94
Жизнь без булок
Модераторы, не переносите мою тему в кормление, там одни груднички!
У меня по жизни девочка крупная и нехуденькая. С хорошим аппетитом. В 3 года рост 104 и вес 18 кг. Она еще не знает что такое конфеты и сладости, но булки любит и хлеб до самозабвения!
Естественно, мучное я ограничиваю, кусочек черного хлеба только с первым, а кусочек булки только с молоком. Почему? Иначе она молоко пить не будет (не любит его), а молоко ребенку нужно. Получается хлебобулочных за день 30-40 гр хлеба и половинка бублика или несколько сушек.
Честно сказать, я себя уже тираном чувствую, особенно когда дочь просит меня: "мамочка, дай мне кусочек твоей кашечки!" или еще бубличка к молоку.
Мне вот интересно, а у вас дети просят булки и сколько они едят мучного?
Свернуть
Ответить
Правильнее было бы иначе поступить. Надо расчитать для нее сбалансированный рацион с учетом того, что она любит. Вот не поленитесь, откройте примерное меню для трехлеток и на основе его составте свое с учетом ее любимых блюд и предпочтений в еде, а потом пересчитайте его по таблицам, так что бы колораж, количество белков, жиров и углеводов соответствовало ее возрастным потребностям. Вполне возможно, что ей можно есть больше булочки или хлеба, а лишний вес ребенок имеет из-за избытка белка или жиров. Посчитайте и все сами увидите. Тут как то была тема, мама жаловалась что у нее ребенок на кефире поправляется, а по расчетам оказалось, что таким образом ребенок получает слишком много жиров и недополучает углеводы.
Ответить
На счет рационального меню, так я все уже не раз пересматривала и пересчитывала. Все сбалансировано: каш, овощей, фруктов, молочного и мясного - все по нормам.
Утром молочная каша - 150 гр + крекс из цельного зерна и компот 150 гр.
Второй завтрак 100 гр фруктового пюре
Обед суп 100 гр + мясо 50 гр + хлеба кусочек + сок 200 гр
Полдник молоко 200 гр + 2 сухарика или сушки
Ужин каша или пюре или рагу 200 гр + мясо 50 гр (или рыба) + салат 100 гр.
На ночь молоко 200 гр + 2 сухарика.
Ну и фрукты без ограничений.
Получается, что из этого меню можно выкинуть только хлебобулочные...
Утром молочная каша - 150 гр + крекс из цельного зерна и компот 150 гр.
Второй завтрак 100 гр фруктового пюре
Обед суп 100 гр + мясо 50 гр + хлеба кусочек + сок 200 гр
Полдник молоко 200 гр + 2 сухарика или сушки
Ужин каша или пюре или рагу 200 гр + мясо 50 гр (или рыба) + салат 100 гр.
На ночь молоко 200 гр + 2 сухарика.
Ну и фрукты без ограничений.
Получается, что из этого меню можно выкинуть только хлебобулочные...
Ответить
Ей мало на завтрак 150 гр. каши. Ей надо 250 -300 уже + бутер с маслом и сыром + какао или кофе с молоком.
Фруктовое пюре для 3-х летки? Выводите его из рациона, давайте фрукты кусочками или целиком. Итого второй завтрак это яблоко или апельсин. На обед супа 150 гр. + 50-70 гр. мяса\рыбы + 150 гр. гарнира + хлеб + 50-100гр. компота. На полдник можно молоко с печеньем или булочкой, или творог 100гр. + выпечка. Ужин сделайте чуть меньше по объему 100 гр. гарнира (причем лучше овощного), 50 гр. мяса и 100гр. салата. На ночь кефир или молоко, но без сухариков. Т.е увеличьте объем завтрака и обеда и уменьшите объем ужина. Сытый с утра ребенок не будет добирать хлебом и булками.
Фруктовое пюре для 3-х летки? Выводите его из рациона, давайте фрукты кусочками или целиком. Итого второй завтрак это яблоко или апельсин. На обед супа 150 гр. + 50-70 гр. мяса\рыбы + 150 гр. гарнира + хлеб + 50-100гр. компота. На полдник можно молоко с печеньем или булочкой, или творог 100гр. + выпечка. Ужин сделайте чуть меньше по объему 100 гр. гарнира (причем лучше овощного), 50 гр. мяса и 100гр. салата. На ночь кефир или молоко, но без сухариков. Т.е увеличьте объем завтрака и обеда и уменьшите объем ужина. Сытый с утра ребенок не будет добирать хлебом и булками.
Ответить
Вы правы! С утра у нас получается совсем немного, дочь просто больше не хочет есть. А вечером начинается жор.
Попробую сначала уменьшить объем ужина, убрать булки на ночь (молоко запустим под сказку:), а с утра буду предлагать побольше. Добавлю омлет, сыр, какао.
Надеюсь, поможет!
Проблема еще в том, что дочь не любит сырые овощи. Ест их только в тушеном или вареном виде.
Попробую сначала уменьшить объем ужина, убрать булки на ночь (молоко запустим под сказку:), а с утра буду предлагать побольше. Добавлю омлет, сыр, какао.
Надеюсь, поможет!
Проблема еще в том, что дочь не любит сырые овощи. Ест их только в тушеном или вареном виде.
Ответить
Маленькие дети, если их сразу после года не приучили к салатам их часто не любят. Но это и не проблема, если ребенок ест овощи в другом виде. Попробуйте целиком давать огурцы, помидоры, сладкий перец. Предлагайте салаты в разном исполнении и сочетании из тех, что для себя делаете. Мои, например, салат разбирают, дочь выбирает только огурцы, а сын только помидоры. Поэтому салат из помидоров и огурцов, приправленный либо сметаной, либо смесью раст. масла и сока лимона у нас всегда на "ура" уходит. Ну и обычно дети любят салаты из 2-х, ну 3-х компонентов максимум, сильно сложные не стоит предлагать.
Ответить
Попробую-ка я салатики под мультики! Звучит смешно, но именно под них у нас морковка пошла:)
Ответить
Попробуйте лучше их на семейном ужине. Это ведь так захватывающе для ребенка, когда он садиться со всеми за стол и пользуется салфеткой и вилкой с ножом, как папа с мамой. У нас все новые блюда дети так и едят, я готовлю их к совместному ужину, красиво накрываю стол и мы все едим и хвалим. Только что наш 2-хлетний сынуля так рыбный салат испробовал впервые, ел вилкой и ножом (правда пришлось стол отмывать потом, но это чепуха).
Ответить
Да, и мы так и едим:) Днем я с дочкой вместе едим, а вечером вся семья собирается. Правда в крошечной кухне трудно 4 сразу разместиться, чаще втроем устраиваемся.
Дочь с салфеткой всегда, еда в маленьких тарелочках красиво смотрится.
Дочь с салфеткой всегда, еда в маленьких тарелочках красиво смотрится.
Ответить
вечером давайте мало.ТОгда пусть ест булки-но днем.Моя знает,Что вечером только сыр, яблоко и йогурт:-)
Ответить
10
Нет) У меня их никто не просит,потому как я как-то их как класс домой не покупаю)
Ответить
Сестра по несчастью! У меня обе дочери зациклены на мучном. Спасибо доброй бабушке, угостившей впервые в 2 года домашними пирожками. При слове "ватрушка" детей начинает просто потряхивать :-( Причем, если одна худышка, сколько ни съест, то вторая крупного телосложения с широкой костью, моментально набирает вес. Ради эксперимента год назад напекла реально гору пирогов и дала детям наесться вдоволь. Было просто интересно, сколько влезет, ну и расчет на то, что объедятся и больше не захотят. Фиг вам :-( Съели за день в несколько подходов штук по 10-12 точно, если не больше, на следующие же выходные запросили опять такую же горку :-( . Стараюсь ограничивать, конечно. Выпечка - только домашняя, включая хлеб, добавляю минимум дрожжей, максимум - цельной муки. И мои очень просят постоянно, но объясняю, что не смогут тогда заниматься танцами, пока работает.
Ответить
Мои дети примерно столько же мучного и едят, но я не ограничиваю.
Рост/вес в вашем возрасте у нас тоже примерно такой же, не толстые.
Зачем в меню трёхлетнего ребёнка фруктовое пюре?
Рост/вес в вашем возрасте у нас тоже примерно такой же, не толстые.
Зачем в меню трёхлетнего ребёнка фруктовое пюре?
Ответить
Зима, витаминов мало, фруктов тоже. Вот и фруктовое пюре...
Ответить
Ест. И яблоки с кожурой и морковку и цитрусовые. Но фруктов мало, а на цитрусовые на попе диатез...
Ответить
Просто пюре вроде как не очень хорошо в плане избыточного веса, переваривается быстрее, проще и т.п.
Ответить
Поняла я уже:) Пожалуй, с пюре я погорячилась...
Ответить
С 5 лет не просит - спорт. А до этого мы только рады были в нее чего-нибудь впихнуть)
Стала заниматься спортом - тренер быстро и доходчиво объяснила все про "плюшки".
Стала заниматься спортом - тренер быстро и доходчиво объяснила все про "плюшки".
Ответить
Спорт везде с 4 лет. Записала дочь на фитнес для 3-леток, жду когда начнется:)
Ответить
20
Зачем ребенку молоко, если он его не любит?У меня сын не пьет его лет с полутора, живой еще.Творог,йогурт,кефир,сыр вполне заменят.По поводу плюшек - ест, довольно много.Семейное это у них что ль, все в родне мужа тощие как жерди , а плюшки жрут тоннами.Вес 26 при росте 137( или чуть больше.не знаю точно),8,5 лет.
Ответить
Молоко надо для нормального развития и для зубов 500 гр в день.
Дело в том, что молоко - единственный молочный продукт, который соглашается пить мой ребенок. Кефир, йогурт не пьет, творог ни в каком виде (сырники, запеканки, вареники, массы разные) не желает даже пробовать.
А с плюшками все плохо: усваивается все на 100% :(
Муж говорит "не парься, это гены". Муж был толстым ребенком до 16 лет. Но я не хочу чтобы дочь была такой!
Дело в том, что молоко - единственный молочный продукт, который соглашается пить мой ребенок. Кефир, йогурт не пьет, творог ни в каком виде (сырники, запеканки, вареники, массы разные) не желает даже пробовать.
А с плюшками все плохо: усваивается все на 100% :(
Муж говорит "не парься, это гены". Муж был толстым ребенком до 16 лет. Но я не хочу чтобы дочь была такой!
Ответить
Если не ест творог замените его сыром. И попробуйте добавлять творог в овощные салаты. Может она его с огурчиком есть будет? Попробуйте подсоленную брынзу дать.
Ответить
Сыр она ест по утрам 1-2 кусочка, но ведь не будешь давать ребенку 3 лет 100 гр сыра, он жирный.
Брынзу и все, что похоже на творог не ест.
А с салатиками... И салатиков тоже не ест. Только в вареном или в тушеном виде. Мы с трудом сошлись на винегрете, вареном буряке и тертой морковке.
Но спасибо за совет. С огурчиками стоит попробовать:)
Брынзу и все, что похоже на творог не ест.
А с салатиками... И салатиков тоже не ест. Только в вареном или в тушеном виде. Мы с трудом сошлись на винегрете, вареном буряке и тертой морковке.
Но спасибо за совет. С огурчиками стоит попробовать:)
Ответить
не многовато в день-то?
Ответить
Почитайте информацию в инете если не верите.
Ответить
выпивая 500 гр молока в день можно болльше вообще ничего не есть! Это заблуждения, что ребенку нужно столько молока. Кальций и фосфор содержатся в других продуктах, найдите таблицу содержания кальция в продуктах и вы сами увидите. Одной молочной каши и одного творожка или куска сыра, или пакетика кефира в день более чем достаточно. Пюре убрать, давать грызть овощи и фрукты. Если не наедается - давать на обед и первое и второе. На ужин - овощную запеканку, омлет и т.п. И самой не есть при ней плюшки, понятное дело, что ей хочется, если у вас просит. И хватит вообще граммы считать. Сходите просто в ближайший детсад и спишите у них меню.
Ответить
Заблуждения?!? Ну да, везде во всех источниках пишут молочного 500 гр, а я должна не верить.
Про кефир, творог и йогурт я писала выше - не ест. Остается молоко.
А сама я плюшки не ем [-X Даже тайком.
Лопаю при дочке запеканки и творожки, думаю, может ее проймет. Не пронимает:(
Про кефир, творог и йогурт я писала выше - не ест. Остается молоко.
А сама я плюшки не ем [-X Даже тайком.
Лопаю при дочке запеканки и творожки, думаю, может ее проймет. Не пронимает:(
Ответить
дайте ссылку, мне тож интересно стало про 500 гр. молока.
Ответить
Ну вот, например:
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v2.html
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v2.html
Ответить
30
Я бы не очень доверяла ресурсу, который в примерное меню ребенка 2-3 лет включает суррогат кофе.
И забавно, что в статье говорится о 600 мл молочки, а в примерном меню - 150 молока и 150 кефира.
Нет ни слова про источник информации. Может, это личный бред разработчика сайта.
И забавно, что в статье говорится о 600 мл молочки, а в примерном меню - 150 молока и 150 кефира.
Нет ни слова про источник информации. Может, это личный бред разработчика сайта.
Ответить
Сами поищите информацию. И именно суррогат кофе (а это напиток из овса) и дают детям, натуральный кофе им нельзя.
И молочки действительно рекомендуют не менее 500 гр. в сутки для детей от 3-х лет. Почитайте меню в садах, почитайте на разных ресурсах рекомендации по продуктовым наборам для детей.
И молочки действительно рекомендуют не менее 500 гр. в сутки для детей от 3-х лет. Почитайте меню в садах, почитайте на разных ресурсах рекомендации по продуктовым наборам для детей.
Ответить
О, садиковское меню - это аргумент. ))) У меня ребенок из него половину точно не ест, и это у него еще хороший аппетит.
Натуральный кофе нельзя - это причина давать суррогат, что ли? Без никакого пойла не обойтись?
Хотелось бы все-таки понять квалификацию тех, кто рекомендует, причем и до 5 лет тоже - соседняя страничка на том же сайте. Пока впечатление, что это именно общепитовские рекомендации типа "дешево и сердито".
Натуральный кофе нельзя - это причина давать суррогат, что ли? Без никакого пойла не обойтись?
Хотелось бы все-таки понять квалификацию тех, кто рекомендует, причем и до 5 лет тоже - соседняя страничка на том же сайте. Пока впечатление, что это именно общепитовские рекомендации типа "дешево и сердито".
Ответить
У вас ведь есть интернет. Почитайте и поищите сами информацию. (про горячие напитки для детей, какие и зачем нужны) У меня сохранились рекомендации врачей-диетологов по детскому питанию еще с советских времен. С тех пор немногое изменилось и меню в детских садах составляют именно согласно рекомендаций диетологов. А то что ваш ребенок не ест в саду это совсем не показатель, может он не привык к нормальной пище, а может в саду готовят невкусно. Один и тот же суп можно очень по разному сварить.
Рекомендуют диетологи, есть такой раздел в медицине диетология. А то что вы называете "дешево и сердито" есть обычная еда полезная и взрослым и детям. Деликатесы детям не рекомендованы лет до 5-ти, потом в небольших количествах возможны, но и взрослым ими не стоит увлекаться.
Рекомендуют диетологи, есть такой раздел в медицине диетология. А то что вы называете "дешево и сердито" есть обычная еда полезная и взрослым и детям. Деликатесы детям не рекомендованы лет до 5-ти, потом в небольших количествах возможны, но и взрослым ими не стоит увлекаться.
Ответить
Вы аргументы найти не можете, поэтому предлагаете мнге сделать это за вас? Люблю сей чудесный стиль. ))) Ожидаемо. )))
А советские времена вы, вероятно, знаете, только по идеализированным рассказам? Если б вы застали эту "сказочную" эпоху, вы бы не ссылались так уверенно на советы, объяснявшиеся убогостью выбора. "Деликатесы" тут не при чем.
Горячее - понимаю, не понимаю суррогат кофе.
И вы не поняли насчет ребенка. Он у меня просто ест избирательно, как любой нормальный взрослый да и большинство подрощенных детей. Что-то любит, что-то нет. Это я к тому, что сбансированное диетологами меню невозможно принимать слепо или тем более навязывать. Что-то из него выкидывается без всякого вреда для здоровья, что-то добавляется.
Это ведь вы пришли сюда с проблемами в питании ребенка. Вроде повод задуматьсмя, что не все в предлагаемом вами меню так уж классно? Вы не согласны? А о чем иогда тема?
А советские времена вы, вероятно, знаете, только по идеализированным рассказам? Если б вы застали эту "сказочную" эпоху, вы бы не ссылались так уверенно на советы, объяснявшиеся убогостью выбора. "Деликатесы" тут не при чем.
Горячее - понимаю, не понимаю суррогат кофе.
И вы не поняли насчет ребенка. Он у меня просто ест избирательно, как любой нормальный взрослый да и большинство подрощенных детей. Что-то любит, что-то нет. Это я к тому, что сбансированное диетологами меню невозможно принимать слепо или тем более навязывать. Что-то из него выкидывается без всякого вреда для здоровья, что-то добавляется.
Это ведь вы пришли сюда с проблемами в питании ребенка. Вроде повод задуматьсмя, что не все в предлагаемом вами меню так уж классно? Вы не согласны? А о чем иогда тема?
Ответить
Вы отвечаете не автору.
По поводу меню у меня был только вопрос (кстати, он в теме), есть ли такие родители, которые не дают детям булки-печенья. Потому, что у меня назревает такая ситуация.
От молока в меню не откажусь, скорее откажусь от фруктового пюре.
Ну и свежие салаты попытаюсь ввести.
По поводу меню у меня был только вопрос (кстати, он в теме), есть ли такие родители, которые не дают детям булки-печенья. Потому, что у меня назревает такая ситуация.
От молока в меню не откажусь, скорее откажусь от фруктового пюре.
Ну и свежие салаты попытаюсь ввести.
Ответить
По поводу булок тут уже отвечали, что вопрос в общей калорийности, поддерживаю. У меня ребенок 20 кг в 6 лет весит, а мучное любит и не ограничиваю.
А какое хоть молоко даете? Пробовали разные варианты? Мой ребенок признает только козье "Президент" (козой не пахнет), от остального нос воротит, что невкусное.
А какое хоть молоко даете? Пробовали разные варианты? Мой ребенок признает только козье "Президент" (козой не пахнет), от остального нос воротит, что невкусное.
Ответить
Молоко магазинское, увы, домашнего нет. Живу на Украине и у нас другие марки. Покупаю детское "Злагода" в стекле. Даю некипяченное, бутылочки по 200 гр и молоко получается свежим.
К молоку я приучила дочку под мульты, она тоже как и я в детстве от всего молочного нос воротила. Теперь бы к кефиру приучить:)
20 гк в 6 лет? Мы скоро вас догоним:(
А рост какой?
К молоку я приучила дочку под мульты, она тоже как и я в детстве от всего молочного нос воротила. Теперь бы к кефиру приучить:)
20 гк в 6 лет? Мы скоро вас догоним:(
А рост какой?
Ответить
Утром и вечером по порции каши (250 мл молока в порцию) = 500 мл молочки )))
Ответить
Я дала вам первый попавшийся на глаза сайт. Но на счет 500 гр не сомневаюсь поскольку слышала и от докторов и в средствах СМИ. Просто наберите в гугле если не верите.
Ответить
40
О, "погуглите" - это супераргумент. Когда нет других. )))
"Погуглила". Вот тут, например: http://nebolei.ucoz.ru/index/pitanie_detej_v_vozraste_ot_1_goda_do_3_let/0-79 про 600 мл сказано для второго года жизни, а не третьего.
Вот тут: http://happy-detstvo.com/pitanije/2-3goda/pitanie-detey-doshkolnogo-vozrasta-chast-2#more-1308 для 2-3 лет рекомендуется "2 стакана молочного", включая сыр.
Еще погуглим? ))
"Погуглила". Вот тут, например: http://nebolei.ucoz.ru/index/pitanie_detej_v_vozraste_ot_1_goda_do_3_let/0-79 про 600 мл сказано для второго года жизни, а не третьего.
Вот тут: http://happy-detstvo.com/pitanije/2-3goda/pitanie-detey-doshkolnogo-vozrasta-chast-2#more-1308 для 2-3 лет рекомендуется "2 стакана молочного", включая сыр.
Еще погуглим? ))
Ответить
600 мл - для второго года жизни, 500 мл - для третьего. 2 стакана молока (по 250 мл) это и есть 500 мл. Но только непонятно, как можно в 2 стакана молока включить сыр?
Да что мы здесь спорим? Я информацию о молочном не из гугла вынесла, я и раньше об прекрасно знала. Ребенок у меня третий. Первые уже выросли (с молоком, кстати). 20 и 16 лет и ни одной дырки в зубах. Вам это о чем-то говорит?
Да что мы здесь спорим? Я информацию о молочном не из гугла вынесла, я и раньше об прекрасно знала. Ребенок у меня третий. Первые уже выросли (с молоком, кстати). 20 и 16 лет и ни одной дырки в зубах. Вам это о чем-то говорит?
Ответить
Непонятно, потому что по ссылке вам лень сходить было, да? "1 чашка = 30-40 грамм натурального сыра или 40 грамм плавленного сыра". Т.е. даже не обязательно о молоке или кефире речь, когда объем молочки считают, а о любых молочных и кисломолочных продуктах.
А генетика у вас по части стоматологии хорошая, да, я оценила. :)
А генетика у вас по части стоматологии хорошая, да, я оценила. :)
Ответить
Генетика - плохая! У меня зубы печаль-распечаль и с детства было так. Помню только, что молочное я тоже не любила, а мама и не парилась. Супчики, картошечка, компоты, бутерброды и ладно вам. За молочку я взялась годам к 30 когда половины зубов уже не было...
Сейчас у моих родителей зубы лучше чем у меня, а ведь тогда о зубной гигиене знали лишь приблизительно.
Сейчас у моих родителей зубы лучше чем у меня, а ведь тогда о зубной гигиене знали лишь приблизительно.
Ответить
Может, дети унаследовали это через поколение или по папиной линии, мало ли. Я молоко не пью с 5 лет, зубы все свои в 40. Сыр и масло люблю, правда.
Ответить
Сыр 100 гр - этого достаточно:)
Я сыр в детстве не ела, не было в продаже, творог и сметану не любила, молочного не пила. Очень жалею об этом.
Помню у вареников обгрызала ободки, а творог оставляла. А в 14 лет первый коренной вырвали...
Я сыр в детстве не ела, не было в продаже, творог и сметану не любила, молочного не пила. Очень жалею об этом.
Помню у вареников обгрызала ободки, а творог оставляла. А в 14 лет первый коренной вырвали...
Ответить
А вес у вас какой был? Если вы говорите, что "муж - полный ребенок", значит, нормальный. Не хотелось бы наступать на больную мозоль, но испорченные зубы и лишний вес в детстве со всеми рисками и последствиями - ситуации из разных опер. И в свете этого - я за вашу маму, которая "не парилась".
Ответить
Я в детстве была совершенно средней, не толстой и не худой. Но апетит был плохой, заставляли есть. Сейчас худая.
А муж был действительно очень толстым ребенком. Только к 16 годам похудел, но теперь опять раздается вширь. Если в детстве ребенок полный, то потом по жизни очень трудно держать вес.
А муж был действительно очень толстым ребенком. Только к 16 годам похудел, но теперь опять раздается вширь. Если в детстве ребенок полный, то потом по жизни очень трудно держать вес.
Ответить
Стакан 250 гр. традиционно, поэтому это и есть поллитра.
Ответить
Интересно, а мне стандартно с советских времен все стаканы на 200 мл попадаются... )) И как я выше ссылку давала - эти нормы включают сыр и т.п.
Ответить
50
Понятия "молочка" и "молоко" абсолютно разные. Прочтите внимательнее что даете как пример. В рацион в 500 гр кисломолочный продукции входит и молоко, и кефир, и творог, и сыр. Никто и никогда не говорит и том чтобы НЕ грудной ребенок потреблял такое количество молока и уж врачи тем более, Вы слышите то что хотите услышать ;). Молоко это кладезь лишних калорий и холестерина плюс сильный аллерген да и вообще миф о крайней пользе молока давно развеен, поэтому продолжая и дальше кормить дитя молоком в таком количестве (да еще наврятли что из под своей коровы и с годами это количество у вас почему-то увеличивается в геометрической прогрессии) да еще и с плюшками приведет только к ожирению ребенка. Вы уже на прямом пути к этому.
Ответить
Молоко и кефир равной жирности содержат равное количество и белков и жиров и даже равны по энергетической ценности. Поэтому если ребенок не употребляет кисломолочны продукт его можно заменить молочным и наоборот. У меня дочка не пьет молоко, я его заменяю кефиром и ряженкой.
А ожирения из-за молока (если его употреблять в норме) не будет. Тем более что детей обычно кормят не жирным молоком и кефиром 1%-2,5 %.
И не давите автору на больную мозоль. У нее через месяц ребенок на 5 см вырастет и вес станет нормальным.
А ожирения из-за молока (если его употреблять в норме) не будет. Тем более что детей обычно кормят не жирным молоком и кефиром 1%-2,5 %.
И не давите автору на больную мозоль. У нее через месяц ребенок на 5 см вырастет и вес станет нормальным.
Ответить
Если молоко давать с булочкой "потому что иначе не ест" и сверх нормы (потому что ребенок его НЕ ХОЧЕТ ) - будет, однозначно.
Я в школьном возрасте могла почти полностью питаться цельным молоком в деревне у бабушки. И даже поправляться на молочной диете. Именно молоко с самовыпеченным хлебом из темной муки (другой не было, ездили на мельницу и мололи пшеницу) с легкими перекусами другой пищей.
Я в школьном возрасте могла почти полностью питаться цельным молоком в деревне у бабушки. И даже поправляться на молочной диете. Именно молоко с самовыпеченным хлебом из темной муки (другой не было, ездили на мельницу и мололи пшеницу) с легкими перекусами другой пищей.
Ответить
Да причем тут вообще жирность :)? Нельзя сравнивать кефир, ряженку и молоко как априори. Кефир это отличная вещь, которая в отличие от молока способствует правильному пищеварению( а не брожению как молоко )да и вообще еще кучей огромной полезных свойств обладает.
Молоко нельзя смешивать ни с чем в отличие от всех других кисломолочных продуктов и это надо знать если уж дите любит Сильно молоко и ничего другого не пьет и не ест, то пусть пьет на здоровье НО просто молоко а не с булками и плюшками.
Молоко нельзя смешивать ни с чем в отличие от всех других кисломолочных продуктов и это надо знать если уж дите любит Сильно молоко и ничего другого не пьет и не ест, то пусть пьет на здоровье НО просто молоко а не с булками и плюшками.
Ответить
Полностью с вами согласна, что нельзя останавливаться только на молоке. Согласна, что кефир - это хорошо. Но у меня пока идет только молоко и только под булку:)
Творог - полный отказ. Попробую еще кефир ей всунуть как-нибудь, но пока мы сидим на молоке. Молоко жирностью 2,5%. Холестерин для детей не вреден если вы знаете и вобще молоко - это именно детсткий продукт.
Ладно, пошли мы уже спать... с молоком и без плюшки. Интересно, получится?
Творог - полный отказ. Попробую еще кефир ей всунуть как-нибудь, но пока мы сидим на молоке. Молоко жирностью 2,5%. Холестерин для детей не вреден если вы знаете и вобще молоко - это именно детсткий продукт.
Ладно, пошли мы уже спать... с молоком и без плюшки. Интересно, получится?
Ответить
Не получилось...
Ответить
Ну так и давайте ей молоко но не пол литра же! Это 2,5 стакана в день и все под булку получается.
Я прекрасно знаю что холестерин вреден в любом возрасте и молоко действительно детский продукт, но только у тех детей которые находятся на грудном вскармливании.
Попробуйте варить ленивые вареники, попробуйте сделать кефир самой , попробуйте сделать самой йогурты..... Есть куча вариантов полюбить кисломолочку, и я бы на вашем месте булки бы не покупала вообще, вот у меня деть безумно любит чипсы, пришлось их как класс не покупать и вы знаете ничего, очень спокойно переносится их отсутствие.
