94
Жизнь без булок
Модераторы, не переносите мою тему в кормление, там одни груднички!
У меня по жизни девочка крупная и нехуденькая. С хорошим аппетитом. В 3 года рост 104 и вес 18 кг. Она еще не знает что такое конфеты и сладости, но булки любит и хлеб до самозабвения!
Естественно, мучное я ограничиваю, кусочек черного хлеба только с первым, а кусочек булки только с молоком. Почему? Иначе она молоко пить не будет (не любит его), а молоко ребенку нужно. Получается хлебобулочных за день 30-40 гр хлеба и половинка бублика или несколько сушек.
Честно сказать, я себя уже тираном чувствую, особенно когда дочь просит меня: "мамочка, дай мне кусочек твоей кашечки!" или еще бубличка к молоку.
Мне вот интересно, а у вас дети просят булки и сколько они едят мучного?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите мою тему в кормление, там одни груднички!
У меня по жизни девочка крупная и нехуденькая. С хорошим аппетитом. В 3 года рост 104 и вес 18 кг. Она еще не знает что такое конфеты и сладости, но булки любит и хлеб до самозабвения!
Естественно, мучное я ограничиваю, кусочек черного хлеба только с первым, а кусочек булки только с молоком. Почему? Иначе она молоко пить не будет (не любит его), а молоко ребенку нужно. Получается хлебобулочных за день 30-40 гр хлеба и половинка бублика или несколько сушек.
Честно сказать, я себя уже тираном чувствую, особенно когда дочь просит меня: "мамочка, дай мне кусочек твоей кашечки!" или еще бубличка к молоку.
Anonymous
С 5 лет не просит - спорт. А до этого мы только рады были в нее чего-нибудь впихнуть)
Стала заниматься спортом - тренер быстро и доходчиво объяснила все про "плюшки".
Стала заниматься спортом - тренер быстро и доходчиво объяснила все про "плюшки".
Зачем ребенку молоко, если он его не любит?У меня сын не пьет его лет с полутора, живой еще.Творог,йогурт,кефир,сыр вполне заменят.По поводу плюшек - ест, довольно много.Семейное это у них что ль, все в родне мужа тощие как жерди , а плюшки жрут тоннами.Вес 26 при росте 137( или чуть больше.не знаю точно),8,5 лет.
Моя обожает булочки и все мучное, правда она у меня скорее худая. Особо не ограничиваю, т.к сама всегда ела и ем то, что хочу, в разумных пределах. Например, я вообще не ем фрукты и ягоды. Совсем. Не нравились мне они в детстве, не нравятся и сейчас. Своего ребенка я одно время прямо "долбала" фруктами-ягодами. Но, не ест и все тут. Любимое лакомство сейчас - хлеб с маслом.
Anonymous
Что-то тема у меня из психологической плавно переросла в гастрономическую:) Молоко тут обсуждаем вовсю хотя я вовсе и не собиралась о нем говорить. НЕ В МОЛОКЕ ДЕЛО!
Я совсем другим интересовалась. Любит ли среднестатический ребенок булки (печенье, сушки, соломку...) и не будет ли очень жестоко лишить его всего этого?
Правда где-то в топе интересная идея была подкинута. Молоко можно давать в виде какао или цикория. Раньше я не давала такого (типа сладкое), но попробую. Может получится без булок?
Я совсем другим интересовалась. Любит ли среднестатический ребенок булки (печенье, сушки, соломку...) и не будет ли очень жестоко лишить его всего этого?
Правда где-то в топе интересная идея была подкинута. Молоко можно давать в виде какао или цикория. Раньше я не давала такого (типа сладкое), но попробую. Может получится без булок?
Автор
У меня дети едят и метут всё, куда только девается. По несколько тарелок супа-макарон-картошки-каши за вечер. И булкой заедают. Никакого ТТТ плохого аппетита.
Мое имхо, да однозначно лишать, если девочка крупненькая, лучше лишить сейчас, чем потом ей мучиться всю жизнь комплексами и привыкать к диетам
Не, мои не очень по мучному, разве что какой-нить аппетитный свежий хлеб. А вот за сладкое родину продадут) Вообще едоки не очень, точнее, старший ест нормально, но очень избирательно, младший фигово ест. Довольно худые оба.
Зерновой хлеб? Льняной? Гречневый?
У сына булки, выпечка и хлеб отпали сами, когда выявили аллергию на злаки. Стали печь сами, в хлебопечке. Много такого хлеба не съешь, но если делать правильно - он очень вкусный и полезный.
У сына булки, выпечка и хлеб отпали сами, когда выявили аллергию на злаки. Стали печь сами, в хлебопечке. Много такого хлеба не съешь, но если делать правильно - он очень вкусный и полезный.
любой ребенок любит какие-то вредные продукты. Если моей дать волю она будет есть только макароны с сосисками, заедать кукурузными хлопьями с конфетами. Масло она предпочитает есть откусывая большие куски, и ложками может съесть целую банку плавленного сыра.
