от пустышки дочь отказалась в 6 месяцев, сама. А ГВ у нас до сих пор.
Ответить
По разному бывает. Первая моя доча была с пустышкой и это не помешало мне докормить её почти до двух лет.
Ответить
согласна, но положительных приеров г...
Мама Миши и Вероники _
23.12 10:14
согласна, но положительных приеров гв и пустышки тоже много
Ответить
Сыну почти 1.2, ещё кормлю, пустышка с рождения (для поликлиники и на прогулке). Отказов не было.
Ответить
я напишу так (сейчас меня заклюют)- у меня 2 ребенок. первый месяц не давала, а потом пришлось сесть за руль. соска была необходима. ГВ осталось. сейчас нам 7,5месяцев. и соску сосем и грудь. все прекрасно. одно другому не мешает ИХМО
Ответить
да никто вас не заклюет-пустышка-фактор риска, а не конец ГВ :) Уверены, что без пустышки никак и в случае чего ГВ сможете наладить-почему не давать ее?
Ответить
У нас есть соска именно на случай когда без нее никак.
Но стараюсь давать уже в крайних случаях. Первый раз дала после месяца.
Даю когда надо бежать в сад, когда на машине еду куда-то.
Пока проблем нет, надеюсь и не будет.
Ответить
У меня только к 8 мес стал пустышку сосать но на гв не отразилось
Ответить
У нас и соска и ГВ (уже год и месяц), проблем не было.
Ответить
минусов не заметила, оба сына с пустышками и гв вполне успешно.
Следите, если вдруг заметите изменения поведения у груди-убирайте на время пустышку, потом можно снова попробовать.
Ответить
У меня пустышку сосет по тем же причинам, но от груди отказываться не собирается :)
Ответить
до 2,5 кормила и была соска, правда она "отвалилась" раньше, примерно в 1,5 года
Ответить
В 3 месяца и огребете все проблемы. Убирайте нафик, зачем себе проблемы устраивать. Жизнь без соски существует)
Ответить
Да я бы и рада без нее, только в дороге очень спасает, а дороги у нас ой как много ежедневно :(
Ответить
Не вы одна возите много ребенка поверьте и как то люди обходятся без сосок.
Ответить
Я знаю, что не одна. Может быть немного смените тон и научите, как а этом случае без пустышек быть? С удовольствием послушаю.
Ответить
У вас не первый ребенок, но это маленький ребенок и под него тоже хотя бы немного надо подстраиваться.
Ответить
Все понятно, Вы теоретик. Когда у Вас будет трое детей, у двоих из которых жизнь ну точно совершенно никак нельзя остановить в связи с рождением третьего, Вы меня, думаю, поймете.
Ответить
Вы что надеетесь что вас тут успокоят и скажут сосите соску ничего не случится?
А если откажется, а если не сможете вернуть на грудь? Вот тогда у вас и начнется веселуха со сцеживанием и бутылками и я посмотрю как и куда вы будете ездить со старшими.
Ответить
Ну я и хотела послушать тех, у кого реальный опыт. Вы пока в теории все это говорите, причем не в сильно уважительном ключе. Я не дурочка, поверьте, опыт ГВ очень большой, с соской вот опыта нет, поэтому хотела узнать у тех, кто реально давал соску и реально долго кормил.
Ответить
Мой опыт как раз отрицательный потому я так ору)
Спасибо Еве научила и помогла. А так бы все ГВ свернулось.
Ответить
Кормила до года с соской. Дальше не видела смысла и прекратила. Считаю опыт удачным. Со вторым также.
Ответить
а вы пробовали без пустышки? мой младший при начале движения очень быстро успокаивается, поэтому для нас главное скорость - быстро по местам и поехали.
Ответить
я не каждый раз ее пихаю, нет, просто иногда приходится
Ответить
Это вовсе не обязательно, не выдумывайте. Я только на еве узнала о жуткой опасности соски, откормила двоих до года (ГВ в обоих случаях окончилось резко по причине болезни), соски у обоих были с рождения.
Ответить
6 месяцев. ГВ в норме. По причине занятости - тоже с пустышкой. не так это и страшно оказалось)))
Ответить
Мои дети соску не брали. Младшему пыталась впихнуть по тем же причинам, ничего не вышло. Так мы ехали и орали, орали и ехали, меня аж трясло.....
Так что считаю, что мамины нервы - прежде всего.
У вас всё-таки третий ребёнок, вы опытная мама, вы сразу поймёте, если начнутся проблемы и ликвидируете их. Тем более, проблем может и не быть - знаю кучу положительных примеров.
Здесь многие говорят, что из-за соски ребёнок не насосёт себе молока. Дык, когда мама за рулём он итак себе ничего не насосёт в автокресле, и будет оставаться голодным. Вопрос только в том будет он орать или молчать. Соска только захват может испортить в данном случае.
Ответить
Вот спасибо, Вы меня верно поняли :)
Ответить
Да Вас, думаю, все поняли. Просто те, у кого был отрицательный опыт, предупредили о возможных проблемах.
Про насасывание молока - дело не в том, что меньше времени ребенок у груди проведет, а в том, что после пустышки может грудь сосать недостаточно эффективно и соответственно меньше получать молока.
Так что если без пустышки никак, просто бдите тему :)
Ответить
+100
Anonymous
23.12 18:31
+100
Ответить
первая была с соской.
вторая наотрез отказывалась, а я пихала))) в итоге запихнула месяцам к трем)) кормимся грудью 1,4, отказов не было никаких. нам тоже нужно было ездить на кружки в машине был ор, так что старшая ей постоянно засовывала)) я не думаю, что у вас возникнут проблемы с ГВ с третьим ребенком!!!
Ответить
видимо все дети разные, у меня старшая прекрасно совмещала и грудь и пустышку и бутылки (если уходила) , кормила до 2 лет почти. сейчас с двойней мучаюсь - пустышки не берут, уже все формы перепробывала.
Ответить
НИКАКИХ проблем лично у меня не было. И нет. :) И первый ребенок ооочень любил пустышку (но на любви к груди это не отражалось), и второй. Если бы не Ева, не знала бы, что пустышка такая страшная. :)))
Ответить
Моему сыну ничто не испортило ГВ - ни ранняя бутылка (докорм в роддоме и потом дома, когда я ездила на учебу), ни пустышка.
Ответить
+1 У меня двое, докармливали в роддоме, пустышки с рождения и воду из бутылки давала.
Ответить
При этом, моя старшая сестра не смогла наладить ГВ. Докорм в роддоме был всего 3 дня, а ребенок в отказ. Правда, по моему искреннему убеждению, сестра и не старалась наладить ГВ. Ей было проще, спокойнее и удобнее дать бутылочку.
Мне кажется, еще от ребенка зависит. Мой был таким насосом, что ради титьки был готов на все:)
Ответить
Мой младший тоже пытался отказаться после дурацких роддомовских бутылочек, но быстро прошло. После давала сцеженное молоко из авентовских бутылочек, все ок.
Ответить
Мы и грудь и пустышку с удовольствием сосали))
Ответить
а как же быть если детка посл еды засыпает, а потом просыпается - если даешь пустышку, то спит, а не даешь, то плачет и тогда надо ее на руках постоянно держать, что тоже не сильно хорошо... как быть в таком случает? ведь пустышку я сама категорически не хочу давать, а к рукам приучать, то потом тоже наплачешься... как мне быть?
Ответить
включить мозг и понять, что невозможно "приучить к рукам"-младенцу НЕОБХОДИМЫ мамины руки, а вот ребенок постарше САМ с этих рук сойдет.
Ответить
Так нельзя усидеть на двух стульях сразу. :) Либо без пустышки, но постоянно на груди и на руках, либо с пустышкой, и не тягая ребенка на руках круглосуточно. :)
Ответить
Оба с пустышками с рождения. Старшого кормила 1,7. младшему 11мес пока кормлю. Пустышку не прячу, когда хочет тогда и сосет. Старшего легко отучила от пустышки,"кошка унесла" в полтора года, а от груди очень тяжело.
Ответить
девочки, а как вы обрабатываете пустышки? часто? и чем - просто водой?
Ответить
Первый раз кипячу. Потом просто кипятком. Минимум раз в день. Меняю примерно раз в 2нед.
Ответить
Я считаю, что если мама настроена кормить и не опустит руки при отказе ребенка от груди, то никакая пустышка ей кормить ребенка не помешает. Отказы при пустышке, конечно, возможны. Но вот дальнейшее зависит от настойчивости мамы.
Ответить
А зачем вообще проблемы себе создавать?
Ответить
у нас пустышка бıла, со второго дня после рождения.с соской не растовался, и на груди постоянно сидел до 1.5 года. у нас проблем не было. только от соски с трудом отучала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)