Кстати мой никогда не любил ни молоко, ни кефир, ни ряженку но с удовольствием ел творог, но давать ему полкило творога в день..... Даже в голову не приходило.
Я прекрасно знаю что холестерин вреден в любом возрасте и молоко действительно детский продукт, но только у тех детей которые находятся на грудном вскармливании.
Попробуйте варить ленивые вареники, попробуйте сделать кефир самой , попробуйте сделать самой йогурты..... Есть куча вариантов полюбить кисломолочку, и я бы на вашем месте булки бы не покупала вообще, вот у меня деть безумно любит чипсы, пришлось их как класс не покупать и вы знаете ничего, очень спокойно переносится их отсутствие.
Кстати мой никогда не любил ни молоко, ни кефир, ни ряженку но с удовольствием ел творог, но давать ему полкило творога в день..... Даже в голову не приходило.
Ответить
Творога полкило и нельзя, а только 100 гр.
Йогурты я делала, вкусные, полезные с 8 месяцев до 2,5 лет. Но в 2,5 как отрезало, не хочет. Ленивые вареники делаю 2 раза в неделю, взрослые с удовольствием трескают, а младшая наотрез. Думаете, я не пробовала этот творог под любым соусом ей всунуть? Никак. Подожду, может разомкнет однажды.
А молоко детям можно и нужно лет до 10 точно.
У меня старшая дочь сейчас поступает на медицинский, биологию с анатомией штудирует. Недавно спросила меня:
-А знаешь, мам, какой продукт для подростков самый важный и который мы почти не употребляем?
- ??? Мясо? Фрукты?
- Неа. Молоко!
Вот так. Не только для детей, но и для подростков молоко нужно.
Йогурты я делала, вкусные, полезные с 8 месяцев до 2,5 лет. Но в 2,5 как отрезало, не хочет. Ленивые вареники делаю 2 раза в неделю, взрослые с удовольствием трескают, а младшая наотрез. Думаете, я не пробовала этот творог под любым соусом ей всунуть? Никак. Подожду, может разомкнет однажды.
А молоко детям можно и нужно лет до 10 точно.
У меня старшая дочь сейчас поступает на медицинский, биологию с анатомией штудирует. Недавно спросила меня:
-А знаешь, мам, какой продукт для подростков самый важный и который мы почти не употребляем?
- ??? Мясо? Фрукты?
- Неа. Молоко!
Вот так. Не только для детей, но и для подростков молоко нужно.
Ответить
Опа! Отчего ж нельзя:))? Пол литра молока значит можно по вашему а пол кило творога нельзя :))? Вы же забиваете молоком всю кисломолочную продукцию, отчего ж ее творогом не заменить да тем более если деть его любит ;)?
Вопрос не только в нужности но и в количестве этого нужного, Все хорошо в меру и без передергиваний, это я вам как уже больше 10 лет практикующий врач говорю :).
Вопрос не только в нужности но и в количестве этого нужного, Все хорошо в меру и без передергиваний, это я вам как уже больше 10 лет практикующий врач говорю :).
Ответить
Угу, поллитра молока приравняли к полкило творога:) Вы бы еще и сыр сюда в компанию добавили, и масло :-9
А как 10 лет практикующий врач вы не хотите посчитать количество белка в полкило творога и в поллитре молока?
Кстати, а что лечите-то?
А как 10 лет практикующий врач вы не хотите посчитать количество белка в полкило творога и в поллитре молока?
Кстати, а что лечите-то?
Ответить
60
Ну вы же приравниваете "молочку" к "молоку", так почему не приравнять к "молочке" и все остальное :). Понятно что белка больше в твороге, только к чему вы это? Вы белок из молока хотите получить? Но белок организм получает не только из молочных продуктов, но еще например из мяса, плюс белка усвоится организмом столько сколько ему надо, не больше и не меньше, в отличии от углеводов и жиров. Кальций? Но его в сыре много (раз в пять причем больше чем в молоке), а сыр ваша дочь ест. Или что-то есть такое в молоке шибко сильно полезное что об этом никто не знает и дети ОБЯЗАНЫ пить молоко в не зависимости от желания при любом раскладе, как угодно и с чем угодно лишь бы выпил? Да еще не менее пол литра :))).
Вы ниже сетуете на то что тема перешла из проблем булок на обсуждение молока, хоть то что трабла в молоке в вашей ситуации на прямую связана с булками вы видеть не хотите. Так ЗАЧЕМ пичкать ребенка молоком если его она не любит как априори, а чтобы деть это молоко зачем-то пил, вы его прилакировываете хлебобулочными изделиями, да еще и на ночь. Не давайте молоко в чистом виде если уж так озабочены потреблением молока, сразу уйдет проблема поедания булок и будет вам щастье :).
Второй вариант - вместе с булкой давайте кефир утром или с творожком, какая разница что лакировать булкой?
Третий вариант - если уж вы так несдвигаемо упираетесь в молоко, то пусть утром(!) будет булка и молоко. Хотя вообще зачем покупать булки в дом как класс при проблеме излишнего веса мне совсем не понятно :)).
Вы ниже сетуете на то что тема перешла из проблем булок на обсуждение молока, хоть то что трабла в молоке в вашей ситуации на прямую связана с булками вы видеть не хотите. Так ЗАЧЕМ пичкать ребенка молоком если его она не любит как априори, а чтобы деть это молоко зачем-то пил, вы его прилакировываете хлебобулочными изделиями, да еще и на ночь. Не давайте молоко в чистом виде если уж так озабочены потреблением молока, сразу уйдет проблема поедания булок и будет вам щастье :).
Второй вариант - вместе с булкой давайте кефир утром или с творожком, какая разница что лакировать булкой?
Третий вариант - если уж вы так несдвигаемо упираетесь в молоко, то пусть утром(!) будет булка и молоко. Хотя вообще зачем покупать булки в дом как класс при проблеме излишнего веса мне совсем не понятно :)).
Ответить
Булки любит моя старшая, вот они в доме и есть. Старшая худенькая, кстати.
А с молоком и в самом деле тупик какой-то. Если бы дочь его пила в чистом виде! Может какао сделать или цикорий?
Но уйдем ли мы от хлеба? Сегодня утром дочь от молочной каши и сыра отказалась, выпила чуть компота, потом нашла черствый хлеб и застыла над ним в обожании. И что делать?
А на обед съела нехилую порцию каши, тефтелю, салат, сок (суп не успел свариться) и начала настойчиво просить еще каши. Куда? Предлагала ей чернослив, яблоки, финики, мандарины. С трудом отвлекла от каши.
Кстати, после всех молочных дебатов я вчера вечером измерила ребенкину чашку и оказалось что она не 200 мл как я писала, а 160 мл, выходит в день не 400 мл молока как бы мне хотелось, а всего 320 мл. Не очень то и много, не так ли? С учетом того, что никакой молочки она больше не ест.
Может быть эта выпечка усваивается особенно хорошо именно с молоком?
А с молоком и в самом деле тупик какой-то. Если бы дочь его пила в чистом виде! Может какао сделать или цикорий?
Но уйдем ли мы от хлеба? Сегодня утром дочь от молочной каши и сыра отказалась, выпила чуть компота, потом нашла черствый хлеб и застыла над ним в обожании. И что делать?
А на обед съела нехилую порцию каши, тефтелю, салат, сок (суп не успел свариться) и начала настойчиво просить еще каши. Куда? Предлагала ей чернослив, яблоки, финики, мандарины. С трудом отвлекла от каши.
Кстати, после всех молочных дебатов я вчера вечером измерила ребенкину чашку и оказалось что она не 200 мл как я писала, а 160 мл, выходит в день не 400 мл молока как бы мне хотелось, а всего 320 мл. Не очень то и много, не так ли? С учетом того, что никакой молочки она больше не ест.
Может быть эта выпечка усваивается особенно хорошо именно с молоком?
Ответить
О том что молоко нельзя ни с чем смешивать ибо гарантирует набора веса я еще кажется в первый или второй пост сказала. Скажите чтобы старшая дочь, я как поняла она уже взрослая, ела сдобу вне дома. Если не получается, то я уже варианты потребления вам сказала тоже выше - завтрак. Кстати ваш сегодняшний рацион не удивил. Что вас удивило в аппетите ребенка в обед если она толком не завтракала? Кстати какая каша? Если на молоке, то зачем ей еще молоко сегодня :)?
Что касается граммов молока, пусть то будет 300 гр. или 500, то я считаю что вливать его все равно не стоит, тем более в виде какао. Мой сын начал пить молоко только в после 6 лет, и вполне жив здоров и даже упитан :) (с). Организм мудрое творение природы, и если он не хочет, то и впихивать в него ничего не надо. А вот зачем вам нужно так настойчиво давать молоко, и это при условии что ребенок ест сыр и каши, вы мне так и не ответили :))).
Что касается граммов молока, пусть то будет 300 гр. или 500, то я считаю что вливать его все равно не стоит, тем более в виде какао. Мой сын начал пить молоко только в после 6 лет, и вполне жив здоров и даже упитан :) (с). Организм мудрое творение природы, и если он не хочет, то и впихивать в него ничего не надо. А вот зачем вам нужно так настойчиво давать молоко, и это при условии что ребенок ест сыр и каши, вы мне так и не ответили :))).
Ответить
Да, молочная. Наверное, буду выводить из рациона, потому что дочь молочные каши не любит и почти не ест.
Попробую как вы говорите молоко и булкой с утра вместо каши. Может, к обеду не будет волчьего апетита?
А молоко я не вливаю ей, где вы это прочитали? Она сама его просит, зная что к нему полагаются сухарики или сушки. Вот так:(
Если она не будет пить молока (допустим, я его убрала), то дочь возместит его кашами, а булки будет просить по-прежнему. По калорийности еще больше выйдет, а по составу хуже. Разве это выход?
Эх, мне бы как-то свеженькие салатики ей... Пойду смотреть рецепты.
Попробую как вы говорите молоко и булкой с утра вместо каши. Может, к обеду не будет волчьего апетита?
А молоко я не вливаю ей, где вы это прочитали? Она сама его просит, зная что к нему полагаются сухарики или сушки. Вот так:(
Если она не будет пить молока (допустим, я его убрала), то дочь возместит его кашами, а булки будет просить по-прежнему. По калорийности еще больше выйдет, а по составу хуже. Разве это выход?
Эх, мне бы как-то свеженькие салатики ей... Пойду смотреть рецепты.
Ответить
Вы пишите что молоко вы не вливаете а она сама его просит, ну так не давайте сухари-булки если молока просит :), если у нее ассоциация молоко-булка, то замените молоко на кефир или ряженку :). А каши убирать не надо, там же помимо молока еще и крупа содержится, а она кладезь макро и микро элементов да еще кучи всего полезного, ну манку вообще давать детям нельзя, если только конечно не случай с дефицитом массы тела. Поэтому пусть хоть пару ложек съест уже гуд.
Ответить
Убрать я хочу молочную кашу по утрам так как дочь в последнее время ее все равно не ест. Буду давать в обед или на ужин немолочнную.
Попробуем так:
на завтрак молоко с овсяной галетой, омлет и фрукты если захочет.
Обед как и прежде
А следующую молочку к полднику или к ужину в виде молока или кефира без ничего.
Да, скорее всего такой быстрый набор веса (800 гр за последние 2 месяца) был обусловлен именно сочетанием молока и мучного. Нужно разделять.
Попробуем так:
на завтрак молоко с овсяной галетой, омлет и фрукты если захочет.
Обед как и прежде
А следующую молочку к полднику или к ужину в виде молока или кефира без ничего.
Да, скорее всего такой быстрый набор веса (800 гр за последние 2 месяца) был обусловлен именно сочетанием молока и мучного. Нужно разделять.
Ответить
Посоветуйте вашей дочери выяснить, какой продукт является самым богатым источником кальция ))) И заметьте, что взрослые коровы молока не пьют.
Ответить
Самый богатый источник кальция - это твердый сыр.
А при чем здесь взрослые коровы если речь идет о детях?
А при чем здесь взрослые коровы если речь идет о детях?
Ответить
На заборах тоже пишут, но на самом деле среднестатистический ребенок столько всего не съедает и не выпивает. Вообще, если у ребенка нет проблем с ростом и весом, то не стала б ничего в него насильно пихать. Кроме того, молоко довольно специфичесческий продукт, не у всех оно и усваивается в больших объемах.
Ответить
Моя обожает булочки и все мучное, правда она у меня скорее худая. Особо не ограничиваю, т.к сама всегда ела и ем то, что хочу, в разумных пределах. Например, я вообще не ем фрукты и ягоды. Совсем. Не нравились мне они в детстве, не нравятся и сейчас. Своего ребенка я одно время прямо "долбала" фруктами-ягодами. Но, не ест и все тут. Любимое лакомство сейчас - хлеб с маслом.
Ответить
70
Что-то тема у меня из психологической плавно переросла в гастрономическую:) Молоко тут обсуждаем вовсю хотя я вовсе и не собиралась о нем говорить. НЕ В МОЛОКЕ ДЕЛО!
Я совсем другим интересовалась. Любит ли среднестатический ребенок булки (печенье, сушки, соломку...) и не будет ли очень жестоко лишить его всего этого?
Правда где-то в топе интересная идея была подкинута. Молоко можно давать в виде какао или цикория. Раньше я не давала такого (типа сладкое), но попробую. Может получится без булок?
Я совсем другим интересовалась. Любит ли среднестатический ребенок булки (печенье, сушки, соломку...) и не будет ли очень жестоко лишить его всего этого?
Правда где-то в топе интересная идея была подкинута. Молоко можно давать в виде какао или цикория. Раньше я не давала такого (типа сладкое), но попробую. Может получится без булок?
Ответить
У меня дети едят и метут всё, куда только девается. По несколько тарелок супа-макарон-картошки-каши за вечер. И булкой заедают. Никакого ТТТ плохого аппетита.
Ответить
везет.Моя скелетина ест мало и выборочно(8 лет)
Ответить
Мое имхо, да однозначно лишать, если девочка крупненькая, лучше лишить сейчас, чем потом ей мучиться всю жизнь комплексами и привыкать к диетам
Ответить
Не, мои не очень по мучному, разве что какой-нить аппетитный свежий хлеб. А вот за сладкое родину продадут) Вообще едоки не очень, точнее, старший ест нормально, но очень избирательно, младший фигово ест. Довольно худые оба.
Ответить
Зерновой хлеб? Льняной? Гречневый?
У сына булки, выпечка и хлеб отпали сами, когда выявили аллергию на злаки. Стали печь сами, в хлебопечке. Много такого хлеба не съешь, но если делать правильно - он очень вкусный и полезный.
У сына булки, выпечка и хлеб отпали сами, когда выявили аллергию на злаки. Стали печь сами, в хлебопечке. Много такого хлеба не съешь, но если делать правильно - он очень вкусный и полезный.
Ответить
Тоже вариант.
Ответить
любой ребенок любит какие-то вредные продукты. Если моей дать волю она будет есть только макароны с сосисками, заедать кукурузными хлопьями с конфетами. Масло она предпочитает есть откусывая большие куски, и ложками может съесть целую банку плавленного сыра.
Мы просто не показываем ей лишний раз масло и сыр, выдаем по чуть-чуть, есть можно только с хлебов вприкуску с супом. сосиски не покупаем, сушек в доме не бывает. не провоцируйте ее, уберите с глаз то, что считаете не полезным
Мы просто не показываем ей лишний раз масло и сыр, выдаем по чуть-чуть, есть можно только с хлебов вприкуску с супом. сосиски не покупаем, сушек в доме не бывает. не провоцируйте ее, уберите с глаз то, что считаете не полезным
Ответить
Кошмар. Вам скорее в психологию родителей писать надо. Концлагерь какой-то. Бедный ребенок-сладкого не пробовал. Не дай Бог потом дорвется. Что Вы делаете-то? Ну не давайте много, но от конфеты в день не случится ничего!!!! Вы же ее в школе не будете пасти. а в саду?! Дети вообще-то ДР празднуют, некоторые группы НГ. Она что, на других будет смотреть и не есть?! Мамаша, очнитесь, пипец!
Я понимаю, что это все из любви, но голову-то надо включать. Мой ребенок тоже любит сладкое-мучное, я ограничиваю по своему усмотрению.
Сладкое-это жизнь! Если человек сам не любит, не вопрос, но таких ЕДИНИЦЫ!
Я понимаю, что это все из любви, но голову-то надо включать. Мой ребенок тоже любит сладкое-мучное, я ограничиваю по своему усмотрению.
Сладкое-это жизнь! Если человек сам не любит, не вопрос, но таких ЕДИНИЦЫ!
Ответить
Кошмар? Это вы о чем?!? Ребенку нет еще 3 лет, какие конфеты и шоколадки? Да еще ребенку нехуденькому?
Дайте хоть сформироваться отранизму, почки и печень еще несовершенны. А дети... Дети потом спасибо скажут если родители сделали все от них зависящее чтобы они зроровыми росли.
Да и какой концлагерь, мой нервный анонимус? Ребенок еще НЕ ЗНАЕТ о конфетах, следовательно не страдает без них. И вполне счастлив. Когда в сад пойдет, узнает. Ограничивать не собираюсь, конфеты будут, но вмеру и после 3 лет.
Дайте хоть сформироваться отранизму, почки и печень еще несовершенны. А дети... Дети потом спасибо скажут если родители сделали все от них зависящее чтобы они зроровыми росли.
Да и какой концлагерь, мой нервный анонимус? Ребенок еще НЕ ЗНАЕТ о конфетах, следовательно не страдает без них. И вполне счастлив. Когда в сад пойдет, узнает. Ограничивать не собираюсь, конфеты будут, но вмеру и после 3 лет.
Ответить
80
Я конечно же написала выше автору, извините, не Вам.
Ответить
Неужели вы думаете что у нас булки по столам валяются? Они сверху живут на антресоли, и хлеб у нас, кстати, тоже под потолком прячется. Конфеты в книжных полках иногда обитают, а печенье и сушки на балконе. В общем, все ныкаются по углам. Дело в том, что старшей сестре и мужу хочется на завтрак что-нибудь такое, вот и покупаем. А сосиски и колбасы мы не употребляем как класс:)
На виду у нас только фрукты.
На виду у нас только фрукты.
Ответить
Можно давать молоко взбитое в блендере с бананом, как вариант.Может такой коктейль прокатит без булок?
Ответить
Мне не понять, зачем в ребенка с лишним весом пихать это несчастное молоко, да еще с булками? А как вариант - только с какао и сахаром, от которого вес вашей девочки станет еще сильнее увеличиваться.
Ваше цель - раскормить ребенка и лишить ее здоровья? Дайте ей самой оценивать степень голода, исключив неполезные продукты из рациона. И двигаться дайте вдоволь. Будет у вас стройная девочка...
Булки любят в тот или иной период все дети. Они вообще легкие углеводы любят, их есть приятно, от них сытость быстро возникает и энергии много. А вот пользой уже должны озадачиться родители и не дать ребенку довести себя до ожирения и прочих неприятностей.
Пусть будет хлеб и булки. Но пусть они будут цельнозерновые, но не такие, как в магазине - приторно-сладкие и с белой мукой в составе, а домашние. Пусть будут крупы, сладкое - в первую половину дня и после основного приема пищи. Зачем утрировать до двух вариантов "нет совсем" и "запихнем насильно".
Ваше цель - раскормить ребенка и лишить ее здоровья? Дайте ей самой оценивать степень голода, исключив неполезные продукты из рациона. И двигаться дайте вдоволь. Будет у вас стройная девочка...
Булки любят в тот или иной период все дети. Они вообще легкие углеводы любят, их есть приятно, от них сытость быстро возникает и энергии много. А вот пользой уже должны озадачиться родители и не дать ребенку довести себя до ожирения и прочих неприятностей.
Пусть будет хлеб и булки. Но пусть они будут цельнозерновые, но не такие, как в магазине - приторно-сладкие и с белой мукой в составе, а домашние. Пусть будут крупы, сладкое - в первую половину дня и после основного приема пищи. Зачем утрировать до двух вариантов "нет совсем" и "запихнем насильно".
Ответить
По поводу молока я уже отвечала выше. Оно должно быть в рационе 3-летнего ребенка в чистом виде или в виде кефира, йогурта, творога и т.п. И не пихаю я его, она сама просит, зная что к молоку полагается сухарик или сушка и т.п. Кстати, я НИКОГДА не заставляла своих детей есть если они не хотят, это мое правило!
А от булок я пытаюсь уйти и ищу варианты.
Двигается дочь много и на улице и дома, она очень активная.
Если бы ей дать самой выбирать себе еду, она бы жила на выпечке, кашах, мясе, омлете и соках. Именно в таком порядке.
А от булок я пытаюсь уйти и ищу варианты.
Двигается дочь много и на улице и дома, она очень активная.
Если бы ей дать самой выбирать себе еду, она бы жила на выпечке, кашах, мясе, омлете и соках. Именно в таком порядке.
Ответить
Ну, умный ребенок, что тут скажешь. Вы думаете, что другие дети из супа, овощей на пару, хлебушка и шоколадки выбрали бы брокколи? Нифига, дети любят быстрые углеводы обычно. А родители им как раз для того и нужны, чтобы объяснить и сделать так, чтобы суп и брокколи присутствовали в нужном количестве.
Что вы к сухарику-то привязались, вы мне скажите? Не в едином сухарике проблема, что ребенок сильно набирает вес. А в том, что общая калорийность пищи выше нормы. Фиг с ним, с молоком, если оно вам так необходимо, тогда уменьшайте калорийность в других местах.
Ну, при условии, что ребенок реально поправляется, а не добирает ранее ненабранный вес, не растет резко или не запасается перед скачком роста. Но тут уж по интернету что-то сказать еще сложнее.
Что вы к сухарику-то привязались, вы мне скажите? Не в едином сухарике проблема, что ребенок сильно набирает вес. А в том, что общая калорийность пищи выше нормы. Фиг с ним, с молоком, если оно вам так необходимо, тогда уменьшайте калорийность в других местах.
Ну, при условии, что ребенок реально поправляется, а не добирает ранее ненабранный вес, не растет резко или не запасается перед скачком роста. Но тут уж по интернету что-то сказать еще сложнее.
Ответить
Да нет, считала я калории, дневники вела... Положено 3-леткам 1400 ккал, у меня 1100 обычно выходит.
Но получается так, что все на пользу идет. Другие дети - дочкины подружки едят гораздо больше, а не поправляются. А у дочери при ее здоровом апетите и активной жизни вся еда впрок.
Гены:(
Но получается так, что все на пользу идет. Другие дети - дочкины подружки едят гораздо больше, а не поправляются. А у дочери при ее здоровом апетите и активной жизни вся еда впрок.
Гены:(
Ответить
А моежет не только гены? Рацион то вы считали, но есть вот ведь еще какой нюанс, меня на это натолкнуло фруктовое пюре в рационе вашей трехлетки. Как много она получает грубой пищи, которая стимулирует ЖКТ и требует повышенных энергозатрат на переработку себя же? Этой пищей являются сырые овощи и фрукты (не пюре), хлеб с отрубями, мясо кусками, а не изделия из фарша, мясные и рыбные бульоны. Если у нее вся еда сплошь и рядом обезжирена и легко усваивается то даже меньший калораж даст набор веса. Вводите "грубую" пищу в рацион, это делают именно после 3-х лет.
Ответить
А ведь вы правы! Получается что в нашем рационе действительно много легкоусвояемой пищи. Каши, супчики (а не борщи), пюре, молоко, омлет и т.п. А мясо - тефтели или фрикадельки. Все это хоть и не сильно калорийное, но способствует набору веса. Уже не говорю про мучное.
Расширяем меню в сторону офощей и отрубей.
Кстати, вчера удалось молоко на ночь вручить без бубликов. Ура!
Расширяем меню в сторону офощей и отрубей.
Кстати, вчера удалось молоко на ночь вручить без бубликов. Ура!
Ответить
90
Ну вот видите :)! Глаза боятся а руки делают :). Оказывается можно молоко и без плюшек пить.
Ответить
У меня дочь тоже любит выпечку, я дома ее просто не держу, чтобы не просила лишний раз. Если ребенок склонен к полноте, лучше не провоцировать. Девочка тоже не мелкая, примерно как ваша. Сейчас ей почти 7, стала вытягиваться, при росте 122 весит 23кг. С трех лет занимается танцами, с прошлого года прибавилась акробатика. Если еще 2 года назад ее можно было назвать пухляшкой, то сейчас вполне аккуратная финурка, жирок трансформируется в мышцы.
Считаю, все от родителей зависит, ребенок сам не будет есть картошку/ сосиски, если их не готовят дома, тоже со сладким и мучным.
Считаю, все от родителей зависит, ребенок сам не будет есть картошку/ сосиски, если их не готовят дома, тоже со сладким и мучным.
Ответить
Весь топик не осилила,извините.У меня ребенок 3и6 106 см и 16кг-худой.Так что не очень поняла Ваши опасения при почти таких же параметрах.Мой бы взвыл на такой диете.Они же растут сейчас активно.Порции каши увеличьте-она же на молоке?Тогда отдельно молоко впивать не надо будет,раз Вы так на нем зациклены(хотя тоже не понимаю почему)Молочных продуктов много-ряженка,кефир,простокваша,из творога тоже можно много чего сделать.сыр.Молочные коктейли пробовали?
И не нужно под мульты и прочие заговаривалки,вы же не хотите кабанчика выкормить.Человек должен осознавать свои действия,под мульты это невозможно.Посоветуйтесь с вашими диетологами у кот. Вы почерпнули меню из советских времен,почему оно такое ограниченное.Свежие фрукты и овощи в москве 80-х были с мая по октябрь,ну некоторые до нового года доживали.В винограде,к примеру, состав практически такой же, как у молока,за исключением жиров.Но даже они(советские диетологи)не порекомендовали бы кормежку под мульты.Этим страдают обычно родичи малоежек с малым весом,Вам то зачем?
И не нужно под мульты и прочие заговаривалки,вы же не хотите кабанчика выкормить.Человек должен осознавать свои действия,под мульты это невозможно.Посоветуйтесь с вашими диетологами у кот. Вы почерпнули меню из советских времен,почему оно такое ограниченное.Свежие фрукты и овощи в москве 80-х были с мая по октябрь,ну некоторые до нового года доживали.В винограде,к примеру, состав практически такой же, как у молока,за исключением жиров.Но даже они(советские диетологи)не порекомендовали бы кормежку под мульты.Этим страдают обычно родичи малоежек с малым весом,Вам то зачем?
Ответить
Под мульты я только приучала дочь к молоку поскольку ничего другого молочного она не принимала, ни йогурты, ни запеканки-сырники, ни творожки. Но лед тронулся, и мне удалось наконец приучить ее к молоку без булок. Пьет:) А меню я в топе описала упрощенно чтобы не грузить читающих. Конечно, дочь ест фрукты и немало!
А на счет веса вы правы. При росте 104 вес 18 кг - это норма, правда верхний ее предел. Дочь не выглядит полной, она крепкая и подвижная. Но булки любит самозабвенно, я устала ее отвлекать, вот я и хотела знать, есть ли дети, которым не дают булки и не будет ли это очень жестоко по отношению к ребенку.
И еще один вывод я сделала: чем больше развлечений и игр, тем меньше радости приносят булки. В последний месяц мы очень активно ходим по развивалкам, на детский фитнес, у нас наконец-то выпал снег и каждый день катание на горках, в общем много всего интересного и дочь почти не просит выпечку. Удовлетворяется обычной едой и фруктами.
А на счет веса вы правы. При росте 104 вес 18 кг - это норма, правда верхний ее предел. Дочь не выглядит полной, она крепкая и подвижная. Но булки любит самозабвенно, я устала ее отвлекать, вот я и хотела знать, есть ли дети, которым не дают булки и не будет ли это очень жестоко по отношению к ребенку.
И еще один вывод я сделала: чем больше развлечений и игр, тем меньше радости приносят булки. В последний месяц мы очень активно ходим по развивалкам, на детский фитнес, у нас наконец-то выпал снег и каждый день катание на горках, в общем много всего интересного и дочь почти не просит выпечку. Удовлетворяется обычной едой и фруктами.
Ответить