Мы просто не показываем ей лишний раз масло и сыр, выдаем по чуть-чуть, есть можно только с хлебов вприкуску с супом. сосиски не покупаем, сушек в доме не бывает. не провоцируйте ее, уберите с глаз то, что считаете не полезным
Мы просто не показываем ей лишний раз масло и сыр, выдаем по чуть-чуть, есть можно только с хлебов вприкуску с супом. сосиски не покупаем, сушек в доме не бывает. не провоцируйте ее, уберите с глаз то, что считаете не полезным
Можно давать молоко взбитое в блендере с бананом, как вариант.Может такой коктейль прокатит без булок?
Мне не понять, зачем в ребенка с лишним весом пихать это несчастное молоко, да еще с булками? А как вариант - только с какао и сахаром, от которого вес вашей девочки станет еще сильнее увеличиваться.
Ваше цель - раскормить ребенка и лишить ее здоровья? Дайте ей самой оценивать степень голода, исключив неполезные продукты из рациона. И двигаться дайте вдоволь. Будет у вас стройная девочка...
Булки любят в тот или иной период все дети. Они вообще легкие углеводы любят, их есть приятно, от них сытость быстро возникает и энергии много. А вот пользой уже должны озадачиться родители и не дать ребенку довести себя до ожирения и прочих неприятностей.
Пусть будет хлеб и булки. Но пусть они будут цельнозерновые, но не такие, как в магазине - приторно-сладкие и с белой мукой в составе, а домашние. Пусть будут крупы, сладкое - в первую половину дня и после основного приема пищи. Зачем утрировать до двух вариантов "нет совсем" и "запихнем насильно".
Ваше цель - раскормить ребенка и лишить ее здоровья? Дайте ей самой оценивать степень голода, исключив неполезные продукты из рациона. И двигаться дайте вдоволь. Будет у вас стройная девочка...
Булки любят в тот или иной период все дети. Они вообще легкие углеводы любят, их есть приятно, от них сытость быстро возникает и энергии много. А вот пользой уже должны озадачиться родители и не дать ребенку довести себя до ожирения и прочих неприятностей.
Пусть будет хлеб и булки. Но пусть они будут цельнозерновые, но не такие, как в магазине - приторно-сладкие и с белой мукой в составе, а домашние. Пусть будут крупы, сладкое - в первую половину дня и после основного приема пищи. Зачем утрировать до двух вариантов "нет совсем" и "запихнем насильно".
Anonymous
У меня дочь тоже любит выпечку, я дома ее просто не держу, чтобы не просила лишний раз. Если ребенок склонен к полноте, лучше не провоцировать. Девочка тоже не мелкая, примерно как ваша. Сейчас ей почти 7, стала вытягиваться, при росте 122 весит 23кг. С трех лет занимается танцами, с прошлого года прибавилась акробатика. Если еще 2 года назад ее можно было назвать пухляшкой, то сейчас вполне аккуратная финурка, жирок трансформируется в мышцы.
Считаю, все от родителей зависит, ребенок сам не будет есть картошку/ сосиски, если их не готовят дома, тоже со сладким и мучным.
Считаю, все от родителей зависит, ребенок сам не будет есть картошку/ сосиски, если их не готовят дома, тоже со сладким и мучным.
Весь топик не осилила,извините.У меня ребенок 3и6 106 см и 16кг-худой.Так что не очень поняла Ваши опасения при почти таких же параметрах.Мой бы взвыл на такой диете.Они же растут сейчас активно.Порции каши увеличьте-она же на молоке?Тогда отдельно молоко впивать не надо будет,раз Вы так на нем зациклены(хотя тоже не понимаю почему)Молочных продуктов много-ряженка,кефир,простокваша,из творога тоже можно много чего сделать.сыр.Молочные коктейли пробовали?
И не нужно под мульты и прочие заговаривалки,вы же не хотите кабанчика выкормить.Человек должен осознавать свои действия,под мульты это невозможно.Посоветуйтесь с вашими диетологами у кот. Вы почерпнули меню из советских времен,почему оно такое ограниченное.Свежие фрукты и овощи в москве 80-х были с мая по октябрь,ну некоторые до нового года доживали.В винограде,к примеру, состав практически такой же, как у молока,за исключением жиров.Но даже они(советские диетологи)не порекомендовали бы кормежку под мульты.Этим страдают обычно родичи малоежек с малым весом,Вам то зачем?
И не нужно под мульты и прочие заговаривалки,вы же не хотите кабанчика выкормить.Человек должен осознавать свои действия,под мульты это невозможно.Посоветуйтесь с вашими диетологами у кот. Вы почерпнули меню из советских времен,почему оно такое ограниченное.Свежие фрукты и овощи в москве 80-х были с мая по октябрь,ну некоторые до нового года доживали.В винограде,к примеру, состав практически такой же, как у молока,за исключением жиров.Но даже они(советские диетологи)не порекомендовали бы кормежку под мульты.Этим страдают обычно родичи малоежек с малым весом,Вам то зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения